Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Без канализации, воды, отопления живут тамбовчане

Без канализации, воды, отопления живут тамбовчане

29 мая 2013
Комментариев: 0
Версия для печати
В марте в передаче «Специальный корреспондент» был показан репортаж о положении которое сложилось в доме барачного типа по адресу: г. Тамбов, ул. Майская, 33, где несколько семей проживают в тяжелых бытовых условиях. И это лишь один из вопиющих примеров. После репортажа в мой адрес, как депутата городской Думы поступил ряд обращений от тамбовчан, находящихся в схожей ситуации, в том числе от жителей дома № 17 по ул. Клубной.
Дом по указанному адресу в 2000 г. был принят в муниципальную собственность г. Тамбова в неудовлетворительном техническом состоянии. Жильцы дома неоднократно обращались в Администрацию г. Тамбова, Тамбовскую городскую Думу, в адрес Президента РФ, в иные государственные и муниципальные инстанции, так как именно на городскую власть возложена обязанность ремонтировать муниципальную собственность.
Из года в год заявителям приходили отписки, что вопрос проведения капитального ремонта дома № 17 по ул. Клубной будет рассмотрен при формировании капитального ремонта муниципального жилого фонда на следующий год начиная с 2000 г., вплоть до настоящего времени - в течении последних 13 лет!
В связи с бездействием Администрации г. Тамбова по ремонту муниципального дома я обратился в прокуратуру Советского района г. Тамбова. Прокуратура совместно с Управлением государственного жилищного надзора г. Тамбова провела необходимую проверку. Установлено, что внутренние помещения дома: лестничные клетки и квартиры требуют ремонта, благоустройство и водопровод в доме практически отсутствует, отопление печное. Вместо канализации выгребные ямы, расположенные вдоль стены со стороны входа в дом. Внутридомовая система электроснабжения находится в ненадлежащем состоянии и требует ремонта.
По итогам проверочных мероприятий Управлением жилищного надзора сделан вывод, что в доме № 17 по ул. Клубной необходимо проведение капитального ремонта, а именно ремонта квартир и их переустройства, перевод квартир с печного отопления на газовое, оборудование квартир центральным водоснабжением и водоотведением.
Все вышеотмеченные нарушения жилищного и гражданского законодательства, непринятие Администрацией г. Тамбова мер по проведению капитального ремонта ущемляют права жильцов дома.
Прокуратура Советского района внесла в Администрацию города представление об устранении нарушений законодательства и потребовала обеспечить проведение капитального ремонта дома.
Представление и требования внесены, но когда реально начнут проводиться ремонтные работы - это большой вопрос. А, может, быть жильцам по ул. Клубной лучше построить новый дом? Как это предлагал сделать глава Администрации А.Ф. Бобров для дома по ул. Майская, 33.
На дворе 21 век, а тамбовчане по ул. Клубной, 17, да и не только по этому адресу живут в средневековых условиях, без каких-либо удобств. Вода за десятки метров в колонке, вместо канализации выгребная яма, а электроснабжение на ладан дышит и при этом существует опасность короткого замыкания, а там недалеко до пожара.
Стыдно должно быть нашим чиновникам, условия проживания у родных горожан хуже, чем в местах не столь отдаленных. Будем надеяться, может хоть прокуратура их заставит выполнять свои обязательства.

