Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков

В Липецкой области заговорили об объединении

11 апреля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
На этом фоне странно выглядит желание наших соседей объединиться с нашим регионом. Но дело обстоит именно так: «В Тамбовской области заговорили об объединении с Липецкой». Данная возможность активно обсуждается в тамбовской прессе. Так, на прошедшей неделе интернет-издание «Тамбов-Информ» опубликовало статью «Тамбовская область как субъект РФ доживает последние дни: процесс объединения-укрупнения субъектов РФ стартовал». Сославшись на недавнее выступление Владимира Путина, высказавшегося за укрупнение регионов, тамбовские СМИ решили, что их область присоединят к Липецкой. Мол, их область дотационная, а наша – донор. Поставив вопрос об объединении регионов на голосование, «Тамбов-Информ» получил такие результаты: за целесообразность объединение с Липецкой областью проголосовал 61% респондентов, против – 33%. А вот большинство липецких комментаторов этой новости высказались против такого альянса, считая его неравным браком.


GOROD48 попытался получить комментарии насчет возможного слияния Липецкой и Тамбовской областей у руководителей соседнего региона. Однако секретари первых лиц администрации Тамбовской области, узнав, о чем мы хотим спросить их боссов, начинали вилять хвостом, придумывая всяческие причины невозможности получения интересующей нас информации. А сотрудники секретариата Тамбовской облдумы даже не знали телефонов оппонирующих «Единой России» фракций КПРФ и ЛДПР! Пришлось искать выход на тамошних оппозиционеров самостоятельно.


– Объединение плохо для любого региона, и для нашего тоже, – сообщил GOROD48 секретарь тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков. – Как тамбовчанину добираться в Липецк? Как доехать до вашего города жителям Инжавинского района, которые лучше видят саратовское телевидение, чем тамбовское? Как попасть в Липецк жителям граничащего с Рязанской областью Моршанского района? Сверхцентрализация приведет к потере управляемости, к хаосу. Наша область – аграрная, и если нас слить с вашей индустриальной, мы вообще потеряем уникальное тамбовское село. Думаю, доходов от вашего НЛМК не хватит на два региона.


– Я отрицательно отношусь к идее слияния нашей и вашей областей, – сказал заместитель координатора ЛДПР по Тамбовской области Валерий Заболотов. – Наша область исторически старейшая в Центральной России, и часть Липецкой области когда-то входила в состав Тамбовской губернии. Да, наш лидер Владимир Вольфович Жириновский говорит, что России необходимы 50 субъектов с населением в три миллиона человек. Но в настоящее время говорить об объединении нашего региона с населением в 1 миллион человек с Липецкой областью, в которой живет немногим более миллиона, считаю преждевременно. И вообще, каждый субъект федерации хорош по-своему, у каждого – своя изюминка.


http://gorod48.ru/news/57404/?sphrase_id=2855620
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:31
0
С 19 октября в городе Тамбове работает «горячая линия» по вопросам теплоснабжения. В первые дни поступало по 200 и более обращений. Звонки горожан принимают сотрудники единой городской центральной диспетчерской службы.
Сегодня, 09:20
0
В Тамбовской области наблюдается заметный рост количества коронавирусных больных.
Сегодня, 09:16
0
Глава города Тамбова Наталия Макаревич внесла в городскую Думу проект решения «О согласовании проекта постановления главы администрации Тамбовской области «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных
Вчера, 10:16
0
Сегодня во время видеоконференции с участием полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеглова был представлен новый главный федеральный инспектор по Тамбовской области Владимир Пригорнев.
Вчера, 10:04
0
Сегодня в городе Тамбове завершаются пуско-наладочные работы в рамках отопительного сезона 2020-2021 гг. По состоянию на пятницу без тепла оставались 119 домов.
Вчера, 09:58
0
Сегодня и завтра с 9:00 до 16:00 будет отключено внешнее электроснабжение на объекте филиала РТПС «Донское» (телерадиовышка).
25 октября 2020
0
На базе Тамбовской духовной семинарии под председательством митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия прошло первое заседание Тамбовского епархиального совета по теологическому образованию.
25 октября 2020
0
По информации Гидрометцентра на следующей неделе жителей Тамбовской области ждет контрастная погода. Вначале недели будут идти дожди, столбик термометра будет опускаться до 8 градусов тепла.
25 октября 2020
0
В Тамбовской области начали активно составлять протоколы об административных правонарушениях на жителей, которые находятся в общественных местах без средств индивидуальной защиты.
24 октября 2020
0
Октябрьский районный суд города Тамбова приговорил тамбовского предпринимателя Джамала Шамояна к шести годам колонии заочно, поскольку он находится в международном розыске.
23 октября 2020
0
Вот уже несколько лет члены сельхозкооператива «Зелёный Гай» из Мичуринского района борются за руководство над предприятием. По словам старейших членов кооператива, после создания на базе предприятия ООО «Сады Мичурина», происходит постоянная смена руководства СПК «Зеленый гай».
23 октября 2020
0
В Тамбовскую городскую Думу поступило предложение о присвоении одной из вновь образуемых улиц города Тамбова имени участника ВОВ, Почётного гражданина города Тамбова Ильи Ивановича Вокина.
23 октября 2020
0
Администрация города Мичуринска намерена кардинальным образом решить вопрос с несанкционированными свалками на территории муниципального образования.
23 октября 2020
0
На фоне роста числа заболевших коронавирусом вчера администрация Тамбовской области приняла решение об ужесточении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Теперь данные лица должны в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции, но есть исключения, они
23 октября 2020
0
Реализацию федерального проекта «Чистая вода» обсудили эксперты Минприроды России с представителями регионов в рамках видеоконференции. В совещании приняли участие представители управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.
22 октября 2020
0
Тамбовская ЦРБ получила 15 аппаратов для искусственной вентиляции легких для лечения коронавирусных больных. Аппараты были приобретены на федеральные средства на сумму почти 36 миллионов рублей.
22 октября 2020
0
В связи с ростом количества заболевших администрация города Тамбова приостановила личный прием граждан. Пока что ограничения будут действовать до 16 ноября.
22 октября 2020
0
Вчера в администрации Тамбовской области представители АО «Тамбовские коммунальные системы» (водоканал) подвели итоги 2019 года и рассказали о планах по концессии. В мероприятии приняли участие руководители администрации области и материнской компании – «РКС».
21 октября 2020
0
В рамках акции «Неделя без турникетов» в нашем регионе крупнейшие предприятия и организации в период с 20 по 30 октября откроют свои двери для посетителей.
21 октября 2020
0
Принято решение назначить Владимира Пригорнева главным федеральным инспектором по Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
21 октября 2020
0
С завтрашнего дня в Тамбовской области будут развернуты дополнительные мощности на базе лечебных учреждений для больных с коронавирусом.