Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь на нем пятна.
Козьма Прутков

ЕГЭ: лидеры и аутсайдеры

2 июля 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
В Тамбовской области подведены итоги сдачи выпускниками единого государственного экзамена. Как уже отмечалось, показатели тамбовчан почти в два раза лучше средних по стране.
Специалисты Центра экспертизы образовательной деятельности подсчитали средний балл, полученный выпускниками этого и прошлого годов на экзаменах по обязательным предметам – русскому языку и математике. Это дало возможность выстроить своеобразный рейтинг территорий по качеству предоставляемых знаний.
Получилось, что русским языком тамбовские школьники владеют лучше, чем математикой. В 12 территориях средний показатель по русскому языку превысил отметку 60 баллов. По математике такой планки достигли лишь выпускники Кирсановского района. В результате, среднеобластной балл по математике составил 47,8; по русскому – 60,46. Нужно отметить, нынешние результаты выше прошлогодних. Однако стоит учитывать, что экзаменационные испытания в этом году держали на три тысячи выпускников меньше.
Самый высокий результат по русскому языку показали школьники Сампурского района – их средний балл 64,69. Чуть отстают от них ребята из Тамбова и Рассказовского района. Худший результат – у мордовских выпускников и тех, кто учился в учреждениях начального и среднего профессионального образования – они набрали, в среднем, чуть больше 52 баллов.
По математике обошли всех школьники Кирсановского района. С заметным отставанием за ними расположились одиннадцатиклассники из Гавриловского и Моршанского районов. Среди аутсайдеров по математике все те же ребята из НПО и СПО, выпускники прошлых лет и Сосновский район.
Результаты единого государственного экзамена еще раз показали низкий уровень подготовки выпускников системы начального и среднего профессионального образования. Начальник регионального управления образования и науки Наталия Астафьева подчеркивает, что общее образование необходимо получать в школе, профессиональное – в соответствующем учебном заведении. «Очень важно, чтобы каждая система концентрировала ресурсы и несла ответственность за тот уровень образования, которым она занимается», - говорит она -  уже в сентябре нынешнего года эти две образовательные ветки в нашем регионе будут разделены, и каждая из них будет сосредоточена на своем направлении».

Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 17:17
0
На этой неделе кабинет министров вместе со спикером Государственной Думы решили отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении, мол, прежний законопроект не соответствует новому штамму коронавируса.
Сегодня, 09:34
0
На днях в Тамбове обокрали церковь святителя Феофана Затворника на улице Комиссара Московского. Злоумышленик проник в церковь, выдавив пластиковое окно, и украл 30 тысяч рублей и ящик для пожертвования.
Сегодня, 09:20
0
Сегодня в Тамбовской области ожидаются осадки. Снег пройдёт и на следующей неделе, столбик термометра при этом может опуститься до -15 градусов.
Сегодня, 09:05
0
На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции была поднята тема необходимости ускорения вакцинации на фоне возможного роста заболеваемости.
Вчера, 08:12
0
Врио главы администрации региона Максим Егоров заявил журналистам, что область планирует создать футбольную команду для выступлений в Футбольной национальной лиге, а также забрать городской стадион «Спартак».
Вчера, 07:45
0
Вчера из-за погодных условий до субботы отменил прием и отправку всех самолетов аэропорт «Тамбов». Было задержано на сутки шесть рейсов.
14 января 2022
0
Депутаты Тамбовской городской Думы согласовали изменения в бюджет города. Изменения затронули и доходную и расходную часть казны. Увеличение доходной части связано с выделением дополнительных межбюджетных трансфертов на сумму 565,6 млн рублей.
13 января 2022
0
В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Токаревском, Мордовском и Мучкапском районах построят три площадки, предназначенные для подготовки и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
13 января 2022
0
По факту гибели двух пассажиров Lada Priora в результате ДТП на трассе в Рассказовском районе сотрудниками правоохранительных органов организована проверка. На трассе «Тамбов-Пенза» водитель отечественной легковушки не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, где столкнулся с фурой
12 января 2022
0
11 января загорелся склад с вещами на центральном рынке в Тамбове. Сообщение о возгорании поступило в 12:03 и уже в 12.43 пожар был локализован, а потом и потушен.
12 января 2022
0
Вчера был задержан заместитель главы администрации Тамбовской области Владимир Громов в рамках уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошел обыск по факту неисполнения договоров поставки имущества в ряд детских дошкольных учреждений Тамбовского района.
12 января 2022
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на плохую уборку общественных территорий в областном центре. «Ни пройти, ни проехать», - так чаще всего комментируют ситуацию, сложившуюся в Тамбове. Кто-то выражает недовольство, что по тротуарам сложно пройти, большинство не очищены от снега и льда,
11 января 2022
0
В структуре администрации Тамбовской области впервые был создан департамент туризма и молодежной политики. Это связано с тем, что количество туристов, которые приезжают в Тамбовскую область, с каждым годом увеличивается.
11 января 2022
0
Жители Тамбовской области, особенно сельчане, продолжают жаловаться на сферу здравоохранения. Кто-то пишет про невозможность оказания должной полеативной помощи, а где-то существуют проблемы с машинами «скорой помощи».
10 января 2022
0
По поручению администрации области создана специальная комиссия, которая будет расследовать причины срыва сроков капитального ремонта школы в Инжавинском районе. Стоимость проекта 38 млн руб., было освоено подрядчиком 35 млн.
10 января 2022
0
Продолжаются бурные дискуссии вокруг предложения установить в Тамбове памятник Владимиру Федоровичу фон дер Лауницу, управлявшим Тамбовской губернией в 1902-1905 годах. Большинство горожан выступают против данной инициативы. Во время своего правления «старый солдат царя» запомнился крайне жёсткими
9 января 2022
0
На Рождество в селе Яблоновец Петровского района Тамбовской области произошла трагедия.
9 января 2022
0
Финансовый университет при Правительстве РФ провел исследование качества жизни в российских городах, в том числе в Тамбове. Лидерами рейтинга стали: Москва, Санкт-Петербург, Грозный и Магнитогорск. Город Тамбов занял 56 место.
8 января 2022
0
Вот уже много веков жители Мордовского района в ночь Рождества зажигаются сотни ярких костров это местная рождественская традиция «греть ножки Христу», - сообщает портал ТОП68.
8 января 2022
0
Последние новогодние выходные в Тамбовской области будут морозными и с сильным ветром. Сегодня ожидается малооблачная погода, температура воздуха днём составит -9 градусов, порывы ветра могут достигать 12 метров в секунду.
8 января 2022
0
Жители микрорайона Майский обратились с жалобами на безответственность подрядчика при строительстве дороги и тротуаров в 2021 году. Не первый год местные жители ждали строительства дорог, но вот качество исполнения оставляет желать лучшего.