Регистрация Войти
Вход на сайт
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
» » Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?

Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?

16 июня 2020
Комментариев: 0
Версия для печати
Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?По мнению сопредседателя Ассоциации в защиту пострадавших предпринимателей В.В. Гаврилова остаются вопросы без ответа о финансово-хозяйственной деятельности отдельных организаций, где руководителем или учредителем выступал Д. Кривенко, ныне руководитель ГУП РК «Крымавтодор».

Для справки: За последние 5 лет из Дорожного фонда Тамбовской области на дорожные работы направлено 14,1 мдрд рублей. Объем работ увеличен на 40%.

Куда уходят в Тамбовской области деньги на дорожные работы?Вызывает неподдельный интерес 7 контрактов ООО «Инждорстрой» (руководитель Д.А. Кривенко) с администрацией Знаменского района Тамбовской области по строительству дорог (пять контрактов с 13.06. по 25.06.13 года и два контракта от 24.05.2013 года на общую сумму 120 миллионов 902 тысячи 923 рубля). О качестве дорог, подписанных фиктивных актах много было написало в тамбовских СМИ. Прокуратурой было выявлено, что в актах работы выполнены частично и в незначительном объеме, а в предоставленных фиктивных актах выполненных работ имеются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 154 УК РФ (СМИ Тамбовской области писали об этом «Ю. Рогачев оплатил из бюджета более 60 миллионов рублей из бюджета за недостроенные дороги» от 27.10.2016 года, «Во времена Ю. Рогачева в Знаменке воровали из бюджета по крупному. По документам деньги за ремонт дорог провели, а ремонта нет»).

В прокуратуру Тамбовской области сетевое издание «ПРАВО68» направило запрос на счет предпринимательской деятельности Д. Кривенко, бывшего руководителя ООО «Инждорстрой», которое выступало подрядчиком по ремонту дорог в Знаменском районе (В прокуратуру направлен запрос об уголовном деле в отношении ООО «Инждорстрой»).

Прокурорской проверкой установлено, что в актах приемки выполненных работ сметой стоимостью 4,9 млн рублей работы выполнены частично, в незначительном объеме, что указывает на наличие в действиях лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупных размерах).

Прокуратурой Тамбовской области 01.06.2020 №15-329-2020 был дан ответ, что в настоящее время уголовное дело №19204 по факту хищения бюджетных средств в Знаменском районе находится в производстве.

Однако, по мнению В.В. Гаврилова, пострадал не только бюджет Тамбовской области и Знаменского района, пострадали все жители Тамбовской области как законопослушные налогоплательщики.

За скобками рассматриваемого дела не должны остаться десятки тамбовских предприятий, добросовестных контрагентов, которые по мнению специалистов Ассоциации пострадали от деятельности Д. Кривенко в Тамбовской области (стали банкротами или им не были возвращены долги, а это десятки миллионов рублей, перечень тамбовских организаций, пострадавших от деятельности Д. Кривенко находится в материалах судебного разбирательства, дело №А64-10593/2019).

Государство, по мнению В.В. Гаврилова, не досчиталось многомиллионных налогов в различные уровни (а это в том числе здравоохранение, образование, социально значимые проекты, пенсионное обеспечение, оборона страны). Зарплаты у работников были сокращены до минимума, закрылись целые направления деятельности тамбовских предпринимателей.

Такие действия, по оценочному мнению В.В. Гаврилова, наносят серьезный вред экономической безопасности страны и являются дестабилизирующим фактором социально-политической стабильности общества, а в совокупности такие действия можно рассматривать как попытку расколоть российское общество.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 13:51
0
В администрации города Тамбова серьезным образом озаботились ситуацией с использованием городских фонтанов не по назначению. Взрослые, а особенно дети часто купаются в фонтанах, не осознавая потенциальные риски для своей жизни.
Вчера, 13:36
0
Завтра в центре Тамбова в связи с неотложными аварийно-восстановительными работами АО «ОРЭС-Тамбов» будет отключена электроэнергия в следующих домах:
11 июля 2020
0
Почти полгода работники Волковского спиртзавода, который располагается по ул. Андреевская в городе Тамбове не могут получить заработанные деньги.
11 июля 2020
0
В Тамбове прошли публичные слушания по итогам исполнения городского бюджета за 2019 год.
11 июля 2020
0
Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» сделали заявление, что самое душевное событие года пройдет в обозначенные сроки - 14, 15 и 16 августа 2020 года.
10 июля 2020
0
Управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области после повторной проверки зафиксировало факт проведения самовольных работ по сносу здания магазина в полутора метрах от жилого дома по улице Андреевская, 33.
10 июля 2020
0
26 июля пройдет шествие «Бессмертный полк» в городе Тамбове, но с учетом социальной дистанции.
10 июля 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о продлении ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.
10 июля 2020
0
АО «ТОСК» запустил новый сервис «Личный кабинет» по адресу https://lk.tosk.tmb.ru, где можно оплатить в режиме онлайн без комиссии счета по всем жилищно-коммунальным услугам.
9 июля 2020
0
В Тамбовской области за год количество контейнеров для раздельного сбора мусора увеличилось в два раза со 170 до 400.
9 июля 2020
0
Вновь на новый круг было направлено рассмотрение обращение жителя города Котовска Дениса Ермакова, которого не устроил ответ прокуратуры по итогам проверки служебной командировки Артема Александрова, который также является депутатом Тамбовской городской Думы.
9 июля 2020
0
Следственной частью следственного управления УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
9 июля 2020
0
Неудовлетворительное состояние системы водоотведения в городе Тамбове приводит к плачевным последствиям - специалисты филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» обнаружили более 10 участков теплосетей, залитых фекальными стоками.
9 июля 2020
0
Тамбовское УФАС России рассмотрев жалобу ООО «ДОРРЕМСТРОЙАВТОМЕХАНИЗАЦИЯ» на действия комиссии МКУ «Дирекция городских дорог» при проведении электронного аукциона на выполнение ремонта автодороги по ул. Рассказовской и ул. Тулиновской в Тамбове выявила серьезные нарушения.
8 июля 2020
0
Вчера в городе Тамбове произошло ЧП – с моста на Рассказовском шоссе в реку спрыгнул мужчина и не вынырнул.
8 июля 2020
0
Администрация города Тамбова обратилась в арбитражный суд Тамбовской области к Сергею Юрину о сносе самовольной постройки – монолитного каркаса здания из железобетона в районе «Кристалл» или приведении ее в соответствии с разрешенными параметрами.
7 июля 2020
0
Вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Тамбовской области, которого признали виновным в получении взятки в размере 400 тысяч рублей.
7 июля 2020
0
Распространение коронавирусной инфекции фактически парализовало деятельность театрального сообщества, но тамбовские актёры надеются, что к сентябрю им удастся выйти на сцену.
7 июля 2020
0
По информации штаба за прошедшие сутки в Тамбовской области выявлено 42 новых случая COVID-19, в том числе коронавирус подтверждён у семерых детей.
6 июля 2020
0
Сегодня состоялось заседание Бюро Тамбовского областного отделения КПРФ, на котором было принято решение о выдвижении списков кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.
6 июля 2020
0
В эти дни, 6 и 7 июля, выпускники сдают единый государственный экзамен по русскому языку.