Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь на нем пятна.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Тамбовская технология фальсификаций - вбрасывалось до 500 бюллетеней на каждом избирательном участке

Тамбовская технология фальсификаций - вбрасывалось до 500 бюллетеней на каждом избирательном участке

24 января 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
В наше распоряжение поступила информация о том, как 4 декабря 2011 г. фальсифицировали выборы в Тамбовской области. Ранее «Институт общественных и политических коммуникаций» провел собственное исследование и пришел к выводу, что в Тамбовской области около 193 тыс. голосов приписали «партии власти» за счет массовых фальсификаций. Эта цифра была выведена на основе разницы между данными электронных урн для голосования и стационарных. Однако сейчас выясняется, что «Единой России» приписали не 200 тыс. голосов, а все 300 тыс. При этом «Единая Россия» на выборах 4 декабря набрала в регионе по официальным данным 399 705 голосов.

Необходимо было вбрасывать по 500 избирательных бюллетеней

Всего на выборах депутатов Государственной Думы VI созыва в Тамбовской области было 951 УИК. Данные участки фальсификаторами были поделены на 190 блоков. Блок - это команда, которая занималась фальсификацией выборов. В каждый блок входило по 5 избирательных участков. Структура состояла из координатора, двух замов координатора, старшего блока, также было 5 диспетчеров и 5 наблюдателей, за каждым блоком прикрепляли по 3-4 машины. Машины входили в список и были закодированы по определенному номеру. Каждому участнику выдавалась новая сим-карта, с помощью которой они совершали переговоры (номера сим-карт у нас имеются).

Организационная схема реализации вброса на избирательных участках
Для увеличения, нажмите на изображение
Тамбовская технология фальсификаций - вбрасывалось до 500 бюллетеней на каждом избирательном участке

Была полная конспирация. Лишь вечером за день до выборов происходило знакомство между участниками команды. При этом нижестоящие члены команды, которые занимались вбросами, не знали координатора блока, а получали указания от «старшего» блока. Чем конкретно нужно будет заниматься в день выборов вплоть до 4 декабря не поясняли. Рядовым участникам фальсификаций заплатили по 2 тыс. рублей.

В день выборов «старшему» блока привозили избирательные бюллетени. После передачи партии бюллетеней, старший вызывал машину, в которой было 5 человек. Участники не знали до момента передачи пакета с бюллетенями, на какой конкретный участок необходимо ехать.

Когда команда приезжала на участок, при входе в помещение, где происходило голосование, один из членов команды показывал условный знак, в ответ член комиссии, который был соучастником фальсификаций, показывал свой. Далее команда подходила к члену комиссии, он выдавал избирательный бюллетень и вносил в списки избирателей подложное лицо. Поэтому рядовые избиратели в массовом порядке жаловались на то, что за них или родственников уже проголосовали. Так избиратель, прибыв на участок № 731, обнаружил, что он сам и его родственники уже проголосовали. Аналогичное нарушение было отмечено на участке № 690, когда избиратель обнаружил, что в журнале напротив его фамилии указаны чужие паспортные данные и поддельная подпись. Были случаи, когда члены комиссий направляли избирателей голосовать по дополнительным спискам, якобы их нет списках, а на самом деле за них уже «проголосовали».

После получения бюллетеня по поддельным паспортным данным, фальсификатор входил в кабинку, вытаскивал бюллетени, которые ему были ранее выданы, и вбрасывал их. Во избежание проблем около урны стоял член комиссии, который при помощи линейки помогал проталкивать пачки избирательных бюллетеней.

Далее команда снова получала партию бюллетеней и ехала на другой участок. Была циркуляция машин. В среднем через один блок проходило не менее 15 машин, чтобы одни и те же люди не появлялись несколько раз на одном участке.

В общей сложности в городе Тамбове необходимо было вбрасывать на каждом участке по 500 избирательных бюллетеней. В сельских районах и на участках, где численность избирателей была небольшая, данная планка снижалась. Выходит, что в среднем каждый третий, а на отдельных участках каждый второй голос был сфальсифицирован.

КОИБы стали частичной преградой для фальсификаторов

На участках, где стояли КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), совершить банальный вброс с технической точки зрения нельзя. Всего таких участков по области было 52. Но даже в этой ситуации фальсификаторы по подложным паспортным данным накручивали результаты «Единой России». Получается, что у «Единой России» реальный результат даже не 30%, как было в городе Тамбове на КОИБах, а еще ниже, на уровне 20%.
На тех участках, где не было наблюдателей от оппозиционных партий или их удаляли под надуманным предлогом у «Единой России» результат был почти заоблачным. То есть члены комиссий бесконтрольно опускали бюллетени в КОИБы, а потом расписывались в журналах, якобы бюллетени действительно выданы избирателям. К примеру, на участке № 823, который находился в Тамбовском районе Кузьмино-Гатьевский сельсовете результат у «Единой России» 96.49% или 440 голосов.

