Регистрация Войти
Вход на сайт
Зри в корень!
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Общественная палата рассматривает вопрос: является ли деятельность Д.А. Кривенко «токсичной»?

Общественная палата рассматривает вопрос: является ли деятельность Д.А. Кривенко «токсичной»?

1 июля 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Общественная палата рассматривает вопрос: является ли деятельность Д.А. Кривенко «токсичной»?25 июня в Общественной палате Тамбовской области была создана рабочая группа по инициативе «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» по вопросам анализа деятельности Д.А. Кривенко (ныне руководителя ГУП «Крымавтодор») и его организаций в период его работы в Тамбовской области, в результате деятельности которых, по мнению Ассоциации, пострадали десятки добросовестных контрагентов, которым не были возвращены долги, а отдельные стали банкротами. (см. Об «эффективных» менеджерах и борьбе с криминалом во власти)

Общественная палата Тамбовской области пришла к выводу, что общественность Крыма, органы государственной и законодательной власти Республики Крым должны знать мнение пострадавших предпринимателей Тамбовской области о деятельности Д.А. Кривенко (ныне руководителя ГУП «Крымавтодор») в период его работы в Тамбовской и Воронежской областях. (см. В Воронеже прошел круглый стол по борьбе с махинациями в дорожном строительстве).

По оценочному мнению «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей», этот «активный» период характеризовался чередой странных банкротств предприятий и организаций, где руководителем и учредителем был Д.А. Кривенко. В результате добросовестным контрагентам не были возвращены долги, а отдельные стали банкротами, а это десятки миллионов рублей, перечень тамбовских организаций, пострадавших от деятельности Д.А. Кривенко находится в материалах судебного разбирательства дело №А64-10593/2019 (арбитражный суд Тамбовской области), где Кривенко пытается добиться удаления правдивой информации о себе.

За голыми цифрами, хоть и с большим количеством нулей (материалы постановлений арбитражных судов Воронежских и Тамбовских областей, вступивших в законную силу, - яркое этому подтверждение, и нашли свое отражение также в деле №А64-10593/2019).

Однако, сопредседатель «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» Гаврилов В.В. подчеркнул, что за сухими цифрами стоят судьбы людей, перспективы развития предприятий малого и среднего бизнеса, которым не вернули долги за их работу, а часть в итоге оказалась банкротами (подчеркиваем, что кому, сколько, за что задолжали предприятия, где руководителем являлся Д.А. Кривенко и решения по этому поводу арбитражных судов находятся в деле №А64-10593/2019). У сотрудников этих предприятий, подчеркнул В.В. Гаврилов, есть семьи, дети, которые должны иметь достойный уровень жизни, а не влачить жалкое существование по прихоти отдельных личностей. Было отмечено, что государство в том числе не дополучило налоги в разные уровни (а это здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение, оборона страны и т.д.)

У «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей», общественности Тамбовской области возникает много вопросов, касающихся странной чехарды с «фирмами-однодневками», которые обанкротились, но по договорам цессии передали свои долги АНО «Автодор-спорт», основным видом деятельности которой является деятельность в области спорта (директор – Богачев А.В.), которая саккумулировала более 101 миллиона рублей долга одного из предприятий, где руководителем был Д.А. Кривенко (см. протокол №11 собрания кредиторов ООО «Инждорсеривис» от 30 мая 2014 года) и который стал основным кредитором (52% от общего размера требований кредиторов при банкротстве предприятия Д.А. Кривенко).

Много вопросов возникает к конкурсному управляющему ООО «Инждорсервис» Яковлеву Р.В. и конкурсному управляющему ООО «Инждорстрой» Денисенко А.В., которые «по странному стечению» обстоятельств после банкротств организаций Д.А. Кривенко:
1. Яковлев Р.В. стал руководителем АНО «Автодор-спорт» с 21.10.2015 года, через несколько дней после официального банкротства ООО «Инждорсервис»,
2. Денисенко А.В. после банкротства ООО «Инждорстрой» стала руководителем ГУП РК «Крымгипродор», это организация, которая зарегистрирована по одному и тому же адресу, что ГУП «Крымавтодор», где руководителем сейчас является Д.А. Кривенко.

Также вызывает вопросы, каким образом ООО «Инждорстрой» (руководитель Кривенко Д.А.) стало одним из основных кредиторов (20,77% - более 41 миллиона рублей) ООО «Инждорсервис», где руководителем также являлся Д.А. Кривенко, такое странное, по нашему мнению, перекрестное финансовое опыление (процессуальные документы: протокол №11 собрания кредиторов ООО «Инждорсервис от 30 мая 2014 года и протокол №2 собрания кредиторов ООО «Инждорстрой» от 10 февраля 2016 года).

