Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков

Городское имущество – в надежных руках

24 марта 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
От эффективности использования муниципального имущества зависит наполняемость городского бюджета, а следовательно и решение различных проблем городской жизни. По данным на 1 января 2010 года в Реестре муниципального имущества города Тамбова числится свыше 35 тысяч объектов. За его сохранностью, а также за обеспечением неналоговых поступлений в городской бюджет от его использования и реализации в областном центре следит комитет по управлению имуществом города администрации города Тамбова. 19 марта комитет отчитался о работе, проделанной в 2009 году.

По словам председателя комитета Вячеслава Баранова, от использования и реализации муниципального имущества в 2009 году в городской бюджет поступило более 500 миллионов рублей. Это на 3 процента больше, чем планировалось, и на 55 процентов, или 178 миллионов рублей, больше, чем в 2008 году. Данные поступления занимают более половины всех неналоговых доходов местного бюджета и почти четверть общих доходов. Приблизительно третью часть этих поступлений в 2009 году составили доходы от сдачи муниципального имущества в аренду и две трети – доходы от реализации муниципального имущества. По сравнению с 2008 годом доходы от сдачи в аренду снизились почти до 163 миллионов рублей, что, впрочем, соответствует плану и даже превышает его более чем на один процент. Доходы от приватизации имущества, напротив, возросли приблизительно в 4 раза. Такие изменения в структуре поступлений связаны с объявлением так называемой «льготной приватизации» для представителей малого бизнеса, с которыми в 2009 году было расторгнуто 88 договоров аренды по причине выкупа ими арендуемых ранее помещений. Доходы от размещения, содержания, эксплуатации рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности в 2009 году превысили 5 миллионов рублей, что составляет 105 процентов к плану.

Недоимка в городской бюджет по платежам за использование и реализацию муниципального имущества по состоянию на 1 января 2010 года составила около 65 миллионов рублей. С целью сокращения недоимки комитетом подготовлено и направлено в адрес арендаторов 900 требований, более 70 неплательщиков были заслушаны на заседаниях комиссии по укреплению налоговой дисциплины, подготовлено 480 претензий и около 400 исков в суд. В результате этой работы в добровольном порядке была оплачена задолженность в размере 9, 3 миллиона рублей.

Подводя итоги состоявшегося разговора, заместитель главы администрации города Тамбова Андрей Чернецов отметил, что комитету удается управлять муниципальным имуществом по-хозяйски, и выразил уверенность, что в текущем году планка снижена не будет.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 16:28
0
16 июня Арбитражный суд Тамбовской области в полном объеме отказал бывшему директору ГУП «Крымавтодор» и бывшему руководителю дорожных организаций Дмитрию Кривенко в удовлетворении требований о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда к «ИА «Тамбов-информ» и
Вчера, 09:29
0
Органами прокуратуры выявлены нарушения реализации проекта в рамках национальной программы «Жильё и городская среда» при строительстве станции обезжелезивания на водозаборной скважине в с. Новоникольское в Мичуринском районе.
Вчера, 09:20
0
Вчера руководство администрации Тамбовской области приняло решение ужесточить коронавирусные ограничения.
16 июня 2021
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, 17 июня заканчивается прием документов на конкурс для предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета региона на грантовую поддержку семейных ферм.
16 июня 2021
0
В Тамбовской области усиливают контроль за соблюдением масочного режима. Инспекторы проверяют: общественный транспорт, торговые точки, спортивные объекты и другие места массового скопления людей.
15 июня 2021
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области по результатам проверок запретил купание граждан на пяти пляжах региона, в том числе: р. Цна МНТК «Микрохирургия глаза» (пляж Пригородный), левый берег канала реки Цны в районе кафе «Парус» (пляж «Парус») и другие.
15 июня 2021
0
Около одной тысячи полицейских были задействованы в охране общественного порядка во время праздничных мероприятий посвященных Дню города Тамбова.
14 июня 2021
0
С 1 июля в городе Тамбове значительно вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги, общий размер составит 6,3%, но по отдельным коммунальным услугам рост превысит 10%.
14 июня 2021
0
В ближайшее время дорожно-строительная организация приступит к ремонту многострадальной дороги по ул. Гастелло в городе Тамбове.
14 июня 2021
0
В Тамбовской области за минувшие сутки шестеро детей пострадали в ДТП. Серьезная авария произошла на Рассказовском шоссе водитель грузовика не выбрал безопасную дистанцию и врезался в легковой автомобиль.
13 июня 2021
0
В Тамбове прошли масштабные праздничные мероприятия, посвященные дню города. На главном концерте выступили столичные звезды: Слава, Стас Михайлов, Dino MS 47. По словам главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, выступление столичных звезд — это совместный с руководством города
13 июня 2021
0
Поступил ответ из администрации Ржаксинского района на обращение жителей деревни Траковка на отсутствие достойных условий для жизни — в деревне нет ФАПа, магазина, а почтовое отделение закрывают в ближайшее время.
12 июня 2021
0
С 1 июля закрывается местная сеть супермаркетов «Экoном» / «Огoнёк», которые начали свою работу в Тамбовской области в 2003 году.
12 июня 2021
0
На главном концерте посвященным Дню города Тамбова, который состоится сегодня в 19.00 часов на площади В.И. Ленина выступят российские исполнители певица Ханна и Jony.
12 июня 2021
0
От занимаемой должности освобожден заместитель главы администрации города Тамбова Владимир Сыщиков, который курировал сферу ЖКХ.
11 июня 2021
0
Есть два важных способа торговли или анализа финансовых рынков — фундаментальный анализ и технический анализ. Оба они значительно дополняют друг друга. Часто бывает, что идеальный технический прогноз является ошибочным из-за серьезных экономических или политических событий.
11 июня 2021
0
Опубликована афиша праздничных мероприятий приуроченных ко Дню России и Дню города.
11 июня 2021
0
Вчера на ул. Гастелло в городе Тамбове произошло ДТП – водитель автобуса протаранил девять припаркованных автомобилей.
11 июня 2021
0
В Тамбовском областном краеведческом музее рассказали о результатах раскопок в Никифоровском районе.
10 июня 2021
0
Ключевой ночной клуб города Тамбова «Атриум» не выдержал пандемии коронакризиса и в ближайшее время закрывается.
10 июня 2021
0
МЧС снова предупреждает, что в ближайшее время в Тамбовской области ожидаются грозы. Жителям рекомендовано закрыть окна, не допускать сквозняков. Также нельзя говорить по телефону, следует отключить электроприборы.