Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
» » » Тамбовские единороссы определились со списком кандидатов в региональный парламент

Тамбовские единороссы определились со списком кандидатов в региональный парламент

11 января 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
В Тамбове на внеочередной конференции областного отделения «Единой России» был официально озвучен список кандидатов в депутаты Тамбовской облдумы, утвержденный президиумом генсовета партии власти. В тройку лидеров вошли руководитель областного отделения ФОМС Тамара Фролова, глава города Тамбова Алексей Кондратьев и действующий депутат Госдумы от Мордовии Виктор Кидяев, который рассматривается местными аналитиками как «рука Москвы», рассказали в реготделении партии власти.

На предстоящих мартовских выборах будут бороться за места в областном заксобрании почти 100 человек (некоторые фамилии повторяются): по 3 человека на каждый из 25 округов по списку и 25 одномандатников.

Стоит особо отметить, что в окончательный вариант списка не вошли несколько известных в области людей, которые изначально в нем числились. В их числе – первый вице-спикер регионального парламента Андрей Попов, действующий депутат облдумы Олег Баров и другие. Кроме того, как сообщил в своем выступлении на конференции лидер местных единороссов Андрей Пилипенко, перед самым утверждением списка по собственной воле отказался баллотироваться в облдуму на следующий срок действующий депутат Юрий Савинков.

О причинах «чистки» в рядах тамбовских кандидатов-единороссов рассказал с трибуны депутат Госдумы Виктор Кидяев, курирующий выборы от федерального руководства «Единой России». По его словам, при рассмотрении кандидатур в Москве не все прошло так гладко, как хотелось бы. «Президиумом генсовета было снято много кандидатов. Секретарь президиума генсовета Сергей Неверов говорил о нас не так, как нам бы хотелось», - заявил господин Кидяев. О фигурантах окончательного списка он высказался положительно. «Это не случайные люди, не один раз проверенные, с которыми можно строить будущее», - пояснил он. Столь пристальный интерес федерального руководства партии к тамбовским выборам он объяснил тем, что «Тамбовская область становится одним из лидирующих регионов России».

Впрочем, кадровую «чистку» источники в тамбовской партийной среде называют «долгожданной» и объясняют другими причинами. По словам участника конференции, пожелавшего остаться инкогнито, региональное отделение партии давно изъявляло намерение избавиться от депутатов, компрометирующих его своей неоднозначной биографией. Однако проще было в первый вариант списка поставить всех желающих, а потом избавиться от некоторых кандидатур, сославшись на строгости федерального руководства.


