Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
На чужие ноги лосины не натягивай.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Нелегитимная власть в области мифических проектов

Нелегитимная власть в области мифических проектов

4 апреля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
30 марта состоялось первое организационное заседание новоизбранной Тамбовской областной Думы пятого созыва, «слуги народа» приступили к своим полномочиям. Областная избирательная комиссия подвела итоги и отметила, что выборы, прошедшие 13 марта 2011 года, проведены с соблюдением избирательного законодательства. Наша область оказалась в передовиках: по явке избирателей и в процентах, отданных за «Единую Россию». Но что было на самом деле 13 марта?! И можно ли считать нынешнюю законодательную власть легитимной (т.е. законной), при условии, что итоги выборов, само волеизъявление жителей области, было полностью искажено.

Победа партии номенклатурщиков - укрепление ВОРтикали власти


В процессе выборов происходит обновление или смена элит. В демократических государствах политические партии в конкурентной борьбе пытаются завоевать авторитет избирателей. Но у нас иная ситуация. Выборы превратились в процесс «переизбрания» действующей элиты. Неважно как проголосуют избиратели, значение имеют цифры в итоговых протоколах, которые зачастую никакого отношения к реальному волеизъявлению народа не имеют. Несмотря на то, что «Единая Россия» заявила о своей безоговорочной и честной победе, реальные факты говорят о другом. 13 марта представители ряда политических сил зафиксировали массовые нарушения, которые ставят под сомнение итоги выборов в Тамбовскую областную Думу.

Если обобщить нарушения, то можно выделить несколько направлений:

Во-первых, активно использовалась технология «карусель», которая была апробирована еще на прошлых выборах.
В Тамбове в течение всего дня выборов сотни человек ездили по избирательным участкам и вбрасывали бюллетени за «Единую Россию». Мной и Н.И. Воробьевым в спортзале ТГТУ была обнаружена подпольная база по раздаче бюллетеней с отметкой за «Единую Россию». Данный факт также подтверждает участник событий, который пожелал остаться анонимным: «Каждый из нас вбросил не менее двух-трёх бюллетеней на одном участке. Бюллетени мы получали от предупреждённых о нашем появлении членов комиссий, которые сидели в соответствии с теми координатами, которые сообщили нашим координаторам, то есть нам было сказано, по каким улицам мы якобы «проживаем» и мы подходили к тем членам комиссий, которые работали по этим самым улицам. После проведения операции вброса на каждом участке мы ехали в штаб и, сдав чистые бюллетени, получали новые, соответственно, уже отмеченные» (Рассказ одного из 1300. Или как фальсифицировали выборы в Тамбове).

Во-вторых, это переписывание протоколов.
Один из примеров, который произошел на избирательном участке №311 в г. Котовске: при подсчете голосов по партийным спискам наблюдателями было насчитано 166 проголосовавших за КПРФ. Но, когда члены комиссии выдали копии протоколов, в графе за КПРФ оказался лишь 81 голос. На вопрос председателю комиссии, куда пропала половина голосов в пользу КПРФ, вразумительного ответа получено не было.

В-третьих, махинации с открепительными удостоверениями.
Так, на избирательном участке №777 по открепительным удостоверениям выдавали по два бюллетеня вместо законного одного. Группа студентов, проголосовав по открепительным удостоверениям на участке №856, после выхода вновь получала бюллетени и новые открепительные для повторного голосования. Я уже не говорю про то, что студентов, бюджетников, рабочих для голосования возили в разные районы области.

В-четвертых, это наглые вбросы.
В Рассказово на нескольких избирательных участках группа молодых людей численностью около 20 человек, громко шумя, входили в помещение для голосования, создавали суматоху и вбрасывали по несколько пачек бюллетеней. Аналогичная картина была отмечена и на других участках в области. На участке №139 в Петровском районе был зафиксирован вброс бюллетеней: группа молодых людей окружила урну для голосования, сделала вброс и быстро скрылась.

В-пятых, махинации с голосованием на дому.
Тамбовская область оказалась лидером по числу избирателей, которые проголосовали «на дому» - 20% от всего числа проголосовавших. Эксперты как регионального, так и федерального значения уверены, что в регионе не обошлось без серьезных административных перегибов. Число проголосовавших на дому прямо коррелирует с результатами «Единой России».

Это лишь малая часть нарушений, которые были зафиксированы, реальный размах не поддается подсчету. Все эти махинации привели к тому, что на многих избирательных участках процент проголосовавших за «Единую Россию» превысил 99%. Так на участке №592 «Единая Россия» набрала 734 голоса (99,19%), другие партии (ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия») набрали равное количество голосов - по 0,27% или по два голоса. Аналогично обстояло дело и на других участках (№587, 581, 579 и т.д.) в Рассказово, где «Единая Россия» «набрала» более 99%, другие партии получили лишь по два голоса! На участке №77 в Жердевском районе за «Единую Россию» проголосовало 97,78%, за ЛДПР - 2,22%, а за КПРФ и «Справедливую Россию» ни одного голоса. Что это такое?! Фанатичная любовь жителей области к «Единой России» или наглое искажение мнение народа?

