Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь на нем пятна.
Козьма Прутков

Травматизм на железной дороге

19 января 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
В 2009 году на Мичуринском отделении Юго-Восточной железной дороги было допущено 36 случаев травмирования граждан, не связанных с производством.

Из 36 пострадавших 26 погибли, 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

В 2008 году было допущено 60 случаев с 61 пострадавшим, из них 45 человек – со смертельным исходом.

Основной причиной несчастных случаев является нарушение правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, например, хождение по путям в неустановленном месте.

С января по декабрь 2009 года на Мичуринском отделении Юго-Восточной магистрали проводился комплекс профилактических мероприятий по предупреждению непроизводственного травматизма. В отделы образования, расположенные на территории Мичуринского отделения, были переданы материалы для изучения школьниками на уроках ОБЖ правил поведения на объектах железнодорожного транспорта. Сотрудники отделения провели в учебных заведениях 206 бесед, продемонстрировали 78 видеофильмов на указанную тему.

В 2009 году, в целях предотвращения несчастных случаев, железнодорожники Мичуринского отделения осуществили ряд технических мероприятий: отремонтировали пешеходный тоннель на станции Грязи Воронежские, привели в порядок 34 метра пешеходного настила на других станциях, установили видеонаблюдение на железнодорожных переездах, произвели вырубку кустарника на территории свыше 450 гектаров, усилили освещённость на 5 пассажирских платформах, разместили около 500 плакатов на тему безопасности. На многих станциях были установлены стенды с изложением правил поведения на объектах железнодорожного транспорта. После реконструкции был сдан в эксплуатацию пешеходный мост через железнодорожное полотно на станции Оборона.

На все вышеперечисленные работы затрачено свыше 42 миллионов рублей.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
23 октября 2020
0
Вот уже несколько лет члены сельхозкооператива «Зелёный Гай» из Мичуринского района борются за руководство над предприятием. По словам старейших членов кооператива, после создания на базе предприятия ООО «Сады Мичурина», происходит постоянная смена руководства СПК «Зеленый гай».
23 октября 2020
0
В Тамбовскую городскую Думу поступило предложение о присвоении одной из вновь образуемых улиц города Тамбова имени участника ВОВ, Почётного гражданина города Тамбова Ильи Ивановича Вокина.
23 октября 2020
0
Администрация города Мичуринска намерена кардинальным образом решить вопрос с несанкционированными свалками на территории муниципального образования.
23 октября 2020
0
На фоне роста числа заболевших коронавирусом вчера администрация Тамбовской области приняла решение об ужесточении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Теперь данные лица должны в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции, но есть исключения, они
23 октября 2020
0
Реализацию федерального проекта «Чистая вода» обсудили эксперты Минприроды России с представителями регионов в рамках видеоконференции. В совещании приняли участие представители управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.
22 октября 2020
0
Тамбовская ЦРБ получила 15 аппаратов для искусственной вентиляции легких для лечения коронавирусных больных. Аппараты были приобретены на федеральные средства на сумму почти 36 миллионов рублей.
22 октября 2020
0
В связи с ростом количества заболевших администрация города Тамбова приостановила личный прием граждан. Пока что ограничения будут действовать до 16 ноября.
22 октября 2020
0
Вчера в администрации Тамбовской области представители АО «Тамбовские коммунальные системы» (водоканал) подвели итоги 2019 года и рассказали о планах по концессии. В мероприятии приняли участие руководители администрации области и материнской компании – «РКС».
21 октября 2020
0
В рамках акции «Неделя без турникетов» в нашем регионе крупнейшие предприятия и организации в период с 20 по 30 октября откроют свои двери для посетителей.
21 октября 2020
0
Принято решение назначить Владимира Пригорнева главным федеральным инспектором по Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
21 октября 2020
0
С завтрашнего дня в Тамбовской области будут развернуты дополнительные мощности на базе лечебных учреждений для больных с коронавирусом.
20 октября 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин проводит собеседования с руководителями муниципальных образований. Встречи уже прошли с главой Мичуринского района Галиной Шеманаевой, главой Мучкапского района Александром Хоружием, главой Ржаксинского района Николаем Козадаевым и другими.
20 октября 2020
0
Прошел экспертизу проект по модернизации аэропорта «Тамбов». Работы стоимостью в 4,5 млрд рублей планируют завершить в 2024 году.
19 октября 2020
0
Тамбовчанин может стать донором костного мозга. Пересадка костного мозга или стволовых клеток для многих больных онкологическими, гематологическими или иными тяжёлыми заболеваниями часто остаётся последним шансом для того, чтобы сохранить жизнь. При подборе донора учитывается большое число
19 октября 2020
0
В связи с завершением дачного сезона в городе Тамбове с сегодняшнего дня прекращают движение общественного транспорта по дачным маршрутам.
19 октября 2020
0
За последнее время в Тамбовской области зафиксировали резкий рост заболевших коронавирусной инфекцией.
18 октября 2020
0
В Тамбовской области зафиксирована очередная жертва коронавируса это уже 57-ой летальный случай.
18 октября 2020
0
Управление Росприроднадзора выявило серьезные нарушения природоохранного законодательства в деятельности Тамбовского порохового завода. В частности, выявлено превышение ПДК, загрязняющих вещества при сбросе сточных вод в водные объекты.
18 октября 2020
0
Выставлена на продажу усадьба Тулинова, которая располагается в Тамбовском районе. Объект площадью в 1,2 тыс. кв.м. оценили в 16 млн рублей. Дом имеет давнюю историю.
17 октября 2020
0
В связи с ростом заболеваний новой коронавирусной инфекцией и ОРВИ в Тамбовской области уже 5% школьников перешли на дистанционное образование.
17 октября 2020
0
15 октября Ленинский районный суд города Тамбова продлил срок содержания под домашним арестом в отношении заместителя главы администрации города Мичуринска Марины Самылиной.