Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
Выбор редакции

Рутина свадебной съемки

6 ноября 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Съёмка свадеб ныне очень популярный вид заработка для фотографа. Действительно позволяет совместить приятный процесс съемки с попутным извлечением весьма ощутимой выгоды. Но со временем привлекательные стороны данного рода деятельности начинают тускнеть от появившегося налета действительности. Что представляет из себя свадьба? Для молодоженов это безусловно великий праздник и знаменательное событие. Для человека с камерой это скорее очередная дата, очередной повод рано встать и накинуть на плечо тяжеленную сумку. Конечно это не самая рутинная работа, но со временем может осточертеть капитальнейшем образом. Грозит это сменой профессии, затянувшимися сроками сдачи фотографий, и неприязнью к идеи пофотографировать на празднике у друзей даже ради удовольствия.

Но что происходит с фотографом за время регулярной съемки свадеб? Как не остановиться по пути к званию профессиональный свадебный фотограф? Начинается для новенького в этом деле все крайне интересно. Совсем новые люди к которым относишься с особой смесью откровенности, сопереживания и уважения как к признавшим тебя лучшим фотографом. Каждую минуту происходит что-то новое, обстоятельства меняются как в калейдоскопе и всюду надо постараться сделать максимально удачные кадры, придумать оригинальные решения, не оплошать с технической стороны и параллельно подержать атмосферу шуточкой, уверенным голосом скомандовать гостям не толпится на фоне – в общем показать кто тут компонует кадр.

На пятую свадьбу вы сможете спокойно посоветовать молодоженам не торопится с росписью, позволить себе размять плечи во время суматошных сборов – одним словом предвидеть большинство поворотов судьбы. Эффект новизны пройдет. Пройдет и особое психологическое отношение к молодоженам. Перед вами будет уже больше клиент, чем человек. Останется задача лучшей съемки. Теоретически этой задачи должно быть более чем достаточно для непрерывной заинтересованности фотографа. Но на деле съемка разбивается на этапы на каждом из которых есть главный кадр, который никак нельзя испортить. Например обмен кольцами, снятие подвязки, бросание букета и т.д.. Эта гнетущая необходимость сделать стопроцентный кадр в эти моменты заставляет большинство осторожничать, применять уже отработанные способы, композиции, приемы. Также загоняет в рамки фотографа и клиент. Как правило заказчик в фотографии понимает значительно меньше фотографа, и рассчитывает на удовлетворение различных критериев, которые по большому счету к фотографии имеют слабое отношение. Например, что бы кадр был светлый, что бы были видны лица, что бы не обрезались части тела границами кадра, что бы не искажался передний план и т.д.. В целом каждое из этих требований может быть уместно в отдельно взятом случае, но нету ни одного определения хорошего снимка которое бы опиралось на такие конкретные требования. Ну и конечно стоит упомянуть про различные технические рамки, которые сам себе ставит фотограф – «высокую» чувствительность не использовать, диафрагму шире N-го значения не открывать из-за мыла. Все вместе это формирует изрядный груз для фотографа который ложиться ему на психику. Ложится на психику и финансовый вопрос: фотограф на свадьбу цены должен назначать исходя из того что он продает, а когда у человека столько проблем, он начинает исходить из того что ему приходиться работать в тяжелых условиях. Всем хочется быть свободными художниками, но все понимают, что рисковать на свадьбе опасно.

Где же отдушину искать в этом все более душном занятии? Собака зарыта в такой зыбкой почве как подход. И теоретически их может быть два. Что бы не горевать из-за невозможности реализовать свои самые смелые идеи на свадьбе просто смените свою самооценку в более легкую сторону, как человека который умеет делать хорошие картинки. И этим и занимайтесь. Если убрать грозные сложные задачи делания самого-самого кадра, и подойти к съемке полегче, то может и получаться все будет легче.

