Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » «Чечено-тамбовский» результат теперь на питерской земле

«Чечено-тамбовский» результат теперь на питерской земле

15 мая 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Новость о том, что председатель Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнин собирается переезжать в Санкт-Петербург на пост председателя горизбиркома, как и новость о его награждении за заслуги перед Отечеством взбудоражили тамбовскую общественность. Что тут говорить, последние годы в Тамбовской области все чаще в ходу шутка: «фальсификации прошли нормально, голосования в ходе нарушений не замечено».
По мнению многих на Тамбовщине А.С. Пучнин смог настроить против себя почти всю прогрессивную общественность и большинство партий. Только в течение весны и лета 2011 г. Тамбовский обком КПРФ проводил акции протеста по итогам выборов в Тамбовскую областную Думу. Но уже на выборах в Государственную Думу VI созыва вместе плечом к плечу вышли на улицу представители КПРФ, «Яблока», ЛДПР, «ПАРНАСа» с требованиями отставки А.С. Пучнина с поста председателя комиссии.

До этого, по итогам мартовских выборов в 2011 г. в Тамбовскую областную Думу, разгорелся скандал по фальсификации народного волеизъявления, когда «Единая Россия» получила 65,4% голосов. При этом, в день выборов была обнаружена база по незаконной раздаче избирательных бюллетеней с отметкой в пользу «Единой России». На основе массовых нарушений в ходе выборов экс-председатель облизбиркома Н.И. Воробьев подготовил экспертный доклад «Выборы Тамбовской областной Думы 13 марта 2011 года».

Что примечательно, страсти вокруг областных выборов не утихали до декабря 2011 г., и это привлекло внимание даже международных СМИ - ВВС сняло репортаж «Тамбов: предвыборные баяны и балалайки». В нем говорилось о том, что: «На местных выборах в марте были зафиксированы случаи вброса бюллетеней, подкупа бюллетеней и нарушений в ходе подсчета голосов. Наблюдатели не исключают, что в воскресные выборы в Думу пройдут с нарушениями».

Так и случилось. Выборы в Государственную Думу с результатом в пользу «Единой России» 66,66% стали последней каплей, после которой не только представители партий вышли на протесты, но и в общей сложности тысячи рядовых тамбовчан, которые еще вчера были «вне политики», а теперь сказали решительное «нет» массовым фальсификациям и «да» отставке А.С. Пучнина.

На основе массового протеста было создано Тамбовское региональное движение «ХВАТИТ!», объединившее людей с разными политическими взглядами, но единых в борьбе с наглым попранием прав граждан, против политики двойных стандартов. Когда в одной ситуации есть откровенные нарушения избирательного законодательства, к примеру, со стороны «Единой России», но избирком их не замечает, зато борется с теми, кто говорит правду.

Или еще пример: наблюдатели и члены комиссий фиксируют нарушения избирательного законодательства, избирком их отрицает. Как в этой ситуации мы можем говорить о честных выборах? Если игра идет в одни ворота, а арбитр не замечает грубые нарушения одних и наглым образом дисквалифицирует других?

Тамбовщина стала полигоном для апробирования технологий по фальсификации выборов. Была успешно отработана технология «карусель» и массовые вбросы бюллетеней, заранее изъятых с участков. К примеру, в г. Тамбове на выборах в Госдуму вбрасывалось до 500 бюллетеней почти на каждом избирательном участке. Аналогично было на выборах в облдуму и Президента РФ. И никто за это не ответил. Так как отвечать пришлось бы руководству «партии власти» и работниками администраций всех уровней. Избирком отказался признавать эти факты, лишь обвинил СМИ в провокациях.

В ходе выборов в Госдуму и Президента РФ в Тамбове было проведено почти 20 публичных мероприятий, организованных, КПРФ, ЛДПР, движением «ХВАТИТ!» в виде митингов, пикетов. Одним из основных требований была отставка Пучнина, привлечение фальсификаторов к ответу и отмена итогов выборов, начиная с областной Думы, далее Госдумы и Президента РФ.

