Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков

За слова надо отвечать

12 октября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Наступила очередная избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы. По «традиции» в ходе предвыборной гонки многие политики раздают обещания и после выборов благополучно забывают, то что обещали. Либо изображают бурную деятельность. И этот процесс происходит с завидной регулярностью, но реально проблемы не решаются. Лучше всех в этом преуспели представители партии «Единая Россия».

«Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что»


Одним из этапов выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» стал так называемый праймериз «Общероссийского народного фронта». Данная система активно используется в США еще с 1842 г. Но то, что проводит наша «Единая Россия» мягко говоря, ничего кроме смеха, больше не вызывает. Достаточно того, что лишь 3% россиян по данным соцопроса ВЦИОМ знают о праймеризе «Единой России», а 79% респондентов о нем прежде даже не слышали. Это признак надоевшего населению страны дешевого популизма «партии власти», как равно и разнообразных пиар проектов, которые кроме раздражения ничего не вызывают. Но вернемся к нашим политикам.
Если проанализировать выступления кандидатов, то задаешься вопросом, есть ли предел цинизму?! Хотя некоторые выступления порой вызывают неоднозначные эмоции. Так, кандидат в депутаты Госдумы В.Б. Кидяев в ходе праймериза рассказал телеканалу «Новый век» о своих будущих планах:
«Сегодня серьёзные деньги выделяются по линии сельского хозяйства, и по линии здравоохранения, очень много денег выделяется по дорогам. Вот в этом направлении мы сейчас разрабатываем серьёзное направление. Я думаю, в этом направлении будем работать. И те упущения, которые были – мы наведем порядок».
Теперь понятно, чем больше средств выделяют, тем больше школ и больниц у нас в области закрывается, точнее как сейчас модно говорить реорганизуется. Да и дороги лучше не становятся. Но вот в каком направлении, будем разрабатывать серьезное направление, в котором мы должны работать? Вообще как это понимать? Прям из разряда русских народных сказок: «поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что».
Также очень интересно, чьи интересы после выборов будет отстаивать Кидяев? Заявивший в прошлом году, что для него приоритетными являются те задачи, которые ставит Глава республики Мордовия Н.И. Меркушкин.
«С самого начала работы в Государственной Думе я стараюсь действовать так, чтобы грамотно и эффективно решать задачи, поставленные Главой республики Н.И. Меркушкиным, – заявил в беседе с журналистом «Известия Мордовии» В.Б. Кидяев. – И какую бы должность ни занимал, на каком бы участке ни работал, был и всегда буду оставаться членом команды Главы Мордовии. Это моя принципиальная позиция».
Безусловно, принципы для человека очень важны, а в политике они приобретают особую актуальность. Так, принципиальный человек не станет переступать грань закона, те правила, которые сложились в обществе и которые им движут. Но, похоже, Виктор Борисович решил изменить своим принципам. И теперь с таким же задором работает уже в команде О.И. Бетина.


Тамбовщина край парадоксов: мало продовольствия - плохо, много - тоже не хорошо


На выборах в Тамбовскую областную Думу V созыва «Единая Россия» шла под лозунгом: «Тамбовщина станет центром продовольственной безопасности». «Масштаб предстоящих преобразований позволит нам в 2011-2013 гг. получить статус «Центра продовольственной безопасности России». Это приведет к позитивным переменам – созданию новых рабочих мест, повышению жизненного уровня жителей области, благоустройству городов и сел» - из предвыборной программы «Единой России».
Мы только «за», чтобы родной край развивался! Но пока единороссы кормят нас не продукцией собственного производства, а обещаниями. Более чем за десять лет правления «Единой России» мы даже не можем приблизиться к тем нормативам, которые сами ставим. Так согласно критериям доктрины, которую утвердил Президент РФ Д.А. Медведев по вопросу продовольственной безопасности, Россия должна производить 95% зерна, 80% сахара, 80% растительного масла, 85% мяса и мясопродуктов, 90% молока и молочных продуктов, 95% картофеля и так далее – по всем пунктам не менее 80%. Но что мы видим наделе? В среднем по России доля импортного продовольствия находится на уровне 50–55%, в крупных городах доля импорта доходит до 60–65%. В аграрной Тамбовской области ситуация не лучше.
По данным управления международных и межрегиональных связей внешнеторговый оборот (ВТО) Тамбовской области со странами дальнего и ближнего зарубежья в 2010 г. составил 249,4 млн. долларов США. Всего импортировано товаров было на сумму 211,1 млн. долларов США (85% ВТО области), экспортировано на 38,3 млн. долларов США. При этом почти на 100 млн. долларов в 2010 г. мы закупили в Бразилии и Аргентине сахар-сырец. Основу импорта в прошлом году составили продовольственные товары и сырье для их производства – 47,5% (от общего объема импортных закупок).
Не смотря на то, что за рубежом мы закупаем на миллиарды рублей сахар-сырец, в этом году возникла катастрофическая ситуация с переработкой сахарной свеклы, выращенной у нас в области. Объем урожая свеклы достиг почти 5 млн. тонн. Казалось бы, производители и переработчики сырья должны быть довольны такими успехами. Но что мы видим? Сельхозпроизводители бьют тревогу, заявляя о том, что монополисты, (владельцы сахарных заводов) искусственно саботируют процесс переработки! Скупают сырье по заниженным ценам, шантажируют производителей, отказываясь подписывать договоры поставки (продажи) сахарной свеклы на заводы, пытаясь тем самым разорить хозяйства, и захватить их земли.
Ценовая политика монополий, также наносит непоправимый удар по отечественному производителю. В среднем цена реализации сахарной свеклы по сравнению с прошлым годом была искусственно снижена в два раза. Аналогичная картина и в сфере производства и переработки молочной продукции, молоко скупают за 7-9 рублей, а продают уже за 30 рублей.
Получается парадоксальная ситуация: мало продовольствия - плохо, много -тоже не хорошо. Мы закупаем за рубежом продовольствие в то время как отечественное гниет, потому что элеваторы или сахарные заводы, отказываются его принимать или делают это в ущерб производителям. А самыми крайними остаются потребители, на плечи которых ложится груз в виде очередного роста цен. Вот она реальная продовольственная политика «партии власти».

