Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
» » Выборы в Тамбовской области: хроника нарушений

Выборы в Тамбовской области: хроника нарушений

4 декабря 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
7:50 Уваровский район. Все таксисты отказались развозить наблюдателей от одной из партий по участкам. Ссылаются на устное указание администрации района.

8:18 Токаревский район. На участки не пускают корреспондентов газеты «Наш голос».

9:52 Вся область. На участки не пускают корреспондентов газеты «Наш голос» с надлежащим образом оформленными документами. В это же время наблюдатели и члены УИК от «Справедливой России» допущены БЕЗ ПЕЧАТЕЙ на направлениях (по указанию заместителя председателя областной избирательной комиссии Г.Ю. Валеевой).

10:17 Участок № 393. Вброс бюллетеней. Написана жалоба.

10-50. С избирательного участка №756 (ул. Рылеева, д. 77, техникум отраслевых технологий) имело место противодействие осуществлению законных прав и затем попытка незаконного удаления наблюдателя от КПРФ Кондратьева В.

14-00. С избирательного участка №757 (ул. Рылеева, д.84, школа №31) незаконно без каких-либо правовых оснований удален представитель СМИ Смолеев А. По распоряжению председателя и приехавшей на участок начальника управления образования области Астафьевой Т. Никакого решения комиссия не принимала и Смолееву А., несмотря на его требования, не выдала.

Незаконно удалили наблюдателей от партии «Яблоко» из помещений избирательных участков №729 (ул. К. Маркса, д. 259, педколледж) и №747 (ул. Н. Вирты, д. 120, школа №34).

УИК № 799 Два автомобиля - ВАЗ-21010 серебристого цвета и Форд - осуществляли подвоз избирателей к участку.

Участок № 902 Оформляется жалоба по факту вброса бюллетеней.

На участке №776 наблюдатели не имеют возможности вести наблюдение за выдачей бюллетеней.

УИК № 756 Наблюдатель от партии ЛДПР обнаружил, что на его месте уже работает другой человек, которого указанная партия вообще не знает. Ведется
разбирательство по данному делу.

14.45 Был незаконно задержан автомобиль "Газель" с аббревиатурой одной из партий, под предлогом того, что он ведет агитацию. Нарушений избирательного законодательства, а также ПДД данным автомобилем допущено не было.

12:12 Участок № 694. Наблюдателям не видно урн для голосования. Членом областной избирательной комиссии от КПРФ написана жалоба.

12:27. Участок № 736. Студентка Бутырская Наталия Юрьевна голосовала по открепительному на УИК № 736, хотя приписана к УИК № 737. Объяснить свой поступок она не смогла.

12:30. Тамбовская область. На подавляющем большинстве участков места для наблюдателей расположены так, что урны не просматриваются. Члены УИК препятствуют наблюдателям стоя рядом с урнами наблюдать за ходом голосования.

12:34. Участок № 190. Зафиксирован подвоз избирателей автобусом.

12:49. Участок № 931. Информационные стенды расположены за урнами и к ним нет доступа для избирателей.

13:15. Участок № 753. С помощью сотрудников полиции удален с участка член комиссии с решающим голосом от КПРФ Кабанков Геннадий Борисович.

13:31. Участок № 684. В реестре заявок голосования на дому, на момент выхода с переносной урной было 27 заявок. На дому проголосовало 23 человека. Члены комиссии, вернувшиеся с урной сдали 23 чистых бюллетеня. Тем самым УИК нарушила ст. 77 п. 7 закона о выборах выдав как минимум 46 чистых бюллетеней вместо 29.

17:24. Участок № 756. Удален наблюдатель от КПРФ.

17:25. Участок № 693. Член комиссии с решающим голосом и наблюдатель от КПРФ зафиксировали вброс бюллетеней. Написана жалоба.

17:32. Тамбовская область. Пытаются отстранить от работы члена областной избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Попову А.В.

17:49. Участок № 365. Наблюдатель от КПРФ зафиксировал вброс 15-20 бюллетеней, написана жалоба.

17:52. Участок № 785. Удален наблюдатель от КПРФ. Все удаления происходят с расплывчатой формулировкой: «мешал работе комиссии» и решения комиссий оформлены по заранее заготовленным шаблонам.