Избирательная комиссия Тамбовской области, в том числе с подачи А.С. Пучнина, развернула самую настоящую травлю в отношении независимых СМИ и журналистов лишь за то, что мы говорим правду. Это делается для того, чтобы под надуманными предлогами расправиться с неугодными лицами и дальше фальсифицировать народное волеизъявление, переступать грань закона и оставаться безнаказанными.

Против меня, против ИА «Тамбов-информ», редакции газеты «Наш голос» А.С. Пучнин и избирательная комиссия инициировали судебные разбирательства. В ответ на это еще в августе 2011 г. профсоюз работников средств массовой информации «Свободных информационных коммуникаций» сделал заявление «О недопустимости давления по политическим мотивам».

В ответ на избиркомовское давление Информационное агентство «Тамбов-информ» прекратило деятельность как региональное СМИ на территории Тамбовской области. В знак протеста против наступления на свободу слова и гласность, против политики двойных стандартов и предвзятого отношения. ИА «Тамбов-информ» оштрафовали на 80 тыс. руб. в том числе за публикации, которые носили чисто информационный характер, но вдруг были признаны избиркомом как незаконная агитация. Причем одни судьи признали одни и те же статьи как информационные публикации, другие - как незаконную агитацию.

И этот черный список достижений можно продолжать и дальше. После выборов Президента РФ в Тамбовской области уже никто не удивился тому, что результат у В.В. Путина более 70%. Но если вычесть массовые фальсификации, использование административного ресурса, то результат у В.В. Путина был в районе 40-45%.
Обращаюсь к представителям общественности Санкт-Петербурга, СМИ, представителям политических партий, да и просто к тем, кто выступает против фальсификаторов и лжецов. Не позвольте прийти к руководству горизбиркома человеку, который дискредитировал себя, для которого главное - это результаты в пользу определенных лиц, ему вообще не место в избирательном процессе. Призываю организовать акции протеста в Санкт-Петербурге именно по данному поводу. В противном случае «чечено-тамбовский» результат расправит крылья и на питерской земле.

