Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Новое административно-территориальное деление России: от республик - к губерниям. Что об этом думают в Государственной Думе?

Новое административно-территориальное деление России: от республик - к губерниям. Что об этом думают в Государственной Думе?

9 февраля 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Новое административно-территориальное деление России: от республик - к губерниям. Что об этом думают в Государственной Думе?Нашей стране судьба отпустила небывалый запас прочности. Необъятные пространства, огромные запасы полезных ископаемых, уникальный опыт поколений, который воплотился в достижениях науки и техники… Но и у такого могучего организма есть своё «слабое место».

Не так уж редко приходится слышать, как в обычном российском городе рядовой, в общем-то, конфликт на бытовой почве между несколькими мужчинами вдруг перерастает в межэтническое противостояние «стенка на стенку». Причин тому очень много. В первую очередь, это резко возросшая с приходом рыночных отношений миграция населения. Далеко не всегда между «коренными» и «пришлыми» сразу возникает взаимопонимание.

Другая проблема, которую отмечают учёные и политики, кроется в национально-территориальном устройстве страны. Например, председатель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский считает, что ошибка была совершена ещё сто лет назад, когда унитарная, по сути, Российская империя оказалась разделена на национальные «квартиры».

«На протяжении всех лет советской власти национальные регионы, республики получали больше привилегий. Значительная часть средств страны направлялась на их развитие, а не центральной России, - заявил Владимир Вольфович в одном из интервью. – При этом на окраинах велась дерусификация или коренизация: прямо ставились задачи по увеличению доли национальных кадров в управлении региона, по увеличению доли говорящих на местном языке. И к чему это привело? Все эти республики разбежались в 1991 году». Тем не менее, и сегодня, по мнению политика, национальные регионы России прямо в Конституции обозначены как государства. ЛДПР неоднократно предлагала вернуться к исключительно административно-территориальному делению на регионы. 30 губерний по 5 миллионов человек – лучшая модель, зарекомендовавшая себя ещё в царской России.

Также ЛДПР выступает против размывания русской идентичности и попыток её подмены такими искусственными штампами, как «россияне».

В основе национальной политики России, по мнению Жириновского, должно быть признание и законодательное закрепление существования русской нации как исторического и культурного субъекта, создавшего собственную государственность и культуру. Прежде всего, считает лидер партии, необходимо заменить в преамбуле Конституции РФ строку «Мы, многонациональный народ Российской Федерации...» на «Мы, русские и другие народы России...»

За свою тысячелетнюю историю Россия неоднократно переживала периоды распада. Хотя каждый раз государство восстанавливалось в своих естественно-исторических границах, ценой этому было отставание в развитии на десятки и сотни лет. Чтобы избежать самой возможности повторения подобного сценария, ЛДПР настаивает на переходе от национально-территориального деления к губернскому. Такое преобразование, отмечает Владимир Жириновский, предохранит страну от национального сепаратизма регионов и резко уменьшит число межнациональных конфликтов.

Впрочем, тема эта настолько тонкая и деликатная, что перед внесением предложений в сессионный зал Государственной Думы необходимо тщательно проработать конкретные формулировки со специалистами и общественностью.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:04
0
Тамбовская областная Дума заключила два контракта с ЗАО «Комсомольская правда в Воронеже» на оказание услуг по освещению деятельности законодательного собрания в периодических печатных изданиях.
Вчера, 07:26
0
Администрация города Тамбова совместно с муниципальными учреждениями проводит большую работу по ликвидации в областном центре несанкционированных свалок.
Вчера, 07:09
0
На базе библиотеки им. А.С. Пушкина в Тамбове будут организованы бесплатные курсы по изучению китайского языка.
24 августа 2019
0
В микрорайоне «Майский», планируют построить храм, об этом заявил представитель управления архитектуры и градостроительства области Александр Филатов на встрече с жителями микрорайона.
24 августа 2019
0
Суд вынесен приговор 19-летнему молодому человеку, которого признали виновным в половой связи с 15-летней школьницей.
24 августа 2019
0
Сегодня с утра в Рязанской области на 266-м км трассы М-6 Москва – Астрахань произошло трагическое ДТП с участием заместителя главы администрации города Тамбова Алексея Ануфриева.
22 августа 2019
0
Вступил в законную силу приговор в отношении Сторожева В.И., которого суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере, - сообщает «ПРАВО68».
22 августа 2019
0
В администрации Тамбовской области принято решение об утверждении новой награды регионального значения - «Почетный наставник Тамбовской области».
22 августа 2019
0
Кирсановская межрайонная прокуратура выявила факты хищения бюджетных денежных средств, в махинациях участвовали сотрудники государственного учреждения «Центр социальных услуг для граждан города Кирсанова и Кирсановского района» в сговоре с коммерческими лицами.
22 августа 2019
0
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в части незаконного возмещения НДС на сумму более 200 млн рублей, - сообщает «ПроТамбов».
21 августа 2019
0
4 ноября в Мичуринске планируют открыть сразу два памятника - Серафиму Саровскому и Владимиру Зельдину, - сообщает ТАСС.
21 августа 2019
0
Депутаты Тамбовской областной Думы Александр Орионов и Юрий Кузьменко курирующие работу проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» проводят мониторинг работы систем фото-и видеофиксации, устанавливаемых на дорогах.
20 августа 2019
0
В настоящее время проходит обсуждение обновленного проекта территориальной схемы по обращению с отходами производства и потребления Тамбовской области.
20 августа 2019
0
С 1 сентября администрация города Тамбова планирует поднять размер платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
20 августа 2019
0
Последние годы из-за изменения климата погода преподносит нам все новые сюрпризы.
19 августа 2019
0
Врио главы города Тамбова Дмитрий Самородин в ходе инспектирования работ по благоустройству городских территорий дал неудовлетворительную оценку темпам проведения работ по реконструкции сквера на площади Льва Толстого.
19 августа 2019
0
За последние годы в Тамбовской области площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения сократилась на 100 тыс. га.
18 августа 2019
0
В городе Тамбове продолжается благоустройство дворовых территорий, в частности к ремонту приступили двора в районе жилого дома № 75 по ул. Рылеева.
18 августа 2019
0
Вчера в Мичуринском районе около села Изосимово на 395 километре трассы М6 произошло серьезное ДТП - столкнулись три автомобиля.
16 августа 2019
0
Росздравнадзор по Тамбовской области подвел итоги своей работы за второй квартал 2019 года. Среди прочего к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий) было привлечено ООО «Формула
16 августа 2019
0
В Тамбове на ул. Чичканова из окна восьмого этажа выпал мужчина, который проживал в данном доме.