Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
» » «Группы Черкизово» пришла на Тамбовщину всерьез и надолго

«Группы Черкизово» пришла на Тамбовщину всерьез и надолго

15 апреля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Вывести молочное скотоводство на замкнутый цикл, то есть на основе активно создаваемого на Тамбовщине молочного производства плавно перейти к производству говядины. О таких планах заявил президент компании «Группа Черкизово» и руководитель «Молочного холдинга» Игорь Бабаев на состоявшейся сегодня совместной пресс-конференции с первым заместителем главы администрации области Александром Дубовиком и начальником управления по развитию перерабатывающей промышленности области Александром Коренчуком.
Игорь Бабаев сказал, что намерен обсудить этот вопрос с губернатором и практически уверен в его поддержке. Руководитель «Группы Черкизово» оценивает Тамбовщину как стабильный, динамично развивающийся агропромышленный регион ЦФО. Как подчеркнул бизнесмен, без мощной поддержки и заинтересованной помощи руководства региона и лично губернатора было бы невозможно претворить в жизнь те грандиозные инвестиционные проекты, которые сегодня «Группа Черкизово» реализует на Тамбовщине.

За 100 тысяч голов перевалило число поросят, находящихся на откорме на построенном компанией свинокомплексе в Гавриловском районе. Это одно из немногих российских животноводческих предприятий, полностью отвечающих современным международным технологическим и ветеринарным стандартам. Его производственная мощность - 25 тысяч тонн мяса в год.

Месяц назад в селе Стрельцы под Тамбовом «Молочный холдинг» открыл современный молочный завод. Сейчас предприятие перерабатывает до 25 тонн молока в сутки и выпускает широкий ассортимент продукции: молоко, кефир, ряженку, простоквашу, сметану, творог, йогурт. На днях, как заверил Игорь Бабаев, завод удвоит объемы выпускаемой продукции.

Завод в Стрельцах будет перерабатывать молоко с собственных ферм. Для этого «Молочный холдинг» строит в Сампурском районе комплекс на 1200 коров, состоящий из 8 отдельных ферм по 150 коров каждая. Общая модель фермерского комплекса включает отдельные модули, занимающиеся кормопроизводством, выращиванием телок и откормом бычков. Вся структура имеет единый центр управления и стандартизированную технологию производства. При каждой ферме строится благоустроенное жилье для семей молодых специалистов, непосредственно занятых на производстве. Практически фермеры получат дом усадебного типа, а также необходимый транспорт. Специалисты будут нести ответственность за конечный результат, и вознаграждаться в зависимости от него. Такой подход, по убеждению Игоря Бабаева, создает перспективу для возрождения и развития села, привлечения молодежи в аграрный сектор. Как заявил руководитель «Молочного холдинга», те молодые специалисты, которые хорошо зарекомендуют себя в течение первого года работы, получат возможность в дальнейшем выкупить дом в собственность.

