Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » «Чечено-тамбовский» результат теперь на питерской земле

«Чечено-тамбовский» результат теперь на питерской земле

15 мая 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Новость о том, что председатель Избирательной комиссии Тамбовской области А.С. Пучнин собирается переезжать в Санкт-Петербург на пост председателя горизбиркома, как и новость о его награждении за заслуги перед Отечеством взбудоражили тамбовскую общественность. Что тут говорить, последние годы в Тамбовской области все чаще в ходу шутка: «фальсификации прошли нормально, голосования в ходе нарушений не замечено».
По мнению многих на Тамбовщине А.С. Пучнин смог настроить против себя почти всю прогрессивную общественность и большинство партий. Только в течение весны и лета 2011 г. Тамбовский обком КПРФ проводил акции протеста по итогам выборов в Тамбовскую областную Думу. Но уже на выборах в Государственную Думу VI созыва вместе плечом к плечу вышли на улицу представители КПРФ, «Яблока», ЛДПР, «ПАРНАСа» с требованиями отставки А.С. Пучнина с поста председателя комиссии.

До этого, по итогам мартовских выборов в 2011 г. в Тамбовскую областную Думу, разгорелся скандал по фальсификации народного волеизъявления, когда «Единая Россия» получила 65,4% голосов. При этом, в день выборов была обнаружена база по незаконной раздаче избирательных бюллетеней с отметкой в пользу «Единой России». На основе массовых нарушений в ходе выборов экс-председатель облизбиркома Н.И. Воробьев подготовил экспертный доклад «Выборы Тамбовской областной Думы 13 марта 2011 года».

Что примечательно, страсти вокруг областных выборов не утихали до декабря 2011 г., и это привлекло внимание даже международных СМИ - ВВС сняло репортаж «Тамбов: предвыборные баяны и балалайки». В нем говорилось о том, что: «На местных выборах в марте были зафиксированы случаи вброса бюллетеней, подкупа бюллетеней и нарушений в ходе подсчета голосов. Наблюдатели не исключают, что в воскресные выборы в Думу пройдут с нарушениями».

Так и случилось. Выборы в Государственную Думу с результатом в пользу «Единой России» 66,66% стали последней каплей, после которой не только представители партий вышли на протесты, но и в общей сложности тысячи рядовых тамбовчан, которые еще вчера были «вне политики», а теперь сказали решительное «нет» массовым фальсификациям и «да» отставке А.С. Пучнина.

На основе массового протеста было создано Тамбовское региональное движение «ХВАТИТ!», объединившее людей с разными политическими взглядами, но единых в борьбе с наглым попранием прав граждан, против политики двойных стандартов. Когда в одной ситуации есть откровенные нарушения избирательного законодательства, к примеру, со стороны «Единой России», но избирком их не замечает, зато борется с теми, кто говорит правду.

Или еще пример: наблюдатели и члены комиссий фиксируют нарушения избирательного законодательства, избирком их отрицает. Как в этой ситуации мы можем говорить о честных выборах? Если игра идет в одни ворота, а арбитр не замечает грубые нарушения одних и наглым образом дисквалифицирует других?

Тамбовщина стала полигоном для апробирования технологий по фальсификации выборов. Была успешно отработана технология «карусель» и массовые вбросы бюллетеней, заранее изъятых с участков. К примеру, в г. Тамбове на выборах в Госдуму вбрасывалось до 500 бюллетеней почти на каждом избирательном участке. Аналогично было на выборах в облдуму и Президента РФ. И никто за это не ответил. Так как отвечать пришлось бы руководству «партии власти» и работниками администраций всех уровней. Избирком отказался признавать эти факты, лишь обвинил СМИ в провокациях.

В ходе выборов в Госдуму и Президента РФ в Тамбове было проведено почти 20 публичных мероприятий, организованных, КПРФ, ЛДПР, движением «ХВАТИТ!» в виде митингов, пикетов. Одним из основных требований была отставка Пучнина, привлечение фальсификаторов к ответу и отмена итогов выборов, начиная с областной Думы, далее Госдумы и Президента РФ.

