Регистрация Войти
Вход на сайт
Зри в корень!
Козьма Прутков
» » Ошарашенные кризисом – так оценил губернатор некоторых неэффективных руководителей.

Ошарашенные кризисом – так оценил губернатор некоторых неэффективных руководителей.

30 июня 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
По уровню безработицы в 2,2 процента Тамбовщина в Центральном федеральном округе делит шестое и седьмое места с Костромской областью. Этот показатель в масштабах всей страны составляет 2,9 процента. Сейчас рынок труда нашего региона характеризуется преодолением негативных кризисных процессов, упрочением тенденции сокращения безработицы, ростом банка вакансий, увеличением числа лиц, решивших открыть собственное дело.По социологическим опросам федеральных агентств, около 80 процентов тамбовчан удовлетворены качеством государственных услуг, предоставляемых им службами занятости. Эти данные прозвучали на очередной губернаторской планерке, посвященной предпринимаемым в области антикризисным мерам. Ситуация на рынке труда находится на особом контроле у губернатора Олега Бетина. Заслушав информацию начальника областного управления занятости населения Михаила Филимонова, он поручил и далее строго отслеживать динамику численности безработных и предполагаемых увольнений. Организации, в которых возникает риск сокращения коллективов, должны получать упреждающую помощь. Сегодня, как подчеркнул губернатор, требуют внимания Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище радиоэлектроники, инженерная база, где в связи с реорганизациями будут высвобождаться люди. Следует оперативно решать задачу с загрузкой «Моршанскхиммаша», комплексно рассмотреть производственную деятельность «Милорема», «Эфира».
Причем, отметил Олег Бетин, необходимо, наряду с расширением банка вакансий, продумать, чтобы их количество перерастало в качество. Экономика области, реализация крупных инвестиционных проектов требуют квалифицированных кадров. Значит, убежден губернатор, опережающее обучение, переквалификация, самозанятость, повышение мобильности трудовых ресурсов позволят неуклонно снижать напряжение на рынке труда, организовать производительный труд на областных промышленных и аграрных объектах.
Правда, до настоящего времени, не везде этот труд оценивается в должной мере. Так, долг предприятий перед работниками составляет чуть больше 10 миллионов. Несмотря на то, что это один из самых низких показателей по ЦФО, Олег Бетин поставил задачу – ни в коем случае не превышать десятимиллионный рубеж и выплачивать зарплату регулярно.
Рассматривая итоги работы промышленности, губернатор также определил главную цель – по итогам полугодия эта сфера хозяйства должна показать 100-процентный результат. Как заметил Олег Бетин, потенциал для этого есть. Вместе с тем он довольно резко оценил ситуацию на предприятиях, которые были взяты в областную собственность, и чья продукция не востребована тамбовскими потребителями. Об этом уже не раз шла речь на губернаторских планерках. Однако до сих пор дело не сдвинулось. Например, одеяла «Моршанской мануфактуры» не найдешь в магазинах области, а ведь на недавней Курской Коренской ярмарке за ними становились в очередь. Не закупаются для местных нужд краски Котовского лакокрасочного завода. Губернатор готов и власть употребить к руководителям организаций, которые получают финансы из областного бюджета, да не торопятся поддержать местных производителей, легально покупая у них товар, а предпочитают «осваивать» средства через «серые» экономические схемы. Таких он образно назвал ошарашенными кризисом и предупредил, что больше не намерен мириться с подобным положением дел.В связи с этим даны поручения руководству Управления федерального казначейства по Тамбовской области держать под контролем заключение соответствующих договоров и проплату контрактов.
Розничный товарооборот также должен увеличить свои показатели. Ведь сегодня стала проявляться отрицательная тенденция вымывания дешевых товаров из торговли. Связано это, по оценкам экономистов, с ужесточением требований при предоставлении кредитов розничным сетям. И здесь тоже требуется инициатива, иначе возникнет угроза социального напряжения .
Оптимизм же внушает стабилизация цен. В преддверии уборочной страды Олег Бетин призвал тщательно отслеживать ценовую ситуацию. И пожелал промышленникам и аграриям успехов в антикризисной работе.

Управление пресс-службы и информации администрации области



Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 17:49
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
Вчера, 16:18
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
Вчера, 15:52
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
Вчера, 15:29
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.
26 марта 2020
0
В городе Тамбове в целях минимизации распространения новой коронавирусной инфекции перевозчики на постоянной основе дезинфицируют салоны общественного транспорта при помощи спирстосодержащих средств или хлоргексидина.
26 марта 2020
0
На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов основной повестки дня. Бурные обсуждения были посвящены вопросу - создания условий для оказания медицинской помощи населению. В центре внимания депутатов остается вопрос, связанный с дальнейшей судьбой МУП «Аптека №
25 марта 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы по предложению депутата от ЛДПР Геннадия Арзамасцева и председателя комитета по бюджету Владимира Сергеева депутаты приняли очередное решение о премировании.
25 марта 2020
0
В настоящее время в Тамбовской области остаются под медицинским наблюдением 283 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции.
25 марта 2020
0
Отделения социальной защиты в муниципальных образованиях переходят на новый режим работы.
25 марта 2020
0
С марта АО «ТКС» (водоканал) перешел на выпуск нового формата квитанций для абонентов, проживающих в частном секторе.
24 марта 2020
0
«Российская газета» опубликовала развернутую статью про вопиющую ситуацию в Тамбовском районе, о которой ранее мы писали: без газа, удобств, горячей воды: десятки лет пять семей живут на железнодорожной станции Рада.
24 марта 2020
0
Октябрьский районный суд города Тамбова вынес обвинительный приговор в отношении Рустама Чатоевича Шамояна, которого признали виновным в совершении преступления по ст. 159 ч. 4 УК РФ.
24 марта 2020
0
ТОГБУЗ «Городская клиническая больница № 4 г. Тамбова» закупит 100 тысяч медицинских масок за 197 тыс. рублей.
24 марта 2020
0
В городе Мичуринске произошла трагедия, двое учеников школы погибли в результате удара током на трансформаторной подстанции.
23 марта 2020
0
Когда завершатся работы по реконструкции стадиона «Спартак» этот вопрос волнует многих любителей футбола.
23 марта 2020
0
В прошлом году директор фирмы ООО «Палитра» передал должностному лицу отдела ГУ МЧС России по Тамбовской области взятку в размере 30 тысяч рублей для оказания содействия в получение лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной