Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » » Выборы в Тамбовской области в очередной раз сфальсифицированы

Выборы в Тамбовской области в очередной раз сфальсифицированы

7 декабря 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Не перестаю удивляться тому, насколько далеко система власти готова зайти, чтобы сохранить свое положение. Нынешние руководители готовы пойти на попрание тех прав и законов, которые они принимали и по идее должны защищать. Избирательная кампания в Государственную Думу VI созыва еще раз доказала, что сегодня ни о каких честных выборах не может быть и речи. И как говорят в народе: «фальсификации прошли нормально, голосования в ходе нарушений не замечено».

Массовые вбросы, незаконное удаление с участков и другие нарушения в день голосования


Центральная избирательная комиссия РФ обработала 99,9% процентов протоколов на выборах депутатов Государственной Думы VI созыва. «Единая Россия» набрала 49,3% голосов, КПРФ — 19,2%, ЛДПР — 12,0%, «Справедливая Россия» — 13,25%». «Единая Россия» по сравнению с выборами 2007 г. потеряла 15%. Во всех регионах ЦФО, кроме Тамбовской области, результат «Единой России» мало отличается от всероссийского. Наша область обогнала все регионы Центральной России и оказалась на 13-м месте между Северной Осетией и Калмыкией. «Единая Россия» получила 66,66% голосов. Но что скрывается за аномальным результатом «Единой России», как фальсифицировали выборы, попробуем в этом разобраться.
Если обобщить предварительные данные (жалобы, заявления, и другую информацию) по нарушениям, то можно выделить несколько направлений:
Во-первых, активно использовалась технология «карусель». По полученным данным в городе Тамбове, в Тамбовском районе, работали так называемые команды «карусельщиков». С открепительными удостоверениями фальсификаторы объезжали избирательные участки и вбрасывали определенное количество бюллетеней.
В Тамбовском районе сторонникам ЕР давали 2000 руб. и 1000 руб. на бензин, с открепительным листом преступник объезжал 19 близлежащих участков. (п. Строитель, с. Б. Липовица, п. Н. Ляда, с. Горелое и т.д.) (взято с блога Kramzhay «ОнлайнТамбов.ру»).
Во-вторых, так называемые вбросы избирательных бюллетеней. Что примечательно массовые вбросы бюллетеней были зафиксированы членами комиссий и наблюдателями почти в каждом районе и городе области. Так на избирательном участке № 693 (г. Тамбов) Н.В. Пчелин и С.Н. Тиунчик заметили, что несколько лиц опустили в стационарные ящики по несколько бюллетеней. Данный факт нашел свое подтверждение, когда были вскрыты стационарные ящики и в них оказалось 1357 бюллетеней. В тоже время по данным наблюдателя проголосовало 1194 избирателей. Факты вбросов также были зафиксированы на участках № 393, № 365, № 786, № 902 и д.р.
В-третьих, рядовые избиратели жаловались, что за них или родственников уже проголосовали. Так один избиратель, прибыв на участок № 731, обнаружил, что он сам и его родственники «уже приходили и проголосовали». Аналогичное нарушение было отмечено на участке № 690, когда избиратель обнаружил, что в журнале напротив его фамилии указаны чужие паспортные данные и поддельная подпись. В списках избирателей числились граждане, которые, к примеру, уже 5 лет не проживают на территории данного участка.
