Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Новые сапоги всегда жмут.
Козьма Прутков
» » » Гордума отказалась создавать комиссию по итогам выборов 4 декабря

Гордума отказалась создавать комиссию по итогам выборов 4 декабря

29 декабря 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
28 декабря состоялось 24-е заседание Тамбовской городской Думы, на котором было рассмотрено 30 вопросов. Основные касались бюджета города на 2012 год и на плановый период 2013-2014 гг., изменений инвестиционных добавок на услуги ЖКХ, мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, а также прошедших выборов в Госдуму.

В разделе «разное» депутат А.Р. Александров озвучил депутатский запрос на имя прокурора Тамбовской области В.И. Торговченкова, в котором содержится просьба выявить средствами прокурорского надзора нарушителей избирательного законодательства и принять к ним меры согласно действующему законодательству.

В запросе говорится: «4 декабря 2011 г. состоялись выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. Данные выборы были ознаменованы массовыми нарушениями избирательного законодательства, что подтверждается заявлениями и обращениями членов комиссий и наблюдателей. Несмотря на явные факты фальсификаций выборов, избирательные комиссии всех уровней отрицают их.

В городе Тамбове были зафиксированы массовые нарушения избирательного законодательства. Если обобщить данные (жалобы, заявления) по нарушениям, то можно выделить несколько направлений.

Во-первых, так называемые вбросы избирательных бюллетеней.

Во-вторых, рядовые избиратели жаловались, что за них или родственников уже проголосовали.

В-третьих, в массовом порядке из избирательных комиссий под надуманными предлогами удаляли представителей оппозиционных партий.

В-четвертых, зафиксированы факты нарушения избирательного законодательства в ходе подсчета голосов и оформления протоколов.

Каждый изложенный факт в депутатском запросе подкреплен заявлениями и обращениями членов комиссий и наблюдателей».


Также Александров, выражая требования участников акций «За честные выборы», которые проходили в Тамбове, предложил создать временную комиссию городской Думы (с привлечением компетентных лиц: юристов, членов комиссий, наблюдателей, представителей правоохранительных органов и общественности) по анализу обращений граждан, общественных организаций и партий на тему допущенных нарушений на территории города Тамбова в период выборов депутатов Государственной Думы VI созыва. Данное предложение было отклонено. Обоснованием послужило суждение, что представительные органы власти не могут расследовать нарушения на выборах, хотя вопрос стоял об анализе заявлений и жалоб с привлечением компетентных лиц.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 12:15
0
В Моршанском районе в результате ДТП на участке дороги «Тамбов-Шацк» пострадало четыре человека. Водитель легкого автомобиля не учел дорожные и погодные условия, из-за чего машину занесло, в результате машина врезалась в отбойник.
Вчера, 11:59
0
10 февраля планируют объявить победителя в торгах по капитальному ремонту части автодороги Р-208 «Тамбов – Пенза» (9 – 19 км) – «Северный обход». Стоимость проекта 2,57 млрд рублей. Работы должны выполнить в течение трех лет.
Вчера, 11:51
0
В Тамбовской области по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется три региональных проекта, предусматривающих создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса, для работы самозанятых граждан, а также
23 января 2022
0
Администрация Тамбовского государственного технического университета сообщает, что для входа на территорию университета студентов ТГТУ предъявление QR-кодов требовать не будут.
23 января 2022
0
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров объявил конкурс по уборке снега для муниципальных образований. В конце зимнего сезона победитель получит современную коммунальную технику для уборки муниципалитета - снегоочиститель на базе КАМАЗа.
23 января 2022
0
Аналитическая группа ING специально для издания Forbes провела исследование благосостояния российского населения. По мнению экспертов, пандемия усугубила разрыв между «богатыми» и «бедными». Абсолютным лидером по падению доходов населения является Тамбовская область.
22 января 2022
0
Продолжаются судебные разбирательства, связанные с выборами депутатов в 2021 году. На днях состоялось судебное заседание в Октябрьском районном суде по обжалованию итогов выборов на участке № 750 в городе Тамбове.
22 января 2022
0
Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка по факту обрушения стены многоквартирного дома по ул. Октябрьская в августе прошлого года.
22 января 2022
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял решение о признании банкротом ООО «Элитстрой». Скандально известный застройщик забросил строительство жилого дома № 46 по ул. Коммунальная в городе Тамбове. Инициатором банкротства выступил Фонд защиты прав граждан.
22 января 2022
0
На фоне возможного введения обязательных QR-кодов для прохождения в корпуса ТГТУ студенты сформировали инициативную группу. Инициативная группа студентов планирует провести собрание против обязательного введения кодов, а также обратиться в адрес руководства университета и прокуратуры.
21 января 2022
0
Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг, в музейной комнате «Боевой славы», расположенной по адресу ул. Гоголевская, 88 а, накануне празднования очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, Правление ММО ТО ООО
21 января 2022
0
Октябрьский районный суд Тамбова приступил к рассмотрению дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Тамбовстроймеханизация» Мурата Габуева, его брат Арсен Габуев занимает должность заместителя главы администрации области, курирует строительство и дороги.
21 января 2022
0
Задержанный и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Владимир Громов уволился по собственному желанию.
20 января 2022
0
Прокуратурой Мучкапского района по результатам проверки было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства лекарственное обеспечение отдельной категории лиц осуществлялось ненадлежащим образом.
20 января 2022
0
В администрации Тамбовской области потребовали решить проблему с очисткой от снега взлетно-посадочной полосы аэропорта «Тамбов». На днях из-за непогоды было отменено около десяти рейсов.
20 января 2022
0
15 февраля врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров проведет «Прямую линию» с жителями региона. Интересующие граждан вопросы они могут направлять...
19 января 2022
0
Остается неделя до завершения процедуры приема заявок на должность главы администрации города Тамбова. По информации портала «НТ» до сих пор не подано ни одного заявления. Претенденты на этот пост могут подать заявку до 26 января.
19 января 2022
0
Тамбовская область присоединилась к всероссийской акции «Ёлки, палки и щепа». Собранные по городу деревья (сосны, елки) на производственной базе АО «ТСК» пропускают через дробильную машину, а потом щепу использует для своих нужд тамбовский ипподром в качестве настила.
19 января 2022
0
Каждый день поступает информация о распространении нового штамма коронавируса на территории страны, волна затронет и Тамбовскую область. По прогнозам экспертов в ближайшее время волна заболеваемости достигнет своего пика.
18 января 2022
0
В рамках указаний федерального центра в Тамбовской области будет разработана региональная Стратегия развития территориального общественного самоуправления.
18 января 2022
0
Вчера в администрации города Котовска сотрудники правоохранительных органов провели очередные обыски, теперь в рамках уголовного дела о реконструкции местного парка культуры и отдыха. В кабинетах чиновников проводили изъятие документов, а также опрашивали сотрудников.