Второй способ более сложный. Т.к. необходимо ставить себе сформированные задачи. Не просто делать каждый раз лучший кадр, а, например, что бы ваша свадебная фотосъемка рассказывала историю своим содержанием. Придумайте какие-нибудь особенные подробности для каждой свадьбы, на которые вы считаете нужным обратить внимание, постарайтесь добавить в фотографию метафор и параллелей. Относитесь к своим снимкам как к одному целому и старайтесь развивать стиль, композицию своего рассказа. Заранее продумайте приемы съемки для разных эпизодов свадьбы с поправкой на свою идею. И тогда непрерывное стремление к реализации задуманного будет одним из главных стимулов работы.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:28
0
Тамбовская область получит 240 миллионов рублей на благоустройство в этом году. Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на создание комфортной городской среды в ряде регионов. В 2024 году субсидия для Тамбовской области увеличится
Вчера, 10:16
0
18 июля состоялись торги по ремонту дорожного полотна на улице Гагарина в Тамбове. Городские власти сообщили, что подрядная организация уже определена, и контракт с ней будет заключен через десять дней в соответствии с процедурой.
Вчера, 10:05
0
Жители многоквартирного дома на улице Авиационной, 141, корпус 11, жалуются на то, что пятый день у них происходит утечка канализации из дворового колодца. Несмотря на поданную заявку, ответственные службы не спешат устранять аварию, и значительная часть двора уже затоплена.
Вчера, 09:42
0
На 68-м внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты заслушали отчёт главы администрации города о проделанной работе за 2023 год. Большинство признало работу удовлетворительной, утвердив отчёт. Однако фракция КПРФ проголосовала против. Лидер фракции Артём Александров выступил с
19 июля 2024
0
Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тамбовской области Антон Игнатюк провёл лекцию для сотрудников УМВД России по Тамбовской области на тему «Противодействие коррупции и предупреждение коррупционных рисков». Присутствующим
19 июля 2024
0
Арбитражный суд Тамбовской области отказал бывшему главе ОАО «Моршанская табачная фабрика» Андрею Метальникову в пересмотре определения о включении в третью очередь реестра требований кредиторов 1,9 млрд рублей в пользу УФНС по региону. Метальников представил суду уточнённые требования кредиторов,
18 июля 2024
0
Реконструкция канализационного коллектора на Набережной в Тамбове теперь ведётся тремя подрядчиками, сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона. Договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут, и работы разделены между тремя новыми организациями.
18 июля 2024
0
После обрушения парома, тамбовские дачники вынуждены переправляться через реку Цну вплавь. В сети появилось видео, где одна из дачниц грузит на небольшой пенопластовый плот сумку и ведро, снимает тапочки и отправляется вплавь. Прокуратура заинтересовалась роликом и намерена провести проверку.
18 июля 2024
0
Работники «Дирекции городских дорог» и ряда других предприятий Тамбова обратились к депутату городской Думы от КПРФ Артёму Александрову с жалобой на тяжелые условия труда, усугубившиеся из-за жары. Они просят содействия в принятии решения о временном сокращении рабочего дня городскими властями и их
17 июля 2024
0
В регионе активно продолжаются работы по капитальному ремонту 27 школ, включая Горельскую школу-интернат в Тамбовском муниципальном округе. По данным Министерства образования и науки области, средняя строительная готовность объекта составляет около 40%.
17 июля 2024
0
Тамбовский областной суд отклонил жалобу Андрея Метальникова, бывшего депутата Моршанского горсовета, на решение Моршанского районного суда о передаче в доход государства шести объектов недвижимости, принадлежащих экс-парламентария. Таким образом, решение первой инстанции вступило в силу, что
17 июля 2024
0
Процесс торгов на право разработки недр в Тамбовской области приостановлен, а аукцион на право пользования восточной частью месторождения «Центральное» в Рассказовском округе был отменен без указания причины. Это следует из документации торгов, предоставленной Департаментом по недропользованию по
16 июля 2024
0
Глава администрации Тамбова Максим Косенков подписал постановление, запрещающее размещение нестационарных торговых объектов в центре города. Список улиц, на которых киоски и павильоны будут запрещены, опубликован и охватывает значительную часть центральных улиц.
16 июля 2024
0
В Тамбове рассматривается возможность замены троллейбусов на электробусы. Глава Тамбовской области Максим Егоров сообщил об этом в своём Telegram-канале, отметив, что такие меры помогут избавиться от лишних проводов и конструкций в городе.
15 июля 2024
0
В городской поликлинике № 5 города Тамбова состоялась акция выходного дня, направленная на профилактику и раннее выявление онкологических заболеваний. В мероприятии приняли участие специалисты Тамбовского областного онкологического клинического диспансера.
15 июля 2024
0
В Казани состоялся финал шестого всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России», где Денис Давыдов из Мичуринска достойно представил Тамбовскую область, войдя в десятку лучших водителей. Стаж работы Дениса в такси составляет восемь лет.
15 июля 2024
0
Региональный департамент по охране объектов культурного наследия выдал разрешение на проведение противоаварийных работ на памятнике федерального значения — усадебном доме Воронцовых-Дашковых в селе Новотомниково Моршанского округа. Работы будут проводиться Министерством культуры РФ в рамках
14 июля 2024
0
Серая Гранта не пропустила на перекрёстке ярко-синию Гранту на дороге в Бондарском муниципальном округе.
14 июля 2024
0
Жители Тамбова выражают недовольство по поводу проблем с удалением сухих деревьев, которые годами остаются на улицах, создавая неухоженный вид и представляя опасность. В комментариях к публикациям в официальных пабликах администрации города, граждане часто поднимают этот вопрос, особенно акцентируя
14 июля 2024
0
Жители Тамбова и области выражают серьёзное беспокойство по поводу состояния дворов, в которых они проживают. По данным тамбовского Центра управления регионом (ЦУР), за первые две недели июля было получено более 60 обращений граждан, касающихся грязи, плохого состояния или полного отсутствия малых
13 июля 2024
0
Фонд помощи СВО «Развитие Тамбовщины» получил средства от 5400 организаций и более 22750 физических лиц, собрав более 485 миллионов рублей. Жители региона активно поддерживают военных через этот фонд, который был создан представителями предпринимательского сообщества области.