Тамбов-информ - новости Тамбова и области

Регистрация Войти
Вход на сайт
Пустая бочка Диогена имеет также свой вес в истории человеческой.
Козьма Прутков
Выбор редакции

За слова надо отвечать

12 октября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Наступила очередная избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы. По «традиции» в ходе предвыборной гонки многие политики раздают обещания и после выборов благополучно забывают, то что обещали. Либо изображают бурную деятельность. И этот процесс происходит с завидной регулярностью, но реально проблемы не решаются. Лучше всех в этом преуспели представители партии «Единая Россия».

«Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что»


Одним из этапов выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» стал так называемый праймериз «Общероссийского народного фронта». Данная система активно используется в США еще с 1842 г. Но то, что проводит наша «Единая Россия» мягко говоря, ничего кроме смеха, больше не вызывает. Достаточно того, что лишь 3% россиян по данным соцопроса ВЦИОМ знают о праймеризе «Единой России», а 79% респондентов о нем прежде даже не слышали. Это признак надоевшего населению страны дешевого популизма «партии власти», как равно и разнообразных пиар проектов, которые кроме раздражения ничего не вызывают. Но вернемся к нашим политикам.
Если проанализировать выступления кандидатов, то задаешься вопросом, есть ли предел цинизму?! Хотя некоторые выступления порой вызывают неоднозначные эмоции. Так, кандидат в депутаты Госдумы В.Б. Кидяев в ходе праймериза рассказал телеканалу «Новый век» о своих будущих планах:
«Сегодня серьёзные деньги выделяются по линии сельского хозяйства, и по линии здравоохранения, очень много денег выделяется по дорогам. Вот в этом направлении мы сейчас разрабатываем серьёзное направление. Я думаю, в этом направлении будем работать. И те упущения, которые были – мы наведем порядок».
Теперь понятно, чем больше средств выделяют, тем больше школ и больниц у нас в области закрывается, точнее как сейчас модно говорить реорганизуется. Да и дороги лучше не становятся. Но вот в каком направлении, будем разрабатывать серьезное направление, в котором мы должны работать? Вообще как это понимать? Прям из разряда русских народных сказок: «поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что».
Также очень интересно, чьи интересы после выборов будет отстаивать Кидяев? Заявивший в прошлом году, что для него приоритетными являются те задачи, которые ставит Глава республики Мордовия Н.И. Меркушкин.
«С самого начала работы в Государственной Думе я стараюсь действовать так, чтобы грамотно и эффективно решать задачи, поставленные Главой республики Н.И. Меркушкиным, – заявил в беседе с журналистом «Известия Мордовии» В.Б. Кидяев. – И какую бы должность ни занимал, на каком бы участке ни работал, был и всегда буду оставаться членом команды Главы Мордовии. Это моя принципиальная позиция».
Безусловно, принципы для человека очень важны, а в политике они приобретают особую актуальность. Так, принципиальный человек не станет переступать грань закона, те правила, которые сложились в обществе и которые им движут. Но, похоже, Виктор Борисович решил изменить своим принципам. И теперь с таким же задором работает уже в команде О.И. Бетина.


Тамбовщина край парадоксов: мало продовольствия - плохо, много - тоже не хорошо


На выборах в Тамбовскую областную Думу V созыва «Единая Россия» шла под лозунгом: «Тамбовщина станет центром продовольственной безопасности». «Масштаб предстоящих преобразований позволит нам в 2011-2013 гг. получить статус «Центра продовольственной безопасности России». Это приведет к позитивным переменам – созданию новых рабочих мест, повышению жизненного уровня жителей области, благоустройству городов и сел» - из предвыборной программы «Единой России».
Мы только «за», чтобы родной край развивался! Но пока единороссы кормят нас не продукцией собственного производства, а обещаниями. Более чем за десять лет правления «Единой России» мы даже не можем приблизиться к тем нормативам, которые сами ставим. Так согласно критериям доктрины, которую утвердил Президент РФ Д.А. Медведев по вопросу продовольственной безопасности, Россия должна производить 95% зерна, 80% сахара, 80% растительного масла, 85% мяса и мясопродуктов, 90% молока и молочных продуктов, 95% картофеля и так далее – по всем пунктам не менее 80%. Но что мы видим наделе? В среднем по России доля импортного продовольствия находится на уровне 50–55%, в крупных городах доля импорта доходит до 60–65%. В аграрной Тамбовской области ситуация не лучше.
По данным управления международных и межрегиональных связей внешнеторговый оборот (ВТО) Тамбовской области со странами дальнего и ближнего зарубежья в 2010 г. составил 249,4 млн. долларов США. Всего импортировано товаров было на сумму 211,1 млн. долларов США (85% ВТО области), экспортировано на 38,3 млн. долларов США. При этом почти на 100 млн. долларов в 2010 г. мы закупили в Бразилии и Аргентине сахар-сырец. Основу импорта в прошлом году составили продовольственные товары и сырье для их производства – 47,5% (от общего объема импортных закупок).
Не смотря на то, что за рубежом мы закупаем на миллиарды рублей сахар-сырец, в этом году возникла катастрофическая ситуация с переработкой сахарной свеклы, выращенной у нас в области. Объем урожая свеклы достиг почти 5 млн. тонн. Казалось бы, производители и переработчики сырья должны быть довольны такими успехами. Но что мы видим? Сельхозпроизводители бьют тревогу, заявляя о том, что монополисты, (владельцы сахарных заводов) искусственно саботируют процесс переработки! Скупают сырье по заниженным ценам, шантажируют производителей, отказываясь подписывать договоры поставки (продажи) сахарной свеклы на заводы, пытаясь тем самым разорить хозяйства, и захватить их земли.
Ценовая политика монополий, также наносит непоправимый удар по отечественному производителю. В среднем цена реализации сахарной свеклы по сравнению с прошлым годом была искусственно снижена в два раза. Аналогичная картина и в сфере производства и переработки молочной продукции, молоко скупают за 7-9 рублей, а продают уже за 30 рублей.
Получается парадоксальная ситуация: мало продовольствия - плохо, много -тоже не хорошо. Мы закупаем за рубежом продовольствие в то время как отечественное гниет, потому что элеваторы или сахарные заводы, отказываются его принимать или делают это в ущерб производителям. А самыми крайними остаются потребители, на плечи которых ложится груз в виде очередного роста цен. Вот она реальная продовольственная политика «партии власти».

