Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Тамбовская технология фальсификаций - вбрасывалось до 500 бюллетеней на каждом избирательном участке

Тамбовская технология фальсификаций - вбрасывалось до 500 бюллетеней на каждом избирательном участке

24 января 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
В наше распоряжение поступила информация о том, как 4 декабря 2011 г. фальсифицировали выборы в Тамбовской области. Ранее «Институт общественных и политических коммуникаций» провел собственное исследование и пришел к выводу, что в Тамбовской области около 193 тыс. голосов приписали «партии власти» за счет массовых фальсификаций. Эта цифра была выведена на основе разницы между данными электронных урн для голосования и стационарных. Однако сейчас выясняется, что «Единой России» приписали не 200 тыс. голосов, а все 300 тыс. При этом «Единая Россия» на выборах 4 декабря набрала в регионе по официальным данным 399 705 голосов.

Необходимо было вбрасывать по 500 избирательных бюллетеней

Всего на выборах депутатов Государственной Думы VI созыва в Тамбовской области было 951 УИК. Данные участки фальсификаторами были поделены на 190 блоков. Блок - это команда, которая занималась фальсификацией выборов. В каждый блок входило по 5 избирательных участков. Структура состояла из координатора, двух замов координатора, старшего блока, также было 5 диспетчеров и 5 наблюдателей, за каждым блоком прикрепляли по 3-4 машины. Машины входили в список и были закодированы по определенному номеру. Каждому участнику выдавалась новая сим-карта, с помощью которой они совершали переговоры (номера сим-карт у нас имеются).

Организационная схема реализации вброса на избирательных участках
Для увеличения, нажмите на изображение
Тамбовская технология фальсификаций - вбрасывалось до 500 бюллетеней на каждом избирательном участке

Была полная конспирация. Лишь вечером за день до выборов происходило знакомство между участниками команды. При этом нижестоящие члены команды, которые занимались вбросами, не знали координатора блока, а получали указания от «старшего» блока. Чем конкретно нужно будет заниматься в день выборов вплоть до 4 декабря не поясняли. Рядовым участникам фальсификаций заплатили по 2 тыс. рублей.

В день выборов «старшему» блока привозили избирательные бюллетени. После передачи партии бюллетеней, старший вызывал машину, в которой было 5 человек. Участники не знали до момента передачи пакета с бюллетенями, на какой конкретный участок необходимо ехать.

Когда команда приезжала на участок, при входе в помещение, где происходило голосование, один из членов команды показывал условный знак, в ответ член комиссии, который был соучастником фальсификаций, показывал свой. Далее команда подходила к члену комиссии, он выдавал избирательный бюллетень и вносил в списки избирателей подложное лицо. Поэтому рядовые избиратели в массовом порядке жаловались на то, что за них или родственников уже проголосовали. Так избиратель, прибыв на участок № 731, обнаружил, что он сам и его родственники уже проголосовали. Аналогичное нарушение было отмечено на участке № 690, когда избиратель обнаружил, что в журнале напротив его фамилии указаны чужие паспортные данные и поддельная подпись. Были случаи, когда члены комиссий направляли избирателей голосовать по дополнительным спискам, якобы их нет списках, а на самом деле за них уже «проголосовали».

После получения бюллетеня по поддельным паспортным данным, фальсификатор входил в кабинку, вытаскивал бюллетени, которые ему были ранее выданы, и вбрасывал их. Во избежание проблем около урны стоял член комиссии, который при помощи линейки помогал проталкивать пачки избирательных бюллетеней.

Далее команда снова получала партию бюллетеней и ехала на другой участок. Была циркуляция машин. В среднем через один блок проходило не менее 15 машин, чтобы одни и те же люди не появлялись несколько раз на одном участке.

В общей сложности в городе Тамбове необходимо было вбрасывать на каждом участке по 500 избирательных бюллетеней. В сельских районах и на участках, где численность избирателей была небольшая, данная планка снижалась. Выходит, что в среднем каждый третий, а на отдельных участках каждый второй голос был сфальсифицирован.

КОИБы стали частичной преградой для фальсификаторов

На участках, где стояли КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), совершить банальный вброс с технической точки зрения нельзя. Всего таких участков по области было 52. Но даже в этой ситуации фальсификаторы по подложным паспортным данным накручивали результаты «Единой России». Получается, что у «Единой России» реальный результат даже не 30%, как было в городе Тамбове на КОИБах, а еще ниже, на уровне 20%.
На тех участках, где не было наблюдателей от оппозиционных партий или их удаляли под надуманным предлогом у «Единой России» результат был почти заоблачным. То есть члены комиссий бесконтрольно опускали бюллетени в КОИБы, а потом расписывались в журналах, якобы бюллетени действительно выданы избирателям. К примеру, на участке № 823, который находился в Тамбовском районе Кузьмино-Гатьевский сельсовете результат у «Единой России» 96.49% или 440 голосов.

