Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков

МОЛОЧНОМУ ЗАВОДУ БЫТЬ!

19 мая 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
В настоящий момент в экономической политике Тамбовщины по развитию аграрного сектора основной акцент делается на возрождение животноводческой отрасли и переработку получаемой в ней продукции. Это направление является одним из главных в Стратегии развития Тамбовской области до 2020 года. Губернатор О. Бетин уже провел несколько встреч в Правительстве РФ по вопросам развития молочного животноводства в нашем регионе.


Сейчас к этому делу подключилась известная в России группа «Черкизово». Кстати, в прошлом году эта группа ввела в Гавриловском районе в эксплуатацию свинокомплекс ОАО «Тамбовмясопром», который является производственным подразделением группы, построенным по модели, не имеющей аналогов в Российской Федерации. Это одно из немногих российских свиноводческих предприятий, полностью отвечающих современным международным технологическим и ветеринарным стандартам. На свинокомплексе установлено новейшее оборудование одного из крупнейших датских производителей.


С целью развития молочного животноводства на Тамбовщине группа «Черкизово» приступила к реализации на территории Сампурского района инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса, включающего в себя и предприятие по переработке сырого молока. Данный проект реализуется в рамках отраслевой целевой программы Минсельхоза РФ «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009—2011 гг.». Общий объем инвестиций на данном направлении составит более 1 миллиарда рублей. Кстати, аналогичный проект будет параллельно реализовываться и в Липецкой области.


Животноводческий комплекс рассчитан на 1200 коров. Он состоит из 8 отдельных ферм, в каждой из которых будет содержаться по 150 коров. Каждая ферма в свою очередь будет состоять из отдельных модулей, предназначенных не только для содержания молочного стада, но и для кормопроизводства, выращивания ремонтных телок и откорма бычков. Вся структура сориентирована на единый центр управления и стандартизированную технологию производства.


Намечается строительство при каждой ферме благоустроенного жилья для семей молодых специалистов, непосредственно занятых на производстве. Появится 88 новых рабочих мест. Животноводы в своей работе станут нацеливаться на конечный результат и получать вознаграждение в соответствии с этим результатом. Работа современного животноводческого комплекса на основе семейных ферм создаст определенную перспективу возрождения и развития российского села, привлечет молодое трудоспособное население в аграрный сектор.


На животноводческом комплексе будет ежегодно производиться более 11 тысяч тонн молока и более 460 тонн мяса.


Важной составляющей частью проекта является организация собственной переработки произведенного молока и создание системы реализации молочных продуктов через выездную торговлю. С этой целью в селе Стрельцы администрацией Тамбовского района был выделен земельный участок площадью в 2 гектара для строительства завода по переработке молока мощностью 25 тонн в сутки. Предприятие будет производить молоко (годовое производство 3000 тонн), кефир (годовое производство 2240 тонн), ряженку, простоквашу, сметану, творог, сыры белые. Работу предприятия обеспечат 20 человек. Объем инвестиций в данный объект составит 82 миллиона рублей.


В прошедшую пятницу на месте будущего строительства молочного завода состоялись установка и освящение закладного камня. На торжественную церемонию по этому поводу в Стрельцы прибыли глава администрации Тамбовской области О. Бетин, его первый заместитель А. Дубовик, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Е. Тарло, руководитель группы «Черкизово» И. Бабаев, глава Тамбовского района В. Семченко. Выступившие перед собравшимися О. Бетин и И. Бабаев подчеркнули, что с пуском в сентябре текущего года данного объекта тамбовчане будут обеспечиваться местными молочными продуктами высокого качества, изготовленными из экологически чистого цельного молока.


Генеральный директор управляющей компании «Молочный холдинг» А. Чолокян, комментируя начало работ по строительству молочного завода, сказал: «При себестоимости производства молока примерно в 12 рублей за литр переработчики покупают его не дороже 9 рублей, тогда как цена в рознице не падает. В своей цепочке мы намерены поддерживать тот уровень цен, который бы был выгоден всем звеньям, и, в частности, платить за сырое молоко хотим столько, сколько потребуется для поддержания рентабельности каждой фермы. Сумасшедшие доходы от переработки и реализации продукции получать мы не планируем».


