Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков

О футболе и не только…

19 июня 2012
Комментариев: 0
Версия для печати
Путинская питерская сборная проиграла и не вышла из довольно слабой группы. Жаль, конечно. Футбольные фанаты рассержены и недовольны. Теперь будем болеть за Украину и Хорватию и просто за красивый футбол и хорошо играющие команды – Испанию, Германию, Италию… Лучше других выглядели разве что Дзагоев, Денисов да Жирков.

Вот сборная «команда власти» с переходом на футбол:
Путин – П, Медведев – ПП, Нарышкин – ПГД, Матвиенко – ПСФ,
Иванов – ВАС, другой Иванов – АП, Козак – ЗПП, Сердюков – МО,
Коновалов – МЮ, Бастрыкин – СК, Чуров – ЦИК, Мутко – МС, Фурсенко – РФС (это еще не все питерские).
А вот Адвокатская сборная России с переходом на Зенит: – Малафеев, Анюков, Денисов, Зырянов, Широков, Кержаков, Аршавин (все, кто играли при Адвокате в Зените). Поэтому нет даже Семака и Быстрова.

Выводы делайте сами. Все, что произошло – с одной стороны случайно. Ну, не повезло. Но фактически – все обоснованно и закономерно. Эта случайность – закономерна. Один футболист – это всего лишь игрок, а команда – это совершенно иное.

В путинской России нигде нет подлинной конкуренции, когда бы из хорошего рождалось (побеждало, выбиралось) лучшее. Ни в политике, ни на выборах, ни в экономике, ни в науке, ни в образовании, ни в спортивной среде, ни при подборе тренера главной российской команды, ни при наборе футболистов в сборную страны.

Любой монополизм, ставка только «своих», на одного или одних до добра не доводят. Наоборот – рано или поздно происходит срыв и поражение.

Наиболее самоотверженно и ответственно ведет себя тот, кто чувствует моральную поддержку избирателей, зрителей, болельщиков. Если бы провести действительное голосование болельщиков, мы бы увидели реальные рейтинги тех, кто был на поле, на скамейке запасных и вне сборной. Но мнение не только болельщиков, но и экспертов и футбольных специалистов ни кому не нужно. У нас во власти (футбольной в том числе) те, кто «сами с усами». Ну и чего мы уши развесили? Ждем очередных побед на чемпионатах и олимпиадах? Ну – ну… Не может быть успехов в футболе, тем более на международной арене, если в политике и управлении ложь и бардак.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 10:28
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин призвал жителей региона принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», которое состоится через пять дней. Голосовать могут как представители партии, так и люди, не являющиеся её членами.
Сегодня, 10:20
0
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Тамбовской области в общеобразовательных учреждениях последние звонки пройдут лишь в 9 и 11 классах 22 мая.
Вчера, 21:56
0
Прокуратурой Жердевского района в деятельности ООО «КомЭк» выявлен факт самовольного занятия земельного участка, расположенного вблизи полигона захоронения ТБО 1-4 класса опасности, площадью 154 тыс. кв.м. Как выяснилось в ходе проверки, общество незаконно хранило грунт, используемый на мусорном
Вчера, 11:16
0
МЧС предупреждает, что в ближайшие дни в Тамбовской области будет аномально жаркая погода. Среднесуточная температура превысит норму на 7 градусов и больше.
Вчера, 09:49
0
В первом квартале 2021 года жители Тамбовской области открыли более 2 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Общее число ИИС составляет практически 20 тысяч счетов.
Вчера, 09:39
0
Заключено семь государственных контрактов на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан.
16 мая 2021
0
Заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Коробко сыграл в футбол на одном из стадионов, продемонстрировав, по мнению ИА «Онлайн Тамбов» свою отличную физическую подготовку.
16 мая 2021
0
Жителей Тамбовской области снова ждут температурные качели, завтра температура воздуха достигнет + 30 градусов Цельсия, но уже к четвергу температура опустится до +18 градусов.
16 мая 2021
0
Завтра специалисты АО «ОРЭС-Тамбов» будут проводить работы на объектах электросетевого хозяйства города Тамбова, поэтому в ряде домов на семи улицах будет временно отключено электроснабжение
16 мая 2021
0
12 мая в школе N18 им. Э.Д. Потапова в г. Мичуринске прошёл традиционный конкурс-смотр – парад юнармейских войск, посвящённый 76-летию Великой Победы.
15 мая 2021
0
В Тамбовской области остается сложной ситуация с распространением коронавирусной инфекции. За сутки инфекцию выявили ещё у 35 человек, полную иммунизацию (первый и второй этап) прошли лишь 81 720 человек.
15 мая 2021
0
Постановлением администрации города Тамбова ООО «ККС» назначено гарантирующей организацией для централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения.
15 мая 2021
0
По городу Тамбова вновь прокатилась волна сообщений о минировании образовательных учреждений. В частности, сообщение в обед пришло на адрес электронной почты МАОУ СОШ №11 по ул. Полынковская, д. 47. Спустя несколько минут, подобную рассылку получили школы №4, 5, 13, 24, 30, 33.
14 мая 2021
0
Глава администрации Тамбовской области предложил принять региональный закон об особом статусе города Тамбова как административного центра Тамбовской области.
14 мая 2021
0
Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу администрации города Котовска на решение о взыскании с муниципалитета 66,2 млн рублей в пользу ООО «Котовская ТЭЦ».
14 мая 2021
0
Жители Тамбовского района жалуются губернатору на плохое состояние объектов электросетевого хозяйства.
13 мая 2021
0
В городе Тамбове стартовал Рыбаковский фестиваль, который проходит на базе драматического театра. Открылся фестиваль спектаклем «Метель» Московского драматического театра на Перовской.
13 мая 2021
0
Банкротство МУП «Тамбовинвестсервис» приводит к негативным последствиям для города Тамбова. В частности город теряет муниципальное имущество, которое выставляют на продажу с целью ликвидации кредиторской задолженности унитарного предприятия. Речь идет о миллиардах рублей.
13 мая 2021
0
В Мичуринске отметили один из самых значимых и любимых праздников для россиян – День Победы. В прошлом году из-за пандемии коронавируса в наукограде основная часть мероприятий прошла в формате онлайн. В 2021 несколько акций все-таки организуют офлайн, но в усеченном составе. Меры также направлены
12 мая 2021
0
В Тамбовской области дан старт к подготовке к отопительному сезону. До 15 мая в муниципальных образованиях области должны провести обследование технического состояния объектов жизнеобеспечения, определить объем предстоящих работ.
12 мая 2021
0
Следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения 17-летнего Кирилла Суслова из Сосновского района.