Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
» » » ФГУП «Племенной завод «Пригородный» уйдет с молотка

ФГУП «Племенной завод «Пригородный» уйдет с молотка

21 февраля 2017
Комментариев: 0
Версия для печати
Одним из лидеров сельского хозяйства области по праву является ФГУП «Племенной завод «Пригородный», расположенный в с. Донском Тамбовского района. Племенной завод, возглавляемый Героем Социалистического Труда А.Д. Чукановым, насчитывает более 250 человек персонала. Предприятие специализируется на разведении КРС, работает с прибылью, в 2015 г. чистая прибыль составила 11,2 млн. руб., львиная доля уходит в федеральный бюджет, уровень рентабельности – 12%. Конкурентами завода являются в первую очередь зарубежные производители, специализирующиеся на молочной чёрно-пёстрой породе. В 2015 г. предприятием было освоено более 40 млн. инвестиций.

Казалось бы, на племенной завод государству нужно «молиться», поддерживать во всех начинаниях, подобных предприятий в стране почти не осталось, но нет, федеральные власти решили приватизировать ФГУП «Племенной завод «Пригородный». Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев на заседании Кабинета министров следующим образом обосновал приватизацию более 800 государственных предприятий, в том числе ФГУП «Племенной завод «Пригородный» и учхоз-племзавод «Комсомолец» в г. Мичуринске, который также приносит прибыль: «Речь идёт о том, чтобы последовательно выполнять решения, которые мы принимали в рамках планов действий правительства, включая уменьшение государственного присутствия в экономике… При этом сами компании должны в результате приватизации получить и эффективных собственников, и грамотных управленцев, которые смогут выстроить современную систему управления и привлечь долгосрочные инвестиции в эти объекты».

Следуя логике Д.А. Медведева, выходит, сейчас ФГУП «Племенной завод «Пригородный» управляется не столь уж достойным и грамотным руководителем? Или государство, по мнению председателя Правительства РФ, является менее эффективным собственником, чем частное лицо? Зачем нам нужно тогда такое правительство, которое не может эффективно управлять собственностью и инвестировать в будущее страны? Российское буржуазное государство ведёт себя как законченный алкоголик, который всё распродаёт из дома, в том числе и курицу, несущую золотые яйца, лишь бы получить лёгкие деньги и быстро их «освоить» под философские разговоры ни о чём.

Попытки приватизировать племенной завод начались ещё в бытность правления О.И. Бетина, тогда при содействии региональных властей удалось сохранить в государственной собственности предприятие. В прошлом году в ходе рабочей встречи главы администрации Тамбовской области А.В. Никитина с председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым якобы были положительно решены вопросы передачи федеральных предприятий – племенных заводов «Пригородный и «Орловский» в областную собственность. Вместо этого племзаводы оказались в списке приватизации, вот вам и импортозамещение и развитие сельского хозяйства.

Племенной завод «Пригородный» интересен не только уникальной производственной базой, но и большими участками земли в пригороде Тамбова, общая площадь участков составляет 9323 гектара, в том числе пашни 6229 гектаров. Отдельные заинтересованные лица, к примеру ООО «Строительное управление «Донское», судится с предприятием за спорные земельные участки, на которых ведется строительство многоквартирных домов. Новый владелец завода может поступить очень просто: пустить под нож буренок, распродать имущество, а главное, перспективные земельные участки –это же его законное право. Недавно я был на окраине пос. Строитель Тамбовского района и на землях бывшего сельхозпредприятия, от которого остались лишь каркасы комплексов, вырастают многоэтажные дома. Жилищное строительство должно развиваться, но не за счет захвата земельных участков успешных предприятий.

В правительственный план приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы также включено ФГУП «Тамбовское» Федеральной службы исполнения наказаний России, расположенное в Кирсановском районе. Предприятие создано для удовлетворения потребностей уголовно-исполнительной системы в продуктах питания, обеспечения продовольственной безопасности и обеспечения трудовой занятости осужденных. Кроме того, вы можете встретить в плане солидные земельные участки в центре города Тамбова с объектами культурного наследия по ул. Коммунальной, 21А, котельную и насосную станцию в с. Донском Тамбовского района.

