Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Много тратите на «коммуналку»? Обратитесь за субсидией

Много тратите на «коммуналку»? Обратитесь за субсидией

29 января 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Жители области, чей доход ниже величины прожиточного минимума, а расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 15 процентов совокупного дохода, могут получить субсидию. Решение об этом принял губернатор Тамбовской области, рассмотрев многочисленные обращения.

Согласно постановлению Правительства РФ «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг», субсидии предоставляются семье или одиноко проживающему гражданину, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 процента совокупного дохода семьи.

Для социальной поддержки семей или одиноко проживающих граждан, чей доход ниже прожиточного минимума, введена дополнительная мера социальной поддержки. Такое решение принял глава администрации Тамбовской области. Так, субсидия предоставляется, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьи или одиноко проживающего гражданина превышают 15 процентов совокупного дохода.

Хочется напомнить, что величина прожиточного минимума утверждается ежеквартально постановлением администрации области. В частности, в первом квартале 2011 года ее размер, в целом по области, составляет 4199 рублей (4624 – для трудоспособного населения, 3280 – для пенсионеров).
Следует отметить, что при расчете субсидий для одиноко проживающих пенсионеров и семей, состоящих из пенсионеров, используется величина прожиточного минимума в целом по области. Такой подход позволяет большему числу людей старшего поколения получать субсидию и увеличивает ее размер.

Собственно размер субсидии определяется ежемесячно. Он зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Субсидии предоставляются гражданам на шесть месяцев. По прошествии этого времени, каждый вновь может обратиться за ее получением.
Если вы хотите получить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, нужно написать заявление и обратиться в областное государственное учреждение социального обслуживания населения по месту жительства. Контактные телефоны специалистов по субсидиям областных государственных учреждений социального обслуживания населения размещены на сайте управления труда и социального развития области (http://trud.tambov.gov.ru/), на информационных стендах данных учреждений.

Стоит добавить, что в 2010 году 27 тысяч 200 семей, постоянно проживающих на территории области, получили субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на сумму 309 миллионов рублей.

Для разрешения спорных вопросов, возникающих при рассмотрении обращений граждан, в управлении труда и социального развития области создана комиссия, которая будет рассматривать каждую конкретную ситуацию заявителя на назначение субсидий. Аналогичные комиссии до февраля текущего года будут созданы во всех областных государственных учреждениях социального обслуживания населения.


Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 19:03
0
К 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в селе Новиково Староюрьевского района откроют мемориальную доску участнику Первой мировой, Великой Отечественной и Гражданской войн генерал-лейтенанту Александру Капитохину.
Сегодня, 16:58
0
Вчера на канале НТВ вышла популярная интеллектуальная программа «Своя игра». В ней принял участие юрист из Тамбова Владислав Шахмаздинов. Соперниками нашего игрока стали тележурналист из Санкт-Петербурга и редактор из Казани.
Сегодня, 16:46
0
Вчера выявлен очередной случай заболевания коронавирусом в Тамбовской области, всего семь подтвержденных случаев.
Вчера, 11:17
0
Общественники бьют тревогу, что из-за введения режима самоизоляции резко выросла реализация алкогольной продукции
Вчера, 10:58
0
За нарушение режима самоизоляции четверых жителей Тамбовской области, которые находятся на карантине, привлекли к административной ответственности, - ГТРК «Тамбов».
Вчера, 10:49
0
Главный врач Областной клинической больницы Александр Лутцев в конце марта общался с человеком, которого в этот же день, госпитализировали с предварительным диагнозом «коронавирусная инфекция».
3 апреля 2020
0
Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин жестко высказался по поводу премий, начисленных депутатам Тамбовской городской Думы.
3 апреля 2020
0
В Тамбовской области, наблюдается резкий рост стоимости лимонов. В региональном управлении по развитию промышленности и торговли проанализировали ситуацию и сообщили, что в первую очередь повышение связано с ростом оптовых цен.
3 апреля 2020
0
Вчера Президент РФ Владимир Путин анонсировал новые меры борьбы с пандемией коронавируса. В частности «выходные» были продлены до 30 апреля, главам регионов предоставлена возможность принятия решения по продлению или прекращению карантинных мер.
2 апреля 2020
0
Акционерное общество «Тамбовская областная сбытовая компания» напоминает жителям региона о возможности получить квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг по электронной почте. Такая возможность есть у потребителей областного центра, для которых квитанции изготавливает расчётный центр АО
2 апреля 2020
0
Сельхозтоваропроизводители 15 районов Тамбовской области приступили к севу яровых культур, засеяно более 14 тысяч гектаров пашни. По информации управления сельского хозяйства области, в нашем регионе обеспечивается бесперебойная работа всех сельхозпредприятий. Контролируется своевременная
2 апреля 2020
0
В августе на фестиваль «Чернозем-2020» приедет группа «ДДТ». Группа уже выступала на «Чернозёме» два года назад.
2 апреля 2020
0
В муниципальную аптеку города Тамбова, которая располагается на улице Советская, поступили в продажу многоразовые тканевые маски. Кроме того, индивидуальные средства защиты поступают в продуктовую сеть по цене 30 рублей за штуку.
1 апреля 2020
0
В массовом порядке на сайт губернатора поступают обращения от родителей по вопросам нехватки педиатров в учреждения здравоохранения области.
1 апреля 2020
0
В областном центре произошла очередная авария на инженерных коммуникациях, на этот раз на водоводе по ул. Чичканова.
1 апреля 2020
0
Постановлением администрации Тамбовской области с 1 апреля вводится режим самоизоляции. Всем жителям рекомендовано без необходимости не покидать места проживания
1 апреля 2020
0
Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий руководящих лиц кожевенного завода.
31 марта 2020
0
Тамбовской епархии был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Вышенская» с последующим автомобильным крестным ходом вокруг города Тамбова.
31 марта 2020
0
Руководство ООО «Контакт» приняло решение расторгнуть договор аренды нежилого помещения с драматическим театром. Напомним, что в подвальном помещении учреждения культуры несколько лет размещался ресторан «Классик» (ООО «Контакт»).
31 марта 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с индивидуальными средствами защиты, которые отсутствуют в аптеках.
30 марта 2020
0
В администрации города Тамбова отказываются комментировать информацию о возвращении главы города Натальи Макаревич, - сообщает «Вести Тамбов».