Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » «Единая Россия» хочет уйти от ответственности

«Единая Россия» хочет уйти от ответственности

20 июня 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Выборы, прошедшие 13 марта 2011 г. в Тамбовской области, стали черной страницей в истории избирательного процесса не только у нас в регионе, но и в целом в стране. Хотя то, что творилось 13 марта, можно лишь условно назвать выборами, это была четко спланированная спецоперация по искажению народного волеизъявления. Но, несмотря на это, система давала сбои, которые фиксировались в виде нарушений. 13 марта представители ряда политических сил зафиксировали массовые нарушения на территории всей Тамбовской области. После выборов Н.И. Воробьев обобщил и систематизировал факты нарушений избирательного законодательства и опубликовал в ряде СМИ свой экспертный доклад «Выборы Тамбовской областной Думы 13 марта 2011 года».
Реакцию со стороны «Единой России» не пришлось долго ждать. Было сделано официальное заявление ТРО ВПП «Единая Россия», в котором было отмечено, что в докладе содержится материал, порочащий региональное отделение партии, содержащий домыслы отдельных лиц и т.д. Более того, местные единороссы заявили о том, что ни правоохранительные органы, ни прокуратура, ни избирательная комиссия Тамбовской области не нашли ни одного доказательства якобы имевших место нарушений. Это логично, если большинство избирательных комиссий, несмотря на партийную принадлежность, поддерживали позицию, которая выгодна действующей власти. Поддержка выражалась либо в молчаливом одобрении фактов фальсификаций, либо участие в этом процессе. Отмечу, что по факту обнаружения нами подпольной базы по раздаче бюллетеней никаких мер пока не принято. Вначале нам отказали в возбуждении уголовного дела, потом это дело снова направили на пересмотр. Так что делайте выводы сами, почему компетентные органы и комиссии не нашли ни одного нарушения.
В конце заявления было отмечено, что региональное отделение оставляет за собой право обратиться в суд для привлечения клеветников к ответственности. Что тут говорить, партия «Единая Россия» хочет уйти от ответственности за массовые нарушения избирательного законодательства 13 марта 2011 г., пытаясь это сделать путем расправы с неугодными. Ими движет не стремление к справедливости и борьба с клеветниками, мотивом служит банальный страх ответственности за совершенные преступления. Страх, что факты фальсификаций приобрели общественную огласку, страх потерять в связи с этим теплые места. Многие их уже лишились, как некоторые главы районов или чиновники различного уровня.
Хотя будет неверно считать, что жители области не знают, что у нас творилось 13 марта, так как в этом участвовали тысячи человек, в том числе члены избирательных комиссий, преподаватели учебных заведений, студенты, чиновники, кандидаты и т.д.
Верхом цинизма можно считать подобные заявления и выступления о кристальной чистоте выборного процесса у нас в регионе. Так, глава администрации Тамбовской области О.И. Бетин, принимая участие в региональной конференции «Единой России», отметил, что: «Люди выбирают «Единую Россию», а значит, видят реальный результат ее работы. Оппозиция кричит, что выборы фальсифицируются. Это неправда. Если бы это было так – все бы молчали. Партии, оставшиеся в меньшинстве, просто видят, что они теряют рейтинги, и пытаются запугать нас, чтобы заработать дешевый авторитет. А я говорю – надо работать». В связи с этим возникает вопрос: кто кого держит в заблуждении? Либо представители «Единой России» пытаются убедить нас в том, что нарушений не было, хотя все про это знают, либо они искренне верят, что вбросы бюллетеней, переписывания протоколов и т.д. не являются нарушениями. Эта ситуация кажется смешной, если не было бы так горько за то, что с нашим мнением не просто не хотят считаться, а искажают его в интересах отдельных лиц и убеждают нас в том, что так и должно быть. Но, несмотря на это, остаются люди, которые не собираются мириться и готовы действительно бороться с фактами грубейшего попрания прав граждан. В этой ситуации я полностью поддерживаю Н.И. Воробьева, считаю его экспертный доклад по выборам объективным. По каждому изложенному факту необходимо провести расследования и привлечь к ответственности фальсификаторов выборов, независимо от занимаемой ими должности. Также призываю независимые федеральные СМИ провести расследования по фактам, изложенным в докладе, так как надежды на справедливость со стороны региональных органов власти почти нет.
В случае, если «Единая Россия» попытается устроить судилище с целью заткнуть рот тем, кто говорит правду, я приму самое активное участие в данных процессах, как человек, который лично подтвердит факты нарушений на выборах 13 марта 2011 г. Для меня совесть и принципы справедливости важнее, чем банальный страх, которым прикрываются представители «партии власти».