Все эти явления указывают на то, что на данных участках были произведены вбросы. И чтобы количество проголосовавших совпало с количеством обнаруженных бюллетеней, необходимо было провести «работу» со списками.
В-четвертых, в массовом порядке из избирательных комиссий под надуманными предлогами удаляли представителей оппозиционных партий. С участка № 753 (г.Тамбов) с помощью сотрудников полиции удален член комиссии с решающим голосом от КПРФ Г.Б. Кабанков. С избирательного участка №757 (г.Тамбов) незаконно и без каких-либо правовых оснований удален представитель СМИ А. Смолеев. По распоряжению председателя и приехавшей на участок начальника управления образования области Н.Г. Астафьевой. Никакого решения комиссия не принимала и А. Смолееву несмотря на его требования, не выдала.
Член УИК № 697 с правом решающего голоса А.В. Конкин был отстранен от работы за то, что осуществлял фотосъемку улики – бюллетеня, изъятого у избирателя, который получил их сразу два.
Аналогичные факты удаления и отстранения от работы были отмечены на участках: № 693, № 719, № 729, № 753, № 756, № 785, № 816 и на многих других по всей Тамбовской области. Я уже не говорю про то, что без каких-либо оснований не допускались к работе на участках представители СМИ от газеты «Наш голос».
Зачем удаляли наблюдателей и членов комиссий от оппозиционных партий, думаю не стоит объяснять.
В-пятых, зафиксированы факты нарушения избирательного законодательства в ходе подсчета голосов и оформления протоколов. Член УИК № 757 с правом решающего голоса Ю.С. Толмачев отказался подписывать протокол, в связи с тем, что зам. председателя УИК внесла в протокол данные, которые расходились с озвученными в ходе подсчета голосов. При подсчете бюллетеней за КПРФ было 510 голосов, а в протоколе оказалось только 347, за «Справедливую Россию» - 209 голосов, в протоколе указано 283, за ЛДПР было 239, указано 152, за «Единую Россию» указали 1434 голоса. При этом, сколько набрала «Единая Россия» голосов вовремя подсчета объявлено не было.
Я не стал выделять отдельно такие нарушения когда, к примеру, урна для голосования находилась вне поля видимости наблюдателей или что в помещениях избирательных комиссий в день голосования находились работники администраций. Данные факты имели просто массовый характер.
Все это привело к тому, что по результатам голосования за «Единую Россию» Тамбовская область впереди планеты всей. Многие участковые комиссии, как и на выборах в Тамбовскую областную Думу отрапортовали, что у них за «Единую Россию» более 90%. К примеру, в Красновском районе УИК № 140 дала «Единой России» 96,66 %, участок № 520 в Пичаевском районе - 93,26%, в Петровском районе УИК № 493 - 96,06%, в Тамбовском районе УИК № 823 – 96,49% и так далее.
Абсурдность итогов выборов на лицо. Жителям Тамбовской области снова дали понять, что их голос почти ничего не значит. Выборы прошли с массовыми нарушениями, не только у нас в области, но и в целом по стране.