Избирательная комиссия Тамбовской области, в том числе с подачи А.С. Пучнина, развернула самую настоящую травлю в отношении независимых СМИ и журналистов лишь за то, что мы говорим правду. Это делается для того, чтобы под надуманными предлогами расправиться с неугодными лицами и дальше фальсифицировать народное волеизъявление, переступать грань закона и оставаться безнаказанными.

Против меня, против ИА «Тамбов-информ», редакции газеты «Наш голос» А.С. Пучнин и избирательная комиссия инициировали судебные разбирательства. В ответ на это еще в августе 2011 г. профсоюз работников средств массовой информации «Свободных информационных коммуникаций» сделал заявление «О недопустимости давления по политическим мотивам».

В ответ на избиркомовское давление Информационное агентство «Тамбов-информ» прекратило деятельность как региональное СМИ на территории Тамбовской области. В знак протеста против наступления на свободу слова и гласность, против политики двойных стандартов и предвзятого отношения. ИА «Тамбов-информ» оштрафовали на 80 тыс. руб. в том числе за публикации, которые носили чисто информационный характер, но вдруг были признаны избиркомом как незаконная агитация. Причем одни судьи признали одни и те же статьи как информационные публикации, другие - как незаконную агитацию.

И этот черный список достижений можно продолжать и дальше. После выборов Президента РФ в Тамбовской области уже никто не удивился тому, что результат у В.В. Путина более 70%. Но если вычесть массовые фальсификации, использование административного ресурса, то результат у В.В. Путина был в районе 40-45%.
Обращаюсь к представителям общественности Санкт-Петербурга, СМИ, представителям политических партий, да и просто к тем, кто выступает против фальсификаторов и лжецов. Не позвольте прийти к руководству горизбиркома человеку, который дискредитировал себя, для которого главное - это результаты в пользу определенных лиц, ему вообще не место в избирательном процессе. Призываю организовать акции протеста в Санкт-Петербурге именно по данному поводу. В противном случае «чечено-тамбовский» результат расправит крылья и на питерской земле.

