Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь
» » » Новое административно-территориальное деление России: от республик - к губерниям. Что об этом думают в Государственной Думе?

Новое административно-территориальное деление России: от республик - к губерниям. Что об этом думают в Государственной Думе?

9 февраля 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Новое административно-территориальное деление России: от республик - к губерниям. Что об этом думают в Государственной Думе?Нашей стране судьба отпустила небывалый запас прочности. Необъятные пространства, огромные запасы полезных ископаемых, уникальный опыт поколений, который воплотился в достижениях науки и техники… Но и у такого могучего организма есть своё «слабое место».

Не так уж редко приходится слышать, как в обычном российском городе рядовой, в общем-то, конфликт на бытовой почве между несколькими мужчинами вдруг перерастает в межэтническое противостояние «стенка на стенку». Причин тому очень много. В первую очередь, это резко возросшая с приходом рыночных отношений миграция населения. Далеко не всегда между «коренными» и «пришлыми» сразу возникает взаимопонимание.

Другая проблема, которую отмечают учёные и политики, кроется в национально-территориальном устройстве страны. Например, председатель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский считает, что ошибка была совершена ещё сто лет назад, когда унитарная, по сути, Российская империя оказалась разделена на национальные «квартиры».

«На протяжении всех лет советской власти национальные регионы, республики получали больше привилегий. Значительная часть средств страны направлялась на их развитие, а не центральной России, - заявил Владимир Вольфович в одном из интервью. – При этом на окраинах велась дерусификация или коренизация: прямо ставились задачи по увеличению доли национальных кадров в управлении региона, по увеличению доли говорящих на местном языке. И к чему это привело? Все эти республики разбежались в 1991 году». Тем не менее, и сегодня, по мнению политика, национальные регионы России прямо в Конституции обозначены как государства. ЛДПР неоднократно предлагала вернуться к исключительно административно-территориальному делению на регионы. 30 губерний по 5 миллионов человек – лучшая модель, зарекомендовавшая себя ещё в царской России.

Также ЛДПР выступает против размывания русской идентичности и попыток её подмены такими искусственными штампами, как «россияне».

В основе национальной политики России, по мнению Жириновского, должно быть признание и законодательное закрепление существования русской нации как исторического и культурного субъекта, создавшего собственную государственность и культуру. Прежде всего, считает лидер партии, необходимо заменить в преамбуле Конституции РФ строку «Мы, многонациональный народ Российской Федерации...» на «Мы, русские и другие народы России...»

За свою тысячелетнюю историю Россия неоднократно переживала периоды распада. Хотя каждый раз государство восстанавливалось в своих естественно-исторических границах, ценой этому было отставание в развитии на десятки и сотни лет. Чтобы избежать самой возможности повторения подобного сценария, ЛДПР настаивает на переходе от национально-территориального деления к губернскому. Такое преобразование, отмечает Владимир Жириновский, предохранит страну от национального сепаратизма регионов и резко уменьшит число межнациональных конфликтов.

Впрочем, тема эта настолько тонкая и деликатная, что перед внесением предложений в сессионный зал Государственной Думы необходимо тщательно проработать конкретные формулировки со специалистами и общественностью.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вчера, 13:43
0
Тамбовский областной суд рассмотрел апелляционное представление государственный обвинитель Жуков А.М. В нем он ставит вопрос об изменении приговора, указывает, что суд правильно лишив Рогачева Ю.А. права занимать определенные должности, не привел в приговоре мотивов, по которым пришел к выводу о
Вчера, 07:36
0
Прокуратура Сосновского района провела проверку по вопросам соблюдения трудового законодательства в ООО «Канард», которое располагается в Сосновском районе и занимается разведением сельскохозяйственной птицы.
Вчера, 07:14
0
22 февраля в Тамбовском обкоме КПРФ состоялось торжественное собрание, посвящённое 100-летию РККА и Флота и награждение отличившихся партийных активистов в воспитании подрастающего поколения.
Вчера, 06:45
0
На Воздвиженском кладбище у мемориальной стены 23 февраля в День защитника Отечества прошел митинг в память о погибших тамбовских воинах.
23 февраля 2018
0
ООО «Элитстрой» обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области с иском к ООО «Рони» о взыскании неустойки по договору подряда на строительство многоквартирного 9-ти этажного жилого дома и 2-этажного торгово-финансового здания по адресу: г. Тамбов, ул. Коммунальная, 46 в размере 4 957 654,72 руб.
23 февраля 2018
0
Численность рабочей силы в 2017 году в Тамбовской области составила 515,7 тыс. человек из этого числа 4,3% не имели занятия, но активно его искали – сообщает Тамбовстат
23 февраля 2018
0
22 февраля в Тамбовской областной Думе открылась выставка Музейно-выставочного центра на тему: «Российское военно-историческое общество – Тамбовщине».
23 февраля 2018
0
Почти два месяца подряд сотрудники АО «ТКС» ремонтировали канализационный коллектор на ул. Гастелло в городе Тамбове и вот его вновь прорвало, сообщают жители города.
22 февраля 2018
0
22 февраля в конференц-зале Тамбовского обкома КПРФ состоялась пресс-конференция доверенных лиц кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина и руководства регионального отделения партии с журналистами средств массовой информации.
22 февраля 2018
0
Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Тамбову обратилась в арбитражный суд с заявлением к МКУ «Долговой центр» о взыскании обязательных платежей и санкций в размере более 20 млн. руб.
22 февраля 2018
0
Количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 35%, такие цифры были приведены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при администрации области за 2017 год.
22 февраля 2018
0
В 2017 году по сравнению с предыдущим годом реальные денежные доходы на душу населения, по предварительным данным, снизились на 4,2% против 2,6% в 2016 году – сообщает Тамбовстат.
22 февраля 2018
0
В Тамбовском областном Драмтеатре прошло торжественное мероприятие посвященное Дню защитника Отечества.
21 февраля 2018
0
На территорию Тамбовской области активно поступает холодный арктический воздух.
21 февраля 2018
0
Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов выразил благодарность главе Котовска Алексею Плахотникову за организацию и проведение проекта «Тысяча юных футболистов».
21 февраля 2018
0
Вначале марта стартует областной форум «Лидеры Тамбовщины», который поможет молодым людям раскрыть свои способности и заявить о себе на высоком уровне.
21 февраля 2018
0
Председатель регионального комитета государственного заказа Владимир Громов подвел итоги работы за 2017 год.
21 февраля 2018
0
В ТГУ им. Г.Р. Державина состоялась презентация военной кафедры, которая является единственной в Тамбовской области.
20 февраля 2018
0
В Сыктывкаре определился состав юношеской сборной команды России, молодой парень Илья Попов стал первым на чемпионате России по боксу среди юношей 17-18 лет и завоевал титул «Лучшего боксера первенства».
20 февраля 2018
0
Согласно карте нарушений на выборах 2018 года Тамбовская область лидер ЦФО после Москвы по количеству жалоб в ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ.
20 февраля 2018
0
В Тамбове состоится областной турнир по конькобежному спорту, посвященный памяти Героя Советского Союза Николая Кузнецова.