А. Александров,
депутат Тамбовской городской Думы
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:18
0
Поздно вечером 24 мая на участке трассы «Рассказово - Нижнеспасское - Ахтырка» произошла авария.
Вчера, 10:10
0
В Тамбове планируется капитальный ремонт Дома культуры «Знамя труда», расположенного на улице Интернациональной, рядом с железнодорожным вокзалом. На обновление здания выделено около 104 миллионов рублей из муниципального бюджета. В 2024 году на работы будет потрачено 48,2 миллиона рублей, а в 2025
Вчера, 10:03
0
«Кто понесет ответственность за систематическое некачественное благоустройство?» — задается вопросом депутат Тамбовской городской думы от КПРФ Артём Александров. Он напоминает своим читателям, что каждую весну в Тамбове повторяется одна и та же картина: благоустройство, выполненное в предыдущем
Вчера, 09:55
0
Тамбовский областной суд отменил оправдательный приговор генеральному директору строительной компании из Тамбова, обвиняемому в мошенничестве.
25 мая 2024
0
В Тамбове продолжается ремонт многоквартирных домов, которые ранее использовались как общежития. В настоящее время ведутся работы на здании, расположенном по адресу улица Рязанская, 28. Дом признан аварийным с прошлого года из-за серьезных проблем с гидроизоляцией и вентиляцией в душевых, что
25 мая 2024
0
Жители Тамбова выражают недовольство состоянием площади Музыки, указывая на разрушенные фасады концертной площадки, осыпающиеся ступеньки, и изношенное покрытие сцены. Лестницы, ведущие к площади, также в плохом состоянии: плитка откалывается, создавая риск споткнуться.
25 мая 2024
0
Прокуратура Советского района г. Тамбова провела проверку соблюдения градостроительного законодательства в ходе строительства школы на 1275 мест на улице Волжской в Тамбове, осуществляемого в рамках национального проекта «Образование».
25 мая 2024
0
Воронежское УФАС включило тамбовскую строительную компанию ООО «МСК Строй» в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Это решение было принято в связи с тем, что подрядчик не завершил строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Борисоглебске Воронежской области в
24 мая 2024
0
Вчера в центре Тамбова произошло возгорание автомобиля марки "Hyundai". Инцидент случился на улице Советской, недалеко от перекрёстка с улицей Чичканова.
24 мая 2024
0
По данным регионального управления Роспотребнадзора на 23 мая, в Тамбовской области от укусов клещей пострадали 711 жителей, включая 193 ребёнка. Всем пострадавшим организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года от укусов клещей
24 мая 2024
0
В Котовске Тамбовской области произошла трагедия: 13-летний мальчик утонул в реке Цне, пытаясь научиться плавать. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (СУ СК РФ).
23 мая 2024
0
Историческое здание в центре Тамбова было продано за символическую сумму в 1 рубль. Покупателем выступила пензенская организация ООО «Комплекс Апартаментов», специализирующаяся на гостиничном бизнесе и владеющая множеством объектов для временного пребывания. Возглавляет компанию Евгений Кучеренко.
23 мая 2024
0
28 мая – знаменательная дата для нашей страны. В этот день годовщину отмечают Пограничные войска РФ. В преддверии праздника члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», воины – пограничники Харитонов А.А. и
23 мая 2024
0
В населённом пункте Хоботово Первомайского округа скончались три местных жителя. По предварительным данным, мужчины распивали техническую жидкость. Их обнаружили без внешних признаков насильственной смерти 22 мая. К счастью, один из участников инцидента выжил и был доставлен в больницу.
23 мая 2024
0
В России впервые выплачено страховое возмещение за гибель посевов, застрахованных по полису ЧС. Получателем страховой выплаты стала агрофирма из Тамбовской области, как сообщает издание «РБК: Новости Черноземья». Тамбовский аграрий получил несколько миллионов рублей, и средства поступили на его
22 мая 2024
0
В селе Стрельцы Тамбовского муниципального округа 15 июня состоится фестиваль ремесленного сыра "PROсыр. ПритамбовьеFEST" (0+). Вопросы по его проведению обсудили на выездном рабочем совещании с участием сотрудников администрации округа и подведомственных организаций.
22 мая 2024
0
Жители посёлка Берёзка обратились к властям с просьбой обеспечить их качественной питьевой водой. Проблемы с питьевой и технической водой существуют в посёлке уже давно. На месте побывали активисты регионального отделения Народного фронта, чтобы выяснить ситуацию.
22 мая 2024
0
Недавно в Тамбовской области завершился очередной отопительный сезон, и специалисты «Тамбовской сетевой компании» (АО «ТСК») сразу же приступили к подготовке к следующему осенне-зимнему периоду.
22 мая 2024
0
Суд вынес приговор хирургу Кирсановской ЦРБ по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», назначив наказание в виде двух лет лишения свободы.
21 мая 2024
0
До конца 2024 года на площади Музыки в Тамбове не будут проводиться массовые мероприятия. Это связано с работами по реконструкции канализационного коллектора на улице Набережной. На третьем этапе начались работы на участке от КНС №3 до здания Росреестра, включая разработку котлованов для монтажа
21 мая 2024
0
На 41-м заседании Тамбовской областной думы депутат Государственной Думы, член комитета по охране здоровья Тамара Фролова выразила критику по части ежегодного отчёта главы Тамбовской области Максима Егорова, касающейся здравоохранения.