Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Зри в корень!
Козьма Прутков
» » Нравственные основы общества: открытое письмо представителю региональной власти

Нравственные основы общества: открытое письмо представителю региональной власти

19 июля 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Нравственные основы общества: открытое письмо представителю региональной власти Когда региональная власть публично отреагирует на проявление, по нашему мнению, коррупции, мошенничества в дорожном строительстве?

Открытое письмо уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Козельцеву М.Б. от Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей.

Уважаемый Михаил Борисович!


Ассоциация в защиту пострадавших предпринимателей обращается к Вам с открытым письмом через средства массовой информации Тамбовской области, так как мы, к сожалению, так и не услышали ясного, аргументированного ответа, основанного на анализе процессуальных материалов, решений арбитражных судов Тамбовской и Воронежской областей, вступивших в законную силу в отношении деятельности Д.А. Кривенко (ныне руководителя ГУП «Крымавтодор») (материалы Арбитражного суда Тамбовской области №А64-10593/2019 и процессуальные документы: протокол №11 собрания кредиторов ООО «Инждорсервис от 30 мая 2014 года и протокол №2 собрания кредиторов ООО «Инждорстрой» от 10 февраля 2016 года, уголовное дело №19204 по факту хищения бюджетных средств в Знаменском районе находится в производстве, полный перечень документов находится в Вашем распоряжении).

По нашему оценочному мнению, налицо факты беспрецедентных случаев массовых банкротств представителей малого и среднего бизнеса в Тамбовской области. Суммарный долг организаций Д.А. Кривенко только по двум организациям ООО «Инждорстрой» и ООО «Инждорсервис» (а это только верхушка айсберга) - 211 миллионов 810 тысяч 572 рубля, причем кредиторы ООО «Инждорсервис» (протокол №11 от 30 мая 2014 года) ставили вопрос о проведении проверки в отношении генерального директора ООО «Инждорсервис» Д.А. Кривенко на предмет преднамеренного банкротства в связи с фиктивным созданием до возбуждения процедуры банкротства кредиторской задолженности в сумме 100 миллионов 870 тысяч 222 рубля 93 копейки. Также рассматривался вопрос кредиторами с заявлением в СК РФ по факту фальсификации доказательств в деле №А14-10301/2011 при установлении требований кредитора Богачева А.В., основанных на договорах цессии с ООО «Трансферт-Эксперт», ООО «Агроснаб», ООО «СервисМТ», ООО «Траст Плюс», ООО «Вираж». Кредиторы ООО «Инждорсервис» также требовали взыскать с генерального директора ООО «Инждорсервис» Д.А. Кривенко убытков по эпизоду фиктивных хозяйственных отношений с ООО «Трансферт-Эксперт» в связи с отсутствием активов у данной организации. И многие другие эпизоды из процессуальных документов (см. протокол №11 и протокол №2 собрания кредиторов от 30.05.14 и 10.02.2016), которые требуют детального исследования.

Надеемся, что мы с вами выстроим устойчивую коммуникацию, несмотря на сложную ситуацию в связи с пандемией Covid-19 в Тамбовской области (мы готовы Вам помочь организовать онлайн-конференцию с представителями Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей, чтобы не затягивать этот процесс во времени.

Представители Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей просят Вас в соответствии с Законом Тамбовской области «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей Тамбовской области» №302-3 от 23.07.2013 года, ст. 1 пункт 3; ст. 3, пункты 1-6, где в том числе основными Вашими задачами являются:
- защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Тамбовской области;
- содействие развитию общественных институтов (Ассоциация в защиту пострадавших предпринимателей – один из институтов гражданского общества), ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности;
- взаимодействие с предпринимательским сообществом.
На основании этих нормативных положений Ассоциация просит Вас использовать административный ресурс для объективного, глубокого и детального изучения данной проблематики.

Предлагаем вместе с представителями предпринимательского сообщества Тамбовской области, юридическим сообществом, общественными организациями создать рабочую группу, где детально разобраться в этой «криминальной», по нашему мнению, ситуации, от которой пострадали десятки предпринимателей Тамбовской области, их сотрудники и члены семей (см. материалы Арбитражного суда Тамбовской области №А64-10593/2019).

Надеемся, что наш голос будет услышан в том числе в органах государственной власти Тамбовской области, в Общественной палате Тамбовской области, общественных организациях, защищающих интересы представителей малого и среднего бизнеса.

Уверены, что пострадавшие предприниматели и их сотрудники найдут в Вашем лице не только понимание остроты проблемы, но и услышат оценочное мнение о предпринимательской деятельности Д.А. Кривенко на территории Тамбовской области исходя из материалов (материалы Арбитражного суда Тамбовской области №А64-10593/2019 и процессуальные документы: протокол №11 собрания кредиторов ООО «Инждорсервис от 30 мая 2014 года и протокол №2 собрания кредиторов ООО «Инждорстрой» от 10 февраля 2016 года, уголовное дело №19204 по факту хищения бюджетных средств в Знаменском районе находится в производстве, полный перечень документов находится в Вашем распоряжении).

Уверены, что дав нравственную оценку деятельности Д.А. Кривенко в Тамбовской области мы создадим прецедент, который ляжет в основу целесообразности, по нашему оценочному мнению, использования таких специалистов как Д.А. Кривенко, в том числе в руководстве госпредприятий.