Тамбовская технология фальсификаций - вбрасывалось до 500 бюллетеней на каждом избирательном участке

Хотя в последующем, думаем, начнут обходить и эту систему, но уже более наглым образом.

Если будут проблемы, звоните, вам помогут члены избиркомов, сотрудники органов и откровенные бандиты

У «старшего» блока был список номеров телефонов, связавшись по которым он мог решить тот или иной вопрос. Если, к примеру, на участке возникают проблемы с членом комиссии или наблюдателем, то «старший» мог позвонить по телефону и связаться с ответственным за вышестоящие избирательные комиссии. При необходимости на проблемный участок выезжали члены территориальных комиссий или областной для урегулирования ситуации.
В иных случаях вызывали сотрудников правоохранительных органов, либо наоборот звонили по нужному номеру, чтобы сотрудники не мешали проведению фальсификаций. Был отдельный телефон, который отвечал за силовое решение проблемной ситуации. На участок выезжали откровенные бандиты, которые «нейтрализовали» особо буйных членов комиссий или избирателей.

Властная машина – главный механизм фальсификации народного волеизъявления

Получается, что в процессе массовых фальсификаций участвовали не только политтехнологи или те, кто вбрасывал бюллетени, но и также члены избирательных комиссий, сотрудники правоохранительных органов, представители администраций. В этот процесс снова вовлекли работников бюджетной сферы: учителей, врачей и т.д.

Мы должны прекрасно понимать, можно вбросить пачку бюллетеней, но если избирательная комиссия, не поработает со спискам, то факт вброса в ходе подсчета голосов можно зафиксировать. Так как будут расхождения по количеству обнаруженных бюллетеней в урне с количеством выданных на избирательном участке.

Конечно, мы не хотим сказать, что все участвовали в фальсификациях. Есть люди, которые четко следуют букве закона и стоят на страже наших прав и интересов, но таких немного и таких ломает система: «Либо ты фальсифицируешь выборы и в дальнейшем работаешь, либо ты лишаешься своего места».
При этом мы не брали в расчет использование административного ресурса. Когда заставляли голосовать за «Единую Россию» работников бюджетной сферы (учителей, врачей и т.д.), работников администраций всех уровней, студентов и т.д.

