Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
Выбор редакции
» » » От переименований улиц лучше жить не будем

От переименований улиц лучше жить не будем

13 июня 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
В Совет при Главе города Тамбова по рассмотрению предложений о наименовании и переименованию объектов, присвоению муниципальным предприятиям и учреждениям имен выдающихся людей поступило ходатайство о переименовании улицы Щорса в улицу ученого А.Н. Колмогорова.
Кампания по массовому переименованию улиц началась в 90-годы, после распада СССР. Казалось бы, пора за эти годы утихомириться, но, похоже, что все еще впереди.
Лично я, думаю, и другие тамбовчане только за, чтобы одна из улиц Тамбова носила имя А.Н. Колмогорова. К примеру, сейчас активно развиваются и застраиваются такие микрорайоны, как «Московский», «Уютный», «Радужный» и другие. Появляются новые улицы, и этим улицам можно давать имена наших выдающихся земляков. Я противник политики переименования уже существующих.
Во-первых, даже не потому, что улица носит имя красного командира Николая Александровича Щорса, который погиб в 24 года, но потому, что нужно уважать свою историю, какой бы она не была сложной и противоречивой. У каждого времени есть свои герои. Раз их именами называли улицы, то и не нам судить наших предков.
Во-вторых, исходя из экономической целесообразности, нести расходы по внесению изменений в документы и вывески придется жителям улицы, и также это дополнительно ляжет нагрузкой на городской бюджет.
В-третьих, данный шаг обязательно внесет путаницу как в жизнь жителей, так и разнообразных служб и структур, которые обслуживают данную улицу.
В-четвертых, на сайте Tamboff.ru в разделе «Переименование улицы Щорса» 2 июня было запущенно интернет-голосование, в ходе которого пользователям был задан вопрос «Следует ли переименовывать улицу Щорса в улицу Колмогорова?». По предварительным данным 75 % проголосовавших против переименования улицы.
Безусловно, если обращение в Совет поступило, то его необходимо рассмотреть и принять соответствующее решение, но исходя из интересов жителей и с учетом исторической преемственности.
В Тамбове существует масса разнообразных проблем, которые следовало бы решать в первую очередь. От переименований улиц лучше жить не будем и в казне города денег не прибавиться.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 08:55
0
На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребёнка».
Сегодня, 08:41
0
Федеральные СМИ пишут, что в Тамбове произошла очередная вопиющая ситуация - кондуктор маршрута №18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, так как ее транспортная карта не сработала.
Сегодня, 08:25
0
Вчера в Тамбове около администрации города был задержан заместитель главы администрации области курирующий имущественные вопросы Глеб Чулков.
Вчера, 06:51
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
Вчера, 06:36
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.
13 октября 2019
0
В Токаревском районе произошло смертельное ДТП - погиб 14-летний мальчик, автомобиль попал в аварию, перевернулся и улетел с трассы в поле.
13 октября 2019
0
Французская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.
13 октября 2019
0
Мероприятия, посвященные международной Покровской ярмарке в Тамбове, начались с официального открытия улицы имени Архиепископа Луки после масштабного благоустройства. Напомним, ранее участок улицы назывался Комсомольской, но по просьбе Тамбовской Епархии РПЦ депутаты Тамбовской городской Думы ее
12 октября 2019
0
В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка работ пациентов психиатрической больницы «Тайны душевного созерцания».
12 октября 2019
0
Сегодня в Тамбове стартует международная Покровская ярмарка.
12 октября 2019
0
Почти неделю жители поселка Строитель в Тамбовском районе вынуждены получать холодное водоснабжение по графику.
11 октября 2019
0
Приостановлена достройка проблемного многоквартирного дома №7 по Чичерина города Тамбова.
11 октября 2019
0
Как сообщает комитет городского хозяйства администрации города Тамбова, изменилось время действия дорожных знаков в северной части города Тамбова.
11 октября 2019
0
Уже на этих выходных Тамбовский молодежный театр приготовил для своих гостей премьеру 2019 года - «Лир. Предсказание», билеты еще есть в продаже.