А.Р. Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 08:19
0
Власти Тамбова провели учет опор уличного освещения: по данным, опубликованным главой городской администрации Максимом Косенковым, в областном центре насчитывается 14 363 опоры. Из них 7 958 — железобетонные, 4 150 — металлические и 2 255 — деревянные.
Вчера, 08:13
0
Согласно последним данным управления Роспотребнадзора по Тамбовской области на 16 июля, из 45 исследованных водоёмов в регионе 17 не соответствуют санитарным требованиям. В связи с этим в указанных местах временно запрещено купание, поскольку вода там представляет потенциальную угрозу для здоровья
Вчера, 07:56
0
На заседании избирательной комиссии Тамбовской области, прошедшем 18 июля, были подведены промежуточные итоги текущей избирательной кампании и принято решение о регистрации списков шести партий, которые выдвинули своих кандидатов на выборы в Тамбовскую городскую Думу восьмого созыва. Информацией об
19 июля 2025
0
Глава администрации Тамбова внёс изменения в постановление о введении режима повышенной готовности: если ранее этот режим действовал с 10 по 17 июля, то теперь срок его действия в документе не указан, то есть фактически продлён на неопределённое время.
19 июля 2025
0
В Тамбовской области сотрудники полиции и регионального управления ФСБ задержали мужчину, подозреваемого в попытке организовать диверсию на объекте энергетической инфраструктуры. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, оперативные действия были проведены силами Центра по
19 июля 2025
0
В отделе МВД России «Тамбовский» официально представлен новый руководитель — полковник полиции Дмитрий Бодров. До недавнего времени он возглавлял ОМВД по городу Котовску. Представление прошло при участии начальника УМВД России по Тамбовской области Николая Скокова, который отметил как
18 июля 2025
0
Школьный завхоз из Тамбовской области стал обладателем одного из крупнейших джекпотов в истории лотереи «Спортлото «4 из 20». Как сообщили в пресс-службе «Столото», Арсен Мамиконян выиграл 307 010 350 рублей в 10 854-м тираже государственной лотереи.
18 июля 2025
0
Власти Тамбова приступили к подготовке проектной документации по расчистке и благоустройству русла реки Студенец. Об этом сообщил врио министра экологии и природных ресурсов области Дмитрий Сомов на заседании профильного комитета областной Думы.
18 июля 2025
0
Президент России Владимир Путин присвоил почётное звание «Мать-героиня» Галине Толстопятовой — жительнице Тамбовской области, которая вместе с супругом Виктором Николаевичем воспитала тринадцать детей: четверых сыновей и девять дочерей. Супруги прожили в браке 31 год и уже стали бабушкой и дедушкой
17 июля 2025
0
В посёлке Строитель, который недавно вошёл в состав Тамбова, появится новая котельная. Контракт на её строительство заключён с московской компанией ООО «Строительные технологии». Согласно данным с портала госзакупок, стоимость соглашения составила 315,7 миллиона рублей — это ниже начальной цены,
17 июля 2025
0
На заседании комитета Тамбовской городской Думы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики депутаты заслушали доклад городской администрации о результатах работы в этой сфере за 2024 год. В ходе обсуждения председатель комитета Артём Александров обратил внимание на актуальные
17 июля 2025
0
В отделе МВД России по городу Котовску произошли кадровые изменения — новым начальником ведомства назначен полковник полиции Игорь Иноземцев. О его вступлении в должность официально сообщили в пресс-службе управления МВД по Тамбовской области.
16 июля 2025
0
Счётная палата России в своём официальном отчёте выявила серьёзные нарушения при реализации программы инфраструктурных бюджетных кредитов на территории Тамбовской области. Как сообщает издание «Коммерсантъ», аудиторы зафиксировали отклонения в использовании 655 млн рублей федеральных средств,
15 июля 2025
0
Мичуринское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» уже более двадцати лет оказывает внимание и поддержку семьям погибших бойцов. С самого начала своей деятельности организация взяла на себя ответственность за судьбу матерей, вдов и детей
15 июля 2025
0
На территории Тамбовской области с 14 июля официально запрещена публикация информации, касающейся применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и работы средств противовоздушной обороны (ПВО). Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора региона Евгений
15 июля 2025
0
Глава Моршанска Роман Поленков подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщил врио губернатора Тамбовской области Евгений Первышов во время оперативного совещания. Заявление будет рассмотрено на ближайшей сессии городского совета.
14 июля 2025
0
Тамбовская земля всегда славилась своими героями — людьми, посвятившими жизнь служению Родине как в мирное, так и в военное время. Мичуринское отделение Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» на протяжении многих лет ведёт активную
14 июля 2025
0
В субботу, 12 июля, город Уварово снова стал гастрономическим центром Тамбовщины — здесь прошёл IX Открытый летний фестиваль «Вишневарово», ставший настоящим праздником вкуса, веселья и душевного настроения. Местные улицы наполнились ароматами свежесваренного варенья, звуками музыки, добрыми
14 июля 2025
0
Администрация Тамбова в седьмой раз попытается продать недостроенное здание школы на улице Чкалова. Муниципальный объект вновь выставлен на аукцион, и на этот раз его начальная цена снижена до 33 миллионов рублей — почти на 4 миллиона меньше, чем при предыдущей попытке. Приём заявок от
13 июля 2025
0
В понедельник, 14 июля, в Тамбове временно прекратят подачу горячей воды в ряде жилых домов. Как сообщили в администрации города, отключение связано с проведением гидравлических испытаний, необходимых для подготовки к предстоящему отопительному сезону.
13 июля 2025
0
В Тамбовской области суд признал бывшего руководителя одного из лесхозов Жердевского округа виновным в незаконной вырубке деревьев и вождении в нетрезвом виде. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.