«Выборы» прошли, а что дальше?!


Демократических выборов у нас нет, есть лишь пародия на выборы. Лично я не верю в то, что при нынешней системе власти возможны честные выборы. Не верю в российское правосудие, которое принимает решение, к примеру, на основе постановлений, которые были признаны незаконными. Не признаю ряд решений следственных и других надзорных органов, которые основываются на показаниях фальсификаторов и лжецов.
Конечно, есть люди, которые четко следуют букве закона и стоят на страже наших прав и интересов, но таких не много. Система власти обеспокоена самосохранением, и это логично. Но ситуацию необходимо менять. На что вы готовы пойти, чтобы защитить и отстоять свои законные права?! У нас была реальная возможность изменить ситуацию, выразить консолидированный протест против фальсификаций. К примеру, 20 августа в Тамбове прошла акция за отставку председателя Тамбовского облизбиркома А.С. Пучнина. Но кто вышел? Три сотни человек и не более.
Все зависит от нас, от нашей позиции и воли. До тех пор пока мы будем пассивно возмущаться и через пару дней забывать про то, как об нас обтерли ноги, система будет продолжать нарушать наши права и интересы. Но изменить эту ситуацию можем только мы и никто другой.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 14:08
0
Продолжаются судебные разбирательства, связанные с выборами депутатов в 2021 году. На днях состоялось судебное заседание в Октябрьском районном суде по обжалованию итогов выборов на участке № 750 в городе Тамбове.
Вчера, 10:26
0
Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка по факту обрушения стены многоквартирного дома по ул. Октябрьская в августе прошлого года.
Вчера, 10:19
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял решение о признании банкротом ООО «Элитстрой». Скандально известный застройщик забросил строительство жилого дома № 46 по ул. Коммунальная в городе Тамбове. Инициатором банкротства выступил Фонд защиты прав граждан.
Вчера, 09:51
0
На фоне введения с февраля обязательных QR-кодов для прохождения в корпуса ТГТУ студенты сформировали инициативную группу. Инициативная группа студентов планирует провести собрание против обязательного введения кодов, а также обратиться в адрес руководства университета и прокуратуры.
21 января 2022
0
Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг, в музейной комнате «Боевой славы», расположенной по адресу ул. Гоголевская, 88 а, накануне празднования очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, Правление ММО ТО ООО
21 января 2022
0
Октябрьский районный суд Тамбова приступил к рассмотрению дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Тамбовстроймеханизация» Мурата Габуева, его брат Арсен Габуев занимает должность заместителя главы администрации области, курирует строительство и дороги.
21 января 2022
0
Задержанный и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Владимир Громов уволился по собственному желанию.
20 января 2022
0
Прокуратурой Мучкапского района по результатам проверки было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства лекарственное обеспечение отдельной категории лиц осуществлялось ненадлежащим образом.
20 января 2022
0
В администрации Тамбовской области потребовали решить проблему с очисткой от снега взлетно-посадочной полосы аэропорта «Тамбов». На днях из-за непогоды было отменено около десяти рейсов.
20 января 2022
0
15 февраля врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров проведет «Прямую линию» с жителями региона. Интересующие граждан вопросы они могут направлять...
19 января 2022
0
Остается неделя до завершения процедуры приема заявок на должность главы администрации города Тамбова. По информации портала «НТ» до сих пор не подано ни одного заявления. Претенденты на этот пост могут подать заявку до 26 января.
19 января 2022
0
Тамбовская область присоединилась к всероссийской акции «Ёлки, палки и щепа». Собранные по городу деревья (сосны, елки) на производственной базе АО «ТСК» пропускают через дробильную машину, а потом щепу использует для своих нужд тамбовский ипподром в качестве настила.
19 января 2022
0
Каждый день поступает информация о распространении нового штамма коронавируса на территории страны, волна затронет и Тамбовскую область. По прогнозам экспертов в ближайшее время волна заболеваемости достигнет своего пика.
18 января 2022
0
В рамках указаний федерального центра в Тамбовской области будет разработана региональная Стратегия развития территориального общественного самоуправления.
18 января 2022
0
Вчера в администрации города Котовска сотрудники правоохранительных органов провели очередные обыски, теперь в рамках уголовного дела о реконструкции местного парка культуры и отдыха. В кабинетах чиновников проводили изъятие документов, а также опрашивали сотрудников.
17 января 2022
0
На прошедших выходных в спортивно-оздоровительном лагере «Тамбовский Артек» стартовала первая смена, участниками которой стали 130 спортсменов региона
17 января 2022
0
На средства бюджетного гранта в Тамбове открылся единый бухгалтерский центр для НКО, где представители некоммерческого сектора могут получить помощь по оптимизации расходов или бухгалтерское сопровождение.
16 января 2022
0
На этой неделе кабинет министров вместе со спикером Государственной Думы решили отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении, мол, прежний законопроект не соответствует новому штамму коронавируса.
16 января 2022
0
На днях в Тамбове обокрали церковь святителя Феофана Затворника на улице Комиссара Московского. Злоумышленик проник в церковь, выдавив пластиковое окно, и украл 30 тысяч рублей и ящик для пожертвования.
16 января 2022
0
Сегодня в Тамбовской области ожидаются осадки. Снег пройдёт и на следующей неделе, столбик термометра при этом может опуститься до -15 градусов.
16 января 2022
0
На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции была поднята тема необходимости ускорения вакцинации на фоне возможного роста заболеваемости.