Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Травматизма и несчастных случаев на производстве становится меньше

Травматизма и несчастных случаев на производстве становится меньше

21 августа 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
О состоянии условий и охраны труда на территории Тамбовской области шла речь на «круглом столе», который организован по инициативе управления труда и социального развития области. В нем приняли участие представители нескольких организаций, в компетенции которых находится данный вопрос.
Условия труда работающих, особенно в отраслях производственной сферы, определяются финансово-экономическим состоянием организаций. К сожалению, нестабильность работы предприятий, использование из-за недостатка финансовых средств морально устаревших технологий и оборудования, низкие темпы модернизации предприятий не позволяют улучшать условия труда так быстро, как хотелось бы. На сегодняшний день степень износа основных фондов составляет от 33% на транспорте до 48% - в обрабатывающих производствах; около 17% основных фондов полностью изношены.
Вместе с тем, увеличение инвестиций в экономику в 2008-2009 годах позволяет создавать новые производства с передовыми технологиями, где условия работы отвечают всем требованиям безопасности. С прошлого года предприятиям дано право тратить до 20 процентов от суммы взносов в Фонд социального страхования на профилактику и предупреждение травматизма на производстве. В 2008 году этим воспользовались 55 организаций и на предупредительные меры израсходовано 11,3 млн. рублей.
Проводимая работа позволяет сохранять тенденцию снижения уровня производственного травматизма на территории области: в 2008 году на производстве пострадали 450 человек, получили тяжелые травмы 53 человека, 14 погибли; в первом полугодии 2009 года эти цифры таковы – 145, 12 и 3 соответственно. Для сравнения: в 1995 году было 2725 пострадавших и 58 погибших.
Участники «круглого стола» отметили, что зачастую работодатели не осознают свою ответственность за работающих. Многие используют наемный труд, не заключая договоров и тем самым лишая работников элементарной социальной защиты.
По информации госинспекции по труду за первое полугодие 2009 года было проведено более 1 тысячи проверок. Руководителям предприятий и организаций выдано 815 предписаний на устранение 3,5 тыс. нарушений, наложено 399 административных штрафов на должностных, юридических лиц и предпринимателей на общую сумму более 1,5 млн. рублей.
Для стимулирования предприятий области к добровольному исполнению обязанностей по обеспечению прав трудящихся государственная инспекция труда Тамбовской области разработала пилотный проект декларирования деятельности предприятия по реализации трудовых прав работодателей и работников. Предприятиям, участвующим в проекте, будет выдаваться так называемый «сертификат доверия», который освобождает их от проверок в течение трех лет.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:18
0
На очередном заседании Тамбовской областной Думы депутаты поддержали новые ограничительные меры в рамках введения QR-кодов для прохода в общественные места. Был принят проект постановления регионального парламента об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О
Сегодня, 08:56
0
Вчера инициативная группа жителей Тамбова, проживающих по ул. 1-Полковая и Подвойского передала коллективное обращение на имя врио главы администрации области Максима Егорова с просьбой защитить их законные интересы в ситуации с точечным строительством дома по ул. Подвойского, 6А.
Вчера, 10:29
0
В Тамбовской области проходит выездное совещание по обмену опытом в сфере обращения с отходами производства и потребления. Руководитель региона Максим Егоров провел установочную встречу с его участниками.
Вчера, 10:12
0
Сегодня на заседании Тамбовской областной Думы будет рассмотрена законодательная инициатива о предоставлении городу Тамбову возможности возврата к системе сити-менеджеров, которая была отменена более шести лет назад. Первоначально депутаты от различных партий высказывались за возврат прямых
25 ноября 2021
0
С 23 по 29 ноября в регионе проходит патриотический флешмоб «Зоя, ты в нашей памяти». Его организатором выступает управление образования и науки Тамбовской области совместно с Центром развития творчества детей и юношества – Региональным модельным центром дополнительного образования детей. Флешмоб
25 ноября 2021
0
В городе Мичуринске продолжается работа по ликвидации стихийных свалок. Лишь с начала года работники коммунальных служб совместно с региональным оператором по ТКО – АО «ТСК» убрали 280 свалок, было вывезено 5900 тысяч кубометров мусора.
25 ноября 2021
0
Вчера во время встречи с инициативной группой граждан глава региона Максим Егоров пообещал сохранить дворец культуры «Юбилейный» против сноса, которого по новому проекту генплана, выступили горожане.
24 ноября 2021
0
После проверки обращения работника управляющей компании ООО «Вектор» следственные органы возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Установлено, что у работодателя имеется задолженность по заработной плате перед гражданином, которая ему не выплачивалась с ноября 2020 г. по март
24 ноября 2021
0
Вчера врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров открыл в городе Тамбове на территории детско-юношеской спортивной школы №1 уличный физкультурно-оздоровительный комплекс.
23 ноября 2021
0
Вчера в рамках подготовки к 22-му очередному заседанию Тамбовской городской Думы депутаты провели осмотр спорных территорий, изменение зонирования которых планируют внести в новый генеральный план города Тамбова.
22 ноября 2021
0
Лечебные учреждения Тамбовской области продолжают получать санитарный транспорт. Новые машины поступили в автопарк Уваровской и Тамбовской центральных районных больниц.
22 ноября 2021
0
За последнее время в Тамбовской области от причин, связанных с коронавирусной инфекцией нового типа умерло более 80 человек. В отдельные дни умирало более 10 человек в день и это без учета тех, кто был заражен новой инфекцией, но умер от иных болезней.
22 ноября 2021
0
В Тамбовской области прошли памятные мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП.
21 ноября 2021
0
В Тамбовской области нарастают протестные настроения против введения обязательных QR-кодов, дающих право на посещение общественных мест.
21 ноября 2021
0
Прокуратура Тамбовской области и Центральная избирательная комиссия РФ отказались проводить проверку по вопросу законности наделения депутатским мандатом бывшего руководителя области Александра Никитина.
21 ноября 2021
0
На днях жители улицы 1-й Полковая города Тамбова встретились с представителями органов власти, местного самоуправления и застройщика по вопросу точечного строительства рядом с их домами.
20 ноября 2021
0
С 22 ноября приступит к исполнению должностных обязанностей заместителя главы администрации города Евгений Зименко, который ранее занимал должность заместителя директора Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов государственной корпорации «Фонд
20 ноября 2021
0
В связи с истечением срока давности было прекращено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Тамбова Александра Боброва. Речь идет о незаконном приобретении автомобиля Lexus LS460 за 5,5 млн рублей (ч.1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями»).
20 ноября 2021
0
Решением санитарного органа в Тамбовской области введена обязательная вакцинация для лиц старше 60 лет. Данные категории граждан должны быть полностью привиты до 1 февраля 2022 года.
19 ноября 2021
0
Система здравоохранения региона получит 20,967 миллиона рублей на дополнительные меры на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.
19 ноября 2021
0
В Тамбове принято решение ограничить движение транспорта по внутриквартальному проезду от улицы Интернациональной до улицы Максима Горького в районе администрации Тамбовской области и вообще около здания запретить парковку.