Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
» » IV Съезд АККОР в Тамбове: Россельхозбанк «стремится во всём поддерживать аграриев»

IV Съезд АККОР в Тамбове: Россельхозбанк «стремится во всём поддерживать аграриев»

21 июня 2021
Комментариев: 0
Версия для печати
IV Съезд АККОР в Тамбове: Россельхозбанк «стремится во всём поддерживать аграриев»В Тамбовской области состоялся IV Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов, посвященный 30-летию фермерского движения в регионе.

В работе Съезда приняли участие представители исполнительной власти региона, Тамбовский филиал Россельхозбанка, эксперты Минсельхоза России, руководители и члены АККОР, специалисты органов местного самоуправления, сельхозтоваропроизводители и представители организаций-партнеров.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин осмотрел выставку сельскохозяйственной техники и фермерской продукции, пообщался с сельхозпроизводителями и продегустировал их продукцию.

«Фермеры трудятся во всех сферах агропромышленного комплекса Тамбовской области. Они активно внедряют передовые технологии, расширяют площади сельхозугодий, увеличивают объемы производства, выпускают продукцию, которая пользуется большим спросом. Развитие малых форм хозяйствования является одним из приоритетов государственной политики, поэтому правительство и региональная власть уделяют создают условия для развития фермерства. Мы постоянно совершенствуем инструменты государственной поддержки аграриев, снижаем административные барьеры. И эта работа проводится при участии Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, - отметил в своем выступлении глава администрации.

С приветственным словом и поздравлениями к фермерам обратилась вице-президент АККОР Ольга Башмачникова.

«Тамбовская область и местная Ассоциация имеет огромное значение – это аграрный регион. Фермер сегодня – центр сельского развития, опора села. Желаем, чтобы аграрии развивались и их количество росло. Мы благодарны нашим основным партнерам, одним из которых является Россельхозбанк – это финансовый институт, который помогает фермерам реализовывать инвестиционные проекты, получать кредиты, а для членов АККОР предоставлять льготные условия по сниженной ставке», - прокомментировала вице-президент.

Заместитель директора Тамбовского филиала Россельхозбанка Елена Салущева выступила с докладом о кредитных продуктах для малых форм хозяйствования и поздравила аграриев со знаменательной датой.

«Мы поздравляем наших партнеров, с которыми давно и плотно сотрудничаем, с праздником. Уверена, что благодаря совместной работе мы сможем обеспечить максимальную поддержку сельхозтоваропроизводителям. Россельхозбанк стремится во всем поддерживать аграриев и предоставляет клиентам широкую линейку продуктов. Выполняя государственные задачи, мы внедряем передовые цифровые технологии и одновременно поддерживаем доступность нашей региональной сети, чтобы предоставлять наши продукты и сервисы в режиме 24/7 во всех уголках страны.

Мы выражаем большую благодарность своим клиентам за то, что столько лет доверяют нам, за их активную позицию и неравнодушие, мы всегда готовы выслушать предложения и рекомендации»,
- подчеркнула Елена Салущева.

Отметим, что в Тамбовской области около 2 тысяч индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере сельского хозяйства, 198 тысяч личных подсобных хозяйств, 36 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

На съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Тамбовской области эксперты также обсудили направления и перспективы развития фермерского движения, кредитные продукты для фермеров и членов АККОР и другие вопросы.

На правах рекламы
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 15:03
0
В Тамбовской области сохраняется проблема несанкционированных свалок, которые нередко образовываются вблизи контейнерных площадок и чаще всего из-за того, что жители выбрасывают туда мусор, не относящийся к категории коммунальных отходов, например, растительные или строительные отходы.
Вчера, 10:13
0
Сотрудники полиции установили новые факты подделки сертификатов о вакцинации от коронавируса на этот раз в Мичуринске и в Ржаксинском районе.
Вчера, 09:50
0
Вчера на заседании Тамбовской городской Думы в качестве законодательной инициативы было принято решение внести на рассмотрение Тамбовской областной Думы изменения в региональный закон о местном самоуправлении.
28 июля 2021
0
В ходе планерного совещания в администрации Тамбовской области губернатор Александр Никитин заявил о готовности помочь городу Тамбову в погашении долговых обязательств.
28 июля 2021
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с общественными перевозками в сельской местности. Из-за недостаточного финансирования существует риск прекращения перевозок по ряду маршрутов.
27 июля 2021
0
На прошлой неделе, на трассе в районе села Горелое Тамбовского района произошло ДТП с участием главы Суравского сельсовета Александра Чвокина. По неофициальным данным, Александру Чвокину стало плохо за рулём автомобиля.
27 июля 2021
0
Более 2 млрд рублей будет направлено на догазификацию населенных пунктов, 18 тысяч домовладений. Вчера стартовал прием заявлений на участие в социальной программе догазификации.
27 июля 2021
0
Не прошло и восьми лет, как городские службы установили факт того, что система ливневой канализации в северной части города была построена с нарушениями.
26 июля 2021
0
По информации Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области благоприятные погодные условия привели к активизации клещей.
26 июля 2021
0
Сегодня состоится прощание с заведующим родовым отделением Перинатального центра Тамбовской областной детской клинической больницы Сергеем Суриным, который ушел из жизни.
25 июля 2021
0
На сайте главы администрации Тамбовской области регулярно появляются жалобы от жителей города Тамбова и области, которые просят оказать содействие в предоставлении качественной медицинской помощи при лечении от COVID-19.
24 июля 2021
0
Вчера на федеральном телеканале «Красная линия» в программе «Темы дня» вышел репортаж про градостроительный конфликт в городе Тамбове по ул. Чичканова, 131, который длится не первый год.
24 июля 2021
0
Остаются в сложной ситуации обманутые вкладчики кооператива «Золотая Русь», которые пытаются вернуть сотни миллионов рублей. Многие из них надеялись получить компенсацию из специального фонда, но пока на эти деньги рассчитывать на приходится.
24 июля 2021
0
Из жизни ушел заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка Дмитрий Гурулев, который ранее был заместителем прокурора Тамбовской области. Причина смерти – осложнения от коронавируса.
24 июля 2021
0
На последнем заседании комитета по ЖКХ Тамбовской городской Думы обсуждался вопрос энергосбережения и повышения энергетической эффективности бюджетных учреждений города.
24 июля 2021
0
В Тамбове сотрудники администрации провели рейды по проверке выносной торговли квасом и мороженым. В ходе проверки возникали вопросы и по обработке рабочих мест.
23 июля 2021
0
В Тамбове жильцы многоквартирного дома № 119 по ул. Советской больше года живут без нормального горячего водоснабжения. Проблема началась весной прошлого года и до сих пор тянется. Как рассказали местные жители, люди обращались во всевозможные инстанции: управляющую компанию ООО «УК Центральная»,
23 июля 2021
0
В Тамбове на ул. Московской закрыли единственный зоопарк, причина непростая экономическая ситуация. Большая часть животных распродана в другие зоопарки. На месте учреждения будет создан экологический научно-образовательный центр.
23 июля 2021
0
На днях в городе Тамбове прошли общественные обсуждения организованные депутатами от КПРФ актуальных социально-экономических вопросов, а также темы обязательного вакцинирования.
22 июля 2021
0
Сегодня состоялось заседание коллегии прокуратуры, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие 2021 года. Особое внимание прокуратура уделяет вопросам защиты трудовых прав.
22 июля 2021
0
В Тамбовской области продолжается вакцинация от COVID-19. Некоторые работодатели организуют мобильные пункты вакцинации.