18:00. Тамбовская область. С огромного количества участков поступает информация о готовящихся массовых вбросах, так как результаты опросов на выходе с участков показывают крайне низкие результаты за «Единую Россию».

18:26. Тамбов. К зданию областной избирательной комиссии съезжаются машины с номерами гаража администрации области: тойты Т 013 ТТ, Т 107 ТТ и волга с номером Т 119 ТТ.

18:32. Тамбов. В ответ на нашу новость от 12:27 посвященную массовому голосованию по открепительным удостоверениям, на кандидата и действующего депутата Госдумы Т.В. Плетневу Бутырская Н.Ю. написала жалобу. Следователь Следственного Комитета опросила Тамару Васильевну, правда еще до решения областной избирательной комиссии о передачи жалобы в Следственный Комитет.

18:40. Москва. Стал недоступен центральный сайт КПРФ.

19:19. Участки № 696 и № 697. Уже 40 минут отключен свет на участках, голосование ПРИОСТАНОВЛЕНО.

19:24. Тамбовская область. Анализируя ситуацию и итоги опросов на выходе с участков, Тамбовский обком КПРФ может принять решение о стягивании ночью своих сторонников к зданию областной избирательной комиссии для отстаивания полученных результатов.

19:29. Моршанский район. Глава Моршанского района Фетискин оказывает давление на наблюдателей и членов комиссий от КПРФ чтобы они отозвали свои жалобы на многочисленные нарушения, выявленные при голосовании. Избирательные комиссии пока эти жалобы не рассматривали.

19:33. Участок № 191. У члена комиссии с совещательным голосом от КПРФ Щербакова отказываются принимать жалобы.

19:39. Участок № 816. Председателем УИК Кулаевой Еленой Валерьевной в нарушении действующего законодательства удален наблюдатель от КПРФ Гункевич Анна Петровна. Этот факт признан самим председателем УИК. Но данные извинения выглядят запоздалыми, т.к. наблюдатель был удален с участка в девять утра.

19:51. Мичуринск. В городской больнице врачи голосовали по открепительным под контролем администрации больницы, а больные, лежащие больше 3 дней не участвовали в голосовании.

19:59. Участок № 704. Разница в количестве проголосовавших у наблюдателей от КПРФ и председателя УИК – 500 голосов. Члены УИК не дают ознакомиться представителям КПРФ со списками избирателей.

Участки закрылись.

20:12. Участок № 80. Бюллетени выдавались не по ведомости, ни для голосования в помещении, ни для голосования на дому. Написана жалоба.

20:13. Участок № 81. В помещении участка постоянно находилась глава сельсовета Дуданова С.А. и Родионова Л.И. не имеющие никакого отношения к избирательной комиссии.

20:14. Участок № 93. Председатель УИК не смогла представить ведомость выдачи бюллетеней для голосования в помещении.

20:17. Участок № 753. Члена комиссии с решающим голосом от КПРФ полиция, в нарушение действующего законодательства, силой вытащила из помещения избирательного участка.

20:24. Участок № 731. За избирателя проголосовало неустановленное лицо.

20:25. Участок № 821. В больнице № 3 Тамбова. Итоги голосования подвели за 15 минут. Причем все лежачие в травматологии проголосовали на участке, а не с помощью переносных урн. Это говорит о том, что итоговый протокол был заготовлен заранее.

22:12. Тамбовская область. Многочисленные нарушения, во время подсчета удалено с участков большое количество наблюдателей от КПРФ.