А.Р. Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:17
0
В администрации областного центра назначили нового заместителя главы. Им стал 33-летний Антон Долгов, который будет курировать сферы торговли и поддержки предпринимательства, комитет экономики, стратегического развития и проектной деятельности, управление цифрового развития и информационных
Вчера, 09:14
0
В Тамбове в связи с проведением строительных и аварийно-восстановительных работ вводятся ограничения на движение автотранспорта на нескольких улицах.
Вчера, 09:04
0
Согласно сообщению «Тамбовской сетевой компании» (АО «ТСК»), с 1 по 20 июня с территории Тамбова было вывезено 665 свалок, общий объём которых составил 8 680 кубометров. В то время как количество свалок увеличилось, их объём сократился. Это объясняется тем, что теперь работники компании вывозят
Вчера, 09:00
0
Власти Тамбова были вынуждены аннулировать итоги аукциона по продаже объекта культурного наследия — дома на углу улиц Советской и Кронштадтской — после предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Основанием для такого решения стала жалоба одного из участников торгов, который не смог
21 июня 2024
0
В редакцию ИА «Тамбов-информ» обратились жители г. Уварово Тамбовской области в связи с не разрешением проблемы, связанной с обрушившимся мостом, происшествие с которым произошло в апреле текущего года.
21 июня 2024
0
Спасатели успешно ликвидировали открытое горение на территории Платоновской нефтебазы в Рассказовском округе и продолжают охлаждение близлежащих ёмкостей для горючего. На месте происшествия работают специалисты Главного управления МЧС России по Тамбовской области и территориальной подсистемы РСЧС.
20 июня 2024
0
На заседании комитета Тамбовской городской думы по ЖКХ, состоявшемся 19 июня, обсуждалось качество реализации концессионного соглашения по водоснабжению и водоотведению. Депутаты высказали множество претензий к ООО «РКС-Тамбов» не только в рамках концессии, но и по текущей деятельности компании. В
20 июня 2024
0
Глава Никифоровского муниципального округа Евгений Голенков покинул свою должность, сообщает «ПроТамбов». Официальной причиной ухода указан собственное желание, однако неофициальные источники связывают это с первыми результатами оценки эффективности работы чиновников, недавно анонсированной главой
20 июня 2024
0
Суд кассационной инстанции оставил без удовлетворения жалобу тамбовской компании «Стинэк» на мартовское решение апелляционного суда, обязавшее компанию демонтировать дефектный детский городок «Лукоморье» на Набережной Тамбова, сообщает объединённая пресс-служба судов Тамбовской области.
19 июня 2024
0
Первые полеты авиарейсов между Тамбовом и Казанью состоялись. Днем 18 июня на территории аэропорта прошла торжественная встреча пассажиров.
19 июня 2024
0
Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) включило компанию ООО «Багира» из Тулиновки в реестр недобросовестных поставщиков. Причиной этого стало невыполнение двух контрактов на благоустройство набережной и пешеходной дорожки в селе Петровское.
19 июня 2024
0
Жители Тамбова выразили недовольство состоянием клумб в Парке Победы, отмечая, что цветники находятся в удручающем состоянии. Многие цветы засохли, а оставшиеся затерялись среди травы. Горожане также указывают на проблемы с клумбами в других частях города, за исключением центра, где цветники
19 июня 2024
0
Пчеловоды села Каменка Ржаксинского округа сталкиваются с серьезными трудностями: из-за гибели около 300 пчёлосемей их ущерб составил около 3 млн рублей. Как сообщает РИА «ТОП68», причиной гибели пчел стало использование ядохимикатов на полях горчицы неподалеку от села, принадлежащих хозяйству
18 июня 2024
0
В Тамбовской области с начала года выявили 88 нарушений лесного законодательства в ходе патрулирования лесов, мест отдыха и сельхозугодий. Директор департамента лесного хозяйства Михаил Сатин отметил, что регион заранее подготовился к пожароопасному сезону. Были разработаны планы тушения лесных
18 июня 2024
0
17 июня в Ленинском городском суде Тамбова состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего депутата Тамбовской городской Думы Геннадия Берстенёва, обвиняемого по ч.1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), - сообщает «ПроТамбов». Дело рассматривается уже два года, но часто
18 июня 2024
0
Завершено расследование уголовного дела по обвинению мичуринского чиновника в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ). Прокуратура утвердила обвинительное заключение.
17 июня 2024
0
В рейтинге социально-экономического положения регионов России за прошлый год, подготовленном по заказу РИА Новости, Тамбовская область заняла 54-е место, опустившись с 51-й позиции, которую занимала годом ранее. Рейтинг основан на ключевых показателях регионального развития и позволяет оценить
17 июня 2024
0
Согласно прогнозам синоптиков, в Тамбове в понедельник, 17 июня, ожидается жаркая погода с температурой до +29 градусов днём. Будет переменная облачность, возможен дождь с грозой, и вечером также ожидается небольшой дождь. Ночью температура снизится до +20 градусов.
17 июня 2024
0
Пять населённых пунктов в Тамбовской области объявлены карантинной зоной из-за случаев бешенства животных. Постановление о введении карантина подписано главой области 11 июня. Заболевание выявлено как в частных хозяйствах, так и в садовом товариществе.
16 июня 2024
0
Тамбовская область не получила господдержку на реализацию проектов развития городского электрического транспорта. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении более 4,8 миллиарда рублей для 10 регионов, включая Липецкую (1,4 млрд рублей) и Курскую (почти 2 миллиарда)
16 июня 2024
0
К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину обратились жители села Большая Липовица Тамбовского округа с жалобой на транспортную недоступность улицы Малая Липовица. Доступ на эту улицу возможен только через сельскохозяйственное поле по наезженной автомобилями колее с