Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » На автодороге "Тамбов-Шацк" появился новый мост

На автодороге "Тамбов-Шацк" появился новый мост

25 сентября 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
В минувшую субботу на автодороге «Тамбов-Шацк» - Хомутляйское лесничество был открыт новый современный мостовой переход через реку Цна.

Новый мост стал частью автодороги «Тамбов-Шацк» - Хомутляйское лесничество, которая соединила поселки Гусева Поляна, Клетки, Лучка, Орехово, Хомутляйское лесничество, базу отдыха «Тихий Угол» и парк-отель «Берендей» с селом Горелое и областным центром.

Проект моста был разработан проектно-исследовательским институтом «Севзапмостпроект» (г. Санкт-Петербург) по индивидуальному заказу региона. Такой мост - единственный в Тамбовской области. Подрядчиком выступила организация «Мостострой» под руководством генерального директора Алексея Кочеткова. Работы велись со значительным опережением сроков. И вместо конца ноября мост был введен в эксплуатацию в конце сентября.
И мост, и автодорога были, действительно, очень нужны Тамбовскому району. Подрядчики поработали очень хорошо. Именно поэтому на церемонии открытия нового объекта в их адрес прозвучало много слов признательности и благодарности.

Стоимость нового моста составила порядка 50 миллионов рублей. Он был возведен на месте деревянного моста, который каждый год сносился паводковыми водами. Новый железобетонный мост - низководный, общей длиной чуть больше 50 метров с подъемным пролетом длиной 12 метров. Для пропуска маломерных судов пролет поднимается на 4,7 метров, что и было продемонстрировано на церемонии открытия. Новое сооружение поспособствует развитию туризма в районе.

Мостовой переход через реку Цна, открытый на автодороге «Тамбов-Шацк» - Хомутляйское лесничество – не единственный новый мост, построенный в Тамбовском районе. На днях будет торжественно открыт мост в селе Лысые Горы, который соединит два берега реки Челновая. Этот мост уже введен в эксплуатацию.

Администрация Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 13:49
0
Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тамбовской области Антон Игнатюк провёл лекцию для сотрудников УМВД России по Тамбовской области на тему «Противодействие коррупции и предупреждение коррупционных рисков». Присутствующим
Сегодня, 13:38
0
Арбитражный суд Тамбовской области отказал бывшему главе ОАО «Моршанская табачная фабрика» Андрею Метальникову в пересмотре определения о включении в третью очередь реестра требований кредиторов 1,9 млрд рублей в пользу УФНС по региону. Метальников представил суду уточнённые требования кредиторов,
Вчера, 11:44
0
Реконструкция канализационного коллектора на Набережной в Тамбове теперь ведётся тремя подрядчиками, сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона. Договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут, и работы разделены между тремя новыми организациями.
Вчера, 11:35
0
После обрушения парома, тамбовские дачники вынуждены переправляться через реку Цну вплавь. В сети появилось видео, где одна из дачниц грузит на небольшой пенопластовый плот сумку и ведро, снимает тапочки и отправляется вплавь. Прокуратура заинтересовалась роликом и намерена провести проверку.
Вчера, 11:27
0
Работники «Дирекции городских дорог» и ряда других предприятий Тамбова обратились к депутату городской Думы от КПРФ Артёму Александрову с жалобой на тяжелые условия труда, усугубившиеся из-за жары. Они просят содействия в принятии решения о временном сокращении рабочего дня городскими властями и их
17 июля 2024
0
В регионе активно продолжаются работы по капитальному ремонту 27 школ, включая Горельскую школу-интернат в Тамбовском муниципальном округе. По данным Министерства образования и науки области, средняя строительная готовность объекта составляет около 40%.
17 июля 2024
0
Тамбовский областной суд отклонил жалобу Андрея Метальникова, бывшего депутата Моршанского горсовета, на решение Моршанского районного суда о передаче в доход государства шести объектов недвижимости, принадлежащих экс-парламентария. Таким образом, решение первой инстанции вступило в силу, что
17 июля 2024
0
Процесс торгов на право разработки недр в Тамбовской области приостановлен, а аукцион на право пользования восточной частью месторождения «Центральное» в Рассказовском округе был отменен без указания причины. Это следует из документации торгов, предоставленной Департаментом по недропользованию по
16 июля 2024
0
Глава администрации Тамбова Максим Косенков подписал постановление, запрещающее размещение нестационарных торговых объектов в центре города. Список улиц, на которых киоски и павильоны будут запрещены, опубликован и охватывает значительную часть центральных улиц.
16 июля 2024
0
В Тамбове рассматривается возможность замены троллейбусов на электробусы. Глава Тамбовской области Максим Егоров сообщил об этом в своём Telegram-канале, отметив, что такие меры помогут избавиться от лишних проводов и конструкций в городе.
15 июля 2024
0
В городской поликлинике № 5 города Тамбова состоялась акция выходного дня, направленная на профилактику и раннее выявление онкологических заболеваний. В мероприятии приняли участие специалисты Тамбовского областного онкологического клинического диспансера.
15 июля 2024
0
В Казани состоялся финал шестого всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России», где Денис Давыдов из Мичуринска достойно представил Тамбовскую область, войдя в десятку лучших водителей. Стаж работы Дениса в такси составляет восемь лет.
15 июля 2024
0
Региональный департамент по охране объектов культурного наследия выдал разрешение на проведение противоаварийных работ на памятнике федерального значения — усадебном доме Воронцовых-Дашковых в селе Новотомниково Моршанского округа. Работы будут проводиться Министерством культуры РФ в рамках
14 июля 2024
0
Серая Гранта не пропустила на перекрёстке ярко-синию Гранту на дороге в Бондарском муниципальном округе.
14 июля 2024
0
Жители Тамбова выражают недовольство по поводу проблем с удалением сухих деревьев, которые годами остаются на улицах, создавая неухоженный вид и представляя опасность. В комментариях к публикациям в официальных пабликах администрации города, граждане часто поднимают этот вопрос, особенно акцентируя
14 июля 2024
0
Жители Тамбова и области выражают серьёзное беспокойство по поводу состояния дворов, в которых они проживают. По данным тамбовского Центра управления регионом (ЦУР), за первые две недели июля было получено более 60 обращений граждан, касающихся грязи, плохого состояния или полного отсутствия малых
13 июля 2024
0
Фонд помощи СВО «Развитие Тамбовщины» получил средства от 5400 организаций и более 22750 физических лиц, собрав более 485 миллионов рублей. Жители региона активно поддерживают военных через этот фонд, который был создан представителями предпринимательского сообщества области.
13 июля 2024
0
В Жердевке в рамках национального проекта «Экология» завершается рекультивация полигона коммунальных отходов. Эти работы включают не только восстановление почвы, но и посев травы, что позволит вернуть землю, на которой ранее находились отходы, в состояние, близкое к природному.
13 июля 2024
0
В четверг, 11 июля, Глава Тамбовской области Максим Егоров провёл личный приём граждан, на котором были рассмотрены несколько важных вопросов. Среди них было восстановление паромной переправы через реку Цна в районе ТЭЦ и оказание помощи многодетной семье из Притамбовья.
13 июля 2024
0
Глава Мичуринска Максим Харников был привлечён к административной ответственности за нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ. Прокуратура города обнаружила нарушения при реализации национального проекта "Жильё и городская среда". В 2022 году управление
12 июля 2024
0
В Тамбове здание по улице Московской, 90 получило статус объекта культурного наследия народов Российской Федерации. Соответствующий нормативный документ был принят 9 июля департаментом по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области.