Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
» » » Зачистка электорального поля: объединенные демократы от партии «Яблоко» не допущены к участию в выборах

Зачистка электорального поля: объединенные демократы от партии «Яблоко» не допущены к участию в выборах

7 февраля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
"Что вы тут носите подписи? Бесите нас вашими идеями и блеском в глазах!"


Вот и закончен очередной политико-правовой эксперимент с заранее известным результатом. Перед очередной избирательной кампанией стоял вопрос: будет ли демократические силы допущены к участию в выборах в Тамбовскую областную Думу. Кто-то, наверное, считал, что будут.

Мы же знали ответ заранее, но решили получить его, как говорится, опытным путем. На форуме объединенных демократических сил 11 декабря 2010 года я отмечал, что наши возможности очень и очень скромные, а шансы мизерные. И нам не следует питать радужных иллюзий.

И вот получен официальный ответ. Читайте постановление избирательной комиссии Тамбовской области от 4 февраля 2011 года №165/915-4 «Об отказе в регистрации областного списка кандидатов в депутаты Тамбовской областной Думы пятого созыва, выдвинутого Тамбовским региональным отделением Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

В общем, список объединенных демократов от партии «Яблоко» не зарегистрирован. При проверке пятой части подписных листов у «Яблоко» по официальным данным облизбиркома забраковано более 10 процентов проверенных подписей. Строгие законники из областной избирательной комиссии так старательно искали недостатки в наших подписных листах, что не постеснялись сами нарушать Федеральный закон. Копии ведомостей проверки подписных листов нам выдали только после заседания комиссии, да и то после того, как я публично задал членам комиссии этот вопрос. Хотя мы должны были иметь эти документы за два дня до заседания комиссии. Поэтому о том, какие «веские» основания позволили избиркому ничтоже сумнящеся признать 371 подпись недостоверной и недействительной, мы вам расскажем позже. Сейчас же сообщу, что проверяющими было обнаружено аж 6 умерших, при этом о дате смерти четверых не сообщено. А зачем? Ведь, как сказал председатель комиссии А.Пучнин, «о шести умерших идет речь, потому что слова сборщика подписей о том, что данный человек умер на днях, к делу не пришьешь». Конечно, зачем это к делу пришивать. Вот если имя избирателя Наталия, или отчество Геннадиевич, написаны через мягкий знак, а в номере углового дома не указана цифра в знаменателе, то это обязательно надо пришить к делу и аннулировать эти подписи. Именно это в высшей степени справедливо и, главное, по закону.

Понимая несправедливость своего законного решения, облизбирком решил как-то оправдаться и сгладить неловкость ситуации. Решено под телекамеры показать не только строгость и справедливость, но даже милость по отношению к нам. Ведь списки четырех партий во главе с «Единой Россией» абсолютно формально и без сбора подписей уже допущены к выборам. А вот вас, «яблочников», мы согласно закона не можем зарегистрировать, поскольку вы злостные нарушители. В подписных листах много нарушений и даже шесть умерших. Будем объективны. Возможно, кто-то из трехсот сборщиков подписей допустил ошибки и описки при оформлении подписных листов, а кто-то недобросовестный может быть даже расписался за нескольких человек. Но ни партия, ни один ее кандидат при сборе подписей и их оформлении не нарушили закон. При этом члены облизбиркома даже пытались неуклюже намекать на то, что якобы мы могли воспользоваться какой-то базой данных для «рисовки» подписей. Ведь у нас по заключениям экспертов обнаружено аж шесть десятков недостоверных подписей. Однако, почувствовав бесперспективность своей затеи, быстро закрыли тему. Однако следует санкция – не допускать до выборов. Не сметь нарушителям играть в одну предвыборную игру с кристально честными, справедливыми и законопослушными!

Но суть в том, что это решение избиркома было на сто процентов предсказуемым. Разумные люди не поверят в его справедливость, тем более те 15 тысяч тамбовчан, которые действительно подписались за демократических кандидатов от «Яблоко». Хотя нам будут с упорством, достойным лучшего применения, говорить о том, что решение законное. Но кого заботят права и интересы нескольких тысяч избирателей, когда речь идет о строжайшем соблюдении закона. Поздравляем. Закон восторжествовал. Мы же потерпели победу.

Примечательно, что в тот же день, после показательного «избиения младенца» по имени «Яблоко», Тамбовская государственная телекомпания (М. Лозенко) поспешила к зрителям с ложью о том, что у регионального отделения названной партии признали недостоверными 565 подписей, что составляет более 30%. Хотя недостоверными и недействительными официально признано только 371 подпись (21,58%), а недостоверными так вообще меньше 70-ти подписей.

Показательно, что также по недостаткам в оформлении подписных листов отказано всем демократическим кандидатам от партии «Яблоко», выдвинутым в одномандатных округах (Выжанов Д.А. - г. Рассказово, №13; Кудинова Л.М. - Сосновский район, №15; Немцов Э.А. - Ленинский район г. Тамбова, №17; Воробьев Н.И. - Тамбовский район, №24). В общем, все закономерно. Власти сделали такой закон, по которому можно просто и легко не допускать до выборов реальную оппозицию. Играть с умными и свободными даже по нечестным правилам опасно, поэтому допускают на выборы только лояльных и встроенных в систему.