По нашему оценочному мнению, считаем безнравственным при занятии руководящей должности в госпредприятии предъявлять кандидатскую диссертацию, которая при проверке работы на предмет некорректных заимствований с использованием системы «Антиплагиат», а также постраничного сравнения текста диссертации Д.А. Кривенко и Ю.А. Беляева показала, что 65 из 124 страниц диссертации Д.А. Кривенко полностью заимствованы из диссертационного исследования Ю.А. Беляева без указания источника заимствования (см. отчет о проверке на антиплагиат).

У нас также возникает вопрос и к деловой репутации таких сотрудников.

Хотелось бы надеяться, что Ваша позиция, как уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области станет краеугольным камнем в восстановлении справедливости, а в соответствии со статьей 3 пунктом 5 Закона Тамбовской области «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей Тамбовской области» №302-3 от 23.07.2013 года, будет содействовать развитию добросовестной конкуренции на основе принципов равенства субъектов предпринимательской деятельности, с соблюдением законных интересов потребителей.

С уважением,
сопредседатель общественной организации
«Ассоциация в защиту пострадавших
предпринимателей»
Гаврилов В.В.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 19:08
0
Начало новой недели будет на редкость холодным, жителей Тамбовской области ночью ожидают 30 градусные морозы.
Вчера, 11:52
0
В Администрации города Тамбова принято решение прежде всего убирать дворовые территории, которые свободны от транспортных средств.
Вчера, 10:50
0
В Бондарском районе Тамбовской области на откормочной площадке «Черкизово» зафиксирована вспышка восточноафриканской чумы свиней. Опасный вирус был подтвержден в результате исследования проб в государственных лабораториях.
Вчера, 10:01
0
На днях ушел из жизни бывший первый заместитель главы администрации Тамбова, директор ОГУП «Тамбовтеплоэнергоресурс» Михаил Макаров. В администрации города Михаил Макаров курировал сферу ЖКХ.
16 января 2021
0
ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» обратился в Арбитражный суд Тамбовской области о взыскании задолженности с МУП «Тамбовтеплосервис» в размере более 84 миллионов рублей. В конце 2020 года совокупный размер задолженности достигал 500 млн рублей.
16 января 2021
0
Сегодня в Тамбовской области продолжается метель, на дорогах образуются снежные накаты, местами гололедица.
16 января 2021
0
На днях в администрации города Тамбова прошел круглый стол по вопросам транспортного обслуживания горожан.
16 января 2021
0
Региональный оператор по обращению с ТКО за новогодние каникулы вывез почти 6,5 тысяч тонн мусора. Большая часть бытовых отходов региона приходится на Тамбов и Тамбовский район - 3 363 тонны, что заметно больше чем в прошлые периоды.
15 января 2021
0
«РЖД» в связи со сложной эпидемиологической ситуацией приняло решение прекратить движение поездов № 31 «Тамбов-Москва» с 20 января 2021 года.
15 января 2021
0
Жители города Тамбова просят властей вернуть ярмарку в районе «северного» автовокзала на прежнее место.
15 января 2021
0
До настоящего момента неизвестны все претенденты на должность главы города Тамбова, конкурс должен состояться меньше чем через неделю. Председатель конкурсной комиссии, первый заместитель главы администрации области Олег Иванов не отвечает на звонки и сообщения журналистов ряда изданий для
14 января 2021
0
Совсем скоро в городе Мичуринске заработает ПЦР-лаборатория на базе городской больницы № 2. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — экспериментальный метод молекулярной биологии, способ значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом
14 января 2021
0
Вчера в городе Тамбове на перекрёстке улиц Широкой и Подгорной произошло ДТП со смертельным исходом.
14 января 2021
0
В Тамбовской области продолжается вакцинация от коронавируса, на днях регион получил 800 комплектов вакцины Гам-Ковид-Вак, которые были направлены в лечебные учреждения.
13 января 2021
0
Вчера губернатору был представлен и.о. руководителя Управления ФНС по Тамбовской области Алексей Житлов, назначенный на должность приказом министра финансов РФ. С 12 января он уже приступил к работе.
13 января 2021
0
Региональное МЧС предупреждает, что на Тамбовскую область надвигается снежная буря.
13 января 2021
0
Сегодня в городе Тамбове в связи с ремонтными работами на котельной по ул. Советская д.43 примерно в период с 10 до 17 часов будет отключено отопление в многоквартирных домах, запитанных от данной котельной.
12 января 2021
0
Сегодня, 12 января, в России профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. В 1722 году в этот день указом российского императора Петра Великого при правительствующем Сенате впервые был учрежден пост генерал-прокурора. Через несколько дней при надворных судах также были введены должности
12 января 2021
0
Сколько бы лет не прошло с тех военных лет, в сердцах, в прошлом совсем юных, а сейчас уже взрослых мужчин, выполнявших там свой воинский долг, не проходит и не гаснет боль утрат и воспоминания тех лет. Война – это самое страшное, что может произойти с человеком в его жизни. Мне кажется, что люди
12 января 2021
0
Сотрудники городских служб заново заливают каток в парке «Дружбы» после оттепели.
12 января 2021
0
В Тамбовской области создан пчеловодческий производственный кооператив «ТАМ мед», который будет способствовать более успешной реализации продуктов пчеловодства не только в пределах нашего региона.