Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
» » Липчане представили инвестиционной потенциал области в Австрии

Липчане представили инвестиционной потенциал области в Австрии

27 марта 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Липецкая делегация в Вене приняла участие в пленарном заседании рабочей группы по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией в рамках Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

Особая экономическая зона «Липецк» - одна из двух наиболее успешных зон, созданных в России. За 14 лет работы здесь зарегистрировано 65 резидентов из 16 стран с объемом заявленных инвестиций более 2,7 млрд. евро. Создано свыше 5 тыс. высокопроизводительных рабочих мест.
Липчане представили инвестиционной потенциал области в Австрии
Фото обладминистрации

Липецкая область является в России одним из лидеров по производству промышленной и сельскохозяйственной продукции. Половина валового регионального продукта формируется в промышленном секторе области, насчитывающем более 2 тыс. предприятий. Из них свыше 120 созданы за последние 20 лет, в том числе с участием иностранных инвестиций.

Предприятия области производят продукции на сумму более 12 млрд. евро ежегодно. Это, в частности, четверть мирового объема слябов, более 20% российской стали и другой металлической продукции, которая поставляется в большинство регионов России и 70 стран мира. Кроме того, регион поставляет 30% российской «белой техники» – холодильников, морозильников и стиральных машин.

По объему экспорта регион занимает третье место среди субъектов Центральной России и 14 строчку – в Российской Федерации. В 2018-м объем экспорта вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 5,2 млрд. евро.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:36
0
В рамках реализации национального проекта «Образование» и государственной программы «Развитие образования Тамбовской области» продолжается подготовка школ к новому учебному году.
Вчера, 16:22
0
Лишь за первое полугодие текущего года прокурорами городов и районов Тамбовской области санкционировано 20 решений налоговых органов о наложении ареста на имущество на сумму 53 млн рублей.
Вчера, 09:12
0
В Тамбовской области сложилась непростая ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам. В конце прошлого года было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц при обеспечении жильём детей-сирот.
31 июля 2021
0
В ближайшее время на скамье подсудимых окажется конкурсный управляющий ООО «Тамбовстройкомплект», которого обвиняют по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочий).
31 июля 2021
0
Прокуратура Октябрьского района города Тамбова после обращения депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ Артёма Александрова провела проверку по факту крупной коммунальной аварии на севере города, которая произошла вначале месяца. Напомним, из-за прорыва на водоводе без водоснабжения остались
30 июля 2021
0
В суд будет передано уголовное дело в отношении фермера, депутата Булгаковского сельсовета Гавриловского района, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум лицам.
30 июля 2021
0
МЧС предупреждает, что сегодня в Тамбовской области ожидается сильный ветер, грозы, град. Кроме того, завтра установится аномально жаркая погода до 40 градусов тепла.
30 июля 2021
0
В ходе «Прямой линии» с губернатором жители поселка Садовый Кирсановского района попросили перевести детский сад в здание школы, так будет удобнее для всех жителей населенного пункта.
30 июля 2021
0
В районе Дворца спорта «Антей» планируют построить 16-этажное общежитие для студентов, а также в этом квартале несколько многоэтажек.
29 июля 2021
0
В Тамбовской области сохраняется проблема несанкционированных свалок, которые нередко образовываются вблизи контейнерных площадок и чаще всего из-за того, что жители выбрасывают туда мусор, не относящийся к категории коммунальных отходов, например, растительные или строительные отходы.
29 июля 2021
0
Сотрудники полиции установили новые факты подделки сертификатов о вакцинации от коронавируса на этот раз в Мичуринске и в Ржаксинском районе.
29 июля 2021
0
Вчера на заседании Тамбовской городской Думы в качестве законодательной инициативы было принято решение внести на рассмотрение Тамбовской областной Думы изменения в региональный закон о местном самоуправлении.
28 июля 2021
0
В ходе планерного совещания в администрации Тамбовской области губернатор Александр Никитин заявил о готовности помочь городу Тамбову в погашении долговых обязательств.
28 июля 2021
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с общественными перевозками в сельской местности. Из-за недостаточного финансирования существует риск прекращения перевозок по ряду маршрутов.
27 июля 2021
0
На прошлой неделе, на трассе в районе села Горелое Тамбовского района произошло ДТП с участием главы Суравского сельсовета Александра Чвокина. По неофициальным данным, Александру Чвокину стало плохо за рулём автомобиля.
27 июля 2021
0
Более 2 млрд рублей будет направлено на догазификацию населенных пунктов, 18 тысяч домовладений. Вчера стартовал прием заявлений на участие в социальной программе догазификации.
27 июля 2021
0
Не прошло и восьми лет, как городские службы установили факт того, что система ливневой канализации в северной части города была построена с нарушениями.
26 июля 2021
0
По информации Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области благоприятные погодные условия привели к активизации клещей.
26 июля 2021
0
Сегодня состоится прощание с заведующим родовым отделением Перинатального центра Тамбовской областной детской клинической больницы Сергеем Суриным, который ушел из жизни.
25 июля 2021
0
На сайте главы администрации Тамбовской области регулярно появляются жалобы от жителей города Тамбова и области, которые просят оказать содействие в предоставлении качественной медицинской помощи при лечении от COVID-19.
24 июля 2021
0
Вчера на федеральном телеканале «Красная линия» в программе «Темы дня» вышел репортаж про градостроительный конфликт в городе Тамбове по ул. Чичканова, 131, который длится не первый год.