Сегодня «Группа Черкизово» строит еще один свиноводческий комплекс в Бондарском районе. В ближайших планах – создание зернового комплекса с комбикормовым производством в селе Иноковка Кирсановского района.
По словам первого вице-губернатора Александра Дубовика, «Группа Черкизово» - крупнейший инвестор на Тамбовской земле. Опыт совместной работы показал надежность сложившихся партнерских связей. Поэтому администрация области, заверил он, будет и впредь создавать для компании благоприятный инвестиционный климат, оказывать поддержку в виде помощи в прокладке дорог и коммуникаций к строящимся объектам.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:34
0
Управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской ответило на заявление телеведущих «Первого канала» о постановке на государственную охрану двух комплексов домов в центре Тамбова в качестве объектов культурного наследия.
Вчера, 08:42
0
Торги на строительство дорог в микрорайоне «Майский» выиграло ООО «Стинэк». Компания согласилась выполнить работы по стоимости на 30% меньше, чем было заявлено на торгах, предложив 102,7 миллиона рублей.
6 марта 2021
0
Жители города Тамбова возмущены действиями депутатов от партии «Родина» в Тамбовской городской Думе, которые решили на внеочередном заседании утвердить скандальную концессию на водоснабжение и водоотведение с ООО «ККС», дочкой АО «Российских Коммунальных Систем».
6 марта 2021
0
Следственными органами в отношении сотрудника АО «ТКС» возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
6 марта 2021
0
В городе Тамбове напротив «Усадьбы Асеевых» ведется самовольное строительство объекта. Характер самовольных работ связан с тем, что они проходят в охранной зоне объекта культурного наследия «Усадьба Асеевых» без согласования с государственным органом охраны объектов культурного наследия.
5 марта 2021
0
Вчера в городе Тамбове на улице Советской, в районе ТЦ «Студенец» во время работ, обвалилась часть моста через реку, - сообщает «ПроТамбов».
4 марта 2021
0
В ближайшие дни Тамбовская область окажется во власти антициклона, который принесет серьезное похолодание. В частности в ночь с 7 на 8 марта столбик термометра опустится до минус 15 градусов по Цельсию. Максимальная скорость ветра до 20 м/с.
4 марта 2021
0
Прокуратура по итогам проверки информации о порыве на водоводе на перекрестке улиц Мичуринской и Свободной г. Тамбова, установила факт нарушения законодательства о водоснабжении в деятельности АО «ТКС».
4 марта 2021
0
Житель города Котовска Алексей Гришин обратился в Тамбовский областной суд с заявлением о признании недействительным положения о выборах главы города Котовска. По мнению заявителя, положение дает «определяющую роль» в процедуре городскому совету и «лишает смысла» участие в ней администрации
4 марта 2021
0
Прокурором в отношении заместителя директора школы №29 города Тамбова возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушений требований Правил благоустройства и содержания территории городского округа – города Тамбов.
4 марта 2021
0
В связи с работами по заправке одoранта в рaсходомерную ёмкость блoка газoраспределительной станции ГТ-Энергo (Урoжай-15) возможно появления запаха газа в домах и на улицах города.
4 марта 2021
0
Тамбовское региональное отделение Российского военно-исторического общества подвело итоги работы за 2020 год.
3 марта 2021
0
В АО «ТКС» новый скандал, на днях сотрудниками правоохранительных органов был задержан руководитель подразделения капитального строительства АО «ТКС» за попытку получения взятки.
3 марта 2021
0
2020 год стал для тамбовских аграриев годом рекордного урожая. Одних зерновых с полей Тамбовской области собрали больше 5 миллионов тонн, да и качестве зерна оказалось отменным.
3 марта 2021
0
Вчера в администрации области прошел круглый стол, посвященный проблемам долевого строительства с участием руководства администрации области и депутата Госдумы Николая Николаева.
2 марта 2021
0
Городские службы в Тамбове приступили к работам по устранению ямочности на дорогах областного центра.
2 марта 2021
0
Объявлен тендер на разработку проектной документации по расчистке русла реки Студенц в городе Тамбове на участке почти 600 метров в районе ул. Степана Разина. Проект за 2,5 млн рублей планируют разработать в текущем году, а работы провести в 2022-2023 годы.
2 марта 2021
0
По решению городских властей был ликвидирован рынок «Южный» в районе стадиона «Динамо». В настоящее время территория освобождается от оставшихся торговых павильонов.
1 марта 2021
0
И вновь эксперты канала «ПолитБрокер» отмечают стабильность политических акций Александра Никитина на виртуальной бирже губернаторов. В число заслуг уже местные эксперты отмечают, что накануне Дня студенческих отрядов Александр Никитин встретился с их представителями и ответил на их вопросы.
1 марта 2021
0
Руководство АО «ТКС» и врип главы города Тамбова Максим Косенков вчера приняли совместное решение о временном снижении давления в жилых кварталах от улицы Свободной в сторону автодороги «Северный обход».
28 февраля 2021
0
В отношении кредитного потребительского кооператива «Союзсберзайм-Тамбов» Арбитражный суд Тамбовской области ввел процедуру банкротства – наблюдение. Инициатором банкротства выступил Центральный Банк России в связи с наличием задолженности перед участниками кооператива в размере более 27 млн рублей.