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:30
0
Областное учреждение культуры "Тамбовконцерт" отменило результаты конкурса на оснащение оборудованием филармонии в областном центре. Управление Федеральной антимонопольной службы по региону (УФАС) выдало соответствующее предписание заказчику, как сообщается на портале госзакупок.
Вчера, 10:18
0
Тамбовчане выразили недовольство качеством благоустройства Автогородка, на которое было затрачено значительное количество средств - почти 45 миллионов рублей. Жители активно выкладывают фотографии выявленных дефектов после завершения реконструкции. Среди замеченных проблем - облупившаяся
14 апреля 2024
0
Последние происшествия, такие как обрушение моста Вязьме, вызвали волну обеспокоенности среди жителей и общественности. Публикации в СМИ начали появляться, утверждая, что мост в Вязьме находился в аварийном состоянии. Однако, если это было так, то движение по нему должно было быть закрыто, что не
14 апреля 2024
0
В Тамбове выставлено на продажу кафе "Парус", расположенное на левом берегу реки Цна, рядом с так называемым "Тамбовским морем". Общая площадь объекта питания составляет 333 квадратных метра, и его стоимость составляет 12 миллионов рублей. В частном объявлении, размещенном на платформе "Авито",
14 апреля 2024
0
Тамбовское отделение Банка России предупредило жителей Тамбовской области о новой мошеннической схеме, которая недавно появилась. Под видом сотрудников налоговой службы, злоумышленники отправляют жертвам электронные письма с требованием перейти по специальной ссылке и предоставить налоговую
14 апреля 2024
0
В Тамбове прошел семинар, посвященный текущим задачам Объединенной пресс-службы судов Тамбовской области. Открытие мероприятия провели руководитель Объединенной пресс-службы судов Тамбовской области и председатель Тамбовского районного суда, Анна Юрьевна Кондакова. В своем выступлении она подвела
13 апреля 2024
0
В Тамбове было подписано постановление, согласно которому начались отключения тепла в домах с 10 апреля. Вчера, 11 апреля, более 1 600 многоквартирных домов, подключенных к центральной системе отопления, были отключены от теплоснабжения. Об этом сообщили из городской диспетчерской службы.
13 апреля 2024
0
Муниципальное бюджетное учреждение "Дирекция городских дорог" и ООО "Альфа Инвест" заключили контракт на поставку двух самосвалов на общую сумму 12 136 000 рублей. Согласно контракту, компания должна была поставить автомобили в период с 10 января по 29 февраля текущего года.
13 апреля 2024
0
Власти Тамбова опубликовали список дорог, на которых планируется провести очередное латание ям. Общее количество таких участков составляет 39 и охватывает три района города, а также посёлок Строитель, присоединённый к городу в прошлом году.
13 апреля 2024
0
В ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокуратурой города Котовска были выявлены нарушения в деятельности одной из коммерческих организаций.
12 апреля 2024
0
Глава Тамбовской области заявил о возможном возвращении рок-фестиваля «Чернозём». Эта информация появилась в ходе обсуждения Стратегии социально-экономического развития региона, которое транслировалось в социальных сетях. Один из пользователей предложил возродить эту известную традицию.
12 апреля 2024
0
11 апреля в Тамбове началась акарицидная обработка парков, скверов и других мест для отдыха и прогулок. Общая обрабатываемая площадь составляет около 660 тысяч квадратных метров.
12 апреля 2024
0
Группа компаний «Русагро» приняла решение о переносе своей регистрации с Тамбова в Белгород. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы компании.
11 апреля 2024
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял решение о прекращении производства по делу о банкротстве предприятий «Турмясово», «Агро-Инвест» и «Агро-Люкс», управляемых Рафаэлем Алексаняном, сообщили из суда.
11 апреля 2024
0
Тамбове по требованию прокуратуры подрядчик, АО «Дорожное эксплуатационное предприятие №52», привлечен к ответственности за нарушение сроков выполнения государственного контракта, сообщает «ПроТамбов».
11 апреля 2024
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес решение по уголовному делу в отношении бывших руководителей ООО «Тамбовкавпиталстрой» и ОАО «Жилстрой», обвинив их в мошенничестве по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. По информации от Генеральной прокуратуры РФ, обвиненным
10 апреля 2024
0
Глава региона Максим Егоров осмотрел текущие работы по укреплению берега в поселке Тригуляй городского округа Тамбов на территории Иоанно-Предтеченского мужского монастыря на реке Цне. Протяженность участка составляет 144 метра.
10 апреля 2024
0
Корпорация «АгроТерра» входит в список двадцати крупнейших сельскохозяйственных предприятий по земельному фонду. Основанная в 2008 году американской инвестиционной компанией NCH Capital Inc., принадлежащей американцу с украинскими корнями Джорджу Рору, «АгроТерра» управляет более чем 200 тысячами
10 апреля 2024
0
Тамбовское областное правительство объявило о планах введения новых мер поддержки семей, что было оглашено на заседании коллегии регионального министерства соцзащиты и семейной политики.
9 апреля 2024
0
Глава администрации города Тамбова Максим Косенков, подписал постановление об окончании отопительного сезона с 10 апреля и сообщил об этом в своем телеграм-канале. Теплоснабжающим организациям также поручено провести необходимые мероприятия по прекращению подачи теплоносителя.
9 апреля 2024
0
В прошлый четверг в Тамбове произошло страшное событие, о котором сообщили в региональном управлении ГИБДД. Водитель автобуса, предназначенного для перевозки пассажиров, сбил двух подростков: девочку в возрасте 9 лет и мальчика в возрасте 13 лет.