Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
» » » От переименований улиц лучше жить не будем

От переименований улиц лучше жить не будем

13 июня 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
В Совет при Главе города Тамбова по рассмотрению предложений о наименовании и переименованию объектов, присвоению муниципальным предприятиям и учреждениям имен выдающихся людей поступило ходатайство о переименовании улицы Щорса в улицу ученого А.Н. Колмогорова.
Кампания по массовому переименованию улиц началась в 90-годы, после распада СССР. Казалось бы, пора за эти годы утихомириться, но, похоже, что все еще впереди.
Лично я, думаю, и другие тамбовчане только за, чтобы одна из улиц Тамбова носила имя А.Н. Колмогорова. К примеру, сейчас активно развиваются и застраиваются такие микрорайоны, как «Московский», «Уютный», «Радужный» и другие. Появляются новые улицы, и этим улицам можно давать имена наших выдающихся земляков. Я противник политики переименования уже существующих.
Во-первых, даже не потому, что улица носит имя красного командира Николая Александровича Щорса, который погиб в 24 года, но потому, что нужно уважать свою историю, какой бы она не была сложной и противоречивой. У каждого времени есть свои герои. Раз их именами называли улицы, то и не нам судить наших предков.
Во-вторых, исходя из экономической целесообразности, нести расходы по внесению изменений в документы и вывески придется жителям улицы, и также это дополнительно ляжет нагрузкой на городской бюджет.
В-третьих, данный шаг обязательно внесет путаницу как в жизнь жителей, так и разнообразных служб и структур, которые обслуживают данную улицу.
В-четвертых, на сайте Tamboff.ru в разделе «Переименование улицы Щорса» 2 июня было запущенно интернет-голосование, в ходе которого пользователям был задан вопрос «Следует ли переименовывать улицу Щорса в улицу Колмогорова?». По предварительным данным 75 % проголосовавших против переименования улицы.
Безусловно, если обращение в Совет поступило, то его необходимо рассмотреть и принять соответствующее решение, но исходя из интересов жителей и с учетом исторической преемственности.
В Тамбове существует масса разнообразных проблем, которые следовало бы решать в первую очередь. От переименований улиц лучше жить не будем и в казне города денег не прибавиться.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:18
0
Региональный закон регулирующий деятельность заведений, которые реализуют алкогольную продукцию и находящихся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории будет принят областной Думой осенью.
Вчера, 09:39
0
Тамбовских писателей приглашают принять участие в ежегодном международном фестивале «Чеховская осень-2020», который состоится с 21 по 24 октября в Ялте.
Вчера, 08:28
0
Глава администрации региона принял постановление о продлении режима повышенной готовности до 7 июня, но есть ряд послаблений.
29 мая 2020
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
29 мая 2020
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
28 мая 2020
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
28 мая 2020
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
28 мая 2020
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
28 мая 2020
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.
27 мая 2020
0
Сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос в прокуратуру Тамбовской области насчёт предпринимательской деятельности Дмитрия Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой».
26 мая 2020
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
26 мая 2020
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
26 мая 2020
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.
25 мая 2020
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
25 мая 2020
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.