
Росстат опубликовал очень любопытные данные о зарплатах чиновников, работающих в федеральных органах власти. Средняя зарплата российского чиновника в январе-сентябре составила 96,5 тысяч рублей.
Самые «дорогие» чиновники России работают в администрации Президента – там средняя зарплата составляет 216,4 тысяч рублей. Если вы работаете в аппарате Правительства РФ, то в среднем получаете 200,4 тысяч рублей в месяц.
Другие федеральные структуры тоже не отстают:Конституционный суд – 135,9 тысяч рублей;
Совет Федерации – 120 тысяч рублей;
Верховный суд – 119,2 тысяч рублей
МЧС – 114,6 тысяч рублей;
Госдума – 95,6 тысяч рублей;
Генеральная прокуратура – 84 тысячи рублей;
Следственный комитет – 66,6 тыс. рублей.
Напоминаем, среднемесячная зарплата в России за 9 месяцев этого года составляет 31,6 тысяч рублей, а доходы населения Тамбовской области в январе–октябре 2014 года в расчете на душу населения составили 20904 рубля.
Понятно, что от бюрократии зависит государственное управление в любой стране, а в России бюрократу отведена роль опричника. В касту «Государевых людей» сегодня хотят попасть многие. Наше население твердо знает, что госслужба точно прокормит…
Получается такая картина – тамбочанин зарабатывает в месяц примерно 21 тысячу рублей, а клерк из Совета Федерации получает 120 тысяч. Разница в 5 раз! Стоит ли российской власти искать «пятую колонну», если население страны остается нищим? Социальное неравенство это очень хороший повод для смены режима.
Владислав Федоров