Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Зри в корень!
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Прокуратура требует устранить нарушения, допущенные при проведении ремонтных работ по улице Карла Маркса и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц

Прокуратура требует устранить нарушения, допущенные при проведении ремонтных работ по улице Карла Маркса и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц

9 декабря 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
В связи с многочисленными выступлениями и публикациями в средствах массовой информации о некачественном проведении ремонтных работ по ул. Карла Маркса, прокуратурой области проведена проверка в ходе которой установлено, что Постановлениями главы администрации города Тамбова от 11.05.2010 №3912, от 09.06.2010 №4960, от 01.07.2010 №5925, от 15.07.2010 №6387 и №6388, от 26.07.2010 №6653, от 27.07.2010 №6704 и №6705, от 01.09.2010 №7711 ЗАО «Тамбовэнергоспецремонт» было разрешено вскрытие твердого покрытия проезжей части улицы К.Маркса с полным закрытием движения автотранспорта на определенных отрезках улицы с указанием периода закрытия.

Восстановление асфальтового покрытия нарушенных участков улицы в течение трех дней, в силу п.3 постановлений, входило в обязанности муниципального учреждения «Дирекция городских дорог и пассажирского транспорта». Однако, данное поручение не выполнено в полной объеме и в установленные сроки, а со стороны администрации города должный контроль за исполнением постановлений не осуществлен.

В результате, состояние улицы в целом не соответствует предъявляемым требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». На проезжей части ул.К.Маркса имелись значительные завышения тепловых камер и люков колодцев в районе домов №№146,156-а, 168, 169, 176-б, перепады уровней на сопряженных с перекрестками улиц Куйбышева, Пирогова, разрушения покрытия в районе мостового сооружения и улицы 1-ой Полковой, что создавало реальную угрозу безопасности дорожного движения.

По окончании работ на дороге не было обеспечено безопасное передвижение транспортных средств и пешеходов. Кроме того, ЗАО «Тамбовэнергоспецремонт» нарушены требования ст.26 Правил благоустройства и содержания территории городского округа – город Тамбов, утвержденные решением Тамбовской городской Думы от 15.04.2009 №949, выразившиеся в захламлении и загрязнении пешеходных тротуаров, в результате чего пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части.

Тем не менее, администрацией города не было инициировано привлечение ЗАО «Тамбовэнергоспецремонт» к административной ответственности по ст.8 Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области».

Прокуратурой области в адрес и.о. главы администрации города Тамбова внесено представление о принятии конкретных мер по устранению выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Одновременно в нем поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя комитета городского хозяйства администрации города, генерального директора МУ «Дирекция городских дорог и пассажирского транспорта, допустивших указанные в представлении нарушения.

Представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности внесено и в адрес начальника УВД области.

Как установлено проверкой, принятые Управлением ГИБДД меры после стихийного открытия 15.11.2010 движения по ул.К.Маркса в виде возбуждения дела об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ в отношении подрядной организации и направления информации в администрацию города нельзя признать достаточными.

Согласно Федеральным законам «О безопасности дорожного движения», «О милиции», Указу Президента Российской Федерации от 15.06.1998 №711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения», утвердившему Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Госавтоинспекция осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе соблюдение юридическими лицами независимо от формы собственности и иными организациями, должностными лицами и гражданами РФ законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов, и технических норм по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.

В нарушение установленных требований, Управлением ГИБДД УВД по Тамбовской области не принималось конкретных мер к осуществлению контроля за восстановлением дорожного полотна дороги и обеспечению безопасности участка дороги по ул.К.Маркса г.Тамбова. Госавтоинспекцией не были выданы должностным лицам администрации и юридическим лицам, осуществлявшим производство ремонтных работ на данной участке ул.К.Маркса, предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также не установлены сроки представления информации о принимаемых мерах.

Отсутствие контроля за восстановлением проезжей части привело к невозможности надлежащего функционирования одной из главных транспортных артерий города. При этом подобные факты являются неединичными и имеют место на других дорогах, как областного центра, так и в целом на территории области, что свидетельствует о невыполнении Управлением ГИБДД УВД по Тамбовской области возложенных обязанностей в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.


