Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Зри в корень!
Козьма Прутков
» » В Тамбовской области группа «Черкизово» начала строительство свинокомплекса стоимостью порядка 1,5 млрд. рублей

В Тамбовской области группа «Черкизово» начала строительство свинокомплекса стоимостью порядка 1,5 млрд. рублей

17 ноября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Группа «Черкизово» заложила первый камень в строительство свинокомплекса в селе Верхняя Нечаевка Гавриловского района Тамбовской области стоимостью порядка 1,5 млрд.

Известно, что комплекс будут представлять собой интегрированный модуль на 4,8 тыс. свиноматок. Полная производственная мощность комплекса составит 12,5 тыс. тонн в живом весе в год. В производстве будет использована порода свиней DanBred, комплектация будет осуществляться за счет собственного племенного поголовья. В первом полугодии 2011 года на свинокомплексе планируется запустить первую очередь репродуктора, а далее в течение 2011 года будут также введены в эксплуатацию корпусы по доращиванию и площадки по откорму. Предполагается, что к концу 2012 года свинокомплекс выйдет на полную мощность.
Отметим, что аналогичный комплекс анонсируется и в Воронежской области. Совокупный объем инвестиций в два проекта составит порядка 3,5 млрд рублей. Общий уровень производства – 25 тыс. тонн свинины в живом весе. С учетом свинокомплексов, которые приобретены в Липецкой и Пензенской областях, производственная мощность сегмента свиноводства «Черкизово» в 2012 году должна увеличиться до 140 тыс. тонн в год.

Группа «Черкизово» объединяет восемь мясоперерабатывающих предприятий, четыре свинокомплекса, два птицеводческих комплекса, комбикормовый завод. Чистая прибыль группы по US GAAP в 2009 году выросла на 96%, до 3,8 млрд рублей. Выручка возросла на 12%, до 32,4 млрд рублей.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
17 января 2021
0
Начало новой недели будет на редкость холодным, жителей Тамбовской области ночью ожидают 30 градусные морозы.
17 января 2021
0
В Администрации города Тамбова принято решение прежде всего убирать дворовые территории, которые свободны от транспортных средств.
17 января 2021
0
В Бондарском районе Тамбовской области на откормочной площадке «Черкизово» зафиксирована вспышка восточноафриканской чумы свиней. Опасный вирус был подтвержден в результате исследования проб в государственных лабораториях.
17 января 2021
0
На днях ушел из жизни бывший первый заместитель главы администрации Тамбова, директор ОГУП «Тамбовтеплоэнергоресурс» Михаил Макаров. В администрации города Михаил Макаров курировал сферу ЖКХ.
16 января 2021
0
ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» обратился в Арбитражный суд Тамбовской области о взыскании задолженности с МУП «Тамбовтеплосервис» в размере более 84 миллионов рублей. В конце 2020 года совокупный размер задолженности достигал 500 млн рублей.
16 января 2021
0
Сегодня в Тамбовской области продолжается метель, на дорогах образуются снежные накаты, местами гололедица.
16 января 2021
0
На днях в администрации города Тамбова прошел круглый стол по вопросам транспортного обслуживания горожан.
16 января 2021
0
Региональный оператор по обращению с ТКО за новогодние каникулы вывез почти 6,5 тысяч тонн мусора. Большая часть бытовых отходов региона приходится на Тамбов и Тамбовский район - 3 363 тонны, что заметно больше чем в прошлые периоды.
15 января 2021
0
«РЖД» в связи со сложной эпидемиологической ситуацией приняло решение прекратить движение поездов № 31 «Тамбов-Москва» с 20 января 2021 года.
15 января 2021
0
Жители города Тамбова просят властей вернуть ярмарку в районе «северного» автовокзала на прежнее место.
15 января 2021
0
До настоящего момента неизвестны все претенденты на должность главы города Тамбова, конкурс должен состояться меньше чем через неделю. Председатель конкурсной комиссии, первый заместитель главы администрации области Олег Иванов не отвечает на звонки и сообщения журналистов ряда изданий для
14 января 2021
0
Совсем скоро в городе Мичуринске заработает ПЦР-лаборатория на базе городской больницы № 2. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — экспериментальный метод молекулярной биологии, способ значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом
14 января 2021
0
Вчера в городе Тамбове на перекрёстке улиц Широкой и Подгорной произошло ДТП со смертельным исходом.
14 января 2021
0
В Тамбовской области продолжается вакцинация от коронавируса, на днях регион получил 800 комплектов вакцины Гам-Ковид-Вак, которые были направлены в лечебные учреждения.
13 января 2021
0
Вчера губернатору был представлен и.о. руководителя Управления ФНС по Тамбовской области Алексей Житлов, назначенный на должность приказом министра финансов РФ. С 12 января он уже приступил к работе.
13 января 2021
0
Региональное МЧС предупреждает, что на Тамбовскую область надвигается снежная буря.
13 января 2021
0
Сегодня в городе Тамбове в связи с ремонтными работами на котельной по ул. Советская д.43 примерно в период с 10 до 17 часов будет отключено отопление в многоквартирных домах, запитанных от данной котельной.
12 января 2021
0
Сегодня, 12 января, в России профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. В 1722 году в этот день указом российского императора Петра Великого при правительствующем Сенате впервые был учрежден пост генерал-прокурора. Через несколько дней при надворных судах также были введены должности
12 января 2021
0
Сколько бы лет не прошло с тех военных лет, в сердцах, в прошлом совсем юных, а сейчас уже взрослых мужчин, выполнявших там свой воинский долг, не проходит и не гаснет боль утрат и воспоминания тех лет. Война – это самое страшное, что может произойти с человеком в его жизни. Мне кажется, что люди
12 января 2021
0
Сотрудники городских служб заново заливают каток в парке «Дружбы» после оттепели.
12 января 2021
0
В Тамбовской области создан пчеловодческий производственный кооператив «ТАМ мед», который будет способствовать более успешной реализации продуктов пчеловодства не только в пределах нашего региона.