Горькие плоды модернизации


В конце сентября Президиум Генерального совета «Единой России» положительно оценил Тамбовскую область в сфере модернизации образования. Глава администрации области О.И. Бетин на торжественном приеме в честь Международного дня учителя пошел дальше, заявив:
«Реорганизацию мы провели, школы вывели на новый уровень стандартов, материально-техническую базу привели в соответствие. Наступил момент подумать о качестве жизни людей» - отметил Бетин.
Данное заявление выглядит правдивым. Последние годы в Тамбовской области активно закрывали («реорганизовали») школы, а теперь пришло время подумать о жизни рядовых работников сферы образования. Вопрос в том, насколько долго растянутся эти размышления?
Немало важный момент заключается в том, как расходуют миллиарды бюджетных рублей на модернизацию образования, как контролируется этот процесс. Показательный пример, сложился в Бондарском районе. 1 сентября в селе Бондари открылась новая школа на 600 учеников, общая стоимость строительства - 539 млн. рублей. В состав данной базовой школы входят 13 филиалов, детей привозят со всего района. Казалось бы, это большое достижение не только для района, но и в целом для области. Но после первых дней работы нового учебного заведения ситуация стала менее радужной. В ходе проведенного расследования журналистами «Тамбов-информ», выяснилось, что на момент открытия школа не имела ни утвержденного Устава, ни основных нормативно-правовых документов. Более того, руководство Роспотребнадзора СЭС сообщило, что данный объект не принимало и не выдавало никаких разрешительных документов. В связи с этим столовая также не работает. А если считать, что дети учатся в среднем до 15 часов, плюс еще время на переезд, то получается, что ученики остаются без обеда, а это наносит огромный ущерб здоровью. Видно так спешили, что забыли пройти проверки, утвердить Устав и т.п.
Кто будет отвечать за халатность, как могли допустить открытие школы с такими недоработками?! Или за это будет отвечать местное отделение «Единой России»?! На плакате около входа в школу так написано, что: «Строительство нового здания Бондарской СОШ ведется под партийным контролем местного отделения». И такая политика «единороссов» в Тамбовской области, что самое интересное получает одобрение в Москве. Прям как во времена коллаборационизма, в ходе ВОВ: чем хуже для простого народа, тем лучше для оккупационной верхушки.
Поэтому не удивительно, почему у нас в стране такой высокий уровень коррупции, казнокрадства и т.п., потому что все находится под «партийным контролем» «Единой России».