Тамбовская технология фальсификаций - вбрасывалось до 500 бюллетеней на каждом избирательном участке

Хотя в последующем, думаем, начнут обходить и эту систему, но уже более наглым образом.

Если будут проблемы, звоните, вам помогут члены избиркомов, сотрудники органов и откровенные бандиты

У «старшего» блока был список номеров телефонов, связавшись по которым он мог решить тот или иной вопрос. Если, к примеру, на участке возникают проблемы с членом комиссии или наблюдателем, то «старший» мог позвонить по телефону и связаться с ответственным за вышестоящие избирательные комиссии. При необходимости на проблемный участок выезжали члены территориальных комиссий или областной для урегулирования ситуации.
В иных случаях вызывали сотрудников правоохранительных органов, либо наоборот звонили по нужному номеру, чтобы сотрудники не мешали проведению фальсификаций. Был отдельный телефон, который отвечал за силовое решение проблемной ситуации. На участок выезжали откровенные бандиты, которые «нейтрализовали» особо буйных членов комиссий или избирателей.

Властная машина – главный механизм фальсификации народного волеизъявления

Получается, что в процессе массовых фальсификаций участвовали не только политтехнологи или те, кто вбрасывал бюллетени, но и также члены избирательных комиссий, сотрудники правоохранительных органов, представители администраций. В этот процесс снова вовлекли работников бюджетной сферы: учителей, врачей и т.д.

Мы должны прекрасно понимать, можно вбросить пачку бюллетеней, но если избирательная комиссия, не поработает со спискам, то факт вброса в ходе подсчета голосов можно зафиксировать. Так как будут расхождения по количеству обнаруженных бюллетеней в урне с количеством выданных на избирательном участке.

Конечно, мы не хотим сказать, что все участвовали в фальсификациях. Есть люди, которые четко следуют букве закона и стоят на страже наших прав и интересов, но таких немного и таких ломает система: «Либо ты фальсифицируешь выборы и в дальнейшем работаешь, либо ты лишаешься своего места».
При этом мы не брали в расчет использование административного ресурса. Когда заставляли голосовать за «Единую Россию» работников бюджетной сферы (учителей, врачей и т.д.), работников администраций всех уровней, студентов и т.д.

