Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Выбор редакции
» » Владимир Рыжков: "За Россию без произвола и коррупции"

Владимир Рыжков: "За Россию без произвола и коррупции"

21 марта 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Владимир Рыжков: "За Россию без произвола и коррупции"19 марта в пресс-центре информационного агентства «Тамбов-информ» состоялась пресс-конференция, основной темой которой стало создание регионального отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) в Тамбовской области. Среди участников встречи был один из основателей Партии народной свободы Рыжков В.А., председатель Тамбовского регионального отделения Партии народной свободы Воробьев Н.И., доктор политических наук Титаренко В.А., а также представители СМИ, общественных организаций и политических партий.

Рыжков В.А.: Сегодня состоялось значимое событие, мы создали Тамбовское региональное отделение Партии народной свободы, сокращенно ПАРНАС. Я очень доволен встречей, так как собралось много жителей, люди проявили большую заинтересованность, задавали большое количество вопросов. Председателем регионального отделения Партии народной свободы был избран Николай Иванович Воробьев, также был избран региональный политический совет численностью 8 человек, контрольная ревизионная комиссия и теперь мы можем с уверенностью сказать, что региональное отделение Партии народной свободы в Тамбовской области есть.

Вообще за сегодняшний день в стране возникло 5 региональных отделений Партии народной свободы, одно из которых в Тамбовской области.
В общей сложности их у нас уже около 20-ти, до 10 апреля мы планируем провести около 50-ти региональных собраний, а до 10 мая мы должны набрать численность партии 45 тысяч человек по всей стране и подать документы в Минюст на регистрацию.

Тамбовчане активно идут в партию, на момент регионального собрания было уже 456 заявлений, еще 46 поступило на самом собрании и после собрания подходили люди и просили бланки. Наша задача – довести численность Тамбовской региональной организации до тысячи. С учетом интереса к Партии народной свободы, я думаю, что задача будет решена в самые короткие сроки. А интерес этот довольно высокий. На собрании присутствовали и экологи, и представители ТСЖ, комитет по борьбе с коррупцией, фермерские хозяйства, много общественников.

ИА «Тамбов-информ»:
Каковы перспективы партии?

Рыжков В.А.:
Сейчас для нас главное выполнить все требования закона и получить регистрацию. В том, что партия будет заметна на политической арене страны, у меня никаких сомнений нет.

Во-первых, во главе партии стоят достаточно известные в стране люди – Рыжков, Немцов, Касьянов и Милов.

Во-вторых, наш потенциал – 10-15% голосов на выборах. Исследования, проведенные «Левада-центром» выявили, что 10-15 млн. человек в стране готовы проголосовать за Партию народной свободы, то есть при списочном составе избирателей в 100 миллионов это означает 10-15% голосов избирателей на выборах. Эти 10-15 млн. человек сказали, что партии, которая бы выражала их интересы, в стране нет. Уже сегодня Партия народной свободы или сокращенно ПАРНАС на пятом месте в стране, уступая четырем думским партиям – Единой России, КПРФ, ЛДПР и Справедливой России. Но мы значительно опережаем и Яблоко, и Правое дело, и Патриотов России.

ИА «Тамбов-информ»: Каковы основные пункты программы партии ПАРНАС?

Рыжков В.А.: Наша программа сводится к четырем основным пунктам:

Первое - искоренение коррупции в стране и начинать надо с коррупции первых лиц государства и регионов, их родственников. Основная коррупция в стране – это высший эшелон. Ни одна другая партия этот вопрос не ставит.

Второе - мы требуем восстановления выборов губернаторов и мэров. Без выборности мы никогда не поставим этих ребят под контроль.

Третье
- прекращение милицейского, прокурорского и судебного произвола. Мы считаем, что ФСБ, прокуратура, МВД и суды полностью отвязались, там царит полный беспредел, коррупция и т.д. Необходимо проводить чистку в их рядах, а в дальнейшем ставить под контроль областных, республиканских и других парламентов, как это было раньше. Мы против вертикали, мы считаем, что их надо подчинять местным сообществам.

И четвертый пункт – создание комфортных условий для малого бизнеса и гражданских структур.