На основании отдельных решений Президента РФ и Правительства РФ будут приватизированы пакеты акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики. Планируется окончательная приватизация морского торгового порта (НМТП), «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) и производственного объединения «Кристалл», занимающегося огранкой природных алмазов. Сокращение доли участия Российской Федерации в Банке ВТБ ниже 50% одновременно будет осуществляться с координацией мероприятий по сокращению участия Российской Федерации в ПАО «Сбербанк России». Россию окончательно пускают по ветру.

Артем Александров
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 10:18
0
Завершилось электронное предварительное голосование «Единой России» по выборам в Тамбовскую городскую Думу.
Вчера, 10:12
0
В Мичуринске в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области» подрядная организация приступила к ремонту пешеходных тротуаров на улице Советская.
Вчера, 10:05
0
Последние полгода погода в России преподносит один сюрприз за другим. Метеорологи предупреждают, что погода в Тамбовской области в самом начале лета 2020 будет - прохладной.
31 мая 2020
0
В ночь на 31 мая в кафе села Красносвободное в Тамбовском районе был убит предприниматель.
31 мая 2020
0
Жители города Тамбова и деревни Красненькая Тамбовского района возмущены последствиями аварии в системе водоснабжения в микрорайоне ТЭЦ. По словам местных жителей, происшествие могло привести к массовому заражению кишечной инфекцией.
31 мая 2020
0
Электронная подпись помогает получить многие государственные услуги в онлайн режиме, в том числе и услуги Росреестра. Заявления, заверенные электронной подписью, принимают и при поступлении в вуз.
31 мая 2020
0
В Тамбовской области умер ещё один пациент с коронавирусной инфекцией. Мужчина 56-лет вернулся из Москвы, лечился самостоятельно в течение недели.
30 мая 2020
0
Региональный закон регулирующий деятельность заведений, которые реализуют алкогольную продукцию и находящихся в многоквартирных домах или на прилегающей к ним территории будет принят областной Думой осенью.
30 мая 2020
0
Тамбовских писателей приглашают принять участие в ежегодном международном фестивале «Чеховская осень-2020», который состоится с 21 по 24 октября в Ялте.
30 мая 2020
0
Глава администрации региона принял постановление о продлении режима повышенной готовности до 7 июня, но есть ряд послаблений.
29 мая 2020
0
ТОГКУ «Тамбовавтодор» заключил контракт с ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» на строительство путепровода, который соединит центр города Мичуринска с микрорайоном Кочетовка.
29 мая 2020
0
В Тамбовской области снят запрет на проведение заседаний руководящих органов политических партий, их региональных и других структурных подразделений.
28 мая 2020
0
Некорректные платежные документы, которые с марта месяца выставляет АО «ТКС» (Водоканал) некоторым потребителям города Тамбова, стали темой обсуждения на очередном заседании Тамбовской городской Думы.
28 мая 2020
0
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут наибольший результат по объемам экспорта продовольственных товаров – в денежном выражении почти 89 миллионов долларов (январь-март 2019 года – 34,7 миллиона долларов).
28 мая 2020
0
В Мичуринском районе пропал 17-летний подросток, который ушел из общежития 25 мая и так и не вернулся.
28 мая 2020
0
Вчера состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы. Депутаты приняли решение внести изменения в положение о наградах.
27 мая 2020
0
В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается дело по иску ПАО Сбербанк, который потребовал обратить взыскание на предмет залога по договору ипотеки, заключенному областью и кредитным учреждением в апреле 2014 года.
27 мая 2020
0
Сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос в прокуратуру Тамбовской области насчёт предпринимательской деятельности Дмитрия Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой».
26 мая 2020
0
За последние годы в сельскохозяйственной отрасли Тамбовской области было создано 5200 рабочих мест. Ежегодно в АПК инвестируется порядка 30 миллиардов рублей.
26 мая 2020
0
Члены комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы приняли решение ежегодно отмечать 24 октября День профсоюзного работника и профсоюзного активиста Тамбовской области.
26 мая 2020
0
Тамбовский облсуд отменил решение суда первой инстанции о продлении домашнего ареста бывшему заместителю главы администрации области Сергею Иванову.