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 16:57
0
Тамбовская земля всегда славилась своими героями — людьми, посвятившими жизнь служению Родине как в мирное, так и в военное время. Мичуринское отделение Тамбовской области Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» на протяжении многих лет ведёт активную
Вчера, 09:53
0
В субботу, 12 июля, город Уварово снова стал гастрономическим центром Тамбовщины — здесь прошёл IX Открытый летний фестиваль «Вишневарово», ставший настоящим праздником вкуса, веселья и душевного настроения. Местные улицы наполнились ароматами свежесваренного варенья, звуками музыки, добрыми
Вчера, 09:39
0
Администрация Тамбова в седьмой раз попытается продать недостроенное здание школы на улице Чкалова. Муниципальный объект вновь выставлен на аукцион, и на этот раз его начальная цена снижена до 33 миллионов рублей — почти на 4 миллиона меньше, чем при предыдущей попытке. Приём заявок от
13 июля 2025
0
В понедельник, 14 июля, в Тамбове временно прекратят подачу горячей воды в ряде жилых домов. Как сообщили в администрации города, отключение связано с проведением гидравлических испытаний, необходимых для подготовки к предстоящему отопительному сезону.
13 июля 2025
0
В Тамбовской области суд признал бывшего руководителя одного из лесхозов Жердевского округа виновным в незаконной вырубке деревьев и вождении в нетрезвом виде. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.
13 июля 2025
0
В Тамбове продолжается кампания по ликвидации незаконных построек. Очередным объектом внимания администрации стали металлические гаражи, установленные у домов № 1А, № 1, № 3 и № 5 по улице Бориса Фёдорова. Городские власти обратились к их владельцам с требованием срочно
12 июля 2025
0
На улице Советской в посёлке Покрово-Пригородное сложилась критическая ситуация с водоснабжением: местные жители десятилетиями пользуются водой, непригодной для питья. Инфраструктура не обновлялась с 1965 года, и изношенные трубы стали источником серьёзных проблем.
12 июля 2025
0
Прокуратура Мичуринского района провела проверку состояния автомобильных дорог на территории муниципального округа и зафиксировала многочисленные нарушения. Как сообщили в пресс-службе ведомства, дороги оказались в ненадлежащем состоянии и представляют угрозу для безопасности движения.
12 июля 2025
0
Власти Тамбова приняли решение о демонтаже пешеходного Замятинского моста через реку Студенец в связи с выявленной просадкой конструкции. Соответствующее решение было озвучено на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
11 июля 2025
0
Аварийно-восстановительные работы на канализационном коллекторе в районе пересечения улиц Карла Маркса и Пензенской в Тамбове продолжаются, несмотря на ранее озвученные планы закончить их к 8 июля. По информации от компании «РКС-Тамбов», новая предполагаемая дата завершения — понедельник, 14 июля.
11 июля 2025
0
Вечером 10 июля на улице Гастелло в Тамбове вспыхнул пожар, охвативший надворные постройки. К месту происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые ликвидировали возгорание.
11 июля 2025
0
Прокуратура Тамбовской области направила в суд дело против бывшего генерального директора ООО «СМУ», которого обвиняют в хищении асфальтового гранулята на сумму более 2,5 миллиона рублей. Обвинительное заключение утверждено, материалы переданы в Октябрьский районный суд Тамбова.
10 июля 2025
0
Сегодня наши журналисты стали свидетелями редкого зрелища, которое развернулось у здания избирательной комиссии Тамбова. Партия "Новые люди" подавала документы кандидатов в городскую думу под живую музыку баяна, с песнями, танцами и воздушными шарами. Около 20 человек в ярких футболках партийных
10 июля 2025
0
В Тамбовской области на открытые торги выставлен имущественный комплекс предприятия «Первомайскхиммаш», расположенный в рабочем посёлке Первомайский. Начальная цена объекта составляет 273 миллиона рублей. Приём заявок продлится с 8 июля по 13 августа, а сам аукцион состоится 15 августа. Для участия
10 июля 2025
0
8 июля в Жердевке прошло официальное открытие нового офиса Россельхозбанка по адресу ул. Первомайская, д. 131. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра экономической и инвестиционной политики Тамбовской области Виктор Иванов, заместитель министра сельского хозяйства Тамбовской
10 июля 2025
0
Восьмого июля Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ПАО «Россети Центр» в удовлетворении жалобы на концессионное соглашение между администрацией Тамбова и АО «Объединённые региональные электрические сети». Решение предыдущей инстанции, которая не увидела нарушений в передаче городских
10 июля 2025
0
Открытие движения по улице Карла Маркса в Тамбове, где с начала лета ведутся работы по восстановлению аварийного участка канализационного коллектора, снова отложено. Причиной стало новое обрушение дорожного полотна, произошедшее как раз накануне планируемого завершения ремонта — 7 июля.
9 июля 2025
0
Жители пятиэтажного дома по адресу переулок Совхозный, 1а оказались в эпицентре коммунального коллапса: в их квартирах уже неделю стоит стойкий запах канализационных стоков, а подвальное помещение затоплено нечистотами. Несмотря на многочисленные обращения в аварийные службы и управляющую компанию,
9 июля 2025
0
1 июля в Мичуринске состоялось памятное мероприятие, посвящённое Дню ветеранов боевых действий — дате, которая хоть и не закреплена на официальном уровне, но с каждым годом объединяет всё больше граждан, неравнодушных к подвигу защитников Отечества. В этот день жители города и округа отдали дань
9 июля 2025
0
Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов на оперативном совещании выразил недовольство работой главы Моршанска Романа Поленкова, отметив многочисленные недоработки местных властей. По его словам, «поторопились с кадровыми решениями».
9 июля 2025
0
Федеральная антимонопольная служба России отменила результаты крупного аукциона по ремонту улиц Мичуринской, Никифоровской и Бульвара Строителей в Тамбове. Контракт на сумму более 522 миллионов рублей планировали заключить с «Независимой строительной компанией» (НСК) из Ивановской области, которая