Ни одна другая партия не ставит таких приоритетов, и этим мы отличаемся. Гарантирую, что за эти четыре лозунга проголосуют 10-15% граждан России.

Титаренко В.А.: Во главе партии стоят четыре лидера – Рыжков В.А, Немцов Б.Е., Касьянов М.М. и Милов В.С. И если к Рыжкову у избирателей отторжения нет, то к Немцову и Касьянову могут возникнуть вопросы. Как Вы прокомментируете эту ситуацию?

Рыжков В.А.: Все четверо имеют опыт государственного управления, это явный плюс. Это то, что выделяет нас на фоне, например, коммунистов. При всем своем уважении к КПРФ, но коммунисты последние 25 лет у власти не были. Все четверо – мы команда профессионалов, мы знаем, что такое Россия и как ей управлять. Все четверо подписались под программой, которую я только что изложил. И вещи, которые мы предлагаем после прихода ко власти, жесточайшие – конфискация имущества, немедленное введение декларации расходов чиновников, полный запрет членам семей чиновников иметь бизнес, ратификация конвенции ООН о незаконном обогащении, то есть, если ты не можешь доказать откуда у тебя Бентли и вилла, автоматически против тебя возбуждается уголовное дело. Все четверо взяли на себя обязательства эту программу реализовывать, и мы это сделаем на следующий же день после прихода в Думу.

И последнее, что бы я хотел сказать, не нравится эта четверка, голосуйте за Путина с Медведевым. Если вам нравится, что ребята вывезли из страны 800 млрд. долларов, наплодили миллиардеров, воруют так, как будто последний день живут. Вот вам альтернатива, выбирайте сами. У нас четыре разных политических силы объединились в одной партии, кому-то нравится этот, кому-то тот, но вместе мы сила. Такого объединения не было в России уже лет 15. Вот наш аргумент.

Титаренко В.А.:
Ваше видение развития политической ситуации на региональном уровне?

Рыжков В.А.: Прогнозируя дальнейшее развитие политической ситуации, мы принимаем в расчет то, что любая власть пытается сохранить себя любимую. Задача «Единой России» на следующих выборах в декабре и марте - удержать власть, самосохраниться и сейчас прорабатывается именно такой вариант развития ситуации. Понятно, что в их руках избирательные комиссии, в их руках вертикаль власти и пр. Однако, по нашим оценкам ситуация начинает достаточно быстро меняться не в их пользу. Для примера давайте возьмем результаты выборов в Тамбовской области. Было нарисовано 65% за «Единую Россию», это просто вопиющая фальсификация. Сам Сурков в начале года признался в интервью, что рейтинг партии составляет 40%. В этом плане самые показательные выборы были в Кировской области, где губернатором является Никита Белых. Губернатор фактически создал условия для честного подсчета голосов. Белых сказал, что в «Единую Россию» он не вступает, поддерживать ее не будет и мешать никому не будет. В результате у «Единой России» 36%.

Кировская область во многих отношениях очень похожа на Тамбовскую – по структуре, по населению, по экономике, по структуре проблем – низкий уровень доходов, дотационность, безработица и т.д. Кировская область занимает одно из последних мест в Приволжском округе, аналогичная ситуация с Тамбовской областью в Центральном черноземном округе. Возникает вопрос, почему в двух одинаковых регионах за «Единую Россию» голосуют в одном случае 36%, а во втором 65%? Ответ тут может быть только один: ФАЛЬСИФИКАЦИИ.

Обратите внимание, в Пермской области у «Единой России» 40%. То есть в целом ряде регионов у партии власти очень плохие показатели. И единственный регион, который торчит как Эверест, это Тамбовская область, где, видимо, настолько сладкая жизнь у народа, что за них проголосовало 2/3 народа. Это просто смешно.

Мы исходим из того, что выборы в Госудуму покажут дальнейшее снижение популярности «Единой России», мы в этом абсолютно убеждены по ряду причин. Во-первых, продолжается быстрый рост цен на продовольствие, на лекарства, весной поднимется цена на газ и это потянет за собой очередное повышение цен на услуги ЖКХ, проезд и пр. Оживления экономики никакого нет, Россия как попала в яму кризиса, так она в этой яме и находится. С чего вдруг на фоне роста цен, кризиса в экономике, безработицы «Единая Россия» в декабре наберет большие проценты. Заметьте, как Путин отреагировал на 13 марта, он сказал: «Мы должны дорожить каждым мандатом», то есть фактически признал, что результат-то не ахти, раз теперь надо дорожить каждым мандатом. Мы исходим из того, что позиции «Единой России» будут и дальше снижаться по стране, шансы оппозиции растут, в том числе очень высоки шансы нашей партии создать крупную фракцию в Думе. Поэтому наша задача принять участие в этих выборах.

Что касается Тамбова, я уже сказал, что здесь прошла массовая и откровенная фальсификация, я думаю, что здесь реальный рейтинг «Единой России» от 30 до 40%, не более. У меня за этот день уже достаточно фактов, что здесь произошел масштабный вброс бюллетеней, речь может идти о тысячах бюллетеней. В день выборов в Тамбовской области работали карусели, в частности известны факты, когда автобусами развозили студентов по райцентрам и там они голосовали по открепительным удостоверениям за нужную партию. Помимо этого здесь практиковалась подделка итоговых протоколов в комиссиях разных уровней. Я со своей стороны обещаю, что буду привлекать к этой теме внимание федеральных СМИ насколько это возможно.

Я разговаривал с ассоциацией ГОЛОС, которая занимается мониторингом выборов, в частности с ведущим экспертом по региональным выборам Александром Кыневым, в его оценке из всех 12-ти регионов, где проводились выборы, самые грязные и фальсифицированные были в этот раз, к сожалению, в Тамбовской области.

Титаренко В.А.:
Очевидно, что технология, которая была отработана на этих выборах в Тамбовской области будет экстраполироваться вовне и никто с этим ничего сделать не сможет.

Рыжков В.А.:
Да, карусели, вбросы будут применяться по всей России. То есть тактическая задача партии власти будет решена. Наша задача состоит в том, чтобы тактически они эту задачу решили, но рухнули в стратегическом плане.

Нужна максимальная публичность, скандал, максимальное привлечение внимания к этому. Они сами себе роют могилу своими грязными методами, подрывают к себе доверие и ставят под сомнение легитимность власти. Мое мнение, что еще год фальсификаций и такого беспредела на выборах и Единая Россия не наберет и 30%.

Титаренко В.А.: Какие методы противодействия этим технологиям можно применить на выборах?

