Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Еще одна мера поддержки малого бизнеса

Еще одна мера поддержки малого бизнеса

5 октября 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
Вице-губернатор Александр Алабичев провел первое заседание комиссии по конкурсному отбору субъектов малого и среднего предпринимательства, претендующих на субсидирование части процентной ставки по кредитам.
По данным Национального института системных исследований Тамбовщина вошла в десятку лидеров по темпам развития малого предпринимательства. Объективная оценка столичных экспертов говорит о том, что поддержка малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений в деятельности администрации области. На сегодняшний день государством созданы разнообразные меры, которые помогают безработным открыть свое дело, а уже работающим бизнесменам - приобрести оборудование, пополнить оборотные средства, оптимизировать налоги, получить льготу на аренду помещений и многое другое. С августа нынешнего года начала действовать еще одна мера – субсидирование части процентной ставки по кредитам, взятым в российских банках. Она финансируется из федерального и областного бюджетов. В нынешнем году общий объем субсидирования составит 22 миллиона рублей.
Как подчеркнул Александр Алабичев, субсидия может быть предоставлена любому субъекту малого и среднего предпринимательства, принявшему на себя обязательство по созданию новых рабочих мест, либо, как минимум, по сохранению общего количества рабочих мест на период не менее 6 месяцев со дня получения поддержки.
Кроме того, на помощь государства может рассчитывать то предприятие или бизнесмен, которые осуществляют приоритетные виды экономической деятельности, определённые программой развития малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области. К ним относятся обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; добыча полезных ископаемых; строительство; удаление сточных вод и отходов; управление недвижимым имуществом; сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих сферах; научные исследования и разработки; разработка программного обеспечения; деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов; деятельность в области права, бухгалтерского учёта, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства; розничная торговля в сельских населенных пунктах с численностью населения менее 300 человек; туристическая индустрия; оказание бытовых услуг населению.
На заседании было рассмотрено 6 заявок от 4 претендентов на сумму 2,4 миллиона рублей. Это - ООО «Фирма «Юлис», ООО «Реал-сервис», ООО «Вперёд Плюс», ООО «Завод тротуарной плитки «Стройтехнология». Все заявители были признаны победителями конкурса.
По словам Александра Алабичева, программа только начинает набирать обороты. Однако времени на раскачку нет. До конца года остались считанные месяцы, и все выделенные средства должны быть освоены. Вице-губернатор подчеркнул, что необходимо шире информировать о новой мере государственной поддержки, чтобы как можно большее число предпринимателей могло ею воспользоваться.

Г.Минаев. Управление пресс-службы и информации администрации области
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 17:04
0
В массовом порядке на сайт губернатора поступают обращения от родителей по вопросам нехватки педиатров в учреждения здравоохранения области.
Вчера, 16:21
0
В областном центре произошла очередная авария на инженерных коммуникациях, на этот раз на водоводе по ул. Чичканова.
Вчера, 16:05
0
Постановлением администрации Тамбовской области с 1 апреля вводится режим самоизоляции. Всем жителям рекомендовано без необходимости не покидать места проживания
Вчера, 15:56
0
Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий руководящих лиц кожевенного завода.
31 марта 2020
0
Тамбовской епархии был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Вышенская» с последующим автомобильным крестным ходом вокруг города Тамбова.
31 марта 2020
0
Руководство ООО «Контакт» приняло решение расторгнуть договор аренды нежилого помещения с драматическим театром. Напомним, что в подвальном помещении учреждения культуры несколько лет размещался ресторан «Классик» (ООО «Контакт»).
31 марта 2020
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с индивидуальными средствами защиты, которые отсутствуют в аптеках.
30 марта 2020
0
В администрации города Тамбова отказываются комментировать информацию о возвращении главы города Натальи Макаревич, - сообщает «Вести Тамбов».
30 марта 2020
0
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции администрация города просит жителей Тамбова оставаться дома и напоминает основные правила профилактики этого заболевания.
29 марта 2020
0
В городе Кирсанов Тамбовской области произошла трагедия - под поезд попал подросток.
29 марта 2020
0
1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год такой приговор был вынесен жительнице города Мичуринска, которую осудили по статье организация занятия проституцией другими лицами и систематическое предоставление помещения для занятия проституцией.
29 марта 2020
0
В Тамбовской области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.
28 марта 2020
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
28 марта 2020
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
28 марта 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
28 марта 2020
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.