Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Бди!
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » Зачистка электорального поля: объединенные демократы от партии «Яблоко» не допущены к участию в выборах

Зачистка электорального поля: объединенные демократы от партии «Яблоко» не допущены к участию в выборах

7 февраля 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
"Что вы тут носите подписи? Бесите нас вашими идеями и блеском в глазах!"


Вот и закончен очередной политико-правовой эксперимент с заранее известным результатом. Перед очередной избирательной кампанией стоял вопрос: будет ли демократические силы допущены к участию в выборах в Тамбовскую областную Думу. Кто-то, наверное, считал, что будут.

Мы же знали ответ заранее, но решили получить его, как говорится, опытным путем. На форуме объединенных демократических сил 11 декабря 2010 года я отмечал, что наши возможности очень и очень скромные, а шансы мизерные. И нам не следует питать радужных иллюзий.

И вот получен официальный ответ. Читайте постановление избирательной комиссии Тамбовской области от 4 февраля 2011 года №165/915-4 «Об отказе в регистрации областного списка кандидатов в депутаты Тамбовской областной Думы пятого созыва, выдвинутого Тамбовским региональным отделением Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

В общем, список объединенных демократов от партии «Яблоко» не зарегистрирован. При проверке пятой части подписных листов у «Яблоко» по официальным данным облизбиркома забраковано более 10 процентов проверенных подписей. Строгие законники из областной избирательной комиссии так старательно искали недостатки в наших подписных листах, что не постеснялись сами нарушать Федеральный закон. Копии ведомостей проверки подписных листов нам выдали только после заседания комиссии, да и то после того, как я публично задал членам комиссии этот вопрос. Хотя мы должны были иметь эти документы за два дня до заседания комиссии. Поэтому о том, какие «веские» основания позволили избиркому ничтоже сумнящеся признать 371 подпись недостоверной и недействительной, мы вам расскажем позже. Сейчас же сообщу, что проверяющими было обнаружено аж 6 умерших, при этом о дате смерти четверых не сообщено. А зачем? Ведь, как сказал председатель комиссии А.Пучнин, «о шести умерших идет речь, потому что слова сборщика подписей о том, что данный человек умер на днях, к делу не пришьешь». Конечно, зачем это к делу пришивать. Вот если имя избирателя Наталия, или отчество Геннадиевич, написаны через мягкий знак, а в номере углового дома не указана цифра в знаменателе, то это обязательно надо пришить к делу и аннулировать эти подписи. Именно это в высшей степени справедливо и, главное, по закону.

Понимая несправедливость своего законного решения, облизбирком решил как-то оправдаться и сгладить неловкость ситуации. Решено под телекамеры показать не только строгость и справедливость, но даже милость по отношению к нам. Ведь списки четырех партий во главе с «Единой Россией» абсолютно формально и без сбора подписей уже допущены к выборам. А вот вас, «яблочников», мы согласно закона не можем зарегистрировать, поскольку вы злостные нарушители. В подписных листах много нарушений и даже шесть умерших. Будем объективны. Возможно, кто-то из трехсот сборщиков подписей допустил ошибки и описки при оформлении подписных листов, а кто-то недобросовестный может быть даже расписался за нескольких человек. Но ни партия, ни один ее кандидат при сборе подписей и их оформлении не нарушили закон. При этом члены облизбиркома даже пытались неуклюже намекать на то, что якобы мы могли воспользоваться какой-то базой данных для «рисовки» подписей. Ведь у нас по заключениям экспертов обнаружено аж шесть десятков недостоверных подписей. Однако, почувствовав бесперспективность своей затеи, быстро закрыли тему. Однако следует санкция – не допускать до выборов. Не сметь нарушителям играть в одну предвыборную игру с кристально честными, справедливыми и законопослушными!

Но суть в том, что это решение избиркома было на сто процентов предсказуемым. Разумные люди не поверят в его справедливость, тем более те 15 тысяч тамбовчан, которые действительно подписались за демократических кандидатов от «Яблоко». Хотя нам будут с упорством, достойным лучшего применения, говорить о том, что решение законное. Но кого заботят права и интересы нескольких тысяч избирателей, когда речь идет о строжайшем соблюдении закона. Поздравляем. Закон восторжествовал. Мы же потерпели победу.

Примечательно, что в тот же день, после показательного «избиения младенца» по имени «Яблоко», Тамбовская государственная телекомпания (М. Лозенко) поспешила к зрителям с ложью о том, что у регионального отделения названной партии признали недостоверными 565 подписей, что составляет более 30%. Хотя недостоверными и недействительными официально признано только 371 подпись (21,58%), а недостоверными так вообще меньше 70-ти подписей.

Показательно, что также по недостаткам в оформлении подписных листов отказано всем демократическим кандидатам от партии «Яблоко», выдвинутым в одномандатных округах (Выжанов Д.А. - г. Рассказово, №13; Кудинова Л.М. - Сосновский район, №15; Немцов Э.А. - Ленинский район г. Тамбова, №17; Воробьев Н.И. - Тамбовский район, №24). В общем, все закономерно. Власти сделали такой закон, по которому можно просто и легко не допускать до выборов реальную оппозицию. Играть с умными и свободными даже по нечестным правилам опасно, поэтому допускают на выборы только лояльных и встроенных в систему.

Всем, кто нас поддержал своими подписями, большое человеческое спасибо. К сожалению, за нас уже все решили, поэтому все свободны от заботы участвовать в демократическом формировании законодательной власти.

