Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » » В России проходит альтернативное Евровидение

В России проходит альтернативное Евровидение

7 июня 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Пока Петр Налич представлял нашу страну в Осло, на просторах этой самой страны кипели (и продолжают кипеть) нешуточные музыкальные страсти, ничуть не уступающие по накалу Евровидению. Только мало кто об этом знает, поскольку кипят они в небольших клубах.
Тем не менее около тысячи российских музыкантов из пяти городов (Москва, Санкт-Петербург, Калининград , Казань, Иваново) борются за право представить Россию на международном финале в Германии. Всё вместе это называется "конкурс Emergenza", и аналогий с разрекламированным Евровидением ему не избежать. Тем более что и здесь победители определяются голосованием — каждый присутствующий в клубе может отдать свой голос за ту или иную группу.

Emergenza проходит в России уже второй год, и число участников Emergenza 2010 выросло в 1,5 раза. В прошлом году по итогам многоступенчатого отбора (в Москве команды начинают отсеиваться с четвертьфинальной стадии) выиграла группа «Городская культура». На международном финале в Баварии, который проходил прошлым летом в средневековом городе Ротенбург-на-Таубере под открытым небом, наши парни наотрез отказались переводить свои песни на английский язык, за что и поплатились — 15-е место (кстати, именно такое место заняла когда-то на Евровидении Алла Пугачева ).


Как и на поп-конкурсе, тут уже появились и свои интриги: спустя какое-то время после немецкого «позора» музыканты из «Городской культуры» выяснили, что кое-кто из членов международного жюри вообще не счёл нужным послушать их выступление и выставил россиянам в табели все «нули». Тем не менее группа «заматерела»: в апреле они с помпой устроили презентацию альбома в одном из известных столичных клубов. Приезжали в Москву и победители конкурса — шведы, лидер которых запомнился в Германии тем, что выбегал к публике и целовал всех (преимущественно парней) взасос. В Москве он делал то же самое и, говорят, после этого даже уехал к себе в Швецию живым. Стало быть, не только «попса» берет эпатажем.

Команды, уже зарекомендовавшие себя на музыкальной сцене, как и в случае с Евровидением, участвовать в конкурсе побаиваются: по теории вероятностей шансов проиграть в тысячу раз больше, чем победить. А значит, будет немало проблем с имиджем. Зато обделённых вниманием музыкантов и их друзей это соревнование вдохновляет. «Сам факт поездки в Москву — себя показать и на других посмотреть — для иногородних групп является серьезным стимулом, — говорит организатор Emergenza Russia Андрей Штейнмарк. — Не говоря уже о возможности поехать в Германию. Половина групп во время конкурса вдвое увеличивает количество репетиций. В этом году у нас реально живая конкуренция, и есть ощущение, что в финале будет настоящая война». Кстати, у России наполеоновские планы и в отношении стран-соседей: сейчас всерьёз рассматривается возможность присоединения Минска и Киева к российскому отбору.


