Регистрация Войти
Вход на сайт
За морем теплее, а на родине светлее.
Русская поговорка
Выбор редакции

За слова надо отвечать

12 октября 2011
Комментариев: 0
Версия для печати
Наступила очередная избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы. По «традиции» в ходе предвыборной гонки многие политики раздают обещания и после выборов благополучно забывают, то что обещали. Либо изображают бурную деятельность. И этот процесс происходит с завидной регулярностью, но реально проблемы не решаются. Лучше всех в этом преуспели представители партии «Единая Россия».

«Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что»


Одним из этапов выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» стал так называемый праймериз «Общероссийского народного фронта». Данная система активно используется в США еще с 1842 г. Но то, что проводит наша «Единая Россия» мягко говоря, ничего кроме смеха, больше не вызывает. Достаточно того, что лишь 3% россиян по данным соцопроса ВЦИОМ знают о праймеризе «Единой России», а 79% респондентов о нем прежде даже не слышали. Это признак надоевшего населению страны дешевого популизма «партии власти», как равно и разнообразных пиар проектов, которые кроме раздражения ничего не вызывают. Но вернемся к нашим политикам.
Если проанализировать выступления кандидатов, то задаешься вопросом, есть ли предел цинизму?! Хотя некоторые выступления порой вызывают неоднозначные эмоции. Так, кандидат в депутаты Госдумы В.Б. Кидяев в ходе праймериза рассказал телеканалу «Новый век» о своих будущих планах:
«Сегодня серьёзные деньги выделяются по линии сельского хозяйства, и по линии здравоохранения, очень много денег выделяется по дорогам. Вот в этом направлении мы сейчас разрабатываем серьёзное направление. Я думаю, в этом направлении будем работать. И те упущения, которые были – мы наведем порядок».
Теперь понятно, чем больше средств выделяют, тем больше школ и больниц у нас в области закрывается, точнее как сейчас модно говорить реорганизуется. Да и дороги лучше не становятся. Но вот в каком направлении, будем разрабатывать серьезное направление, в котором мы должны работать? Вообще как это понимать? Прям из разряда русских народных сказок: «поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что».
Также очень интересно, чьи интересы после выборов будет отстаивать Кидяев? Заявивший в прошлом году, что для него приоритетными являются те задачи, которые ставит Глава республики Мордовия Н.И. Меркушкин.
«С самого начала работы в Государственной Думе я стараюсь действовать так, чтобы грамотно и эффективно решать задачи, поставленные Главой республики Н.И. Меркушкиным, – заявил в беседе с журналистом «Известия Мордовии» В.Б. Кидяев. – И какую бы должность ни занимал, на каком бы участке ни работал, был и всегда буду оставаться членом команды Главы Мордовии. Это моя принципиальная позиция».
Безусловно, принципы для человека очень важны, а в политике они приобретают особую актуальность. Так, принципиальный человек не станет переступать грань закона, те правила, которые сложились в обществе и которые им движут. Но, похоже, Виктор Борисович решил изменить своим принципам. И теперь с таким же задором работает уже в команде О.И. Бетина.


