Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
» » В Тамбове ведется строительство нескольких спортивных объектов

В Тамбове ведется строительство нескольких спортивных объектов

7 мая 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Новый крытый ледовый каток расположится на северной окраине города – улице Мичуринской. Сейчас заканчивается заливка фундамента. С 10 мая начнется сборка металлоконструкций для монтажа здания.

Данный объект был включен в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Как отметил начальник регионального управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов, стоимость катка составит 276 миллионов рублей. Из них 225 миллионов - средства федерального бюджета. 40 миллионов рублей добавят из областного бюджета в этом году, 11 – в следующем.

Все этапы строительства ведутся под строгим техническим надзором. Сооружение спроектировано таким образом, что посещать его смогут и инвалиды.

Новый каток Тамбову очень нужен. Сейчас во всей области один ледовый дворец спорта – «Кристалл», который принадлежит Тамбовскому областному объединению организаций профсоюзов. Раздевалки для хоккеистов и фигуристов в нем требуют ремонта, а аренда льда спортивным школам обходится в кругленькую сумму. По словам Михаила Белоусова, в новом спортсооружении будет ледовая площадка размером 60х30, трибуна на 500 мест, раздевалки, помещения для сушки одежды и обуви хоккеистов, тренажерный и хореографический залы, медицинский кабинет, судейская комната, пресс-центр и буфет. Ожидается, что крытый каток будет введен в эксплуатацию осенью 2012 года. Особенно важно, что функционировать он сможет круглогодично. Для поддержания льда в рабочем состоянии будет установлено современное финское оборудование. Кроме того, новый каток станет базой для развития шорт-трека.

А уже ко Дню города планируется завершить строительство стадиона при школе №36 областного центра. Сейчас здесь подготовлено основание для создания универсальной игровой площадки и спортивного городка. В течение месяца на этом месте появятся мини-футбольное поле (30х60) с искусственным покрытием, две круговые и четыре прямые беговые дорожки, залитые полиуританом, прыжковая яма, спортивный городок, универсальная игровая площадка и даже трибуны на 100 мест.

Для всех жителей северной части Тамбова открытие этого стадиона станет настоящим праздником. Ведь здесь заниматься спортом сможет каждый желающий.

Аналогичный стадион около Техникума отраслевых технологий - реабилитационного центра будет построен к августу нынешнего года. Стоимость каждого проекта составляет 17,8 миллионов рублей. Из них 15 миллионов рублей – средства федерального бюджета, 2,8 миллионов рублей – областного.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:43
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
Сегодня, 08:32
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
Вчера, 17:19
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
Вчера, 09:21
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
Вчера, 07:54
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.
19 мая 2020
0
В рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» в Тамбовской области, как и во всех регионах России, ведётся благотворительный сбор продуктов «Тележка добра» для нуждающихся в адресной помощи гражданах, которые находятся на самоизоляции.
19 мая 2020
0
На территории Тамбовской области зарегистрировано 1984 случая новой коронавирусной инфекции.
18 мая 2020
0
Депутаты настаивают на выводе за пределы города Тамбова нефтебазы, которая сейчас располагается по ул. Астраханская. Недавно вопрос обсуждался на заседании согласительной комиссии по вопросу внесения изменений в генеральный план города Тамбова.