Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
» » » «Чечено-тамбовский» результат теперь на питерской земле

«Чечено-тамбовский» результат теперь на питерской земле

15 мая 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Новость о том, что председатель Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнин собирается переезжать в Санкт-Петербург на пост председателя горизбиркома, как и новость о его награждении за заслуги перед Отечеством взбудоражили тамбовскую общественность. Что тут говорить, последние годы в Тамбовской области все чаще в ходу шутка: «фальсификации прошли нормально, голосования в ходе нарушений не замечено».
По мнению многих на Тамбовщине А.С. Пучнин смог настроить против себя почти всю прогрессивную общественность и большинство партий. Только в течение весны и лета 2011 г. Тамбовский обком КПРФ проводил акции протеста по итогам выборов в Тамбовскую областную Думу. Но уже на выборах в Государственную Думу VI созыва вместе плечом к плечу вышли на улицу представители КПРФ, «Яблока», ЛДПР, «ПАРНАСа» с требованиями отставки А.С. Пучнина с поста председателя комиссии.

До этого, по итогам мартовских выборов в 2011 г. в Тамбовскую областную Думу, разгорелся скандал по фальсификации народного волеизъявления, когда «Единая Россия» получила 65,4% голосов. При этом, в день выборов была обнаружена база по незаконной раздаче избирательных бюллетеней с отметкой в пользу «Единой России». На основе массовых нарушений в ходе выборов экс-председатель облизбиркома Н.И. Воробьев подготовил экспертный доклад «Выборы Тамбовской областной Думы 13 марта 2011 года».

Что примечательно, страсти вокруг областных выборов не утихали до декабря 2011 г., и это привлекло внимание даже международных СМИ - ВВС сняло репортаж «Тамбов: предвыборные баяны и балалайки». В нем говорилось о том, что: «На местных выборах в марте были зафиксированы случаи вброса бюллетеней, подкупа бюллетеней и нарушений в ходе подсчета голосов. Наблюдатели не исключают, что в воскресные выборы в Думу пройдут с нарушениями».

Так и случилось. Выборы в Государственную Думу с результатом в пользу «Единой России» 66,66% стали последней каплей, после которой не только представители партий вышли на протесты, но и в общей сложности тысячи рядовых тамбовчан, которые еще вчера были «вне политики», а теперь сказали решительное «нет» массовым фальсификациям и «да» отставке А.С. Пучнина.

На основе массового протеста было создано Тамбовское региональное движение «ХВАТИТ!», объединившее людей с разными политическими взглядами, но единых в борьбе с наглым попранием прав граждан, против политики двойных стандартов. Когда в одной ситуации есть откровенные нарушения избирательного законодательства, к примеру, со стороны «Единой России», но избирком их не замечает, зато борется с теми, кто говорит правду.

Или еще пример: наблюдатели и члены комиссий фиксируют нарушения избирательного законодательства, избирком их отрицает. Как в этой ситуации мы можем говорить о честных выборах? Если игра идет в одни ворота, а арбитр не замечает грубые нарушения одних и наглым образом дисквалифицирует других?

Тамбовщина стала полигоном для апробирования технологий по фальсификации выборов. Была успешно отработана технология «карусель» и массовые вбросы бюллетеней, заранее изъятых с участков. К примеру, в г. Тамбове на выборах в Госдуму вбрасывалось до 500 бюллетеней почти на каждом избирательном участке. Аналогично было на выборах в облдуму и Президента РФ. И никто за это не ответил. Так как отвечать пришлось бы руководству «партии власти» и работниками администраций всех уровней. Избирком отказался признавать эти факты, лишь обвинил СМИ в провокациях.

В ходе выборов в Госдуму и Президента РФ в Тамбове было проведено почти 20 публичных мероприятий, организованных, КПРФ, ЛДПР, движением «ХВАТИТ!» в виде митингов, пикетов. Одним из основных требований была отставка Пучнина, привлечение фальсификаторов к ответу и отмена итогов выборов, начиная с областной Думы, далее Госдумы и Президента РФ.

Избирательная комиссия Тамбовской области, в том числе с подачи А.С. Пучнина, развернула самую настоящую травлю в отношении независимых СМИ и журналистов лишь за то, что мы говорим правду. Это делается для того, чтобы под надуманными предлогами расправиться с неугодными лицами и дальше фальсифицировать народное волеизъявление, переступать грань закона и оставаться безнаказанными.

Против меня, против ИА «Тамбов-информ», редакции газеты «Наш голос» А.С. Пучнин и избирательная комиссия инициировали судебные разбирательства. В ответ на это еще в августе 2011 г. профсоюз работников средств массовой информации «Свободных информационных коммуникаций» сделал заявление «О недопустимости давления по политическим мотивам».

В ответ на избиркомовское давление Информационное агентство «Тамбов-информ» прекратило деятельность как региональное СМИ на территории Тамбовской области. В знак протеста против наступления на свободу слова и гласность, против политики двойных стандартов и предвзятого отношения. ИА «Тамбов-информ» оштрафовали на 80 тыс. руб. в том числе за публикации, которые носили чисто информационный характер, но вдруг были признаны избиркомом как незаконная агитация. Причем одни судьи признали одни и те же статьи как информационные публикации, другие - как незаконную агитацию.