Прокуратура Тамбовской области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:23
0
В регионе активно продолжаются работы по капитальному ремонту 27 школ, включая Горельскую школу-интернат в Тамбовском муниципальном округе. По данным Министерства образования и науки области, средняя строительная готовность объекта составляет около 40%.
Вчера, 09:20
0
Тамбовский областной суд отклонил жалобу Андрея Метальникова, бывшего депутата Моршанского горсовета, на решение Моршанского районного суда о передаче в доход государства шести объектов недвижимости, принадлежащих экс-парламентария. Таким образом, решение первой инстанции вступило в силу, что
Вчера, 08:57
0
Процесс торгов на право разработки недр в Тамбовской области приостановлен, а аукцион на право пользования восточной частью месторождения «Центральное» в Рассказовском округе был отменен без указания причины. Это следует из документации торгов, предоставленной Департаментом по недропользованию по
16 июля 2024
0
Глава администрации Тамбова Максим Косенков подписал постановление, запрещающее размещение нестационарных торговых объектов в центре города. Список улиц, на которых киоски и павильоны будут запрещены, опубликован и охватывает значительную часть центральных улиц.
16 июля 2024
0
В Тамбове рассматривается возможность замены троллейбусов на электробусы. Глава Тамбовской области Максим Егоров сообщил об этом в своём Telegram-канале, отметив, что такие меры помогут избавиться от лишних проводов и конструкций в городе.
15 июля 2024
0
В городской поликлинике № 5 города Тамбова состоялась акция выходного дня, направленная на профилактику и раннее выявление онкологических заболеваний. В мероприятии приняли участие специалисты Тамбовского областного онкологического клинического диспансера.
15 июля 2024
0
В Казани состоялся финал шестого всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России», где Денис Давыдов из Мичуринска достойно представил Тамбовскую область, войдя в десятку лучших водителей. Стаж работы Дениса в такси составляет восемь лет.
15 июля 2024
0
Региональный департамент по охране объектов культурного наследия выдал разрешение на проведение противоаварийных работ на памятнике федерального значения — усадебном доме Воронцовых-Дашковых в селе Новотомниково Моршанского округа. Работы будут проводиться Министерством культуры РФ в рамках
14 июля 2024
0
Серая Гранта не пропустила на перекрёстке ярко-синию Гранту на дороге в Бондарском муниципальном округе.
14 июля 2024
0
Жители Тамбова выражают недовольство по поводу проблем с удалением сухих деревьев, которые годами остаются на улицах, создавая неухоженный вид и представляя опасность. В комментариях к публикациям в официальных пабликах администрации города, граждане часто поднимают этот вопрос, особенно акцентируя
14 июля 2024
0
Жители Тамбова и области выражают серьёзное беспокойство по поводу состояния дворов, в которых они проживают. По данным тамбовского Центра управления регионом (ЦУР), за первые две недели июля было получено более 60 обращений граждан, касающихся грязи, плохого состояния или полного отсутствия малых
13 июля 2024
0
Фонд помощи СВО «Развитие Тамбовщины» получил средства от 5400 организаций и более 22750 физических лиц, собрав более 485 миллионов рублей. Жители региона активно поддерживают военных через этот фонд, который был создан представителями предпринимательского сообщества области.
13 июля 2024
0
В Жердевке в рамках национального проекта «Экология» завершается рекультивация полигона коммунальных отходов. Эти работы включают не только восстановление почвы, но и посев травы, что позволит вернуть землю, на которой ранее находились отходы, в состояние, близкое к природному.
13 июля 2024
0
В четверг, 11 июля, Глава Тамбовской области Максим Егоров провёл личный приём граждан, на котором были рассмотрены несколько важных вопросов. Среди них было восстановление паромной переправы через реку Цна в районе ТЭЦ и оказание помощи многодетной семье из Притамбовья.
13 июля 2024
0
Глава Мичуринска Максим Харников был привлечён к административной ответственности за нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ. Прокуратура города обнаружила нарушения при реализации национального проекта "Жильё и городская среда". В 2022 году управление
12 июля 2024
0
В Тамбове здание по улице Московской, 90 получило статус объекта культурного наследия народов Российской Федерации. Соответствующий нормативный документ был принят 9 июля департаментом по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области.
12 июля 2024
0
"Тамбовавтодор" столкнется с крупными штрафами за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Это решение было принято после проверки, проведенной прокуратурой Мучкапского района.
12 июля 2024
0
Следственное управление Следственного комитета России по Тамбовской области инициировало процессуальную проверку после сообщений в СМИ о загрязнении реки Цны. Тамбовские СМИ ранее сообщали, что канализационные стоки в течение многих лет выливаются в реку из-за неработающих очистных сооружений в
11 июля 2024
0
«Тамбовгортранс» исключён из плана приватизации и останется муниципальным предприятием, сообщил глава администрации города Максим Косенков в своём Телеграм-канале.
11 июля 2024
0
В мае 2024 года администрация Котовска не выполнила свои обязательства по предоставлению необходимых сведений и информации в ответ на запрос прокуратуры. Это привело к разбирательству в рамках статьи 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий,
10 июля 2024
0
В Мичуринске продолжается ремонт путепровода на улице Лаврова в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Этот важный инфраструктурный проект реализуется в несколько этапов, направленных на восстановление и улучшение транспортной артерии города.