Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Новое административно-территориальное деление России: от республик - к губерниям. Что об этом думают в Государственной Думе?

Новое административно-территориальное деление России: от республик - к губерниям. Что об этом думают в Государственной Думе?

9 февраля 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Новое административно-территориальное деление России: от республик - к губерниям. Что об этом думают в Государственной Думе?Нашей стране судьба отпустила небывалый запас прочности. Необъятные пространства, огромные запасы полезных ископаемых, уникальный опыт поколений, который воплотился в достижениях науки и техники… Но и у такого могучего организма есть своё «слабое место».

Не так уж редко приходится слышать, как в обычном российском городе рядовой, в общем-то, конфликт на бытовой почве между несколькими мужчинами вдруг перерастает в межэтническое противостояние «стенка на стенку». Причин тому очень много. В первую очередь, это резко возросшая с приходом рыночных отношений миграция населения. Далеко не всегда между «коренными» и «пришлыми» сразу возникает взаимопонимание.

Другая проблема, которую отмечают учёные и политики, кроется в национально-территориальном устройстве страны. Например, председатель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский считает, что ошибка была совершена ещё сто лет назад, когда унитарная, по сути, Российская империя оказалась разделена на национальные «квартиры».

«На протяжении всех лет советской власти национальные регионы, республики получали больше привилегий. Значительная часть средств страны направлялась на их развитие, а не центральной России, - заявил Владимир Вольфович в одном из интервью. – При этом на окраинах велась дерусификация или коренизация: прямо ставились задачи по увеличению доли национальных кадров в управлении региона, по увеличению доли говорящих на местном языке. И к чему это привело? Все эти республики разбежались в 1991 году». Тем не менее, и сегодня, по мнению политика, национальные регионы России прямо в Конституции обозначены как государства. ЛДПР неоднократно предлагала вернуться к исключительно административно-территориальному делению на регионы. 30 губерний по 5 миллионов человек – лучшая модель, зарекомендовавшая себя ещё в царской России.

Также ЛДПР выступает против размывания русской идентичности и попыток её подмены такими искусственными штампами, как «россияне».

В основе национальной политики России, по мнению Жириновского, должно быть признание и законодательное закрепление существования русской нации как исторического и культурного субъекта, создавшего собственную государственность и культуру. Прежде всего, считает лидер партии, необходимо заменить в преамбуле Конституции РФ строку «Мы, многонациональный народ Российской Федерации...» на «Мы, русские и другие народы России...»

За свою тысячелетнюю историю Россия неоднократно переживала периоды распада. Хотя каждый раз государство восстанавливалось в своих естественно-исторических границах, ценой этому было отставание в развитии на десятки и сотни лет. Чтобы избежать самой возможности повторения подобного сценария, ЛДПР настаивает на переходе от национально-территориального деления к губернскому. Такое преобразование, отмечает Владимир Жириновский, предохранит страну от национального сепаратизма регионов и резко уменьшит число межнациональных конфликтов.

Впрочем, тема эта настолько тонкая и деликатная, что перед внесением предложений в сессионный зал Государственной Думы необходимо тщательно проработать конкретные формулировки со специалистами и общественностью.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 08:10
0
Вчера в городе Моршанске на улице Красная площадь загорелся грузовой автомобиль.
Сегодня, 07:57
0
Программа НТВ «Поедем, поедим» про Тамбовскую область выйдет в эфир в следующую субботу, 27 октября, в 13:05.
Сегодня, 07:51
0
Вчера в Тамбове в районе Тезикова моста на песчаной территории прошел мотокросс, посвященный 100-летию Всесоюзному Ленинскому коммунистическому союзу молодежи.
Сегодня, 07:42
0
В минувшие выходные на территории Олимпийского парка молодая пара заложила аллею молодоженов.
Вчера, 19:30
0
История с так называемым захватом офиса управляющей компании ООО «Управдом 68» в городе Тамбове по улице Широкая, 7Б, по мнению экспертов, не просто спор двух хозяйствующих субъектов по вопросу арендных отношений.
Вчера, 14:19
0
Эко-волонтеры движения «Сделаем!» вместе с активом префектуры «Рылеева» в сентябре-октябре провели несколько субботников на территории Красненского карьера в городе Тамбове.
Вчера, 10:21
0
Во дворе дома № 3 по улице Бориса Федорова в городе Тамбове легковой автомобиль провалился колесом в люк, тем самым повредил арку колеса.
Вчера, 09:52
0
Управлением строительного надзора Тамбовской области была проведена выездная проверка выполнения предписания от 25.01.2018 г. , выданного ООО «Элитстрой» в отношении объекта капитального строительства «9-этажный многоквартирный жилой дом с помещениями общественного назначения на первом этаже,
Вчера, 08:55
0
Для большинства жителей Тамбовской области тихая охота не увенчалась успехом, в лесах грибов практически нет.
Вчера, 08:34
0
В рамках осеннего месячника по уборке городских территорий специализированными службами вывезено 582 тонны мусора, ликвидировано 60 несанкционированных свалок, более 50 дворов приведено в порядок.
Вчера, 08:27
0
На домашнем льду хоккейный клуб «Тамбов» сразился с китайским клубом «Ценг Тоу».
20 октября 2018
0
Прокуратурой Советского района г. Тамбова проведена проверка по жалобе жителя дома №84 по ул. Интернациональной по вопросу ненадлежащего водоснабжения.
20 октября 2018
0
Житель Тамбовского района в течение многих лет не платил алименты на содержание своего ребенка, накопив задолженность на сумму более чем в полмиллиона рублей. В тоже время мужчина решил купить иномарку, но судебные приставы наложили арест на пободные юридические действия.
20 октября 2018
0
В Мичуринске вынесен приговор молодому мужчине, которого признали виновным по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей).
19 октября 2018
0
В ближайшие дни на территории Тамбова заметным образом изменится погода, на смену бабьему лету придут холода и радиационный туман.
19 октября 2018
0
Боксер из Моршанска Илья Попов одержал победу в финальном бою на юношеских Олимпийских играх, которые прошли в Аргентине.
19 октября 2018
0
Под Котовском произошло ДТП с участием двух отечественных автомобилей.
19 октября 2018
0
Индекс промышленного производства в Тамбовской области с начала года вырос на 17%.
19 октября 2018
0
Теперь в Тамбовской области действует своя «горячая линия» по вопросам безопасности в образовательных учреждениях. Узнать интересующую информацию можно по телефонам: (4752) 79-23-22, (4752) 79-23-38.
19 октября 2018
0
18 октября в Мичуринске подготовили к отправке несколько десятков саженцев плодовых деревье которые будут высажены в Люксембурге.
18 октября 2018
0
Прокуратурой Советского района в связи с поступившей жалобой проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ОАО «ТКС».