Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
» » » Выставка в краеведческом музее расскажет об истории Токаревского района

Выставка в краеведческом музее расскажет об истории Токаревского района

4 июля 2016
Комментариев: 0
Версия для печати
Выставка в краеведческом музее расскажет об истории Токаревского района 6 июля в рамках регионального проекта «Музейный марафон “Регион 68 - Музей. ru…”» в Тамбовском областном краеведческом музее открывается выставка «Родимый край нам Токарёвская земля» из фондов Токарёвского районного краеведческого музея.

В 1805 году при реке Эртиль возник населенный пункт, который назывался деревня Токаревка. Тогда в ней находились несколько десятков домов. В 1868 году в Токаревке открылась станция Елецкого отделения Юго-Восточной железной дороги. Это событие сыграло существенную роль в развитии населенного пункта, который постепенно обретает значение торгового и транспортного центра. В 1879 году с постройкой Покровского храма деревня Токаревка становится селом, где насчитываются 93 дома, а проживают более 500 жителей. В 1930-х годах храм постигла участь многих православных святынь. Он был разрушен, но напольная плитка и паломнические сувениры верующих уцелели. Сейчас они хранятся в музее.

В 1928 году образуется Токаревский район с центром в селе Токаревка, который был отнесен к Борисоглебскому округу в составе Центрально-Чернозёмной области. С 1934 года район в составе Воронежской области. В Тамбовскую область он вошел в 1939 года. В 1968 году Токаревке был присвоен статус рабочего поселка.

Сейчас главной достопримечательностью Токаревского района является военно-исторический мемориальный комплекс, построенный к 65-летию Великой Победы.

По информации областного управления культуры и архивного дела, выставка будет работать до сентября.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 14:28
0
Президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин заявил, что руководство футбольного клуба «Тамбов» его обмануло.
Сегодня, 09:15
0
В Городском саду Рассказово 1 марта пройдут праздничные гуляния посвященные проводам зимы. Праздник стартует в 13 часов, русские народные песни и частушки будут встречать дорогих гостей.
Сегодня, 09:07
0
В школе №36 города Тамбова мужчина напал на старшеклассника. Дебошир попал в образовательное учреждение свободно, минуя охрану.
Сегодня, 08:53
0
На заседании Тамбовской городской Думы Тамбовской области, которое состоялось вчера, рассмотрели 12 вопросов. Первый вопрос о согласовании муниципальному унитарному предприятию «Тамбовтеплосервис» совершения крупной сделки.
Вчера, 09:29
0
Команда Тамбовской области во главе с начальником управления по физической культуре и спорту Михаилом Белоусовым (капитан сборной) впервые завоевала «золотые» медали на чемпионате мира по спортивному туризму.
Вчера, 09:19
0
В 2018 году было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств во время работ по щебенению дорог в городе Уварово.
25 февраля 2020
0
УГИБДД России по Тамбовской области предупреждает, что сегодня ночью ожидается снижение температуры.
25 февраля 2020
0
В ближайшие два дня в Тамбовской области будет работать председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор.
25 февраля 2020
0
С 1 марта будут по-новому курсировать автобусы из Тамбова в Мичуринск и наоборот.
25 февраля 2020
0
Безнадзорные животные стали серьезной проблемой для жителей Тамбовской области. Большое количество обращений направляется в органы государственной власти и местного самоуправления, в том числе в адрес губернатора Александра Никитина.
24 февраля 2020
0
Президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев в интервью изданию «Спорт-экспресс» заверил читателей, что финансовое состояние клуба не вызывает никаких опасений.
23 февраля 2020
0
Сегодня в Тамбове состоялся торжественный митинг посвященный Дню защитника Отечества. На Воздвиженском кладбище руководители города и Тамбовской области, военнослужащие и ветераны боевых действий почтили память солдат, не вернувшихся с войны.
23 февраля 2020
0
В городе Мичуринске сотрудники Росгвардии задержали «шоколадного воришку», который попытался украсть из магазина аж семь шоколадных наборов.
22 февраля 2020
0
Общественно-политическая ситуация в городе Котовске накаляется день ото дня. В защиту главы города Котовска Алексея Плахотникова от «тамбовской власти» встали отдельные представители местного отделения КПРФ, которые возмущены действиями партийного руководства, об этом говорится в их открытом письме
22 февраля 2020
0
23 февраля в Тамбове на базе спортивно-тренировочного центра пройдет всероссийский турнир по тхэквондо, который будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
22 февраля 2020
0
Жителей посёлка Берёзка ул. 6-й километр могут выселить в любой момент, речь идет о 87 семьях, в настоящее время они проживают в ведомственном жилье Министерства обороны РФ. Сейчас поселок преимущественно состоит из бывших военнослужащих и рабочих, которые приехали сюда в 80-ые годы. Вчера в
21 февраля 2020
0
Жители поселка Коминтерн Мичуринского района обратились к главе администрации Тамбовской области Александру Никитину с просьбой решить вопросы местного значения.
21 февраля 2020
0
Организаторы «Чернозём-2020» анонсировали нового участка рок-фестиваля - лидера группы Nautilus Pompilius Вячеслава Бутусова.
21 февраля 2020
0
В Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина на базе Института военного образования объявлен набор студентов, которые смогут получить офицерские звания.
20 февраля 2020
0
19 февраля во Дворце культуры города Котовска, по приглашению местной администрации, прошла встреча председателя комитета по местному самоуправлению Тамбовской областной Думы Андрея Жидкова с жителями города.
20 февраля 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с отловом безнадзорных животных, количество которых растёт в «геометрической прогрессии». Например, в пос. Строитель Тамбовского района по сообщению местных жителей, стаи животных уже кидаются на людей.