Тамбовщина край парадоксов: мало продовольствия - плохо, много - тоже не хорошо


На выборах в Тамбовскую областную Думу V созыва «Единая Россия» шла под лозунгом: «Тамбовщина станет центром продовольственной безопасности». «Масштаб предстоящих преобразований позволит нам в 2011-2013 гг. получить статус «Центра продовольственной безопасности России». Это приведет к позитивным переменам – созданию новых рабочих мест, повышению жизненного уровня жителей области, благоустройству городов и сел» - из предвыборной программы «Единой России».
Мы только «за», чтобы родной край развивался! Но пока единороссы кормят нас не продукцией собственного производства, а обещаниями. Более чем за десять лет правления «Единой России» мы даже не можем приблизиться к тем нормативам, которые сами ставим. Так согласно критериям доктрины, которую утвердил Президент РФ Д.А. Медведев по вопросу продовольственной безопасности, Россия должна производить 95% зерна, 80% сахара, 80% растительного масла, 85% мяса и мясопродуктов, 90% молока и молочных продуктов, 95% картофеля и так далее – по всем пунктам не менее 80%. Но что мы видим наделе? В среднем по России доля импортного продовольствия находится на уровне 50–55%, в крупных городах доля импорта доходит до 60–65%. В аграрной Тамбовской области ситуация не лучше.
По данным управления международных и межрегиональных связей внешнеторговый оборот (ВТО) Тамбовской области со странами дальнего и ближнего зарубежья в 2010 г. составил 249,4 млн. долларов США. Всего импортировано товаров было на сумму 211,1 млн. долларов США (85% ВТО области), экспортировано на 38,3 млн. долларов США. При этом почти на 100 млн. долларов в 2010 г. мы закупили в Бразилии и Аргентине сахар-сырец. Основу импорта в прошлом году составили продовольственные товары и сырье для их производства – 47,5% (от общего объема импортных закупок).
Не смотря на то, что за рубежом мы закупаем на миллиарды рублей сахар-сырец, в этом году возникла катастрофическая ситуация с переработкой сахарной свеклы, выращенной у нас в области. Объем урожая свеклы достиг почти 5 млн. тонн. Казалось бы, производители и переработчики сырья должны быть довольны такими успехами. Но что мы видим? Сельхозпроизводители бьют тревогу, заявляя о том, что монополисты, (владельцы сахарных заводов) искусственно саботируют процесс переработки! Скупают сырье по заниженным ценам, шантажируют производителей, отказываясь подписывать договоры поставки (продажи) сахарной свеклы на заводы, пытаясь тем самым разорить хозяйства, и захватить их земли.
Ценовая политика монополий, также наносит непоправимый удар по отечественному производителю. В среднем цена реализации сахарной свеклы по сравнению с прошлым годом была искусственно снижена в два раза. Аналогичная картина и в сфере производства и переработки молочной продукции, молоко скупают за 7-9 рублей, а продают уже за 30 рублей.
Получается парадоксальная ситуация: мало продовольствия - плохо, много -тоже не хорошо. Мы закупаем за рубежом продовольствие в то время как отечественное гниет, потому что элеваторы или сахарные заводы, отказываются его принимать или делают это в ущерб производителям. А самыми крайними остаются потребители, на плечи которых ложится груз в виде очередного роста цен. Вот она реальная продовольственная политика «партии власти».

Горькие плоды модернизации


В конце сентября Президиум Генерального совета «Единой России» положительно оценил Тамбовскую область в сфере модернизации образования. Глава администрации области О.И. Бетин на торжественном приеме в честь Международного дня учителя пошел дальше, заявив:
«Реорганизацию мы провели, школы вывели на новый уровень стандартов, материально-техническую базу привели в соответствие. Наступил момент подумать о качестве жизни людей» - отметил Бетин.
Данное заявление выглядит правдивым. Последние годы в Тамбовской области активно закрывали («реорганизовали») школы, а теперь пришло время подумать о жизни рядовых работников сферы образования. Вопрос в том, насколько долго растянутся эти размышления?
Немало важный момент заключается в том, как расходуют миллиарды бюджетных рублей на модернизацию образования, как контролируется этот процесс. Показательный пример, сложился в Бондарском районе. 1 сентября в селе Бондари открылась новая школа на 600 учеников, общая стоимость строительства - 539 млн. рублей. В состав данной базовой школы входят 13 филиалов, детей привозят со всего района. Казалось бы, это большое достижение не только для района, но и в целом для области. Но после первых дней работы нового учебного заведения ситуация стала менее радужной. В ходе проведенного расследования журналистами «Тамбов-информ», выяснилось, что на момент открытия школа не имела ни утвержденного Устава, ни основных нормативно-правовых документов. Более того, руководство Роспотребнадзора СЭС сообщило, что данный объект не принимало и не выдавало никаких разрешительных документов. В связи с этим столовая также не работает. А если считать, что дети учатся в среднем до 15 часов, плюс еще время на переезд, то получается, что ученики остаются без обеда, а это наносит огромный ущерб здоровью. Видно так спешили, что забыли пройти проверки, утвердить Устав и т.п.
Кто будет отвечать за халатность, как могли допустить открытие школы с такими недоработками?! Или за это будет отвечать местное отделение «Единой России»?! На плакате около входа в школу так написано, что: «Строительство нового здания Бондарской СОШ ведется под партийным контролем местного отделения». И такая политика «единороссов» в Тамбовской области, что самое интересное получает одобрение в Москве. Прям как во времена коллаборационизма, в ходе ВОВ: чем хуже для простого народа, тем лучше для оккупационной верхушки.
Поэтому не удивительно, почему у нас в стране такой высокий уровень коррупции, казнокрадства и т.п., потому что все находится под «партийным контролем» «Единой России».