И этот черный список достижений можно продолжать и дальше. После выборов Президента РФ в Тамбовской области уже никто не удивился тому, что результат у В.В. Путина более 70%. Но если вычесть массовые фальсификации, использование административного ресурса, то результат у В.В. Путина был в районе 40-45%.
Обращаюсь к представителям общественности Санкт-Петербурга, СМИ, представителям политических партий, да и просто к тем, кто выступает против фальсификаторов и лжецов. Не позвольте прийти к руководству горизбиркома человеку, который дискредитировал себя, для которого главное - это результаты в пользу определенных лиц, ему вообще не место в избирательном процессе. Призываю организовать акции протеста в Санкт-Петербурге именно по данному поводу. В противном случае «чечено-тамбовский» результат расправит крылья и на питерской земле.

А.Р. Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:51
0
20 мая с 8:00 до 14:00 в Тамбовском областном кожно-венерологическом диспансере пройдет бесплатная акция по выявлению меланомы (0+).
Сегодня, 08:39
0
Правоохранительные органы и отряд «Лиза Алерт» ищут пропавшего подростка из Сосновского района. Молодой парень на вид 17-18 лет, рост 170-175 сантиметров, пропал несколько дней назад.
Сегодня, 08:35
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на качество воды в областном центре. Очередная жалоба поступила в адрес главы администрации области Александра Никитина
Вчера, 15:01
0
По последним данным Тамбовстата среднемесячная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Тамбовской области составила 29 084 рубля. По сравнению с прошлым годом, с учетом роста потребительских цен, реальные доходы населения продолжают снижаться.
Вчера, 07:34
0
Вчера в городе Мичуринске был открыл мемориальный комплекс солдатам, умершим от ран в госпиталях Мичуринска и Кочетовки. На гранитных плитах высечены имена 2 425 бойцов и командиров Красной Армии.
Вчера, 07:19
0
Сегодня в Тамбовской области пасмурно, столбик термометра не будет подниматься выше 12 градусов тепла, временами ожидаются дожди. Кроме того, на территории области ожидается сильный ветер. Местами порывы могут достигать 15-20 м/с.
Вчера, 07:10
0
9 мая в городе Тамбове прошли массовые мероприятия, посвященные Дню Победы. С утра на главной площади областного центра им. В. Ленина прошел парад.
9 мая 2021
0
Поздравляем вас с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Победа в Великой Отечественной войне потребовала от всего нашего народа огромного напряжения всех духовных и физических сил, беспримерного героизма на фронте и самоотверженности в тылу.
9 мая 2021
0
Сегодня в городе Тамбове, в связи с проведением праздничных мероприятий, движение транспорта будет прекращено с 8.30 до 13.30 на следующих участках дорог
8 мая 2021
0
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией 9 мая в городе Тамбове салют пройдёт без концертной программы.
8 мая 2021
0
По ул. Базарная в городе Тамбове открыто движение, речь идет об участке, который проходит через р. Студенец.
7 мая 2021
0
Сотрудники МЧС по Тамбовской области строго следят за соблюдением противопожарной безопасности, практически каждый день проводятся рейдовые мероприятия.
7 мая 2021
0
На смену летнему теплу в Тамбовскую область пришло резкое похолодание.
7 мая 2021
0
АО «ТКС» лишь 5 мая завершили восстановительные работы асфальтового покрытия, которые велись после замены полностью канализационного коллектора по ул. Гастелло в городе Тамбове.
6 мая 2021
0
В текущем году по национальному проекту «Жилье и городская среда» запланировано построить 3,1 километра автомобильных дорог в микрорайоне «Новый Котовск». На работы выделят 105 млн рублей.
6 мая 2021
0
По сравнению с 2020 годом за первый квартал текущего года Тамбовская область нарастила экспорт сельхозпродукции. В частности на 42% увеличился экспорт мяса и субпродуктов, 13% растительного масла. Больше всего за январь-апрель регион экспортировал зерна – на 34 миллиона долларов.
6 мая 2021
0
В администрации Тамбовской области принято постановление о внесение изменений в документ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Тамбовской области».
5 мая 2021
0
На днях трагически погибла почетный гражданин Рассказовского района, «Заслуженный учитель школы РСФСР» Нина Рыбина, которая проживала в селе Верхнеспасское.
5 мая 2021
0
Ночью на железнодорожном переезде станции Турмасово в Мичуринском районе Тамбовской области произошло ДТП с участием грузового поезда.
4 мая 2021
0
17 мая пройдут электронные аукционы на заключение договоров предоставления заемных средств администрации города Тамбова, речь идет о 925 миллионов рублей. Планируют открыть пять кредитных линий на 3 года.
4 мая 2021
0
В результате очередной аварии на магистральном водоводе диаметром 600 на улице Советской в городе Тамбове в двух микрорайонах снижено давление воды.