Александр ФУРСОВ,
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 12:15
0
В Моршанском районе в результате ДТП на участке дороги «Тамбов-Шацк» пострадало четыре человека. Водитель легкого автомобиля не учел дорожные и погодные условия, из-за чего машину занесло, в результате машина врезалась в отбойник.
Вчера, 11:59
0
10 февраля планируют объявить победителя в торгах по капитальному ремонту части автодороги Р-208 «Тамбов – Пенза» (9 – 19 км) – «Северный обход». Стоимость проекта 2,57 млрд рублей. Работы должны выполнить в течение трех лет.
Вчера, 11:51
0
В Тамбовской области по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется три региональных проекта, предусматривающих создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса, для работы самозанятых граждан, а также
23 января 2022
0
Администрация Тамбовского государственного технического университета сообщает, что для входа на территорию университета студентов ТГТУ предъявление QR-кодов требовать не будут.
23 января 2022
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров объявил конкурс по уборке снега для муниципальных образований. В конце зимнего сезона победитель получит современную коммунальную технику для уборки муниципалитета - снегоочиститель на базе КАМАЗа.
23 января 2022
0
Аналитическая группа ING специально для издания Forbes провела исследование благосостояния российского населения. По мнению экспертов, пандемия усугубила разрыв между «богатыми» и «бедными». Абсолютным лидером по падению доходов населения является Тамбовская область.
22 января 2022
0
Продолжаются судебные разбирательства, связанные с выборами депутатов в 2021 году. На днях состоялось судебное заседание в Октябрьском районном суде по обжалованию итогов выборов на участке № 750 в городе Тамбове.
22 января 2022
0
Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка по факту обрушения стены многоквартирного дома по ул. Октябрьская в августе прошлого года.
22 января 2022
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял решение о признании банкротом ООО «Элитстрой». Скандально известный застройщик забросил строительство жилого дома № 46 по ул. Коммунальная в городе Тамбове. Инициатором банкротства выступил Фонд защиты прав граждан.
22 января 2022
0
На фоне возможного введения обязательных QR-кодов для прохождения в корпуса ТГТУ студенты сформировали инициативную группу. Инициативная группа студентов планирует провести собрание против обязательного введения кодов, а также обратиться в адрес руководства университета и прокуратуры.
21 января 2022
0
Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг, в музейной комнате «Боевой славы», расположенной по адресу ул. Гоголевская, 88 а, накануне празднования очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, Правление ММО ТО ООО
21 января 2022
0
Октябрьский районный суд Тамбова приступил к рассмотрению дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Тамбовстроймеханизация» Мурата Габуева, его брат Арсен Габуев занимает должность заместителя главы администрации области, курирует строительство и дороги.
21 января 2022
0
Задержанный и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Владимир Громов уволился по собственному желанию.
20 января 2022
0
Прокуратурой Мучкапского района по результатам проверки было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства лекарственное обеспечение отдельной категории лиц осуществлялось ненадлежащим образом.
20 января 2022
0
В администрации Тамбовской области потребовали решить проблему с очисткой от снега взлетно-посадочной полосы аэропорта «Тамбов». На днях из-за непогоды было отменено около десяти рейсов.
20 января 2022
0
15 февраля врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров проведет «Прямую линию» с жителями региона. Интересующие граждан вопросы они могут направлять...
19 января 2022
0
Остается неделя до завершения процедуры приема заявок на должность главы администрации города Тамбова. По информации портала «НТ» до сих пор не подано ни одного заявления. Претенденты на этот пост могут подать заявку до 26 января.
19 января 2022
0
Тамбовская область присоединилась к всероссийской акции «Ёлки, палки и щепа». Собранные по городу деревья (сосны, елки) на производственной базе АО «ТСК» пропускают через дробильную машину, а потом щепу использует для своих нужд тамбовский ипподром в качестве настила.
19 января 2022
0
Каждый день поступает информация о распространении нового штамма коронавируса на территории страны, волна затронет и Тамбовскую область. По прогнозам экспертов в ближайшее время волна заболеваемости достигнет своего пика.
18 января 2022
0
В рамках указаний федерального центра в Тамбовской области будет разработана региональная Стратегия развития территориального общественного самоуправления.
18 января 2022
0
Вчера в администрации города Котовска сотрудники правоохранительных органов провели очередные обыски, теперь в рамках уголовного дела о реконструкции местного парка культуры и отдыха. В кабинетах чиновников проводили изъятие документов, а также опрашивали сотрудников.