Регистрация Войти
Вход на сайт
Победители и влюбленные не болеют.
Юлий Цезарь

ДИАЛОГ СЛЫШАЩИХ СТОРОН

6 октября 2009
Комментариев: 0
Версия для печати
У местной власти и директоров промышленных предприятий есть много вопросов для совместного обсуждения – к такому выводу пришли участники встречи главы администрации города Тамбова с руководителями организаций крупного и среднего бизнеса. В разговоре приняли участие глава города Алексей Ильин, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации Тамбовской области Алексей Колмаков, президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Николай Калинов, руководители органов администрации города.
«До настоящего времени у нас не было встреч на плановой основе, - заметил глава администрации Петр Петрович Черноиванов. - Но потребность в диалоге, совместном обсуждении важных для города и его жителей вопросов есть. Ведь город – это наша общая территория ответственности. Тамбовчане, трудящиеся на предприятиях, которыми вы руководите, это те же горожане. Они здесь живут, работают и отдыхают, в городских детских садах и школах получают образование дети. Поэтому и заботиться о нашем городе мы должны совместно. При этом у представителей крупного и среднего бизнеса есть немало вопросов, которые необходимо решать не на частном, а общегородском уровне. Так что, я думаю, у нас найдется много тем для обсуждения. Сегодня в области существует ряд объединений, организаций, задача которых, обеспечить взаимодействие власти и бизнеса. Но на городском уровне до настоящего времени такого органа не было».
Идею о необходимости организации диалога власти и промышленников поддержали все участники встречи. При этом, по словам генерального директора ОАО «Орбита» Николая Страшнова, это должен быть диалог слышащих друг друга сторон, готовых обсуждать вопросы и находить компромиссы. А, как подтвердил президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Николай Калинов, практика предварительного обсуждения нормативных актов, издаваемых местными органами власти, с представителями бизнеса давно уже стала нормой в мировом сообществе.
В какой форме и с какой периодичностью будет выстроено взаимодействие администрации города с руководителями организаций крупного и среднего бизнеса, будет решено уже в течение следующей недели. Определились и актуальные темы для обсуждения. Среди них ставки земельного налога для предприятий, осуществление первичного медицинского обслуживания на заводах, а также необходимость участия крупного бизнеса в жизни города.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Сегодня, 09:30
0
В Тамбове на базе областного музейно-выставочного центра была торжественно открыта выставка «Слава оружию России».
Сегодня, 09:19
0
В городе Моршанске в частном жилом доме на ул. Карла Маркса были обнаружены тела трех человек.
Сегодня, 09:07
0
Следственное управление УМВД России по Тамбовской области примет решение по проблеме так называемых задвоенных льготных проездных талонов на территории города Тамбова, - говорится в ответе на обращение депутата городской Думы Артема Александрова.
Вчера, 13:44
0
В полку прибыло, теперь в Тамбове наравне с памятником казначейше, мужику установлен памятник «Тамбовскому купцу».
Вчера, 13:29
0
В рамках национального проекта «Культура» в Тамбовской области появится три новых кинотеатра, в том числе в Сосновском, Первомайском и Тамбовском районах.
18 ноября 2019
0
Депутат Тамбовской городской Думы от партии «Единая Россия», генеральный директор мусороперерабатывающего завода «КомЭк» Игорь Блюм сегодня сделал заявление, что в знак протеста выходит из рядов партии власти и слагает с себя полномочия.
18 ноября 2019
0
С 2004 года жители улицы Садовая в городе Тамбове обивают пороги администрации и депутатов с просьбой отремонтировать их многострадальную дорогу.
18 ноября 2019
0
В 2020 году в Тамбове планируют создать пространство для творческих молодых людей - арт-резиденцию «Гараж».
18 ноября 2019
0
Вчера на трассе Тамбов – Сампур на территории Знаменского района произошло дорожно-транспортное пришествие.
17 ноября 2019
0
Бывшие работники железной дороги станции Рада в Тамбовском районе десятки лет живут в прямом смысле на вокзале – в деревянном здании железнодорожной станции, - сообщает «ПРАВО68».
17 ноября 2019
0
В Тамбовской области сложилось миграционное уменьшение населения, которое с начала года составило 754 человека, - сообщает Тамбовстат.
17 ноября 2019
0
В рамках акции «На службе государству – в служении обществу!» чиновники администрации Тамбовской области сдали более 20 литров крови для лечения тяжелобольных людей.
17 ноября 2019
0
Прокурор города Мичуринска Елена Шевчук ушла в отставку, - сообщает «ПроТамбов».
16 ноября 2019
0
Порядка 370 тыс. кв. м будет возведено к 2024 году в северной части города Тамбова.
16 ноября 2019
0
С рабочим визитом в Тамбовской области побывал политик Никита Исаев, где среди прочего встретился с обманутыми дольщиками.
15 ноября 2019
0
В 2019 году на достройку проблемных многоквартирных домов было направлено более 380 млн рублей.
15 ноября 2019
0
Продолжают поступать жалобы от граждан по вопросам строительства дороги в микрорайоне «Майский».
14 ноября 2019
0
На площадке «Авито» размещено объявление о продаже дорогостоящего коттеджа за 32 млн рублей в Пригородном лесу в 5 км от исторического центра города Тамбова. Дом площадью 1 тыс. кв. м. располагаться на земельном участке 28 соток.
14 ноября 2019
0
Концерт эстрадной певицы Ани Лорак, который должен был состояться в Тамбове, отменен.
14 ноября 2019
0
Завтра на заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе будет рассмотрено предложение инициативной группы и главы города об установки памятного знака религиозного назначения, в честь располагавшейся там ранее церкви Михаила Архангельского. Рассчитывают, что монумент
13 ноября 2019
0
На углу дома № 190В корпус 1 и 2 по ул. Советская города Тамбова ведется установка ограждения, которое ограничит проезд с улицы З. Космодемьянской на Советскую через жилой микрорайон. По словам инициаторов установки забора, таким образом, они хотят обезопасить себя и близких, поскольку через