Рыжков В.А.: Наша стратегия такая – дать им бой на выборах, поэтому мы и создаем партию. Летом мы выдвинем единого кандидата в президенты от нашей партии. На выборах мы сделаем систему контроля. 100% участок мы не закроем, но систему верификации, выборочного контроля создадим. Для этого есть хорошие методики и технологии.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 19:01
0
Ленинский районный суд Тамбова вынес приговор бывшему генеральному директору строительной фирмы, Почётному гражданину города и экс-депутату гордумы Геннадию Берстенёву. Его признали виновным по делу о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), сообщает пресс-служба судов региона. По версии
Вчера, 18:57
0
В 2025–2026 годах в Тамбовской области проведут капитальный ремонт девяти многоквартирных домов, имеющих статус объектов культурного наследия (ОКН). Об этом на планерке в региональном правительстве 25 августа сообщила и.о. директора Фонда капитального ремонта Анна Курманова. По её словам, до конца
Вчера, 18:55
0
В 2025–2026 годах в Тамбовской области проведут капитальный ремонт девяти многоквартирных домов, имеющих статус объектов культурного наследия (ОКН). Об этом на планерке в региональном правительстве 25 августа сообщила и.о. директора Фонда капитального ремонта Анна Курманова. По её словам, до конца
Вчера, 18:47
0
25 августа 2025 года Генеральная прокуратура РФ признала деятельность International Baccalaureate (IB, Швейцария) нежелательной в России. По данным ведомства, под видом «престижных образовательных программ» организация распространяла искажённые исторические факты, антироссийские установки и чуждые
25 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области назначил на 1 сентября заседание по делу о банкротстве ЗАО «Волковский спиртзавод». Как следует из данных «Электронного правосудия», инициатором процесса выступила Федеральная налоговая служба, чьи требования к предприятию составляют 214,1 млн рублей.
25 августа 2025
0
Перекрёсток улиц Карла Маркса и Пензенской в Тамбове, который власти обещали открыть для движения 25 августа, остаётся перекрытым. На проезжей части до сих пор зияют провалы, а сроки восстановления дороги остаются неизвестными. Работы, проводимые компанией «РКС-Тамбов», в очередной раз не завершены
25 августа 2025
0
ЗАО «ДСУ-2», один из крупных дорожных подрядчиков Тамбовской области, пытается через суд отменить результаты выездной проверки за 2022 год. Арбитражный суд региона приостановил действие решения УФНС по Тамбовской области от 24 апреля 2025 года о привлечении компании к ответственности до вступления
24 августа 2025
0
Депутат городской думы Артём Александров выступил с инициативой разработки комплексной программы по ремонту и модернизации мостов в Тамбове. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях. Поводом для предложения стало недавнее обрушение пешеходного моста через Студенец. «Хорошо, что проблему
24 августа 2025
0
На Госуслугах можно получать уведомления о налоге на имущество, земельном и транспортном налоге, а также о НДФЛ в электронном виде. Документы буду доступны в личных кабинетах зарегистрированных на портале налогоплательщиков.
23 августа 2025
0
ООО «Дормострой», один из крупнейших дорожных подрядчиков Тамбовской области, столкнулся с чередой судебных процессов, пишет деловое издание «Вердикт». Общая сумма исков в арбитражных судах превышает 694 млн рублей. В Тамбове московское ООО «Дельта» требует признать компанию банкротом из-за долга
23 августа 2025
0
В минувшие выходные на набережной ландшафтного парка «Мичуринское подгорье» состоялся Региональный фестиваль волонтёрских организаций «Горящие сердца СВОих». Организаторами мероприятия выступили Тамбовское региональное общественное движение социально-гуманитарной помощи «ЛИРА», региональное
22 августа 2025
0
В августе члены Мичуринского местного отделения Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» вместе с волонтёрами движения «Фронт 68» организовали отправку очередной партии гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции.
22 августа 2025
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Мичуринского государственного аграрного университета. Экс-ректор вуза Вадим Бабушкин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Его бывшие коллеги — Галина
22 августа 2025
0
Администрация Тамбова объявила о масштабной оптимизации маршрутной сети. Изменения коснулись западных районов города. Полностью отменены четыре маршрута: автобус № 35 «Сенько – ОАО „Пигмент“», автобус № 46 «Магистральная – Островитянова», автобус № 48 «Сенько – Магистральная», троллейбус № 20
21 августа 2025
0
В Тамбовской области компанию обязали выплатить более 1,3 млн рублей за незаконную добычу песка
21 августа 2025
0
Следственное управление УФСБ России по Тамбовской области выявило новый эпизод в расследовании уголовного дела о хищении бюджетных средств: учредители ООО «Завком-Инжиниринг» могут быть причастны к незаконному выводу валюты за границу.
21 августа 2025
0
В социальных сетях распространилась фотография автобуса с разбитым стеклом и сообщения о возможной стрельбе по транспортному средству в районе остановки «Дом художника» в Тамбове.
20 августа 2025
0
В Тамбове жители аварийного дома на ул. Карла Маркса, 154, которому присвоен статус объекта культурного наследия, рассказали о крайне тяжелых условиях проживания. По данным регионального отделения «Народного фронта», в здании, построенном в 1917 году, сгнили батареи, протекает крыша, а на стенах
20 августа 2025
0
Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил нарушения санитарных норм в сфере водоснабжения и подал в суд 24 исковых заявления. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
20 августа 2025
0
С 14 августа в Тамбовской области вступили в силу типовые требования к школьной одежде. Соответствующий приказ Минобразования и науки региона закрепил единые базовые нормы, при этом каждая школа самостоятельно утверждает конкретный вид формы в рамках установленных стандартов.
19 августа 2025
0
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству иск регионального министерства градостроительства и архитектуры к московскому ООО «Гражданспецстрой». Сумма требований составляет 56,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 августа, следует из картотеки арбитражных дел.