Суммарный долг организаций Д.А. Кривенко только по двум организациям ООО «Инждорстрой» и ООО «Инждорсервис» (а это только верхушка айсберга) - 211 миллионов 810 тысяч 572 рубля, причем кредиторы ООО «Инждорсервис» (протокол №11 от 30 мая 2014 года) ставили вопрос о проведении проверки в отношении генерального директора ООО «Инждорсервис» Д.А. Кривенко на предмет преднамеренного банкротства в связи с фиктивным созданием до возбуждения процедуры банкротства кредиторской задолженности в сумме 100 миллионов 870 тысяч 222 рубля 93 копейки. Также рассматривался вопрос кредиторами с заявлением в СК РФ по факту фальсификации доказательств в деле №А14-10301/2011 при установлении требований кредитора Богачева А.В., основанных на договорах цессии с ООО «Трансферт-Эксперт», ООО «Агроснаб», ООО «СервисМТ», ООО «Траст Плюс», ООО «Вираж». Кредиторы ООО «Инждорсервис» также требовали взыскать с генерального директора ООО «Инждорсервис» Д.А. Кривенко убытков в размере по эпизоду фиктивных хозяйственных отношений с ООО «Трансферт-Эксперт» в связи с отсутствием активов у данной организации. И многие другие эпизоды из процессуальных документов (см. протокол №11 и протокол №2 собрания кредиторов от 30.05.14 и 10.02.2016), которые требуют детального исследования.

По запросу СМИ Тамбовской области в прокуратуру Тамбовской области был направлен запрос об уголовном деле в отношении ООО «Инждорстрой» (руководитель Д.А. Кривенко). В разрезе вопиющих фактов, приписок, фиктивных актов работ, которые были выполнены частично и в незначительном объеме по нашумевшему делу в Знаменском районе Тамбовской области. Об этом писали в том числе тамбовские СМИ.

Общественная палата рассматривает вопрос: является ли деятельность Д.А. Кривенко «токсичной»?Прокурорской проверкой было выявлено, что в актах работы выполнены частично и незначительном объеме, а в представленных фиктивных актах выполненных работ имеются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 4. Статьи 154 УК РФ. Прокуратура Тамбовской области 01.06.2020 года подтвердила письмом №15-329-2020, что в настоящее время уголовное дело №19204 по факту хищения бюджетных средств в Знаменском районе находится в производстве.

У Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей остаются вопросы, касающиеся семи контрактов ООО «Инждорстрой» (руководитель Д.А. Кривенко) с администрацией все того же печально известного Знаменского района Тамбовской области по строительству дорог - пять контрактов с 13.06 по 25.06.2013 и два контракта от 24.05.2013 года на общую сумму 120 миллионов 902 тысячи 923 рубля (по итогам глава Знаменского района осужден, отдельные предприниматели в местах не столь отдаленных или в бегах). «Ассоциация в защиту пострадавших предпринимателей» читает, что здесь надо разобраться детально и скрупулезно, деньги-то налогоплательщиков и немалые – 120 миллионов рублей, хотелось бы знать, как они были использованы и есть ли претензии к организациям Д.А. Кривенко по их реализации в Знаменском районе.

Странная ситуация складывается при анализе и проверке диссертации Кривенко Д.А. «Модели и алгоритмы управления в системах документооборота: на примере дорожно-строительных организаций» на предмет некорректных заимствований (плагиат).

При проверке работы на предмет некорректных заимствований с использованием системы «Антиплагиат», а также постраничного сравнения текста диссертации Д.А. Кривенко и Ю.А. Беляева показала, что 65 из 124 страниц диссертации Д.А. Кривенко полностью заимствованы из диссертационного исследования Ю.А. Беляева без указания источника заимствования (см. отчет о проверке на антиплагиат)

25.06.2020 по представленным материалам «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» в Общественной палатой Тамбовской области прошло рабочее совещание с привлечением специалистов-членов Общественной палаты Тамбовской области.
Общественная палата Тамбовской области выразила уверенность, что создание рабочей группы является необходимой мерой для решения вышеобозначенных проблем. Президент Ассоциации правовой помощи, председатель комиссии по проведению экспертиз нормативных правовых актов Общественной палаты Тамбовской области О.В. Плотникова подчеркнула, что это «застарелые» раны, где кровоточат судьбы конкретных людей, наша задача – максимально компетентно рассмотреть обращение и дать общественную оценку сложившейся ситуации. Формирование обстановки согласия и доверия укрепляет реальную базу построения эффективного правового государства.
«Ассоциация в защиту пострадавших предпринимателей» сообщила, что в течение практически трех часов Общественная палата Тамбовской области (члены рабочей группы) рассматривали материалы, представленные Ассоциацией, выдержки из документов процессуального характера, материалы судебных заседаний, были выслушаны мнения и выводы представителей общественной организации.

Общественной палатой Тамбовской области (рабочей группой) было предложено Ассоциации еще раз сформулировать в их адрес вопросы по актуальности принятия решений для более детального рассмотрения их рабочей группой.

Общественная палата Тамбовской области выразила уверенность, что в соответствии со статьей 2 пункт 5,7,8 Закона Тамбовской области «Об Общественной палате Тамбовской области» необходимо создать условия для открытого и гласного обсуждения общественно важных проблем, а сформированное общественное мнение довести до сведения органов государственной власти, оказать информационную, методическую и иную поддержку общественным объединениям. Привлечь граждан, СМИ к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения свободы слова, реализации их прав.

