Регистрация Войти
Вход на сайт
Мудрость подобна черепаховому супу – не всякому доступна.
Козьма Прутков
» » Общественная палата Тамбовской области рассматривает «дело Дмитрия Кривенко»

Общественная палата Тамбовской области рассматривает «дело Дмитрия Кривенко»

8 июня 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Общественная палата Тамбовской области рассматривает «дело Дмитрия Кривенко»В ходе «Прямой линии» Президента РФ Владимира Путина сотрудники предприятий и предприниматели, которые были связаны хозяйственными отношениями с фирмами, которые ранее возглавлял Дмитрий Кривенко, ныне руководитель ГУП РК «Крымавтодор» направили ряд обращений.

«Суть проблемы в том, что десятки людей и хозяйствующих субъектов, по их оценочному мнению, после поставленных на «конвейер» банкротств фирм, где руководителем или учредителем являлся Д.А. Кривенко, повлекло за собой по принципу «домино» банкротства других организаций, оставив их без денежных средств и материальных активов, способствовали созданию социальной напряженности, в результате люди потеряли веру в правду и справедливость», - отмечают в своем обращении заявители. (см. Пострадавшие предприниматели – «Это дискредитация власти, безнаказанность, чувство вседозволенности»).

Напомним, что в 2005-2008 году Д. Кривенко был заместителем генерального директора ООО «Интердорстрой» - по результатам «эффективной» управленческой деятельности компания была признана банкротом.

В 2008-20014 году Кривенко был генеральным директором ООО «Инждорстрой» - итог-компания также стала банкротом.

В ООО «Инждорсервис» Кривенко был учредителем, компания признана банкротом.

На расширенном заседании Правления «Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей» было принято решение обратиться с открытым письмом к председателю правительства Российской Федерации М. Мишустину по делу Д. Кривенко (ныне руководитель РК ГУП «Крымавтодор») (см. Общественность Тамбовской области обратилась к новому председателю Правительству РФ).

По мнению сопредседателя Ассоциации Гаврилова В.В. вопросы, поднятые представителями организации, касаются возможного картельного сговора (создания взаимосвязанных компаний), которые посредством согласованных действий фактически приводили к прекращению финансово-хозяйственной деятельности – банкротству отдельные предприятия и выводу активов.

Общественная палата Тамбовской области рассматривает «дело Дмитрия Кривенко»Собранные материалы легли в основу обращения в Общественную палату Тамбовской области, и нашли понимание остроты проблемы.

Президент Ассоциации правовой помощи, председатель комиссии по проведению экспертиз нормативных правовых актов Общественной палаты Тамбовской области Ольга Плотникова отметила: «Обращение Ассоциации это не «про сегодня» и пандемию, это «Застарелые раны», где кровоточат судьбы конкретных людей. Задача рабочей группы, созданной для максимально компетентного рассмотрения обращения, дать общественную оценку сложившейся ситуации.»
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 13:51
0
В администрации города Тамбова серьезным образом озаботились ситуацией с использованием городских фонтанов не по назначению. Взрослые, а особенно дети часто купаются в фонтанах, не осознавая потенциальные риски для своей жизни.
Вчера, 13:36
0
Завтра в центре Тамбова в связи с неотложными аварийно-восстановительными работами АО «ОРЭС-Тамбов» будет отключена электроэнергия в следующих домах:
11 июля 2020
0
Почти полгода работники Волковского спиртзавода, который располагается по ул. Андреевская в городе Тамбове не могут получить заработанные деньги.
11 июля 2020
0
В Тамбове прошли публичные слушания по итогам исполнения городского бюджета за 2019 год.
11 июля 2020
0
Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» сделали заявление, что самое душевное событие года пройдет в обозначенные сроки - 14, 15 и 16 августа 2020 года.
10 июля 2020
0
Управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области после повторной проверки зафиксировало факт проведения самовольных работ по сносу здания магазина в полутора метрах от жилого дома по улице Андреевская, 33.
10 июля 2020
0
26 июля пройдет шествие «Бессмертный полк» в городе Тамбове, но с учетом социальной дистанции.
10 июля 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о продлении ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.
10 июля 2020
0
АО «ТОСК» запустил новый сервис «Личный кабинет» по адресу https://lk.tosk.tmb.ru, где можно оплатить в режиме онлайн без комиссии счета по всем жилищно-коммунальным услугам.
9 июля 2020
0
В Тамбовской области за год количество контейнеров для раздельного сбора мусора увеличилось в два раза со 170 до 400.
9 июля 2020
0
Вновь на новый круг было направлено рассмотрение обращение жителя города Котовска Дениса Ермакова, которого не устроил ответ прокуратуры по итогам проверки служебной командировки Артема Александрова, который также является депутатом Тамбовской городской Думы.
9 июля 2020
0
Следственной частью следственного управления УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
9 июля 2020
0
Неудовлетворительное состояние системы водоотведения в городе Тамбове приводит к плачевным последствиям - специалисты филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» обнаружили более 10 участков теплосетей, залитых фекальными стоками.
9 июля 2020
0
Тамбовское УФАС России рассмотрев жалобу ООО «ДОРРЕМСТРОЙАВТОМЕХАНИЗАЦИЯ» на действия комиссии МКУ «Дирекция городских дорог» при проведении электронного аукциона на выполнение ремонта автодороги по ул. Рассказовской и ул. Тулиновской в Тамбове выявила серьезные нарушения.
8 июля 2020
0
Вчера в городе Тамбове произошло ЧП – с моста на Рассказовском шоссе в реку спрыгнул мужчина и не вынырнул.
8 июля 2020
0
Администрация города Тамбова обратилась в арбитражный суд Тамбовской области к Сергею Юрину о сносе самовольной постройки – монолитного каркаса здания из железобетона в районе «Кристалл» или приведении ее в соответствии с разрешенными параметрами.
7 июля 2020
0
Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Тамбовской области, которого признали виновным в получении взятки в размере 400 тысяч рублей.
7 июля 2020
0
Распространение коронавирусной инфекции фактически парализовало деятельность театрального сообщества, но тамбовские актёры надеются, что к сентябрю им удастся выйти на сцену.
7 июля 2020
0
По информации штаба за прошедшие сутки в Тамбовской области выявлено 42 новых случая COVID-19, в том числе коронавирус подтверждён у семерых детей.
6 июля 2020
0
Сегодня состоялось заседание Бюро Тамбовского областного отделения КПРФ, на котором было принято решение о выдвижении списков кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.
6 июля 2020
0
В эти дни, 6 и 7 июля, выпускники сдают единый государственный экзамен по русскому языку.