Нынешняя система власти замкнута, она стремится к самосохранению, идя при этом на попрание прав и интересов граждан. Произошла смена законодательной власти в стране с нарушением действующих конституционных и правовых норм. По существу выбранная власть нелигитимна и этому есть неопровержимые доказательства. Необходимо не допустить, чтобы президентские выборы прошли по такой же схеме.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 17:36
0
20 февраля заместитель председателя Правления Россельхозбанка Денис Константинов, заместитель Главы Тамбовской области – министр сельского хозяйства Тамбовской области Алена Сытова и заместитель Главы Тамбовской области Галина Шеманаева обсудили реализацию социально-значимых образовательных
Вчера, 17:20
0
Межрегиональная общественная экологическая организация имени И.В. Мичурина обратилась к начальнику Управления Министерства внутренних дел России по Тамбовской области Н.В. Скокову с просьбой провести проверку ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Турмясово» и ООО «Агро-Инвест» на наличие возможных
Вчера, 08:26
0
В городе Котовске действует единственная теплоснабжающая организация - ООО "Компьюлинк Инфраструктура ТО". Это означает, что независимо от того, к какой ресурсоснабжающей компании принадлежат объекты теплоснабжения, "Компьюлинк Инфраструктура ТО" собирает оплату за тепло со всех потребителей в
21 февраля 2024
0
В рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" на ремонт дорожного покрытия в Тамбовской области на 2024 год запланировано выделить 1,15 млрд рублей. Эти средства будут использованы для обновления трех автодорог регионального значения, строительства моста через реку Ирка и
20 февраля 2024
0
Жители многоквартирных домов на улице Полынковской и прилегающих к ней собрали около 1200 подписей под новым обращением к администрации города Тамбова с просьбой помочь предотвратить открытие двух новых точек продажи алкогольной продукции в одном из многоквартирных домов. Обращения с подписями были
20 февраля 2024
0
В Центре управления регионом Тамбовской области за прошедшую неделю было обработано и передано на ответственное исполнение 2466 сообщений от жителей. В сравнении с предыдущей неделей активность населения в социальных сетях и приложении "Госуслуги. Решаем вместе" выросла на 34,2%.
20 февраля 2024
0
Тамбовское предприятие «Бекас» специализируется на сборке и отправке дронов в зону специальной военной операции. Ранее сборкой дронов занимался Тамбовский хлебокомбинат, и аппараты получили название «хлебные».
20 февраля 2024
0
Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в Котовске, включая требования к содержанию дорог. В ходе проверки были обнаружены серьезные нарушения.
19 февраля 2024
0
Наступившая рабочая неделя будет короткой. Начиная с 19 февраля, она продлится всего четыре дня в связи с празднованием Дня защитника Отечества. Праздник в этом году приходится на пятницу, что обеспечивает трем выходным дням 23, 24 и 25 февраля. Кроме того, в четверг, 22 февраля, рабочий день будет
19 февраля 2024
0
В прошлом году более 1,3 тысячи жителей Тамбовской области, входящих в категорию федеральных льготников, получили путевки на бесплатное санаторно-курортное лечение, как сообщает региональное отделение Социального фонда России. Всего было выдано 1467 путевок, из которых 1346 получили сами льготники,
18 февраля 2024
0
Тамбовское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) готовится потратить 1,5 миллиона рублей из федерального бюджета на покупку авиабилетов для выдворения нелегальных мигрантов с территории России. Окончательная стоимость услуги и организация, которая её предоставит, будут определены
18 февраля 2024
0
После многочисленных жалоб горожан на проблемы с отоплением в Тамбове поставщик услуг по теплоснабжению «Тамбовтеплосервис» предпринял шаги по улучшению системы подачи теплоносителя в 12 зданиях в центре Тамбова. В частности, было установлено дополнительное насосное оборудование в теплопункте на
18 февраля 2024
0
В Тамбовской области была успешно пресечена деятельность двух подпольных производственных точек, специализирующихся на изготовлении контрафактного алкоголя. В рамках операции были изъяты две самодельные производственные линии, около 15 тысяч литров спиртосодержащей продукции и 60 тысяч бутылок
17 февраля 2024
0
«Тамбовская сетевая компания» приобрела 740 новых контейнеров для утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). В рамках данной закупки было приобретено 450 пластиковых контейнеров с крышкой объемом 1,1 кубических метров и 290 металлических контейнеров объемом 0,75 кубических метров. Общая сумма
17 февраля 2024
0
В Доме молодёжи Тамбова был организован пункт сбора гуманитарной помощи для военнослужащих. Волонтёры этого дома уже давно активно участвуют в общероссийской акции #МыВместе. Теперь они расширили свою деятельность, предоставляя адресную помощь семьям мобилизованных, консультируя по юридическим
17 февраля 2024
0
Прокурор Тамбовской области, Александр Гулягин, поручил всем своим подразделениям на местах провести всестороннюю проверку, касающуюся как чиновников, так и владельцев автодорог и организаций, ответственных за их обслуживание и очистку, поскольку обледенение дорог является одной из основных причин
17 февраля 2024
0
Жильцы одного из крупнейших многоквартирных домов по улице Чичканова, 131 в Тамбове, столкнулись с серьезными проблемами в получении горячей воды. После обращений в различные инстанции, дело даже дошло до следственных органов и прокуратуры.
16 февраля 2024
0
15 февраля – памятная дата для нашей России, в этот день 35 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Афганская война, которая продолжалась с 1979 по 1989 гг., стала настоящим испытанием для Советской Армии, выдержать которое удалось благодаря мужеству и преданности своей Родине
16 февраля 2024
0
Управление Роспотребнадзора продолжает активную борьбу с ларьками, в которых осуществляется торговля табачными изделиями, «парилками» и никотиновыми жидкостями. Согласно информации ведомства, суды первой инстанции удовлетворили требования регионального Роспотребнадзора по отношению к торговым
16 февраля 2024
0
В музейной комнате «Боевой Славы» состоялась пресс - конференция, посвященная 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Организатором мероприятия выступил председатель правления Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз
15 февраля 2024
0
После проведения проверки Генпрокуратурой возник вопрос о лишении лицензии АО «Амбер Талвис» на производство алкоголя. Однако арбитражный суд Тамбовской области отклонил иск Росалкогольтабакконтроля о лишении лицензии.