Это уже не шутка…
В свете последних событий, связанных с серией террористических актов в Москве и на Северном Кавказе, правоохранительными органами уделяется повышенное внимание всем сообщениям о возможном совершении подобных преступлений. Хотя не редко такие сообщения оказываются ложными, а люди к ним причастные совершают их или из хулиганских побуждений, или находящиеся в не совсем здравом рассудке. Школьники звонят о возможной бомбе на «02», чтобы сорвать занятия в школе, взрослые «балуются» находясь в состоянии алкогольного опьянения, а сумасшедшие звонят по причинам, известным только им и их лечащему психиатру.
В качестве примера можно привести случай, произошедший 18 апреля текущего года в кафе «Рокада», расположенного на 486 километре автодороги Москва-Астрахань (Знаменский район). Там, примерно около 2 часов дня зашел перекусить уже немолодой мужчина, неся с собой большую сумку. Через некоторое время он заявил, что собирается взорвать кафе без связных объяснений причин своего поступка. Благодаря своевременному сообщению о случившемся со стороны работников кафе и последующему вмешательству приехавших сотрудников милиции, довольно быстро удалось выяснить, что угрозы мужчины не представляют реальной опасности. «Террористом» оказался житель республики Дагестан, 1958 года рождения, путешествующий автостопом по дорогам России. У него при себе оказалась медицинская справка о том, что он является инвалидом 2-й группы по психическому состоянию здоровья. В данный момент он помещен для медицинского обследования в психиатрическую лечебницу. Если предварительный диагноз врачей о его невменяемости подтвердиться, то уроженец солнечного Дагестана будет освобожден от уголовного наказания, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Другим горе-шутникам, решившими «пощекотать нервы» себе и окружающим звонком о заложенной бомбе, хочется напомнить, что ваши действия квалифицируются как серьезное уголовное преступление, направленное против общественной безопасности, а наказание за него может достигать 3 лет лишения свободы. Одновременно обращаемся к законопослушным гражданам с просьбой быть предельно бдительными на предмет террористической угрозы. Обращайте внимание на: • Припаркованные вблизи домов автомашины, неизвестные жильцам (бесхозные) • Наличие на найденном предмете источников питания (батарейки) • Присутствие проводов, небольшой антенны, изоленты • Шум из обнаруженного предмета (тиканье часов, щелчки) • Обнаруженные растяжки из проволоки, шпагата, веревки. Необычное размещение обнаруженного предмета • Специфический, не свойственный окружающей местности, запах • Бесхозные портфели, чемоданы, сумки, свертки, мешки, ящики, коробки Обо всех выявленных случаях незамедлительно сообщите в органы милиции, ФСБ или МЧС. УВД по Тамбовской области Рейтинг статьи:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.