Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
» » Вектор развития промышленности

Вектор развития промышленности

21 января 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Несмотря на сложные экономические условия, в 2009 году на Тамбовщине зафиксирован рост промышленного производства к уровню 2008 года – 100,8%. По этому показателю наш регион занимает второе место в Центральном Федеральном округе.

Такого результата во многом удалось добиться благодаря своевременно принятым антикризисным мерам. В целях минимизации последствий экономического кризиса областные власти оказали поддержку 5 промышленным предприятиям из регионального бюджета на общую сумму порядка 400 млн. рублей.

Наиболее проблемные предприятия – «Моршанская мануфактура» и «Котовский лакокрасочный завод» были выкуплены в областную собственность. В результате удалось сохранить производство и коллектив. В настоящее время ведётся поиск эффективных инвесторов.

Среди предприятий, показавших наибольший рост, следует отметить ЗАО «Аготехмаш-Т», ЗАО «Изорок», ОАО «ТАГАТ», ОАО «Ревтруд», ОАО «Октябрь», ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец». При этом существенный прирост объемов произведенной продукции зафиксирован в производстве кожи и обуви, электрооборудования, резиновых и пластмассовых изделий, сфере издательской и полиграфической деятельности.

Как отметил первый заместитель начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства области Александр Козлов, 2010 год будет для промышленного сектора непростым. Однако сейчас разрабатывается ряд крупных инвестиционных проектов, реализация которых позволит придать дополнительный импульс развитию региональной экономики.

Так, планируется инвестировать 8 млрд. рублей в основной капитал. Крупнейший проект года – перевод Московского вагоноремонтного завода на площадку Тамбовского вагоноремонтного завода. Производственную мощность увеличит завод по производству тракторов и комбайнов «Агротехмаш-Т». Кроме того, существует несколько новых направлений. Например, производство цемента и газобетона, дорожных битумов из гудрона, а также строительство малотоннажной технологической установки по переработке нестандартной нефти. ОАО «Пигмент» намерено реализовать сразу три инвестиционных проекта на общую сумму 600 миллионов рублей.

Благодаря реализации этих проектов будут созданы новые рабочие места, а региональный бюджет получит дополнительную прибыль в виде налоговых отчислений.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 12:57
0
Сегодня должно было состояться 75-ое внеочередное заседание Тамбовской городской Думы VI созыва.
Сегодня, 12:54
0
Сегодня на заседании Тамбовской областной Думы было принято решение о прекращении полномочий депутатов Александра Орионова и Константина Черкасова, которые по решению партии «Единая Россия» переходят в Тамбовскую городскую Думу.
Сегодня, 12:45
0
Сегодня ночью в Тамбове в результате ДТП разбился 38-летний мужчина. Мужчина за рулём отечественного автомобиля не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, въехав в фонарный столб.
Сегодня, 12:40
0
По результатам проверки органов прокуратуры за загрязнение канализационными стоками реки Цны к административной ответственности привлечена администрация города Тамбова.
Вчера, 15:53
0
В Мичуринском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Квадр» Олега Коронцевича, которого обвиняют в совершении преступления по ст. 201 ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями). «Квадр» выступала субподрядчиком при строительстве школы в
Вчера, 13:54
0
Уже завтра на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы будет рассмотрен вопрос о лишении четырех депутатов Тамбовской городской Думы полномочий.
Вчера, 09:25
0
На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы депутаты обсудили вопрос ремонта мостового сооружения на ул. Базарной в городе Тамбове.
Вчера, 09:16
0
Власти республики Мордовия планируют возродить профессиональный футбол и рассматривают вариант, при котором ФК «Тамбов» переедет в Саранск на постоянную основу.
Вчера, 09:08
0
Заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева во время заседания комитета по подготовке к пандемии гриппа и ОРВИ призвала все компетентные службы усилить контроль за ношением масок в общественных местах.
23 сентября 2020
0
В Тамбовской области стартовала кампания по вакцинации жителей региона от COVID-19.
23 сентября 2020
0
С 22 по 30 сентября будет прекращено движение транспорта по ул. Пушкарская и Лысогорская в городе Тамбове.
23 сентября 2020
0
Изо дня в день в Тамбовской области растет число заболевших коронавирусом. Если вначале сентября суточный прирост не превышал 30 человек, то сейчас он достигает 40 человек в сутки.
22 сентября 2020
0
В Тамбовской области уже 32 школы и 7 садов частично переведены на дистанционное обучение.
22 сентября 2020
0
В 06.40 22.09.2020 г. в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области от оперативного дежурного ДДС области, поступила информация о ДТП, произошедшем в Тамбовском районе на 192 км трассы Р-193 «Тамбов - Воронеж», вблизи н.п. Орловка.
22 сентября 2020
0
Второй кассационный суд принял решение отправить уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Тамбова Александра Боброва на новое рассмотрение.
21 сентября 2020
0
В восьмом туре на стадионе «РЖД Арена» в Москве встретились ФК «Тамбов» проиграл «Локомотиву».
21 сентября 2020
0
Сегодня, 21 сентября, в Тамбове прошла церемония вступления Александра Никитина в должность главы региона.
21 сентября 2020
0
Сегодня состоится церемония вступления в должность главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Все желающие смогут наблюдать за ней в режиме онлайн на официальный сайт администрации области.
21 сентября 2020
0
С весны из-за пандемии коронавирусной инфекции, дома-интернаты в нашем регионе были закрыты на карантин.
20 сентября 2020
0
19 сентября в городе Тамбове на площади у памятника Зое Космодемьянской прошло собрание, организованное местным отделением КПРФ, на котором были обсуждены вопросы, связанные с итогами выборов главы администрации Тамбовской области.
19 сентября 2020
0
В 2020 году действующий Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин во второй раз победил на выборах, но уровень его поддержки заметно снизился. Сильнее всего рейтинг Никитина упал в Тамбове.