Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся!
Козьма Прутков
» » Может ли Тамбов стать столицей Черноземья?

Может ли Тамбов стать столицей Черноземья?

22 июля 2019
Комментариев: 0
Версия для печати
Может ли Тамбов стать столицей Черноземья?Профессор Дмитрий Нечаев в своем Telegram канале высказал идею о том, что через 4-5 лет город Тамбов может стать столицей Черноземья, поскольку в регионе очень сильный губернатор Александр Никитин.

«Воронеж, на мой взгляд, давно потерял свою столичность в ЦЧР, когда уничтожал промышленные предприятия (деиндустриализация) и когда регионом руководили коекакеры, типа В. Кулакова. В 2000- годы столицей Черноземья мог бы стать Белгород. Но, не стал. По двум причинам. Во-первых, Белгороду не повезло с мэрами (город и сейчас лихорадит). Во- вторых, в Белгороде так и не появилась футбольная команда, играющая в высшей лиге. А это больше, чем бренд», - рассуждает политолог.

«А вот у Тамбова может получиться. Главное, для губернатора нужно найти мэра-диспетчера на управление городским хозяйством. Чтобы он работал сам и не покладая рук (в Орле чудо-градоначальник со смешной фамилией Муромский царствует, но, не правит, за него работают два вице-губернатора). Далее, окружить Тамбов системой институтов развития, сформировать команды под новые промпроизводства», - считает Дмитрий Нечаев.

Дмитрий Нечаев достаточно известный политолог в узких кругах, ранее проходил по уголовному делу, ему инкриминировалось получение взятки в $4 тыс. Судья прекратила уголовное преследование Дмитрия Нечаева «в связи с деятельным раскаянием обвиняемого». И это лишь один из эпизодов его бурной деятельности, но вернемся к городу Тамбову.

По мнению эксперта центра политических исследований «Полярная звезда» городу Тамбову далеко до того чтобы стать центром Черноземья, промышленное производство сведено на нет, фактически закрыт «Завод «Тамбоваппарат», серьезные проблемы наблюдаются у завода «Ревтруд» и других предприятий. «По численности населения среди других столиц Черноземья мы на последнем месте, как и по уровню жизни, в регионе самая низкая плотность населения, многие покинули пределы, не только сельских районов, но и Тамбова в поисках лучшей доли. Бюджет города не первый год балансирует на гране банкротства. С такими темпами деградации, не исключено, что в перспективе Тамбовская область будет вообще оптимизирована», - считает эксперт центра политических исследований «Полярная звезда».
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
28 ноября 2021
0
В Тамбовской области опережающими темпами продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.
28 ноября 2021
0
В ходе недавнего заседания комиссии по безопасности дорожного движения врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров раскритиковал деятельность служб по поводу качества содержания и уборки дорог.
27 ноября 2021
0
В субботу, 27 ноября, в Тамбове состоялся многолюдный народный сход граждан с участием депутатов от КПРФ, который выступил против введения в стране QR-кодов и принудительной вакцинации. Участники акции держали плакаты: «QR-коду нет! Мы – не товар, мы – люди!» и табличками с перечёркнутым QR-кодом.
27 ноября 2021
0
На очередном заседании Тамбовской областной Думы депутаты поддержали новые ограничительные меры в рамках введения QR-кодов для прохода в общественные места. Был принят проект постановления регионального парламента об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О
27 ноября 2021
0
Вчера инициативная группа жителей Тамбова, проживающих по ул. 1-Полковая и Подвойского передала коллективное обращение на имя врио главы администрации области Максима Егорова с просьбой защитить их законные интересы в ситуации с точечным строительством дома по ул. Подвойского, 6А.
26 ноября 2021
0
В Тамбовской области проходит выездное совещание по обмену опытом в сфере обращения с отходами производства и потребления. Руководитель региона Максим Егоров провел установочную встречу с его участниками.
26 ноября 2021
0
Сегодня на заседании Тамбовской областной Думы будет рассмотрена законодательная инициатива о предоставлении городу Тамбову возможности возврата к системе сити-менеджеров, которая была отменена более шести лет назад. Первоначально депутаты от различных партий высказывались за возврат прямых
25 ноября 2021
0
С 23 по 29 ноября в регионе проходит патриотический флешмоб «Зоя, ты в нашей памяти». Его организатором выступает управление образования и науки Тамбовской области совместно с Центром развития творчества детей и юношества – Региональным модельным центром дополнительного образования детей. Флешмоб
25 ноября 2021
0
В городе Мичуринске продолжается работа по ликвидации стихийных свалок. Лишь с начала года работники коммунальных служб совместно с региональным оператором по ТКО – АО «ТСК» убрали 280 свалок, было вывезено 5900 тысяч кубометров мусора.
25 ноября 2021
0
Вчера во время встречи с инициативной группой граждан глава региона Максим Егоров пообещал сохранить дворец культуры «Юбилейный» против сноса, которого по новому проекту генплана, выступили горожане.
24 ноября 2021
0
После проверки обращения работника управляющей компании ООО «Вектор» следственные органы возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Установлено, что у работодателя имеется задолженность по заработной плате перед гражданином, которая ему не выплачивалась с ноября 2020 г. по март
24 ноября 2021
0
Вчера врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров открыл в городе Тамбове на территории детско-юношеской спортивной школы №1 уличный физкультурно-оздоровительный комплекс.
23 ноября 2021
0
Вчера в рамках подготовки к 22-му очередному заседанию Тамбовской городской Думы депутаты провели осмотр спорных территорий, изменение зонирования которых планируют внести в новый генеральный план города Тамбова.
22 ноября 2021
0
Лечебные учреждения Тамбовской области продолжают получать санитарный транспорт. Новые машины поступили в автопарк Уваровской и Тамбовской центральных районных больниц.
22 ноября 2021
0
За последнее время в Тамбовской области от причин, связанных с коронавирусной инфекцией нового типа умерло более 80 человек. В отдельные дни умирало более 10 человек в день и это без учета тех, кто был заражен новой инфекцией, но умер от иных болезней.
22 ноября 2021
0
В Тамбовской области прошли памятные мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП.
21 ноября 2021
0
В Тамбовской области нарастают протестные настроения против введения обязательных QR-кодов, дающих право на посещение общественных мест.
21 ноября 2021
0
Прокуратура Тамбовской области и Центральная избирательная комиссия РФ отказались проводить проверку по вопросу законности наделения депутатским мандатом бывшего руководителя области Александра Никитина.
21 ноября 2021
0
На днях жители улицы 1-й Полковая города Тамбова встретились с представителями органов власти, местного самоуправления и застройщика по вопросу точечного строительства рядом с их домами.
20 ноября 2021
0
С 22 ноября приступит к исполнению должностных обязанностей заместителя главы администрации города Евгений Зименко, который ранее занимал должность заместителя директора Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов государственной корпорации «Фонд
20 ноября 2021
0
В связи с истечением срока давности было прекращено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Тамбова Александра Боброва. Речь идет о незаконном приобретении автомобиля Lexus LS460 за 5,5 млн рублей (ч.1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями»).