Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков

Поскользнулся, упал, очнулся – иск…

26 февраля 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Кто отвечает за очистку тротуаров от гололеда и крыш от наледи? Как обезопасить себя и близких от несчастных случаев во время оттепели? – с приближением весны подобные вопросы волнуют почти каждого. Этой теме был посвящен брифинг, организованный для журналистов 25 февраля в администрации города Тамбова.

Журналисты узнали, что зоны ответственности за содержание дорог и тротуаров в городе разделены. Так, очисткой от снега и льда дорог и тротуаров на городских улицах занимается муниципальное учреждение «Дирекция городских дорог», содержанием парков и скверов – муниципальное учреждение «Дирекция благоустройства и озеленения». Участок рядом с частным домом должны содержать в порядке собственники. Владельцы различных предприятий и учреждений, тоже в свою очередь, отвечают за состояние прилегающих территорий. Выполнение правил благоустройства контролируется административной комиссией и соответствующим отделом комитета городского хозяйства. Так, в этом году нерадивым хозяевам было направлено более 800 уведомлений о необходимости навести порядок на прилегающей территории.

Дворы многоэтажек – это, как правило, забота управляющих компаний. На брифинге представители управляющих компаний заверили журналистов, что если жители пострадали по их вине, то они готовы компенсировать затраты на лечение. Разумеется, для этого необходимо предоставить подтверждающие документы. И такие случаи уже есть. Разумеется, если по вине рабочих при снятии наледи повреждается кровля и нарушается благоустройство той или иной квартиры – управляющие компании отвечают за ремонт и компенсируют собственникам помещений причиненный ущерб. Если полюбовно договориться не удается – жители имеют право подать в суд.

Работа по удалению наледи с кровли в городе идет ежедневно, каждый день управляющие компании используют по несколько автовышек. Однако единовременно ликвидировать все сосульки невозможно. По словам председателя жилищного комитета Сергея Епифанцева, в той или иной степени угрозу по сходу наледи представляют около 500 зданий. Опасные места, где сейчас идет подобная работа, а также территория вокруг зданий, которые ждут своей очереди, огораживаются. Однако многие тамбовчане, желая сэкономить время, не утруждаются обойти опасные участки, игнорируют предупреждающие знаки и ограждения. Словом, горожанам следует помнить, что главную ответственность за свою жизнь и здоровье все же несут они сами.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 12:23
0
В Тамбовской области за сутки выросло в два раза количество больных коронавирусом с семи до 15 человек.
Сегодня, 09:20
0
Губернатор принял решение о введении запрета проведения на территории Тамбовской области весенней охоты в этом году.
Сегодня, 09:09
0
Несмотря на прогноз Гидрометцентра, что вечером и ночью с 5 на 6 апреля на территории Тамбовскую область ожидается плохая погода нас обошел стороной сильный снег и гололедица.
Вчера, 19:03
0
К 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в селе Новиково Староюрьевского района откроют мемориальную доску участнику Первой мировой, Великой Отечественной и Гражданской войн генерал-лейтенанту Александру Капитохину.
Вчера, 16:58
0
Вчера на канале НТВ вышла популярная интеллектуальная программа «Своя игра». В ней принял участие юрист из Тамбова Владислав Шахмаздинов. Соперниками нашего игрока стали тележурналист из Санкт-Петербурга и редактор из Казани.
Вчера, 16:46
0
Вчера выявлен очередной случай заболевания коронавирусом в Тамбовской области, всего семь подтвержденных случаев.
4 апреля 2020
0
Общественники бьют тревогу, что из-за введения режима самоизоляции резко выросла реализация алкогольной продукции
4 апреля 2020
0
За нарушение режима самоизоляции четверых жителей Тамбовской области, которые находятся на карантине, привлекли к административной ответственности, - ГТРК «Тамбов».
4 апреля 2020
0
Главный врач Областной клинической больницы Александр Лутцев в конце марта общался с человеком, которого в этот же день, госпитализировали с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция».
3 апреля 2020
0
Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин жестко высказался по поводу премий, начисленных депутатам Тамбовской городской Думы.
3 апреля 2020
0
В Тамбовской области, наблюдается резкий рост стоимости лимонов. В региональном управлении по развитию промышленности и торговли проанализировали ситуацию и сообщили, что в первую очередь повышение связано с ростом оптовых цен.
3 апреля 2020
0
Вчера Президент РФ Владимир Путин анонсировал новые меры борьбы с пандемией коронавируса. В частности «выходные» были продлены до 30 апреля, главам регионов предоставлена возможность принятия решения по продлению или прекращению карантинных мер.
2 апреля 2020
0
Акционерное общество «Тамбовская областная сбытовая компания» напоминает жителям региона о возможности получить квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг по электронной почте. Такая возможность есть у потребителей областного центра, для которых квитанции изготавливает расчётный центр АО
2 апреля 2020
0
Сельхозтоваропроизводители 15 районов Тамбовской области приступили к севу яровых культур, засеяно более 14 тысяч гектаров пашни. По информации управления сельского хозяйства области, в нашем регионе обеспечивается бесперебойная работа всех сельхозпредприятий. Контролируется своевременная
2 апреля 2020
0
В августе на фестиваль «Чернозем-2020» приедет группа «ДДТ». Группа уже выступала на «Чернозёме» два года назад.
2 апреля 2020
0
В муниципальную аптеку города Тамбова, которая располагается на улице Советская, поступили в продажу многоразовые тканевые маски. Кроме того, индивидуальные средства защиты поступают в продуктовую сеть по цене 30 рублей за штуку.
1 апреля 2020
0
В массовом порядке на сайт губернатора поступают обращения от родителей по вопросам нехватки педиатров в учреждения здравоохранения области.
1 апреля 2020
0
В областном центре произошла очередная авария на инженерных коммуникациях, на этот раз на водоводе по ул. Чичканова.
1 апреля 2020
0
Постановлением администрации Тамбовской области с 1 апреля вводится режим самоизоляции. Всем жителям рекомендовано без необходимости не покидать места проживания
1 апреля 2020
0
Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий руководящих лиц кожевенного завода.
31 марта 2020
0
Тамбовской епархии был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Вышенская» с последующим автомобильным крестным ходом вокруг города Тамбова.