Выборы в Тамбовской области превратились в спланированную спецоперацию по фальсификации народного волеизъявления в пользу «партии власти». В этом участвовали тысячи человек, в том числе члены избирательных комиссий, преподаватели учебных заведений, студенты, чиновники, кандидаты и т.д. Страх потерять теплые места заставляет действующую элиту идти на все, чтобы удержаться у власти, главное, дальше укреплять ВОРтикаль власти в личных интересах. И потом не надо удивляться, что повысили тарифы на услуги ЖКХ или ввели новые налоги, к примеру, земельный для многоквартирных домов. Сегодня у вас украли голос, а завтра у вас украдут из кармана последние копейки.

Фальсификаторы выборов учат морали

В избирательные комиссии области в ходе подготовки и проведения выборов 13 марта поступило 168 обращений. 46 из них поступило от КПРФ, подтвердилось – 3 обращения (6,5%). Такой результат 31 марта подвел областной избирком. Конечно, что тут говорить, если большинство комиссий, несмотря на партийную принадлежность, поддерживали позицию, которая выгодна действующей власти. Вспомним также скандальное заявление лидера местных справедливороссов А.С. Алешкина о массовых нарушениях и беспределе на выборах, от которого он позднее отказался. Вот вам позиция конструктивной оппозиции, что уж говорить про рядовых членов. Стоит отметить, что на заседании избиркома большинство фактов, приводимые представителями КПРФ, посчитали не просто вымышленными, а порочащими избирательный процесс в области, которые якобы искажают реальное положение дел. Более того, О.О. Иванов, который препятствовал в обнаружении подпольной базы по раздаче бюллетеней, заявил о том, что ничего такого не было. Получается парадоксальная ситуация. Те, кто закрывал глаза на нарушения законодательства, те, кто фальсифицировал выборы, теперь нас учат морали и объективности.

Для следственного комитета работы в области немало


Выборы закончились, но грубые факты нарушений в день голосования и в ходе компании (использование черных политтехнологий) никуда не делись. Вопросов осталось очень много. Самое обидное, что на местах не просто не хотят ломать эту порочную систему, но ее еще и укрепляют с каждым годом. Тысячи людей участвовали в массовых фальсификациях, еще больше знают про это, но все равно делают вид, что все отлично и так должно быть. Как я уже отмечал в прошлых статьях, нужен десант Следственного комитета Прокуратуры РФ и других органов, как в «Кущевке» и в г. Гусь-Хрустальный. Тогда может что-то и сдвинется. А так руководители области будут снова рапортовать в центр о новых достижениях, с экранов телевизоров нам будут рассказывать о том, что мы с каждым днем живем все лучше, но реально ничего не изменится.

Тамбовская область превратилась в аномальную зону, где нагло попираются права граждан, где не считаются с общественным мнением. Главный организатор выборов, руководитель выборной кампании от «Единой России», как он себя позиционировал, действующий глава региона О.И. Бетин, так и члены избирательных комиссий всех уровней, в том числе и председатель областной комиссии А.С. Пучнин должны ответить за нарушения избирательного законодательства 13 марта 2011 г. Считаю, что должностные лица, которые ответственны за фальсификации выборов, должны уйти в отставку. Правоохранительным и следственным органам изучить каждый факт нарушений, провести расследования и привлечь к ответственности фальсификаторов выборов, независимо от занимаемой ими должности.
Что примечательно, 1 апреля на некоторых билбордах в Тамбове я заметил плакат о том, что Тамбовщина уже является Центром продовольственной безопасности. Что могу сказать, у «партии власти» есть юмор. В этом случае не надо удивляться, что областью, которая держится на мифических проектах, управляют «слуги народа», которые пришли к власти незаконным путем.