Нынешняя система власти замкнута, она стремится к самосохранению, идя при этом на попрание прав и интересов граждан. Произошла смена законодательной власти в стране с нарушением действующих конституционных и правовых норм. По существу выбранная власть нелигитимна и этому есть неопровержимые доказательства. Необходимо не допустить, чтобы президентские выборы прошли по такой же схеме.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 17:07
0
Жители пятиэтажного дома по адресу переулок Совхозный, 1а оказались в эпицентре коммунального коллапса: в их квартирах уже неделю стоит стойкий запах канализационных стоков, а подвальное помещение затоплено нечистотами. Несмотря на многочисленные обращения в аварийные службы и управляющую компанию,
Вчера, 13:38
0
1 июля в Мичуринске состоялось памятное мероприятие, посвящённое Дню ветеранов боевых действий — дате, которая хоть и не закреплена на официальном уровне, но с каждым годом объединяет всё больше граждан, неравнодушных к подвигу защитников Отечества. В этот день жители города и округа отдали дань
Вчера, 13:33
0
Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов на оперативном совещании выразил недовольство работой главы Моршанска Романа Поленкова, отметив многочисленные недоработки местных властей. По его словам, «поторопились с кадровыми решениями».
Вчера, 13:18
0
Федеральная антимонопольная служба России отменила результаты крупного аукциона по ремонту улиц Мичуринской, Никифоровской и Бульвара Строителей в Тамбове. Контракт на сумму более 522 миллионов рублей планировали заключить с «Независимой строительной компанией» (НСК) из Ивановской области, которая
8 июля 2025
0
в День ветеранов боевых действий, в селе Круглое Мичуринского муниципального округа состоялась торжественная церемония, посвящённая открытию мемориальной доски ефрейтору Владимиру Владимировичу Безделину — кавалеру ордена Мужества, погибшему в ходе специальной военной операции.
8 июля 2025
0
В Тамбове продолжается масштабное благоустройство на одной из центральных магистралей — улице Карла Маркса. На участке от улицы Пролетарской до улицы Чичканова завершается установка новых бордюров, оставшиеся работы охватывают менее 50 метров. Кроме того, у дома № 227 ведётся расширение
8 июля 2025
0
До 15 июля продолжается приём заявок на участие в федеральной программе «Земский работник культуры». Это новая возможность для специалистов отрасли — библиотекарей, музейных сотрудников, организаторов творческих коллективов и других работников культуры — переехать в сельскую местность или малые
8 июля 2025
0
Основателю агрохолдинга «Русагро» Вадиму Мошковичу официально предъявлено обвинение в даче взятки бывшему заместителю главы администрации Тамбовской области Сергею Иванову. Следствие считает, что в 2019 году бизнесмен передал чиновнику охотничий карабин элитной марки Blaser R8 стоимостью 2,6
7 июля 2025
0
Региональное отделение партии "Новые люди" провело конференцию по выдвижению кандидатов в городские думы Тамбова и Уварово. По Тамбову выдвинуто 42 кандидата, еще 15 - в Уварово.
7 июля 2025
0
Минувшей ночью в воздушном пространстве Тамбовской области были сбиты три беспилотных летательных аппарата. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации, отметив, что всего за ночь на территории страны было уничтожено 91 вражеский дрон.
7 июля 2025
0
За последнюю неделю в Тамбовской области судоводители получили пять постановлений о нарушениях административного порядка. Всего с начала года вынесено уже 50 подобных решений, сообщили в региональном управлении МЧС России. Наиболее частые нарушения — несоблюдение правил судоходства и пренебрежение
7 июля 2025
0
В селе Тулиновка состоялись XIII Летние сельские спортивные игры, в которых приняли участие команды из разных поселений Притамбовья. Несмотря на неблагоприятную погоду — мелкий дождь сопровождал соревнования с самого утра — все состязания прошли по запланированному расписанию.
6 июля 2025
0
После предстоящих в сентябре губернаторских выборов в Тамбовской и Курской областях возможны кадровые изменения в Совете Федерации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к региональным и федеральным властям. Основные перестановки коснутся сенаторов, представляющих исполнительную
6 июля 2025
0
По инициативе врио главы региона Евгения Первышова в Тамбовской области запущен масштабный общественный проект — «Народная программа». Его цель — собрать предложения от жителей региона, которые лягут в основу долгосрочной стратегии социально-экономического развития на период 2025–2035 годов. Власти
6 июля 2025
0
Департамент военного имущества Минобороны РФ объявил аукцион по продаже партии авиадвигателей, находящихся на хранении в Тамбовской области. В лот включено 46 двигателей, каждый из которых оценён в 30 тысяч рублей. Общая начальная стоимость продажи составляет 1,38 миллиона рублей.
5 июля 2025
0
История с капитальным ремонтом аварийной плотины на реке Цне в Моршанске получила очередное продолжение — и вновь не самое обнадёживающее. По поручению врио министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области Дмитрия Сомова объект вновь был проверен инженером строительного контроля. Главный
5 июля 2025
0
Реконструкция здания «Тамбовконцерта» одного из главных культурных объектов области вновь откладывается. Как сообщил в эфире программы «В диалоге» врио заместителя губернатора Владислав Ставицкий, на 2025 год запланировано только заключение нового контракта на разработку проектно-сметной
5 июля 2025
0
4 июля в Тамбове состоялось собрание регионального отделения партии «Новые люди», на котором было принято официальное решение о выдвижении кандидата на предстоящие выборы губернатора Тамбовской области. В мероприятии приняла участие заместитель председателя областной избирательной комиссии Галина
4 июля 2025
0
Региональное отделение партии "Новые люди" в Тамбовской области единогласно выдвинуло кандидатом на должность губернатора региона предпринимателя Елену Семилетову. Решение было принято на общем собрании партийцев тайным голосованием — все десять голосующих поддержали выдвижение кандидатуры, написав
4 июля 2025
0
Третий по счёту аукцион по продаже бывшего общежития Мичуринского государственного аграрного университета вновь завершился безрезультатно. Как следует из официальной документации, торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия поданных заявок. Начальная стоимость объекта составляла 23,2
4 июля 2025
0
Сотрудники управления ФСБ по Тамбовской области задержали 50-летнего жителя региона по подозрению в размещении в Telegram материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма. Как уточнили в пресс-службе ведомства, мужчина публиковал комментарии, в которых выражал поддержку запрещённой в России