Рождественская индейка на столе у тамбовчан?
Через два года на Тамбовщине начнут выращивать и перерабатывать мясо индейки. Интегрированный комплекс разместится на площади 5000 гектаров в Первомайском районе. Проект будет реализован Группой «Черкизово» совместно с испанским холдингом Grupo Fuertes – крупнейшим производителем мяса индейки в Испании. Администрация области берет на себя обеспечение нового предприятия необходимой инфраструктурой.
Для работы над проектом создается совместное предприятие Группы «Черкизово» и Grupo Fuertes – ООО «Тамбовская Индейка». Инвестиции в проект составят более 100 миллионов евро. Проект будет финансироваться Группой «Черкизово» и Grupo Fuertes из собственных средств, а также при помощи привлеченных банковских кредитов. На начальном этапе комплекс сможет производить 25-30 тысяч тонн мяса в год. В перспективе планируется повышение мощности до 50 тысяч тонн. Приход в область крупных российских и международных инвесторов еще раз демонстрирует высокую инвестиционную привлекательность и аграрный потенциал нашего региона. Это подтвердил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. Он сказал: «Тамбовская область в последние годы успешно привлекает в свою экономику большие инвестиции. Думаю, что в ближайшее время, благодаря созданному благоприятному инвестиционному климату, регион выйдет в лидеры и займет одно из первых мест по производству мяса в стране. Мы работаем в разных регионах, и честно могу сказать, условия для инвесторов, которые предлагает Тамбовщина, уникальны, они лучшие». Источник - Администрация Тамбовской области Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.