Горькие плоды модернизации


В конце сентября Президиум Генерального совета «Единой России» положительно оценил Тамбовскую область в сфере модернизации образования. Глава администрации области О.И. Бетин на торжественном приеме в честь Международного дня учителя пошел дальше, заявив:
«Реорганизацию мы провели, школы вывели на новый уровень стандартов, материально-техническую базу привели в соответствие. Наступил момент подумать о качестве жизни людей» - отметил Бетин.
Данное заявление выглядит правдивым. Последние годы в Тамбовской области активно закрывали («реорганизовали») школы, а теперь пришло время подумать о жизни рядовых работников сферы образования. Вопрос в том, насколько долго растянутся эти размышления?
Немало важный момент заключается в том, как расходуют миллиарды бюджетных рублей на модернизацию образования, как контролируется этот процесс. Показательный пример, сложился в Бондарском районе. 1 сентября в селе Бондари открылась новая школа на 600 учеников, общая стоимость строительства - 539 млн. рублей. В состав данной базовой школы входят 13 филиалов, детей привозят со всего района. Казалось бы, это большое достижение не только для района, но и в целом для области. Но после первых дней работы нового учебного заведения ситуация стала менее радужной. В ходе проведенного расследования журналистами «Тамбов-информ», выяснилось, что на момент открытия школа не имела ни утвержденного Устава, ни основных нормативно-правовых документов. Более того, руководство Роспотребнадзора СЭС сообщило, что данный объект не принимало и не выдавало никаких разрешительных документов. В связи с этим столовая также не работает. А если считать, что дети учатся в среднем до 15 часов, плюс еще время на переезд, то получается, что ученики остаются без обеда, а это наносит огромный ущерб здоровью. Видно так спешили, что забыли пройти проверки, утвердить Устав и т.п.
Кто будет отвечать за халатность, как могли допустить открытие школы с такими недоработками?! Или за это будет отвечать местное отделение «Единой России»?! На плакате около входа в школу так написано, что: «Строительство нового здания Бондарской СОШ ведется под партийным контролем местного отделения». И такая политика «единороссов» в Тамбовской области, что самое интересное получает одобрение в Москве. Прям как во времена коллаборационизма, в ходе ВОВ: чем хуже для простого народа, тем лучше для оккупационной верхушки.
Поэтому не удивительно, почему у нас в стране такой высокий уровень коррупции, казнокрадства и т.п., потому что все находится под «партийным контролем» «Единой России».

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:25
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
Вчера, 09:57
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
Вчера, 09:50
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.
25 мая 2020
0
5 лет назад Президент РФ В.В. Путин назначил исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.
25 мая 2020
0
Сегодня в Тамбове на ряде улиц отключат электроснабжение это связано с проведением аварийно-восстановительных работ.
24 мая 2020
0
В разгар эпидемии коронавируса в Тамбове продолжаются гидравлические испытания на инженерных сетях.
24 мая 2020
0
На данный момент на сайте PG.ER.RU зарегистрировано более 13 тысяч тамбовчан - участников предварительного голосования в Тамбовскую городскую Думу.
24 мая 2020
0
Умер очередной больной коронавирусной инфекцией.
23 мая 2020
0
Заместитель главы администрации города Мичуринска Марина Самылина по решению суда отправлена под домашний арест.
23 мая 2020
0
В городе Рассказово продолжается масштабная реконструкция канализационного коллектора на улице Пролетарская, уже проложено более 1 километра новых сетей.
23 мая 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение реорганизовать шестую поликлинику и третью городскую клиническую больницу. Объединение произойдёт на базе ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова».
23 мая 2020
0
В бывшем общежитии на ул. Клубная в городе Рассказово, который превратили в обсерватор проживают 137 человек, 64 из которых — дети. Ранее в жилом доме у нескольких человек был выявлен коронавирус.
22 мая 2020
0
В нашем регионе зафиксирована очередная смерть от коронавируса. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии.
22 мая 2020
0
В городе Рассказово общежитие на ул. Клубной превратили в обсерватор: на две недели выход из здания и вход в него запрещены.
21 мая 2020
0
Сельхозпроизводители Староюрьевского района Тамбовской области завершили работы по посадке картофеля.
21 мая 2020
0
Сегодня в Ржаксинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.
21 мая 2020
0
Следственные органы предъявили обвинение жителю города Котовска, который в марте убил школьницу по двум статьям по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера».
20 мая 2020
0
Комитет городского хозяйства Тамбовской городской Думы признал работу администрации по ремонту и содержанию дорог в областном центре за 2019 год – удовлетворительной.
20 мая 2020
0
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом сельхозпредприятия в нашем регионе.
20 мая 2020
0
В Тамбовской области зафиксирован шестой летальный случай от последствий коронавирусной инфекции.
19 мая 2020
0
На трассе в Сосновском районе произошло ЧП – загорелся легковой автомобиль.