Всем, кто нас поддержал своими подписями, большое человеческое спасибо. К сожалению, за нас уже все решили, поэтому все свободны от заботы участвовать в демократическом формировании законодательной власти.

Н.И. Воробьев
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:07
0
Во время поисковых мероприятий в Волгоградской области студенты из отряда «Наследие» (Жердевка) нашли останки защитников Сталинграда и многочисленные артефакты, связанные с войной.
Сегодня, 09:50
0
Вчера в Тамбовском областном суде в рамках рассмотрения дела обманутых дольщиков скоропостижно ушел из жизни дольщик дома № 46 по ул. Коммунальная Олег Исаев. Начиная с 2017 года, Олег Исаев вместе с другими дольщиками добивался достройки проблемного объекта.
Вчера, 13:16
0
Под председательством главы региона Максима Егорова состоялось заседание антикризисного штаба в сфере промышленности области. В ходе совещания обсуждались меры государственной поддержки промышленных предприятий области, а также работа организаций в новых экономических условиях.
Вчера, 09:23
0
Вчера в Тамбове прошел всероссийский полумарафон ЗаБег.РФ. На дорожку вышло 950 любителей и спортсменов. Было предложено несколько дистанций от 1 до 10 и 21 км. На каждой дистанции определяли абсолютных победителей, а также разыгрывали призы и подарки.
Вчера, 09:13
0
Как передает пресс-служба управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области в нашем регионе за год общая численность тетерева на охраняемых территориях увеличилась на 63%, глухаря — на 9%, рябчика на 19%.
22 мая 2022
0
Жильцов в многоквартирных домах часто не устраивает работа управляющих компаний. Чтобы как-то воздействовать на нерадивых управленцев, жильцы обращаются за помощью в органы государственной власти и местного самоуправления.
22 мая 2022
0
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при осуществлении мониторинга ветеринарно-сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий», установлена поставка молочной продукции неизвестного происхождения в социальные учреждения Тамбовской области.
21 мая 2022
0
На следующей неделе в Тамбовской области температура воздуха в четверг достигнет 22 градусов тепла. Временами возможны осадки в виде дождя.
21 мая 2022
0
Тамбовский районный суд оштрафовал глухонемого гражданина Украины за дискредитацию вооруженных сил РФ. Согласно вердикту суда беженец проживает в парк-отеле «Амакс» в Пригородном лесу. Штраф ему предстоит заплатить за картинку, которую он выложил в чате группы «Амакс Мариуполь» в Viber с текстом:
21 мая 2022
0
Сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего подростка. Как сообщили в следственном комитете, девочка жива, она находилась у подруги.
21 мая 2022
0
После проверки сотрудниками УМВД России по г. Тамбову деятельности управляющей компании «Новый век», которая обслуживает дом № 82 по ул. Мичуринская материалы проверки были переданы в следственный комитет.
20 мая 2022
0
В Правительстве Тамбовской области обсудили план мероприятий по предупреждению распространения опасных инфекций, в том числе холеры и чумы в регионе. В настоящее время в регионе опасные инфекции не зафиксированы, но опасность возникновения очага всегда существует.
20 мая 2022
0
Прокуратура потребовала от руководителя города Мичуринска уволить своего заместителя Марину Самылину, замешанную в нарушении антикоррупционного законодательства. Ранее суд признал виновной Самылину в совершении ряда преступлений, связанных с ремонтом местного парка.
20 мая 2022
0
Следственные органы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) возбудили уголовное дело после исчезновения 14-летней Виктории, которая накануне днём ушла из дома по ул. Советской в Тамбове и обратно не вернулась.
19 мая 2022
0
Сегодня Тамбовский областной суд удовлетворил апелляцию на решение Ленинского районного суда города Тамбова прекратить уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ, до четырех лет лишения свободы) в отношении бывшего гендиректора ЗАО «Элитстрой» Геннадия Берстенева.
19 мая 2022
0
Завтра в Тамбовской области ранним утром ожидаются заморозки до -2 градусов. При такой погоде возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территории районов Тамбовской области.
19 мая 2022
0
Депутаты Тамбовской областной Думы рассматривают вопрос о внесении изменений в региональный закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах. Законодатели намерены принять поправки, согласно которым, если в доме менее пяти квартир, то он не подлежит включению в программу, а те
19 мая 2022
0
Ночью на перекрестке улиц Стремянной и Мира в Тамбове загорелся частный дом. На момент прибытия спасателей и пожарных уже горели два гаража и надворные постройки, а также открытым пламенем горела крыша дома.
18 мая 2022
0
В Мичуринске в районе Учхоз Роща мужчину, который разбирал заброшенное здание, завалило кирпичами. Во время очередного удара фрагмент кирпичной кладки упал на него.
18 мая 2022
0
Сегодня утром в районе Правительства Тамбовской области на улице Максима Горького в Тамбове произошёл порыв на распределительной сети, в результате чего, по информации портала «ПроТамбов», произошло размытие грунта, и припаркованная машина провалилась в асфальт. Автомобиль из «провала» оперативно
18 мая 2022
0
Общее количество вакансий в сфере АПК, размещенных в сервисе «Работа» на цифровой платформе Россельхозбанка Свое Фермерство, превысило 13 тысяч. В базе сервиса в качестве работодателей представлено более 2000 компаний по всей России. Так, более 230 вакансий на сервисе представлено в Тамбовской