Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Пустая бочка Диогена имеет также свой вес в истории человеческой.
Козьма Прутков
» » Капремонт начнется в июне

Капремонт начнется в июне

1 июня 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
В этом году на капитальный ремонт многоквартирных домов в Тамбовской области Фонд ЖКХ выделил 88 миллионов рублей. Эти средства уже поступили в регион и направлены в муниципалитеты – участники программы. Определены 106 домов, в которых будет проводиться ремонт. О выполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2011 году рассказал журналистам начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Владимир Копылов.

Итак, в программу войдут 106 многоквартирных домов из восьми муниципальных образований региона – Тамбова, Котовска, Моршанска, Рассказово, Уварово, Сатинки, Никифоровского и Первомайского районов. К 88 миллионам рублей федеральных денег область добавила 26,8 миллионов рублей. Остальные затраты на ремонт компенсируют муниципальные бюджеты, свою долю внесут собственники жилья.

В программе капитального ремонта многоквартирных домов Тамбовская область участвует уже четвертый год. Полагающиеся лимиты наш регион выбрал за первые два года. В 2010 и 2011 годах средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ Тамбовщина получает бонусом. Правда, в прошлом году он был посущественнее – тогда пришло 324 миллиона рублей, сейчас – 88 миллионов рублей. Но и этим деньгам в регионе рады.

По словам Владимира Копылова, с каждым годом все больше собственников жилья хотят, чтобы их дома были включены в программу капремонта. Сейчас их отбор ведется уже на конкурсной основе. К примеру, учитывается техническое состояние многоквартирного дома, степень самоорганизации (наличие ТСЖ и отсутствие должников по оплате за жилищно-коммунальные услуги), готовность собственников помещений участвовать в софинансировании работ. Тут нужно отметить, что раньше собственники оплачивали 5 процентов стоимости работ, сейчас доля их участия превышает 10%.

Месяц назад специальная комиссия Фонда содействия реформированию ЖКХ с инспекционной проверкой посетила нашу область. Проверяющих интересовали конкретные адреса, где они оценили качество ремонта. Пока акт работы комиссии не составлен, но то, что регион в числе первых получил деньги на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2011 году, говорит о многом. Как мы знаем, Фонд приостановил софинансирование программ 29 субъектам РФ.

Владимир Копылов отметил, что к ремонту 2011 года подрядные организации приступят уже в июне. А значит те жители, чьи дома попали в этом году в программу капитального ремонта многоквартирных домов, вскоре будут жить в новых, улучшенных условиях.

В целом, в 2008-2010 годах Тамбовской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда ЖКХ было выделено 2,6 миллиардов рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме более 522 миллионов рублей. В результате реализации указанных программ был проведен капитальный ремонт 2031 многоквартирного дома и расселено 37 аварийных домов, условия проживания улучшили 207 203 человека.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 14:38
0
Прокуратурой Мучкапского района по результатам проверки было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства лекарственное обеспечение отдельной категории лиц осуществлялось ненадлежащим образом.
Вчера, 14:25
0
В администрации Тамбовской области потребовали решить проблему с очисткой от снега взлетно-посадочной полосы аэропорта «Тамбов». На днях из-за непогоды было отменено около десяти рейсов.
Вчера, 14:18
0
15 февраля врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров проведет «Прямую линию» с жителями региона. Интересующие граждан вопросы они могут направлять...
19 января 2022
0
Остается неделя до завершения процедуры приема заявок на должность главы администрации города Тамбова. По информации портала «НТ» до сих пор не подано ни одного заявления. Претенденты на этот пост могут подать заявку до 26 января.
19 января 2022
0
Тамбовская область присоединилась к всероссийской акции «Ёлки, палки и щепа». Собранные по городу деревья (сосны, елки) на производственной базе АО «ТСК» пропускают через дробильную машину, а потом щепу использует для своих нужд тамбовский ипподром в качестве настила.
19 января 2022
0
Каждый день поступает информация о распространении нового штамма коронавируса на территории страны, волна затронет и Тамбовскую область. По прогнозам экспертов в ближайшее время волна заболеваемости достигнет своего пика.
18 января 2022
0
В рамках указаний федерального центра в Тамбовской области будет разработана региональная Стратегия развития территориального общественного самоуправления.
18 января 2022
0
Вчера в администрации города Котовска сотрудники правоохранительных органов провели очередные обыски, теперь в рамках уголовного дела о реконструкции местного парка культуры и отдыха. В кабинетах чиновников проводили изъятие документов, а также опрашивали сотрудников.
17 января 2022
0
На прошедших выходных в спортивно-оздоровительном лагере «Тамбовский Артек» стартовала первая смена, участниками которой стали 130 спортсменов региона
17 января 2022
0
На средства бюджетного гранта в Тамбове открылся единый бухгалтерский центр для НКО, где представители некоммерческого сектора могут получить помощь по оптимизации расходов или бухгалтерское сопровождение.
16 января 2022
0
На этой неделе кабинет министров вместе со спикером Государственной Думы решили отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении, мол, прежний законопроект не соответствует новому штамму коронавируса.
16 января 2022
0
На днях в Тамбове обокрали церковь святителя Феофана Затворника на улице Комиссара Московского. Злоумышленик проник в церковь, выдавив пластиковое окно, и украл 30 тысяч рублей и ящик для пожертвования.
16 января 2022
0
Сегодня в Тамбовской области ожидаются осадки. Снег пройдёт и на следующей неделе, столбик термометра при этом может опуститься до -15 градусов.
16 января 2022
0
На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции была поднята тема необходимости ускорения вакцинации на фоне возможного роста заболеваемости.
15 января 2022
0
Врио главы администрации региона Максим Егоров заявил журналистам, что область планирует создать футбольную команду для выступлений в Футбольной национальной лиге, а также забрать городской стадион «Спартак».
15 января 2022
0
Вчера из-за погодных условий до субботы отменил прием и отправку всех самолетов аэропорт «Тамбов». Было задержано на сутки шесть рейсов.
14 января 2022
0
Депутаты Тамбовской городской Думы согласовали изменения в бюджет города. Изменения затронули и доходную и расходную часть казны. Увеличение доходной части связано с выделением дополнительных межбюджетных трансфертов на сумму 565,6 млн рублей.
13 января 2022
0
В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Токаревском, Мордовском и Мучкапском районах построят три площадки, предназначенные для подготовки и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
13 января 2022
0
По факту гибели двух пассажиров Lada Priora в результате ДТП на трассе в Рассказовском районе сотрудниками правоохранительных органов организована проверка. На трассе «Тамбов-Пенза» водитель отечественной легковушки не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, где столкнулся с фурой
12 января 2022
0
11 января загорелся склад с вещами на центральном рынке в Тамбове. Сообщение о возгорании поступило в 12:03 и уже в 12.43 пожар был локализован, а потом и потушен.
12 января 2022
0
Вчера был задержан заместитель главы администрации Тамбовской области Владимир Громов в рамках уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошел обыск по факту неисполнения договоров поставки имущества в ряд детских дошкольных учреждений Тамбовского района.