Регистрация Войти
Вход на сайт
Пустая бочка Диогена имеет также свой вес в истории человеческой.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Тамбовский «Пигмент» выпустил 3,2 млн тонн продукции

Тамбовский «Пигмент» выпустил 3,2 млн тонн продукции

15 мая 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Тамбовский «Пигмент» выпустил 3,2 млн тонн продукцииК 70-летнему юбилею тамбовское ПАО «Пигмент» – одно из крупнейших предприятий на российском рынке химической продукции – перешагнуло еще один производственный рубеж – 3,2 млн тонн.

Как сообщает пресс-служба компании, за всю 70-летнюю историю предприятия объем выпуска пигментов и красителей, которые производятся со дня основания «Пигмента», составили более 327 тыс. тонн. Добавок к бензинам, которые выпускаются с 1993 года, произведено 310 тыс. тонн; синтетических смол (запуск состоялся в 1994 году) – 336 тыс. тонн. Самое «молодое» направление – производство формалина – с 2011 года по настоящее время обеспечило объем 247 тыс. тонн. Выпуск сульфаминовой кислоты, единственным производителем которой в России и СНГ является «Пигмент» (с 1995 года), составил 87 тыс. тонн. В целом предприятие имеет в своем портфеле несколько сотен наименований продукции и является обладателем уникальных для России производств органических пигментов, красителей, оптических отбеливателей и иных веществ.

Сегодня компания продолжает свое эффективное развитие, осваивая новые направления, модернизируя и расширяя мощности, совершенствуя экологичность производства и качество продукции.

ПАО «Пигмент» – не только один из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области, но и активный участник федеральных программ по импортозамещению. В частности, за последние три года компания запустила собственное производство фталоцианина меди, расширила производство фталоцианиновых пигментов, ввела в эксплуатацию новую схему выпуска акриловых дисперсий, увеличив общую мощность до 20 тыс. тонн. Кроме того, был организован выпуск акриловых диспергаторов для синтетических моющих средств и товаров бытовой химии. По проекту «Строительная химия: поликарбоксилаты» компания вышла на серийные поставки уже в 2017 году, а в 2018-м увеличила объемы выпуска. По сульфаминовой кислоте доля ПАО «Пигмент» на рынке увеличилась на 6%, существенно потеснив китайских конкурентов. Сегодня продолжается реализация инвестиционных проектов в рамках программы импортозамещения. В 2018 году начались работы по увеличению мощности производства продукции специальной химии, а именно – первой и второй нитки. Первая часть проекта уже завершена, а вторая – увеличение мощности производства второй нитки – планируется к запуску в 2019 году. В результате общая мощность производства специальной химии составит 5 тыс. тонн в год. Объем налоговых отчислений за трехлетний период превысил 1 млрд рублей.

Важным проектом с точки зрения совершенствования экологичности производства и заботы об окружающей среде стало строительство нового закрытого накопителя для сточных вод. С помощью современных технологий накопитель позволит предприятию полностью исключить испарение стоков, что значительно улучшит состояние воздушной среды Тамбова.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:39
0
Избирательная комиссия города Тамбова зарегистрировала на выборах депутатов Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва шесть политических партий: «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «За правду».
Сегодня, 08:15
0
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области приняли решение выделить 11 млн рублей господдержки трем крестьянско-фермерским хозяйствам.
Вчера, 18:40
0
Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков в своем докладе отмечает, что в Тамбовской области существует риск протестного голосования против переназначения Александра Никитина на новый срок по образу 2018 года.
Вчера, 16:11
0
Сейчас мало кто вспоминает про утвержденную в 2012 году депутатами Тамбовской городской Думы от фракции «Единая Россия» — «Стратегию-2020», которая должна была кардинальным образом улучшить жизнь жителей города Тамбова. Давайте разберем, что нам обещали и как обстоят дела на самом деле. Рассмотрим
Вчера, 09:57
0
В областном центре до сентября перекрыли движение на двух улицах. На улице Пушкарская прокладывают новый трубопровод для водоснабжения, а на 2-м Комсомольском проезде ремонтируют дорогу.
Вчера, 09:34
0
Тамбовская область перешла к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу, возобновилась деятельность всех торгово-развлекательных центров, организаций общественного питания, в том числе организаций закрытого типа.
7 августа 2020
0
Вчера состоялось первое заседание рабочей комиссии при Тамбовской городской Думе по вопросу: как водозаборные узлы города Тамбова оказались в частных руках.
7 августа 2020
0
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области зафиксировало факт того, что санаторий «Сосны» формально отказался участвовать в летней оздоровительной кампании 2020, на самом деле принял группу детей в количестве 45 человек.
6 августа 2020
0
В городе Уварово АО «ТСК» приступило к реконструкции самой крупной канализационно-насосной станции на улице Южной через которую проходит 80% канализационных стоков города.
6 августа 2020
0
Несмотря на заверения властей в 2020 году не стоит ожидать открытие дороги, которая должна соединить ул. Советская и Запрудную.
6 августа 2020
0
Сегодня ночью на территории Сампурского района произошло ДТП - лоб в лоб столкнулись Kia Rio и Range Rover.
6 августа 2020
0
Вчера в Тамбове произошла очередная крупная авария на канализационном коллекторе на территории Набережной.
6 августа 2020
0
Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Тамбова по иску жильцов дома № 6 по Рязанскому проезду, которые отстояли свою придомовую территорию.
5 августа 2020
0
Продолжаются обсуждения отчета главы администрации Тамбовской области Александра Никитина о результатах работы исполнительной ветви власти за 2019 год. Не все депутаты областной Думы оказались единодушны во мнении, что отчет необходимо одобрить, следовательно, признать работу администрации области
5 августа 2020
0
Под Тамбовом между станциями «Тамбов» и «Пушкари» произошло ЧП - загорелся грузовой поезд, перевозивший уголь.
5 августа 2020
0
В конце сентября на базе областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина пройдет раеведческий диктант-2020.
5 августа 2020
0
Сегодня министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко, который отвечает за выработку государственной политики (государственное управление) и нормативно-правовое регулирование в сфере юстиции прибыл с рабочим визитом в Тамбовскую область.
4 августа 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил строительную площадку новой школы в Котовске, которая рассчитана на 825 мест.
4 августа 2020
0
Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» приняли решение пока что не повышать стоимость билетов на концерт.
4 августа 2020
0
Растет число летальных исходов от последствий коронавирусной инфекции.
3 августа 2020
0
2 августа 2020 года в Мичуринске отметили 90-летие со дня создания ВДВ. Именно в тот день в 1930 году на учениях под Воронежем совершило первое десантирование подразделение парашютистов.