news.mail.ru
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:57
0
Серая Гранта не пропустила на перекрёстке ярко-синию Гранту на дороге в Бондарском муниципальном округе.
Вчера, 09:41
0
Жители Тамбова выражают недовольство по поводу проблем с удалением сухих деревьев, которые годами остаются на улицах, создавая неухоженный вид и представляя опасность. В комментариях к публикациям в официальных пабликах администрации города, граждане часто поднимают этот вопрос, особенно акцентируя
Вчера, 09:36
0
Жители Тамбова и области выражают серьёзное беспокойство по поводу состояния дворов, в которых они проживают. По данным тамбовского Центра управления регионом (ЦУР), за первые две недели июля было получено более 60 обращений граждан, касающихся грязи, плохого состояния или полного отсутствия малых
13 июля 2024
0
Фонд помощи СВО «Развитие Тамбовщины» получил средства от 5400 организаций и более 22750 физических лиц, собрав более 485 миллионов рублей. Жители региона активно поддерживают военных через этот фонд, который был создан представителями предпринимательского сообщества области.
13 июля 2024
0
В Жердевке в рамках национального проекта «Экология» завершается рекультивация полигона коммунальных отходов. Эти работы включают не только восстановление почвы, но и посев травы, что позволит вернуть землю, на которой ранее находились отходы, в состояние, близкое к природному.
13 июля 2024
0
В четверг, 11 июля, Глава Тамбовской области Максим Егоров провёл личный приём граждан, на котором были рассмотрены несколько важных вопросов. Среди них было восстановление паромной переправы через реку Цна в районе ТЭЦ и оказание помощи многодетной семье из Притамбовья.
13 июля 2024
0
Глава Мичуринска Максим Харников был привлечён к административной ответственности за нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ. Прокуратура города обнаружила нарушения при реализации национального проекта "Жильё и городская среда". В 2022 году управление
12 июля 2024
0
В Тамбове здание по улице Московской, 90 получило статус объекта культурного наследия народов Российской Федерации. Соответствующий нормативный документ был принят 9 июля департаментом по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области.
12 июля 2024
0
"Тамбовавтодор" столкнется с крупными штрафами за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Это решение было принято после проверки, проведенной прокуратурой Мучкапского района.
12 июля 2024
0
Следственное управление Следственного комитета России по Тамбовской области инициировало процессуальную проверку после сообщений в СМИ о загрязнении реки Цны. Тамбовские СМИ ранее сообщали, что канализационные стоки в течение многих лет выливаются в реку из-за неработающих очистных сооружений в
11 июля 2024
0
«Тамбовгортранс» исключён из плана приватизации и останется муниципальным предприятием, сообщил глава администрации города Максим Косенков в своём Телеграм-канале.
11 июля 2024
0
В мае 2024 года администрация Котовска не выполнила свои обязательства по предоставлению необходимых сведений и информации в ответ на запрос прокуратуры. Это привело к разбирательству в рамках статьи 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий,
10 июля 2024
0
В Мичуринске продолжается ремонт путепровода на улице Лаврова в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Этот важный инфраструктурный проект реализуется в несколько этапов, направленных на восстановление и улучшение транспортной артерии города.
10 июля 2024
0
Тамбовский районный суд вынес решение по делу о незаконном ограничении доступа к водным объектам, удовлетворив жалобы жителей, которые жаловались на невозможность свободного доступа к Красному озеру и каналу реки Цна в районе деревни Перикса и улицы Андреевской, - сообщает «ПроТамбов».
10 июля 2024
0
На очередные торги выставлены непрофильные активы тамбовских оборонных заводов «Ревтруд» и «Октябрь», а также реорганизованного НИИ «Эфир». Все они входят в воронежский концерн «Созвездие», находящийся под управлением ГК «Динамика», подконтрольного «Ростеху». Согласно аукционной документации, общая
9 июля 2024
0
Рано утром 9 июля в Тамбове на улице Кронштадтской загорелся дом Севостьянова, признанный объектом культурного наследия регионального значения. Очевидцы прислали «ПроТамбову» видео, на котором в 3:30 утра было видно, как дом охвачен огнём.
9 июля 2024
0
В Тамбове планируют открыть новое отделение пульмонологии, сообщает правительство Тамбовской области. На капитальный ремонт внутренних помещений и кровли выделили более 28 млн рублей из областного бюджета.
8 июля 2024
0
Тамбовский ФК «Спартак» провёл выездной матч в рамках 15-го тура LEON-Второй Лиги Дивизиона Б. Соперником красно-белых стала «Коломна». В первом тайме тамбовчане играли очень активно, и уже на четвёртой минуте счёт «бильярдным» ударом открыл Андрей Часовских. «Спартаковцы» ещё не раз подходили
8 июля 2024
0
На стадионе "Спартак" в Тамбове прошли XVIII областные летние сельские спортивные игры "Земля спорта" (6+), в которых приняли участие команды всех муниципалитетов региона. В соревнованиях приняли участие около 600 атлетов.
8 июля 2024
0
За первые четыре месяца 2024 года из Тамбовской области уехало 6 944 человека, а прибыло 5 829 человек. По уровню миграционной убыли (-1 115 человек) регион оказался в тройке аутсайдеров Центрального федерального округа (ЦФО). Такие данные приводит Росстат в своём очередном докладе о
7 июля 2024
0
Следователи возбудили уголовное дело в отношении доцента кафедры филиала высшего учебного заведения в городе Тамбове. Преподавателя подозревают в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).