Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
» » Земельный участок, где планировали построить «Олимпийский» бассейн продали за 3 млн. рублей

Земельный участок, где планировали построить «Олимпийский» бассейн продали за 3 млн. рублей

3 августа 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Земельный участок, где планировали построить «Олимпийский» бассейн продали за 3 млн. рублейПоявляются новые подробности, связанные с земельным участком по ул. Мичуринская, 211Б, где должны были построить «Олимпийский» бассейн с дорожками на 50 метров, трибунами на 500 мест и малой ванной для обучения детей навыками плавания.

Земельный участок площадью 8 496 кв.м. был продан физическому лицу в конце ноября 2016 года без проведения торгов, так как на земельном участке возвели мини-бассейн, цена выкупа была рассчитана в размере 4,5 процентов от кадастровой стоимости земельного участка, — сообщает администрация города Тамбова на запрос сетевого издания «ПРАВО68». Таким образом стоимость большего земельного участка составила всего лишь — 3 млн. рублей, что по цене соизмеримо с двумя однокомнатными квартирами в северной части города.

Строительство плавательного бассейна в микрорайоне «Московский» было предусмотрено адресной инвестиционной программой Тамбова на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. Для реализации проекта предварительно было согласовано место размещения объекта и утвержден акт выбора земельного участка. Для реализации проекта необходимо было включение его в федеральные программы. Ранее городские чиновники сообщали: «Информация о планируемом бассейне длиной 50 метров с трибунами на 500 мест в администрации города Тамбова отсутствует».

«В непосредственной близости от земельного участка, выделенного под строительство плавательного бассейна по ул. Мичуринской, 211б, на момент разработки проекта планировки велось строительство здания спортивно – тренировочного центра «Тамбов», в котором было предусмотрено размещение плавательного бассейна. В связи с этим проект строительства бассейна по адресу ул. Мичуринская, 211б был исключен из инвестиционного паспорта», — говорится в ответе администрации города на вопрос «ПРАВО68» почему власти отказались от проекта.

По мнению депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова вызывает серьезные вопросы сделка по продаже земельного участка, как по стоимости, так и по процедуре.

«Возведенный мини-бассейн, нужен был, чтобы провернуть сделку, под благовидным предлогом без торгов произвести отчуждение участка за 3 млн. рублей, что значительно ниже рыночной стоимости. Далее, взять и застроить территорию многоэтажными домами, будем дальше разбираться в ситуации», — отмечает депутат Артем Александров.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 11:15
0
До 1 июля текущего года должны были завершить работы по капитальному ремонту лицея № 29 по ул. Степана Разина в Тамбове. Весной на заседании городской Думы замглавы горадминистрации Антонина Колодина заявила, что отклонений от графика ремонтных работ нет.
Вчера, 10:57
0
На днях состоялось собрание жильцов дома № 131 по ул. Чичканова вопросу проведения капитального ремонта фасада. Это один из самых больших в городе домов насчитывающий 18 подъездов.
1 июля 2022
0
На последнем заседании Тамбовской городской Думы глава администрации города Максим Косенков рассказал об актуальной судебной практике, суть которой сводится к тому, что не город должен заниматься рядом направлений в городском хозяйстве, а управляющие компании.
1 июля 2022
0
Специалисты Росприроднадзора провели обследование акватории реки Цны в Тамбовской области на предмет ее загрязнения вредными веществами.
1 июля 2022
0
Правоохранительные органы проводят проверку по факту массового отравления школьников и их родителей после выпускного вечера.
30 июня 2022
0
64 млн рублей выделено на ремонт проблемной дороги в Инжавинском районе на участке от села Красивка в сторону Сатино. Работы должны завершить к 1 октябрю текущего года.
30 июня 2022
0
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год. Такой вид туризма принесет порядка 100-120 млрд рублей реального дохода в сельской местности и составит 1,7-2,2 % от общего дохода сельского хозяйства. Россельхозбанк провел анализ отрасли и
30 июня 2022
0
Прокуратурой Бондарского района проведена проверка по обращению местной жительницы о ненадлежащем освещении детской площадки в пос. Строительный Бондарского района Тамбовской области.
29 июня 2022
0
В регионе продолжается реализация областной программы социальной газификации. За это время выполнено полное подключение почти 950 домовладений.
28 июня 2022
0
В Тамбове приступили к работам по ремонту сквера имени Н.Х. Рыбакова, которые должны завершиться в августе. По словам подрядчика, на территории установят чугунные литые светильники, которые преобразят облик сквера.
28 июня 2022
0
Сегодня в Тамбове южная и центральная часть города останется без воды в связи с проводимыми «РКС-Тамбов» работами по ремонту линии переключения на водозаборном узле №3. Воду должны дать завтра с утра.
27 июня 2022
0
Специалисты Рассказовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» приступили к строительству новой станции очистки воды, которая будет располагаться в Кирсанове по адресу ул. Солнечная, 17/2. Станция будет построена на местную артезианскую скважину, пробуренную в 2014 году. На сегодняшний день
27 июня 2022
0
На днях в центре Тамбова в одном из многоквартирных домов сотрудники правоохранительных органов обнаружили тела 61-летней женщины и её 92-летней матери. По предварительной информации внешних признаков насильственной смерти нет.
27 июня 2022
0
Вчера в Тамбове с размахом отметили День молодежи. До начала концерта на площади «Музыки» для горожан и гостей Тамбова работали различные тематические площадки.
26 июня 2022
0
4 июля в Тамбове на бульваре Энтузиастов вместо «Макдоналдса» планируется открытие нового общепита. В настоящее время там проходят подготовительные работы, вывески «Макдоналдса» уже убрали, осталось лишь «24 часа».
26 июня 2022
0
На прошедшем заседании комитета Тамбовской городской Думы по ЖКХ депутаты рассмотрели вопрос о работе городского жилищного коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2021/2022 года. Среди прочего председатель комитета Артем Александров поднял тему выдачи паспортов готовности управляющим
25 июня 2022
0
По данным Тамбовстата в январе-марте 2022 года в Тамбовской области сложилось миграционное уменьшение населения, которое составило 666 человек (в январе-марте 2021 г. миграционное уменьшение составило 331 человек).
25 июня 2022
0
26, 27, 28 июня в Тамбовской области ожидается крайне жаркая погода, температура воздуха превысит 32 градуса тепла.
25 июня 2022
0
15 и 16 июля в городе Уварово пройдет фестиваль «Вишневарово» (0+). Планируются большой вишнёвый карнавал (0+), а также интереснейший мастер-класс по приготовлению блюд из вишни от известного повара (0+).
25 июня 2022
0
На заседании Тамбовской областной Думы депутаты приняли закон «Об особенностях определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества в 2022 году».
24 июня 2022
0
Тамбовские производители на 14,5% по сравнению с прошлым годом увеличили производство мороженого. В Тамбовской области продукт производят две компании. Мороженое фасуется в вафельные и пластиковые стаканчики. За май было выпущено 16 тонн сладкого продукта.