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 06:51
0
Федеральные СМИ, в том числе телеканал «РЕН ТВ» опубликовали результаты проверки «Общероссийского народного фронта» на стройках века в Тамбовской области.
Вчера, 06:36
0
Жители города Тамбова продолжают жаловаться на ситуацию в сфере общественных перевозок.
15 октября 2019
0
Агентство «ПолитБрокер» вновь повысило акции главы администрации области Александра Никитина, которые все растут и растут.
15 октября 2019
0
В городе Мичуринске напряженной остается ситуация с пуском теплоснабжения в жилые дома. После крупной коммунальной аварии в микрорайоне второй Мичуринск произошел очередной порыв магистрали на ул. Клубная.
15 октября 2019
0
В нескольких километрах от ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в Пригородном лесу в Тамбовском районе грибники нашли тело молодей женщины - Юлии Трикозовой, которая пропала 11 сентября. Она была пациентом диспансера.
14 октября 2019
0
В Тамбовском районе разгорается скандал, связанный с предоставлением льготным категориям граждан земельных участков.
14 октября 2019
0
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе Тамбове на участке ул. Магистральная от ул. Рылеева до ул. Мичуринская оборудовали два новых пешеходных перехода, установили барьерные ограждения и два светофора.
14 октября 2019
0
С размахом прошла IX Международная Покровская ярмарка, по оценкам организаторов за два дня ее посетило более 180 тысяч человек это новый рекорд. Всего было 1500 тысячи участников из 50 регионов и 5 стран мира.
13 октября 2019
0
Проблемный многоквартирный дом по ул. Рылеева, 46 в городе Тамбова должны достроить до конца года, об этом заявили представители застройщика ООО «СК Жупиков» во время выездного заседания Общественного совета дольщиков и собственников жилья.
13 октября 2019
0
В Токаревском районе произошло смертельное ДТП - погиб 14-летний мальчик, автомобиль попал в аварию, перевернулся и улетел с трассы в поле.
13 октября 2019
0
Французская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.
13 октября 2019
0
Мероприятия, посвященные международной Покровской ярмарке в Тамбове, начались с официального открытия улицы имени Архиепископа Луки после масштабного благоустройства. Напомним, ранее участок улицы назывался Комсомольской, но по просьбе Тамбовской Епархии РПЦ депутаты Тамбовской городской Думы ее
12 октября 2019
0
В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка работ пациентов психиатрической больницы «Тайны душевного созерцания».
12 октября 2019
0
Сегодня в Тамбове стартует международная Покровская ярмарка.
12 октября 2019
0
Почти неделю жители поселка Строитель в Тамбовском районе вынуждены получать холодное водоснабжение по графику.
11 октября 2019
0
Приостановлена достройка проблемного многоквартирного дома №7 по Чичерина города Тамбова.
11 октября 2019
0
Как сообщает комитет городского хозяйства администрации города Тамбова, изменилось время действия дорожных знаков в северной части города Тамбова.
11 октября 2019
0
Уже на этих выходных Тамбовский молодежный театр приготовил для своих гостей премьеру 2019 года - «Лир. Предсказание», билеты еще есть в продаже.
10 октября 2019
0
В центре города Тамбова в районе улицы Советская проводятся археологические раскопки, в работах принимает участие «Межрегиональный центр археологических исследований». Экспедицией руководят археолог Николай Моисеев и Сергей Попугаев.
10 октября 2019
0
Глава города Тамбова Наталия Макаревич приняла решение о новых кадровых назначениях.
9 октября 2019
0
С 10 по 12 октября в супермаркетах «Пятёрочка» пройдёт всероссийская акция «Корзина доброты», которую координирует фонд продовольствия «Русь».