5:08. Участок № 693. Жалоба об отмене решения избирательной комиссии об итогах голосования. Подобные нарушения были почти на всех участках области.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 16:45
0
В ходе плановой проверки Роспироднадзора полигонов захоронения ТКО, расположенных в г. Уварово, Рассказовском, Жердевском и Тамбовском районах Тамбовской области, эксплуатируемых ООО «КомЭк», было выявлено 170 нарушений. Связаны они с несоблюдением лицензионных требований, искажением экологической
Сегодня, 10:52
0
1 декабря истекает срок своевременной уплаты имущественного, земельного и транспортного налогов за 2020 год.
Сегодня, 10:19
0
3 декабря 2021 года с 10 до 13 часов руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области проведет личный прием граждан в следственном отделе по Октябрьскому району города Тамбов по адресу: город Тамбов, Успенская площадь, д. 1В.
28 ноября 2021
0
В Тамбовской области опережающими темпами продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.
28 ноября 2021
0
В ходе недавнего заседания комиссии по безопасности дорожного движения врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров раскритиковал деятельность служб по поводу качества содержания и уборки дорог.
27 ноября 2021
0
В субботу, 27 ноября, в Тамбове состоялся многолюдный народный сход граждан с участием депутатов от КПРФ, который выступил против введения в стране QR-кодов и принудительной вакцинации. Участники акции держали плакаты: «QR-коду нет! Мы – не товар, мы – люди!» и табличками с перечёркнутым QR-кодом.
27 ноября 2021
0
На очередном заседании Тамбовской областной Думы депутаты поддержали новые ограничительные меры в рамках введения QR-кодов для прохода в общественные места. Был принят проект постановления регионального парламента об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О
27 ноября 2021
0
Вчера инициативная группа жителей Тамбова, проживающих по ул. 1-Полковая и Подвойского передала коллективное обращение на имя врио главы администрации области Максима Егорова с просьбой защитить их законные интересы в ситуации с точечным строительством дома по ул. Подвойского, 6А.
26 ноября 2021
0
В Тамбовской области проходит выездное совещание по обмену опытом в сфере обращения с отходами производства и потребления. Руководитель региона Максим Егоров провел установочную встречу с его участниками.
26 ноября 2021
0
Сегодня на заседании Тамбовской областной Думы будет рассмотрена законодательная инициатива о предоставлении городу Тамбову возможности возврата к системе сити-менеджеров, которая была отменена более шести лет назад. Первоначально депутаты от различных партий высказывались за возврат прямых
25 ноября 2021
0
С 23 по 29 ноября в регионе проходит патриотический флешмоб «Зоя, ты в нашей памяти». Его организатором выступает управление образования и науки Тамбовской области совместно с Центром развития творчества детей и юношества – Региональным модельным центром дополнительного образования детей. Флешмоб
25 ноября 2021
0
В городе Мичуринске продолжается работа по ликвидации стихийных свалок. Лишь с начала года работники коммунальных служб совместно с региональным оператором по ТКО – АО «ТСК» убрали 280 свалок, было вывезено 5900 тысяч кубометров мусора.
25 ноября 2021
0
Вчера во время встречи с инициативной группой граждан глава региона Максим Егоров пообещал сохранить дворец культуры «Юбилейный» против сноса, которого по новому проекту генплана, выступили горожане.
24 ноября 2021
0
После проверки обращения работника управляющей компании ООО «Вектор» следственные органы возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Установлено, что у работодателя имеется задолженность по заработной плате перед гражданином, которая ему не выплачивалась с ноября 2020 г. по март
24 ноября 2021
0
Вчера врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров открыл в городе Тамбове на территории детско-юношеской спортивной школы №1 уличный физкультурно-оздоровительный комплекс.
23 ноября 2021
0
Вчера в рамках подготовки к 22-му очередному заседанию Тамбовской городской Думы депутаты провели осмотр спорных территорий, изменение зонирования которых планируют внести в новый генеральный план города Тамбова.
22 ноября 2021
0
Лечебные учреждения Тамбовской области продолжают получать санитарный транспорт. Новые машины поступили в автопарк Уваровской и Тамбовской центральных районных больниц.
22 ноября 2021
0
За последнее время в Тамбовской области от причин, связанных с коронавирусной инфекцией нового типа умерло более 80 человек. В отдельные дни умирало более 10 человек в день и это без учета тех, кто был заражен новой инфекцией, но умер от иных болезней.
22 ноября 2021
0
В Тамбовской области прошли памятные мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП.
21 ноября 2021
0
В Тамбовской области нарастают протестные настроения против введения обязательных QR-кодов, дающих право на посещение общественных мест.
21 ноября 2021
0
Прокуратура Тамбовской области и Центральная избирательная комиссия РФ отказались проводить проверку по вопросу законности наделения депутатским мандатом бывшего руководителя области Александра Никитина.