ABIREG.RU
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 07:57
0
Репост цитаты «И рукою ж*пу вытирать!…» одного из тамбовских чиновников вызвал общественный резонанс. Именно такой ответ дал представитель МБУ «Пассажирские перевозки» на фразу горожанина «Скоро пешком все будут ходить».
Сегодня, 07:48
0
В Тамбове выставили на открытый аукцион механосборочный цех на Советской, 194, находящийся напротив «Ашана». Площадь объекта – 24,2 тысячи квадратных метров, земельного участка – 28,1 тысячи квадратных метров.
Вчера, 13:55
0
ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» в ближайшей перспективе может уйти в процедуру банкротства. Кредитор - ТОГУП «Комбинат школьного питания» заявил о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Ранее о подобных намерениях заявил ПАО «Сбербанк»
Вчера, 09:09
0
«Сабуровский комбинат хлебопродуктов» приобрёл «Ленинградский мельничный комбинат им. Кирова». Укрупнения тамбовского предприятия достигло благодаря сделке с «Аладушкин групп». Напомним, Сабуровский комбинат - один из крупнейших производителей муки в России.
Вчера, 09:02
0
На очередном заседании 30 ноября Тамбовская городская Дума одобрила названия для двух новых улиц в перспективной застройке. Эти территории получат имена заслуженных фронтовиков региона - Александра Боднара и Якова Крейзера.
1 декабря 2022
0
Как сообщает «Блокнот Тамбов», возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, в котором фигурирует ООО «КомЭк». В правоохранительных органах уточнили, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 171 УК РФ по факту совершения преступления. Выяснилось, что ООО «КомЭк» несколько лет
1 декабря 2022
0
На заседании Тамбовской городской думы 30 ноября большинство депутатов проголосовало за присоединение к областному центру Цнинского, Бокинского и Покрово-Пригородного сельсоветов. С такой идеей представители властей выступали в октябре 2022 года, после чего местные жители формально её «поддержали».
1 декабря 2022
0
На заседании Тамбовской городской думы 30 ноября депутаты разрешили МУП «Тамбовгортранс» выставить на торги 8,5 тонн проводов троллейбусной сети. За лот рассчитывают получить минимум 2,8 миллиона рублей – примерно 330 рублей за килограмм.
30 ноября 2022
0
Шесть учащихся Мичуринского ГАУ, продемонстрировавших отличные результаты в учебе, активно занимающихся научной деятельностью, а также участвующих в культурной и общественной жизни аграрного вуза, получили сертификаты на именные стипендии. Вручение состоялось в рамках мероприятия, посвященному Дню
30 ноября 2022
0
В администрации Тамбова назначали нового первого замглавы администрации города. Им стад Виктор Скрипка, до этого занимавший пост первого замглавы администрации Тамбовского района.
30 ноября 2022
0
В среду, 30 ноября, Тамбовская гордума рассмотрит новый проект правил благоустройства. Напомним, план прошлого года привёл к прекращению уборки дворов: город переложил свои обязанности на управляющие компании. Поэтому в итоге расчистку местности пришлось проводить горожанам.
29 ноября 2022
0
В Тамбовском филиале Россельхозбанка прошла встреча членов региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и руководства филиала.
29 ноября 2022
0
Глава региона Максим Егоров наградил тамбовских женщин и поздравил их с Днём матери. Мероприятие прошло в учебном театре Державинского университета.
29 ноября 2022
0
Прокуратурой Сампурского района проведена проверка по жалобе местной жительницы по вопросу отсутствия лекарственных препаратов для реализации населению в фельдшерско-акушерских пунктах ТОГБУЗ «Сампурская ЦРБ» в с. Понзари, с. Серединовка, с. Верхоценье Сампурского района.
29 ноября 2022
0
Недавно горадминистрация Тамбова и общественники проинспектировали троллейбусные сети - в частности, на улице Базарная. После проверки они решили разобрать контактную сеть в центре Тамбова, а также заменить световые опоры в период 2023-2024 годов.
29 ноября 2022
0
Завод «Ревтруд» выставил на продажу здание из бывшей «Тамбовской винной монополии» по адресу улица Коммунальная, 51. Строение имеет площадь 263 квадратных метров, а земельный участок - 292 квадратных метра.
28 ноября 2022
0
Молодые ученые Мичуринского государственного аграрного университета разработали уникальные технологии производства бездрожжевого ржано-пшеничного хлеба. Ученые предложили ввести в рецептуру продукта разработанные новые виды фруктовой или овощной паст. Они являются дополнительным источником
28 ноября 2022
0
Депутаты Тамбовской городской Думы приняли решение о приватизации недостроенной школы в Ласках. Напомним, строительство этого долгостроя остановилось ещё в 2007 году.
28 ноября 2022
0
Паралимпиец Константин Мацнев из Тамбова стал лучшим на "Кубке чемпионов" - международном инклюзивном турнире силачей. В соревнованиях в Ханты-Мансийске приняли участие россияне таджикистанцы, армяне и казахстанцы.
27 ноября 2022
0
Органы прокуратуры совместно с иными контролирующими структурами провели комплексное обследование многоквартирного дома № 23А по ул. Московская после очередного обращения депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова по вопросу ненадлежащего обслуживания дома со стороны управляющей
27 ноября 2022
0
Учащиеся Токарёвской средней школы N2 Софья Христофорова и Дарья Лунина заняли первые два места в областном конкурсе научных работ «Постигая науку», который проводился в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина.