Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь на нем пятна.
Козьма Прутков
Выбор редакции

В Липецкой области заговорили об объединении

11 апреля 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
На этом фоне странно выглядит желание наших соседей объединиться с нашим регионом. Но дело обстоит именно так: «В Тамбовской области заговорили об объединении с Липецкой». Данная возможность активно обсуждается в тамбовской прессе. Так, на прошедшей неделе интернет-издание «Тамбов-Информ» опубликовало статью «Тамбовская область как субъект РФ доживает последние дни: процесс объединения-укрупнения субъектов РФ стартовал». Сославшись на недавнее выступление Владимира Путина, высказавшегося за укрупнение регионов, тамбовские СМИ решили, что их область присоединят к Липецкой. Мол, их область дотационная, а наша – донор. Поставив вопрос об объединении регионов на голосование, «Тамбов-Информ» получил такие результаты: за целесообразность объединение с Липецкой областью проголосовал 61% респондентов, против – 33%. А вот большинство липецких комментаторов этой новости высказались против такого альянса, считая его неравным браком.


GOROD48 попытался получить комментарии насчет возможного слияния Липецкой и Тамбовской областей у руководителей соседнего региона. Однако секретари первых лиц администрации Тамбовской области, узнав, о чем мы хотим спросить их боссов, начинали вилять хвостом, придумывая всяческие причины невозможности получения интересующей нас информации. А сотрудники секретариата Тамбовской облдумы даже не знали телефонов оппонирующих «Единой России» фракций КПРФ и ЛДПР! Пришлось искать выход на тамошних оппозиционеров самостоятельно.


– Объединение плохо для любого региона, и для нашего тоже, – сообщил GOROD48 секретарь тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков. – Как тамбовчанину добираться в Липецк? Как доехать до вашего города жителям Инжавинского района, которые лучше видят саратовское телевидение, чем тамбовское? Как попасть в Липецк жителям граничащего с Рязанской областью Моршанского района? Сверхцентрализация приведет к потере управляемости, к хаосу. Наша область – аграрная, и если нас слить с вашей индустриальной, мы вообще потеряем уникальное тамбовское село. Думаю, доходов от вашего НЛМК не хватит на два региона.


– Я отрицательно отношусь к идее слияния нашей и вашей областей, – сказал заместитель координатора ЛДПР по Тамбовской области Валерий Заболотов. – Наша область исторически старейшая в Центральной России, и часть Липецкой области когда-то входила в состав Тамбовской губернии. Да, наш лидер Владимир Вольфович Жириновский говорит, что России необходимы 50 субъектов с населением в три миллиона человек. Но в настоящее время говорить об объединении нашего региона с населением в 1 миллион человек с Липецкой областью, в которой живет немногим более миллиона, считаю преждевременно. И вообще, каждый субъект федерации хорош по-своему, у каждого – своя изюминка.


http://gorod48.ru/news/57404/?sphrase_id=2855620
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 13:46
0
Из-за ремонта сетей водоотведения в городе Тамбове на пять дней с 21 по 25 сентября будет перекрыто движение по ул. Астраханская. В частности движение ограничат по проезду с односторонним движением со стороны домов 173/4 и 173, корпус 1.
Сегодня, 12:15
0
Межведомственная комиссия одобрила заявку Тамбовской области о потребности работодателей в привлечении иностранной рабочей силы. На следующий год планируется привлечь 157 иностранных работников, прежде всего специалистов из Вьетнама и Китая.
Вчера, 19:02
0
В городе Рассказово по ул. Пролетарская завершен первый этап реконструкции канализационного коллектор протяженностью 4862 метра.
Вчера, 18:51
0
По итогам голосования на цифровых избирательных участках на выборах Главы администрации Тамбовской области никто из кандидатов не смог набрать более 50% голосов избирателей. Единоросс Александр Никитин получил 33,78%, коммунист Андрей Жидков – 29,73%. Итоговый результат сильно отличается: Александр
Вчера, 09:24
0
В Тамбове с 17 по 20 сентября, будет введено ограничение движение транспорта по улице Карла Маркса — на участке от бульвара Энтузиастов до улицы Пятигорской.
Вчера, 09:14
0
Вчера обманутые дольщики с улицы Киквидзе, 77Б вышли к администрации Тамбовской области, чтобы потребовать встречи с вновь избранным губернатором, который к ним не вышел из-за плотного графика работы. Основной вопрос, который волнует дольщиков, когда начнется возобновление стройки, объект забросили
Вчера, 09:03
0
На экстренном совещании членов рабочей группы по профилактике распространения коронавируса принято решение о закрытии на территории Тамбовской области двух школ в Сатинской и Бахаревской школе.
Вчера, 08:49
0
Аналитик электоральных данных Сергей Шпилькин считает, что в Тамбовской области – в случае отсутствия фальсификаций во время прошедшего 11–13 сентября голосования должен был состояться второй тур губернаторских выборов.
16 сентября 2020
0
Подведены итоги опроса жителей города по поводу проведения юбилейной Международной Покровской ярмарки в 2020 году.
16 сентября 2020
0
Сегодня председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров на брифинге со СМИ озвучил информацию о результатах выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления.
15 сентября 2020
0
Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора по итогам внеплановой проверки деятельности АО «ТКС» во время аварии на коллекторе на улице Рахманинова в Тамбове приняло решение оштрафовать водоканал более чем на 1 млн рублей.
15 сентября 2020
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за восемь месяцев текущего года во всех категориях хозяйств региона произведено более 387 тысяч тонн мяса. Это 119,4 процента к уровню прошлого года.
15 сентября 2020
0
На выборах главы администрации Тамбовской области по предварительной информации Александр Никитин получил почти 80% голосов избирателей. На втором месте кандидат от партии КПРФ Андрей Жидков с результатом более 8%.
13 сентября 2020
0
Вчера обманутые дольщики по улице Киквидзе, 77Б города Тамбова провели собрание по вопросу достройки проблемного объекта. Строительство многоквартирного дома по улице Киквидзе, 77Б в Тамбове началось в апреле 2014-го, было приостановлено в октябре 2016 года. Общая предварительная стоимость
12 сентября 2020
0
Сахарные заводы Тамбовской области приступили к работе по переработке сахарной свеклы.
12 сентября 2020
0
Вчера в Мичуринском районе аэроплан совершил жёсткую посадку – пилот погиб.
11 сентября 2020
0
С 10 сентября т.г. по решению главы администрации области Александра Никитина, согласованному с региональным Роспотребнадзором, регион фактически полностью возвращается к нормальному режиму функционирования организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности и индивидуальных
11 сентября 2020
0
В дни голосования 11-13 сентября на избирательных участках планируют делать прививки от гриппа.
10 сентября 2020
0
Из бюджета Тамбовской области дополнительно направлено 247,5 млн рублей на строительство 90 км тротуаров вдоль дорог с интенсивным движением.
9 сентября 2020
0
Согласно постановлению администрации области с 1 октября 2020 года заработная плата работников областных государственных организаций будет проиндексирована на 3%. Повышение будет касаться более 35 тысяч сотрудников учреждений.
8 сентября 2020
0
Вчера с рабочим визитом Тамбовскую область посетил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Совместно с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным он посетил ряд социальных объектов.