А.Р. Александров,
депутат Тамбовской
городской Думы
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 17:00
0
Бывший министр ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елена Бабикова отправится в колонию. Такое решение принял Тамбовский областной суд, удовлетворив апелляцию прокуратуры. Напомним, в мае этого года Ленинский райсуд Тамбова признал Бабикову виновной в превышении должностных полномочий и назначил условное
Сегодня, 15:53
0
Выборы главы Тамбовской области проходят фактически в формате референдума: активность в кампании проявляет лишь действующий врио губернатора Евгений Первышов. Как сообщает издание «Вердикт», в избирательный фонд Первышова поступило 65 млн рублей — в 75 раз больше, чем у всех его конкурентов
Сегодня, 15:22
0
Как сообщает сетевое издание «ПРАВО68», ТОГКУ «Тамбовавтодор» официально подтвердило факты ненадлежащего исполнения контрактов по содержанию дорог в Тамбовской области подрядными организациями ООО «Дормострой» и ООО «Независимая строительная компания» (НСК). Ответ ведомства был предоставлен по
Сегодня, 12:46
0
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало ежегодные списки ведущих школ страны, основанные на результатах поступления выпускников в топовые российские вузы. Сразу четыре школы региона оказались в числе лучших. В рейтинге конкурентоспособности выпускников (доля поступивших в топ-50 вузов России) в
Сегодня, 11:39
0
В Тамбове по инициативе регионального отделения партии «Новые люди» состоялся круглый стол, направленный на обсуждение актуальной проблемы доступа к интернету. Основной темой дискуссии стало создание сети бесплатных точек Wi-Fi в местах массового скопления людей.
Вчера, 19:00
0
Масштабный межрегиональный автофестиваль "Crazy Driver-2025", который должен был пройти в Котовске в эти выходные, переносится на 7 сентября. Организаторы вынуждены сообщить об этом за два дня до старта мероприятия.
Вчера, 18:05
0
Инициативная группа жителей Тамбова направила письмо председателю городской Думы Елене Леоновой с требованием восстановить практику прямых выборов главы администрации. «Считаем, что после принятия нового ФЗ №33 „Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной
Вчера, 17:07
0
Инициативная группа жителей Тамбова направила письмо председателю городской Думы Елене Леоновой с требованием восстановить практику прямых выборов главы администрации. «Считаем, что после принятия нового ФЗ №33 „Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной
Вчера, 16:56
0
19-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Тамбовской области, по которому администрация города должна компенсировать компании «Компьюлинк инфраструктура ТО» более 133 млн рублей. Спор возник из-за концессионного соглашения 2017 года о теплоснабжении и горячем
Вчера, 14:57
0
Региональный наблюдательный совет территории опережающего развития «Котовск» одобрил инвестиционный проект ООО «Энерго-Ресурс». Компания намерена установить газопоршневые установки суммарной мощностью около 3,5 мегаватта в час с перспективой расширения до 10 МВт. Такой объём позволит полностью
Вчера, 14:54
0
Региональный наблюдательный совет территории опережающего развития «Котовск» одобрил инвестиционный проект ООО «Энерго-Ресурс». Компания намерена установить газопоршневые установки суммарной мощностью около 3,5 мегаватта в час с перспективой расширения до 10 МВт. Такой объём позволит полностью
Вчера, 11:56
0
На прошлой неделе в арбитражный суд Тамбовской области поступило три иска от АО «Киностудия „Союзмультфильм“» и ООО «Союзмультфильм». Ответчиками стали местные индивидуальные предприниматели, суммы требований варьируются от 80 до 120 тысяч рублей. Детали пока не раскрываются, однако, учитывая
27 августа 2025
0
22 августа в Тамбове состоялся день бесплатной юридической помощи для участников спецоперации, их семей, а также людей с инвалидностью. Акция была организована адвокатом бюро «Селивёрстов и партнёры», членом Совета молодых адвокатов региона Артёмом Воробьёвым совместно с Молодёжным советом при
27 августа 2025
0
В рамках дела о банкротстве учредителя печально известного предприятия «Автодор-Тамбов» Анатолия Струкова судебные приставы взыскивают его автомобиль Mercedes-Benz CLS 63 AMG4 2014 года выпуска фиолетового цвета. По данным независимых оценщиков, стоимость машины может составлять от 4 до 8,5 млн
27 августа 2025
0
В Тамбовской области при поддержке Министерства сельского хозяйства региона стартует набор на очередной, уже пятый поток образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Всего за период действия проекта подготовлено уже более 100 квалифицированных аграриев.
27 августа 2025
0
Решение наболевшей проблемы тамбовчан — отсутствие доступа к мобильному интернету обсудят на круглом столе, организованном партией «Новые люди» с участием депутата Госдумы, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи
26 августа 2025
0
Ленинский районный суд Тамбова вынес приговор бывшему генеральному директору строительной фирмы, Почётному гражданину города и экс-депутату гордумы Геннадию Берстенёву. Его признали виновным по делу о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), сообщает пресс-служба судов региона. По версии
26 августа 2025
0
В 2025–2026 годах в Тамбовской области проведут капитальный ремонт девяти многоквартирных домов, имеющих статус объектов культурного наследия (ОКН). Об этом на планерке в региональном правительстве 25 августа сообщила и.о. директора Фонда капитального ремонта Анна Курманова. По её словам, до конца
26 августа 2025
0
В 2025–2026 годах в Тамбовской области проведут капитальный ремонт девяти многоквартирных домов, имеющих статус объектов культурного наследия (ОКН). Об этом на планерке в региональном правительстве 25 августа сообщила и.о. директора Фонда капитального ремонта Анна Курманова. По её словам, до конца
26 августа 2025
0
25 августа 2025 года Генеральная прокуратура РФ признала деятельность International Baccalaureate (IB, Швейцария) нежелательной в России. По данным ведомства, под видом «престижных образовательных программ» организация распространяла искажённые исторические факты, антироссийские установки и чуждые
25 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области назначил на 1 сентября заседание по делу о банкротстве ЗАО «Волковский спиртзавод». Как следует из данных «Электронного правосудия», инициатором процесса выступила Федеральная налоговая служба, чьи требования к предприятию составляют 214,1 млн рублей.