Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Новое административно-территориальное деление России: от республик - к губерниям. Что об этом думают в Государственной Думе?

Новое административно-территориальное деление России: от республик - к губерниям. Что об этом думают в Государственной Думе?

9 февраля 2018
Комментариев: 0
Версия для печати
Новое административно-территориальное деление России: от республик - к губерниям. Что об этом думают в Государственной Думе?Нашей стране судьба отпустила небывалый запас прочности. Необъятные пространства, огромные запасы полезных ископаемых, уникальный опыт поколений, который воплотился в достижениях науки и техники… Но и у такого могучего организма есть своё «слабое место».

Не так уж редко приходится слышать, как в обычном российском городе рядовой, в общем-то, конфликт на бытовой почве между несколькими мужчинами вдруг перерастает в межэтническое противостояние «стенка на стенку». Причин тому очень много. В первую очередь, это резко возросшая с приходом рыночных отношений миграция населения. Далеко не всегда между «коренными» и «пришлыми» сразу возникает взаимопонимание.

Другая проблема, которую отмечают учёные и политики, кроется в национально-территориальном устройстве страны. Например, председатель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский считает, что ошибка была совершена ещё сто лет назад, когда унитарная, по сути, Российская империя оказалась разделена на национальные «квартиры».

«На протяжении всех лет советской власти национальные регионы, республики получали больше привилегий. Значительная часть средств страны направлялась на их развитие, а не центральной России, - заявил Владимир Вольфович в одном из интервью. – При этом на окраинах велась дерусификация или коренизация: прямо ставились задачи по увеличению доли национальных кадров в управлении региона, по увеличению доли говорящих на местном языке. И к чему это привело? Все эти республики разбежались в 1991 году». Тем не менее, и сегодня, по мнению политика, национальные регионы России прямо в Конституции обозначены как государства. ЛДПР неоднократно предлагала вернуться к исключительно административно-территориальному делению на регионы. 30 губерний по 5 миллионов человек – лучшая модель, зарекомендовавшая себя ещё в царской России.

Также ЛДПР выступает против размывания русской идентичности и попыток её подмены такими искусственными штампами, как «россияне».

В основе национальной политики России, по мнению Жириновского, должно быть признание и законодательное закрепление существования русской нации как исторического и культурного субъекта, создавшего собственную государственность и культуру. Прежде всего, считает лидер партии, необходимо заменить в преамбуле Конституции РФ строку «Мы, многонациональный народ Российской Федерации...» на «Мы, русские и другие народы России...»

За свою тысячелетнюю историю Россия неоднократно переживала периоды распада. Хотя каждый раз государство восстанавливалось в своих естественно-исторических границах, ценой этому было отставание в развитии на десятки и сотни лет. Чтобы избежать самой возможности повторения подобного сценария, ЛДПР настаивает на переходе от национально-территориального деления к губернскому. Такое преобразование, отмечает Владимир Жириновский, предохранит страну от национального сепаратизма регионов и резко уменьшит число межнациональных конфликтов.

Впрочем, тема эта настолько тонкая и деликатная, что перед внесением предложений в сессионный зал Государственной Думы необходимо тщательно проработать конкретные формулировки со специалистами и общественностью.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сегодня, 13:04
0
Ржаксинский район – одна из многих депрессивных территорий Тамбовской области, которая мало отличается от других. Проблемы одинаковые повсеместно – непрофессионализм местной власти, нехватка налогооблагаемой базы, удаленность от крупных городов, старение населения, нехватка трудовых ресурсов и
Вчера, 17:14
0
В Тамбове на злополучном на перекрестке ул. Советская и Чичканова произошло очередное ДТП.
Вчера, 07:30
0
Сегодня в Тамбове пройдет художественная акция Российского военно-исторического общества «Георгий Победоносец и ратная слава России».
Вчера, 07:27
0
Вчера прошли выпускные вечера в общеобразовательных учреждениях.
Вчера, 07:24
0
Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области подвело итоги деятельности за 2017 год.
Вчера, 07:16
0
В январе-мае 2018 г. по сравнению с январем-маем 2017 г. сельхозорганизации Тамбовской области увеличили объемы реализации зерна, сахарной свеклы, картофеля, овощей, скота и птицы, молока – сообщает Тамбовстат.
Вчера, 07:08
0
Журналисты ИА «Тамбов-информ» по приглашению жителей села Донское улицы Молодежная Тамбовского района посетили микрорайон по вопросам благоустройства территории и не только.
23 июня 2018
0
На территории Тамбовской области зарегистрировано 6 случаев заболеваний корью, случаев заболеваний дифтерией не зарегистрировано сообщает Тамбовстат.
23 июня 2018
0
В январе-мае 2018 г. зарегистрировано 4989 преступлений, что на 4,6% больше января-мая 2017 г. – сообщает Тамбовстат.
23 июня 2018
0
По информации Главного управления МЧС России по Тамбовской области на территории региона с начала года зарегистрировано 342 пожара.
23 июня 2018
0
Вынес приговор теперь уже бывшему, сотруднику правоохранительных органов, который осенью 2017 года нарушая правила дорожного движения, сбил насмерть пешехода, после чего скрылся.
23 июня 2018
0
Прошло заседание районного совета народных депутатов Рассказовского района, на котором был рассмотрен вопрос об организации питания детей в образовательных учреждениях муниципалитета.
23 июня 2018
0
В селе Максимовка Бондарского района открыли памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
23 июня 2018
0
22 июня на заседании Бюро областного комитета КПРФ на дополнительных выборах по Сосновскому одномандатному избирательному округу № 15 был выдвинут Артем Александров.
22 июня 2018
0
В Первомайском районе вчера состоялось расширенное совещание главы администрации Тамбовской области Александра Никитина с главами муниципальных образований в формате регионального государственного совета.
22 июня 2018
0
22 июня в 4 часа утра на территории Тамбовской области прошла акция «Свеча памяти», более 20 тысяч жителей региона приняли в ней участие и возложили цветы к мемориалам погибшим воинам.
22 июня 2018
0
В прошлом году благодаря программе «Народный бюджет» в трёх микрорайонах города Уварово появились новые современные детские игровые комплексы.
22 июня 2018
0
21 июня на территории Рассказовского сквера в городе Тамбове состоялся митинг против повышения пенсионного возраста и НДС.
21 июня 2018
0
В администрации города Тамбова приняли решение о временном запрете на деятельность Ласковского пляжа в Тамбове.
21 июня 2018
0
В поселке Строитель Тамбовского района произошло ДТП со смертельным исходом - мотоциклист врезался в автомобиль «Lada Priora».
21 июня 2018
0
Сегодня на набережной в районе площади музыки в Тамбове пройдет акустический концерт, посвященный Виктору Цою.