Н.И. Воробьев
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:23
0
В Тамбовской области наблюдается активизация клещей. В результате укусов клещей медицинскую помощь потребовали 136 человек, среди которых 37 детей.
Сегодня, 10:20
0
Жители города Тамбова обратились к главе Тамбовской области Максиму Егорову и главе городской администрации Максиму Косенкову с протестом против возможного закрытия последней общественной бани на улице Чичканова, 75.
Сегодня, 10:13
0
Комитет по ЖКХ Тамбовской городской Думы по инициативе председателя комитета, депутата от КПРФ Артема Александрова, обратился к администрации города Тамбова с запросом о реализации концессионного соглашения в части выполнения крупных работ на канализационном коллекторе по улицам Коммунальной и
Вчера, 14:06
0
В микрорайонах Северный и Центральный посёлка Строитель была проведена проверка состояния объектов благоустройства. В администрации Тамбова сообщили, что организация, ответственная за центральный парк у Дома культуры «Молодёжный», задерживает выполнение работ.
Вчера, 14:04
0
С приходом весны в Тамбове начались проверочные мероприятия по состоянию транспортных средств городского общественного транспорта, как сообщает МУП «Пассажирские перевозки». Недавний рейд, проведенный совместно с представителями комитета дорожного хозяйства, охватил конечные остановки:
Вчера, 13:52
0
На заседании комитета по ЖКХ Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели обновленный проект решения о передаче электросетевого хозяйства города Тамбова в концессию компании «ОРЭС-Тамбов» (ранее известной как ОАО «ТКС») без проведения конкурентных процедур.
17 апреля 2024
0
Мичуринское местное отделение Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вот уже много лет занимается военно – патриотической работой с молодежью. С началом специальной военной операции эта деятельность стала более активной и регулярной.
17 апреля 2024
0
В Тамбовской области начата проверка качества ремонта дорог, выполненного в предшествующие годы. Возникшая проблема с большим количеством ям на дорогах вызывает серьезные вопросы.
17 апреля 2024
0
Депутат Госдумы РФ от Тамбовской области, врач и заслуженный работник здравоохранения Тамара Фролова, призвала своих коллег из Тамбова к открытости и честности в обсуждении проблем в сфере здравоохранения. Она выступила с таким заявлением на расширенной итоговой коллегии регионального профильного
17 апреля 2024
0
В Тамбовской области вновь появилась возможность для возобновления полётов санитарной авиации, сообщает министерство здравоохранения региона. Это связано с установление тёплой погоды.
17 апреля 2024
0
Моршанский районный суд признал клинику, расположенную в Моршанском муниципальном округе, виновной в причинении вреда по иску пациента, который остался недоволен качеством стоматологической услуги.
16 апреля 2024
0
В Моршанске состоялась выставка изделий из вторичного сырья, созданных учениками начальных классов школы №1 в рамках экологических занятий, проводимых в рамках ассоциации эко-школ региона.
16 апреля 2024
0
Екатерина Мизулина, Директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России, объявила о своем визите в Тамбов в своем личном телеграм-канале.
16 апреля 2024
0
Решением правительства Тамбовской области с 15 апреля начался пожароопасный сезон. Период повышенной опасности протянется обычно с апреля по ноябрь, и в это время ужесточаются меры по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров, а также вводятся правила поведения в лесу, связанные с использованием
16 апреля 2024
0
Информация о массовой гибели рыбы в пруду рядом с селом Чебоксары Никифоровского округа Тамбовской области вызвала широкий резонанс в социальных сетях и Telegram каналах. Предварительные данные указывают на то, что ООО «Тамбовский лидер» выпустило мальков карпа и белого амура в пруд для их
15 апреля 2024
0
Областное учреждение культуры "Тамбовконцерт" отменило результаты конкурса на оснащение оборудованием филармонии в областном центре. Управление Федеральной антимонопольной службы по региону (УФАС) выдало соответствующее предписание заказчику, как сообщается на портале госзакупок.
15 апреля 2024
0
Тамбовчане выразили недовольство качеством благоустройства Автогородка, на которое было затрачено значительное количество средств - почти 45 миллионов рублей. Жители активно выкладывают фотографии выявленных дефектов после завершения реконструкции. Среди замеченных проблем - облупившаяся
14 апреля 2024
0
Последние происшествия, такие как обрушение моста Вязьме, вызвали волну обеспокоенности среди жителей и общественности. Публикации в СМИ начали появляться, утверждая, что мост в Вязьме находился в аварийном состоянии. Однако, если это было так, то движение по нему должно было быть закрыто, что не
14 апреля 2024
0
В Тамбове выставлено на продажу кафе "Парус", расположенное на левом берегу реки Цна, рядом с так называемым "Тамбовским морем". Общая площадь объекта питания составляет 333 квадратных метра, и его стоимость составляет 12 миллионов рублей. В частном объявлении, размещенном на платформе "Авито",
14 апреля 2024
0
Тамбовское отделение Банка России предупредило жителей Тамбовской области о новой мошеннической схеме, которая недавно появилась. Под видом сотрудников налоговой службы, злоумышленники отправляют жертвам электронные письма с требованием перейти по специальной ссылке и предоставить налоговую
14 апреля 2024
0
В Тамбове прошел семинар, посвященный текущим задачам Объединенной пресс-службы судов Тамбовской области. Открытие мероприятия провели руководитель Объединенной пресс-службы судов Тамбовской области и председатель Тамбовского районного суда, Анна Юрьевна Кондакова. В своем выступлении она подвела