Представители Ассоциации выразили уверенность, что действенные меры Общественной палаты Тамбовской области, общественных организаций Тамбовской области по защите интересов граждан, представителей малого и среднего бизнеса поставят заслон стяжательству и коррупции, приведут в чувство зарвавшихся личностей, которые своими действиями дестабилизируют общество, создают социальную напряженность (см. ссылка на митинги, пикеты)

По оценочному мнению сопредседателя «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» В.В. Гаврилова стиль работы Д.А. Кривенко и его организаций в Тамбовской области – это циклическая расчистка долгов, обнуление несделанного, что требует серьезных выводов и оценки.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 12:47
0
Продолжаются обсуждения отчета главы администрации Тамбовской области Александра Никитина о результатах работы исполнительной ветви власти за 2019 год. Не все депутаты областной Думы оказались единодушны во мнении, что отчет необходимо одобрить, следовательно, признать работу администрации области
Вчера, 12:34
0
Под Тамбовом между станциями «Тамбов» и «Пушкари» произошло ЧП - загорелся грузовой поезд, перевозивший уголь.
Вчера, 12:27
0
В конце сентября на базе областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина пройдет раеведческий диктант-2020.
Вчера, 12:22
0
Сегодня министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко, который отвечает за выработку государственной политики (государственное управление) и нормативно-правовое регулирование в сфере юстиции прибыл с рабочим визитом в Тамбовскую область.
4 августа 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил строительную площадку новой школы в Котовске, которая рассчитана на 825 мест.
4 августа 2020
0
Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» приняли решение пока что не повышать стоимость билетов на концерт.
4 августа 2020
0
Растет число летальных исходов от последствий коронавирусной инфекции.
3 августа 2020
0
2 августа 2020 года в Мичуринске отметили 90-летие со дня создания ВДВ. Именно в тот день в 1930 году на учениях под Воронежем совершило первое десантирование подразделение парашютистов.
3 августа 2020
0
С сегодняшнего дня территориальные органы Пенсионного фонда в Тамбовской области меняют график режима работы.
3 августа 2020
0
С 2019 года в Тамбовской области в рамках национального проекта «Экология» и при содействии регионального оператора по обороту ТКО – АО «ТСК» создают систему раздельного сбора коммунальных отходов.
2 августа 2020
0
1 августа в Лысых горах в Тамбовском районе прошел пленэр в рамках проекта «Новая галерея». Молодые художники написали несколько этюдов, которые станут частью большой выставки. По словам директора «Новой галереи» Ирины Бирюковой, это место выбрано для пленэра не случайно: здесь лес, поле, небольшой
2 августа 2020
0
В Тамбове была разработана новая экскурсия по местам купца Александра Толмачева, который был видной фигурой в конце 19 века, депутатом местной Думы, Почетным гражданином города Тамбова.
2 августа 2020
0
Вчера глава города Тамбова Наталия Макаревич приняла решение сохранить спорный микрорынок на пешеходном тротуаре по ул. Куйбышева в областном центре. Еще некоторое время назад администрация Тамбова планировала благоустроить территорию, установить ограждения и дополнительные клумбы.
1 августа 2020
0
Строительные работы на дворовой территории по ул. Андреевская, 33Е в настоящее время приостановлены определением суда, который удовлетворил ходатайство о применении мер предварительной защиты до вынесения судом решения.
1 августа 2020
0
К 2025 году поликлиники в Тамбовской области будут переведены на «бережливый стандарт», позволяющий сократить очереди в медучреждениях и развести потоки больных и здоровых посетителей.
1 августа 2020
0
Глава администрации Тамбовской области принял решение о продлении рекомендательного режима самоизоляции до 7 августа 2020 года.
1 августа 2020
0
Вынесен приговор предпринимателю Руслану Шамояну, которого признали виновным в мошенничестве и фальсификации документов (ст.33 ч.3, ст.303 ч.1; ст.30 ч.3, ст.159 ч.4 УК РФ).
31 июля 2020
0
Управлением Роспотребнадзора проведен социально-гигиенический мониторинг качества воды водоемов.
31 июля 2020
0
Акционерное общество «ТОСК» предлагает тамбовчанам новый сервис, благодаря которому можно оплатить все услуги ЖКХ, не выходя из дома и без комиссии, а также быстро и безопасно передавать показания приборов учёта.
30 июля 2020
0
Вчера на заседании комитет по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы по результатам рассмотрения вопроса о соблюдении депутатом Г.И. Берстеневым правил депутатской этики во взаимоотношениях с дольщиками дома по улице Коммунальной, д. 46 принял
30 июля 2020
0
На последнем заседании Тамбовской городской Думы депутат от КПРФ Артём Александров поднял вопрос о недоверии жителей города к местной власти. По мнению депутата, несмотря на то, что практически год городом руководит новая команда администрации, не разрешен управленческий кризис, многие проблемы не