Регистрация Войти
Вход на сайт
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
» » Торжественная церемония вручения ключей от новых квартир гражданам, переселенным их аварийного жилищного фонда

Торжественная церемония вручения ключей от новых квартир гражданам, переселенным их аварийного жилищного фонда

23 декабря 2010
Комментариев: 0
Версия для печати
Сегодня в Тамбове насчитывается почти 2,5 тысячи домов. Треть многоэтажных домов относится к постройкам, которые были возведены до 1920 года, и 45 процентов — дома, построенные в середине прошлого века. Это почти 1100 многоквартирных домов. Процент износа свыше 70 процентов имеет треть домов областного центра, 33 процента многоквартирных домов имеют степень износа от 30 до 65 процентов. В настоящее время на территории города Тамбова находится 117 жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными. В них проживает более 2,5 тысяч человек. Для решения вопроса ликвидации непригодного для проживания жилого фонда администрация города принимает участие в реализации региональных программ, принятых в рамках федеральной целевой программы «Жилище» и Федерального закона №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В рамках этих программ тамбовчане получают возможность переехать из ветхого и аварийного жилья в новые, благоустроенные дома.

За период, начиная с 2003 года, в рамках реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» и «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» (ФЦП «Жилище») было переселено 362 семьи. Было приобретено более 25 тысяч кв. м нового жилья, а сумма инвестиций превысила 327 миллионов рублей. В 2009 году была принята областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В результате в Тамбове было произведено расселение 8 аварийных жилых домов, и 35 семей улучшили свои жилищные условия. При этом жилые помещения предоставлялись в новостройках по норме (от 15 до 18 кв. м на человека), в итоге если площадь расселения составляла 1127 кв. м, то общая площадь представленных помещений выросла более, чем в два раза — 2513 кв. м. Сумма средств, направленных на приобретение жилья, составила 53 млн. рублей.

В 2010 году на территории города Тамбова действовали две областные адресные программы. В рамках программы, принятой в целях реализации подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» (ФЦП «Жилище»), расселяются 6 домов, в которых проживает 70 семей (189 человек). Расселяемая площадь — 2158 кв.м, приобретенная — 4176,5 кв. м в новостройках. На реализацию программы направлено без малого 120 млн. рублей из бюджетов всех уровней.

В рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства») в этом году расселяются 3 дома, где проживает 31 семья (71 человек). Их общая площадь составляет около 767 кв. м, при этом приобретено для переселения 1530 кв. м жилья в новостройках. На реализацию программы направлено 53 миллиона рублей из бюджетов различных уровней.

Такие показатели были достигнуты в результате совместной работы администраций Тамбовской области и города Тамбова, а также депутатов Тамбовской городской Думы.
Рейтинг статьи:
  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вчера, 09:46
0
Тамбовской епархии был совершен молебен перед иконой Божией Матери «Вышенская» с последующим автомобильным крестным ходом вокруг города Тамбова.
Вчера, 09:29
0
Руководство ООО «Контакт» приняло решение расторгнуть договор аренды нежилого помещения с драматическим театром. Напомним, что в подвальном помещении учреждения культуры несколько лет размещался ресторан «Классик» (ООО «Контакт»).
Вчера, 08:58
0
В Тамбовской области складывается сложная ситуация с индивидуальными средствами защиты, которые отсутствуют в аптеках.
30 марта 2020
0
В администрации города Тамбова отказываются комментировать информацию о возвращении главы города Натальи Макаревич, - сообщает «Вести Тамбов».
30 марта 2020
0
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции администрация города просит жителей Тамбова оставаться дома и напоминает основные правила профилактики этого заболевания.
29 марта 2020
0
В городе Кирсанов Тамбовской области произошла трагедия - под поезд попал подросток.
29 марта 2020
0
1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год такой приговор был вынесен жительнице города Мичуринска, которую осудили по статье организация занятия проституцией другими лицами и систематическое предоставление помещения для занятия проституцией.
29 марта 2020
0
В Тамбовской области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.
28 марта 2020
0
Руководство Тамбовской городской Думы рассматривает вопрос о возможном лишении звания почетный гражданин города Тамбова Геннадия Берстенева. Об этом шел разговор во время встречи обманутых дольщиков с руководством представительного органа.
28 марта 2020
0
Завершилось многолетнее судебное разбирательство по «задвоенным» талонам в городе Тамбове. Муниципальный перевозчик МУП «Тамбовгортранс» через арбитражный суд пытался взыскать с Центра социальной поддержки граждан задолженность в размере более 2 млн рублей.
28 марта 2020
0
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к жителям региона со страницы в социальной сети «Фейсбук» с просьбой соблюдать карантинные меры по недопущению распространения коронавируса.
28 марта 2020
0
Жители Тамбовской области, получающие квитанции расчётного центра АО «ТОСК» могут оплатить их на сайте tosk.tmb.ru в режиме онлайн не выходя из дома в личном кабинете.
27 марта 2020
0
усилены меры по недопущению распространения коронавируса
27 марта 2020
0
Строительство детсадов в Тамбове идёт с опережением сроков
27 марта 2020
0
работа дошкольных образовательных организаций города будет приостановлена.
27 марта 2020
0
Налоговые органы Тамбовской области временно переходят на бесконтактный режим работы с налогоплательщиками.
26 марта 2020
0
По три года лишения свободы условно получили бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которые при задержании правонарушителя избили его.
26 марта 2020
0
В городе Тамбове в целях минимизации распространения новой коронавирусной инфекции перевозчики на постоянной основе дезинфицируют салоны общественного транспорта при помощи спирстосодержащих средств или хлоргексидина.
26 марта 2020
0
На очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрели 19 вопросов основной повестки дня. Бурные обсуждения были посвящены вопросу - создания условий для оказания медицинской помощи населению. В центре внимания депутатов остается вопрос, связанный с дальнейшей судьбой МУП «Аптека №
25 марта 2020
0
Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы по предложению депутата от ЛДПР Геннадия Арзамасцева и председателя комитета по бюджету Владимира Сергеева депутаты приняли очередное решение о премировании.
25 марта 2020
0
В настоящее время в Тамбовской области остаются под медицинским наблюдением 283 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции.